напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2018 г.

кекс "Снежный медовичок"



Рецепт прислала Ирина Сергеева (на форуме - Ирэн)

Этот кексик-медовичок хорошо приготовить к любому празднику, изменив его лишь внешне.
Вот, например, к Новому году, посыпав его сахарной пудрой, можно назвать его "Снежным"...
Он очень мягкий, нежный, как пушистый снег. Добавив в него разных сухофруктов, можно сделать его почти экзотическим. Так что - попробуйте.



кекс Снежный медовичок


СОСТАВ

  2 ст.ложки меда
  1 стакан сах. песка
  0,5 пачки маргарина
  2 ст.л. подсолнечного масла
  1/2 ч.л. соды
  3 яйца
  100-125 г сметаны
  ~3 стакана муки
  изюм и орехи



На небольшом огне или на водяной бане или в микроволновке растопить 2 ст.ложки меда, 1 стакан сахарного песка и полпачки маргарина.
Все должно стать однородным. Главное, чтобы маргарин и мед хорошо растопились, но не кипели.
Затем чуть остудить (чтобы в последствие яйца не свернулись).
Положить подсолнечное масло, соду, яйца и сметану.
Всыпать муку (постепенно, чтобы не переборщить). Должно получиться тесто как густая сметана.
В конце в тесто положить изюм и орехи.
Выпекать до готовности.


  Княжна - 26.01.2011 18:54
Замечательно вкусный кекс. Спасибо! Пеку очень часто.
 
  Ирэн - 11.02.2006 16:34
LILKA, можно что угодно - я часто пеку просто в сковородке с глубокими краями. Кстати, именно так я и пеку медовичок.
 
  LILKA - 10.02.2006 11:51
А если нет формы для выпечки?? что можно использовать??
 
  irinaKh - 4.02.2006 10:25
Kostina
везёт же вам , а от у нас... разные
Но я уже испекла, опираясь на ваш совет. Очень просто делается. Для меня вкус обычный, а вот одному знакомому очень даже понравился - сухой. На вкус и цвет... Всё равно, большое спасибо
 
  Ирэн - 30.01.2006 19:24
Девочки! Пачка маргарина обычная 250гр.Хотя это не очень имеет значение чуть больше, чуть меньше...
 
  Kostina - 30.01.2006 5:38
А у нас и до сих пор маргарин в пачках по 250 грамм
 
  irinaKh - 29.01.2006 8:36
Подскажите пожалуйста, а пачка маргарина-это сколько? имеется ввиду советская -250грамм?
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑