напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

кекс "Снежный медовичок"



Рецепт прислала Ирина Сергеева (на форуме - Ирэн)

Этот кексик-медовичок хорошо приготовить к любому празднику, изменив его лишь внешне.
Вот, например, к Новому году, посыпав его сахарной пудрой, можно назвать его "Снежным"...
Он очень мягкий, нежный, как пушистый снег. Добавив в него разных сухофруктов, можно сделать его почти экзотическим. Так что - попробуйте.



кекс Снежный медовичок


СОСТАВ

  2 ст.ложки меда
  1 стакан сах. песка
  0,5 пачки маргарина
  2 ст.л. подсолнечного масла
  1/2 ч.л. соды
  3 яйца
  100-125 г сметаны
  ~3 стакана муки
  изюм и орехи



На небольшом огне или на водяной бане или в микроволновке растопить 2 ст.ложки меда, 1 стакан сахарного песка и полпачки маргарина.
Все должно стать однородным. Главное, чтобы маргарин и мед хорошо растопились, но не кипели.
Затем чуть остудить (чтобы в последствие яйца не свернулись).
Положить подсолнечное масло, соду, яйца и сметану.
Всыпать муку (постепенно, чтобы не переборщить). Должно получиться тесто как густая сметана.
В конце в тесто положить изюм и орехи.
Выпекать до готовности.


  Княжна - 26.01.2011 18:54
Замечательно вкусный кекс. Спасибо! Пеку очень часто.
 
  Ирэн - 11.02.2006 16:34
LILKA, можно что угодно - я часто пеку просто в сковородке с глубокими краями. Кстати, именно так я и пеку медовичок.
 
  LILKA - 10.02.2006 11:51
А если нет формы для выпечки?? что можно использовать??
 
  irinaKh - 4.02.2006 10:25
Kostina
везёт же вам , а от у нас... разные
Но я уже испекла, опираясь на ваш совет. Очень просто делается. Для меня вкус обычный, а вот одному знакомому очень даже понравился - сухой. На вкус и цвет... Всё равно, большое спасибо
 
  Ирэн - 30.01.2006 19:24
Девочки! Пачка маргарина обычная 250гр.Хотя это не очень имеет значение чуть больше, чуть меньше...
 
  Kostina - 30.01.2006 5:38
А у нас и до сих пор маргарин в пачках по 250 грамм
 
  irinaKh - 29.01.2006 8:36
Подскажите пожалуйста, а пачка маргарина-это сколько? имеется ввиду советская -250грамм?
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑