Версия для печати |
последнее обновление 20 февраля 2019 г. |
торт "Коробочка"
Рецепт прислала Наталья Звонарева
Предлагаю вам попробовать новый тортик - "Коробочка".
Делала несколько раз, понравилось и домашним, и на работе на Новый год.
Правда, я несколько изменяла рецептуру, когда пекла.
Рецепт не мой,
заимствованный, попробуйте, может и вам понравится.
Делала несколько раз, понравилось и домашним, и на работе на Новый год.
Правда, я несколько изменяла рецептуру, когда пекла.
Рецепт не мой, заимствованный, попробуйте, может и вам понравится.

СОСТАВ
5 яиц
1 стакан сахара
1 столовая ложка какао-порошка
сода
1 стакан муки
1 банка вареной сгущенки
полстакана измельченной кураги
полстакана измельченных грецких орехов
250 грамм сливочного масла
плитка сливочного шоколада
чуть молока и масла для глазури
кокосовая стружка
коньяк
кондитерские украшения
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, какао, 1/3 чайной ложки соды,
гашеной уксусом.
Форму (24 см) смазать маслом или маргарином, обсыпать панировочными сухарями
или манкой. Влить тесто и выпекать бисквит при 170 градусов (не больше)
до готовности.
Бисквит перевернуть, срезать верхушку, отложить в сторону.
Отдельно смешать размягченное масло с вареной сгущенкой.
Отложить немного для украшения.
В остальную массу добавить орехи, курагу (курагу размочить перед
измельчением), перемешать.
Масло лучше всего взбивать со сгущенкой. Масло и сгущенка должны быть
комнатной температуры и очень хорошего качества, тогда крем получится
очень пышным.
Аккуратно вынуть из бисквита мякоть, измельчить в крошки.
Бисквитную массу всыпать в крем. Следите, чтобы масса была достаточно густой,
чтобы можно было скатать в шарики. Если она жидковата, добавьте тертое
печение.
Скатайте из массы шарики, смажьте коньячком и обмакните в кокосовую стружку.
Шарики выложите в получившуюся "коробочку".
Крышку залейте глазурью и обсыпьте края украшениями.
Поставьте в холодильник, пусть хорошенько застынет.
Бока выложите нарезанным зефиром.
Остатками крема украсьте крышку.
Накройте крышкой коробочку.
Примечание:
Пекла торт уже раза 4, приносила и на работу, всем понравился.
Но я сразу сделала свои дополнения и изменения в рецепт,
попробуйте авторский и с моими изменениями.
1. Я купила кураги больше, штук 15 лишних и полстакана фундука.
В каждую куражинку положила 2 орешка и закатала их в бисквитную массу.
Шарики получились немного большего размера, но этот вариант был оценен
"на ура".
2. Не покупайте готовую вареную сгущенку, только обыкновенную и
варить 1,5-2 часа. Чем дольше, тем она гуще и полученная масса
не будет течь.
3. Бисквитную массу перед формированием шариков остудите в холодильнике.
4. Покупайте мягкую курагу, ее тогда не надо размачивать.
Размоченная курага портит вкус - проверено.
5. Купите добавочно плитку белого шоколада, растопите его вместе
с 1 ст. ложкой сл.масла и смажьте внутреннюю сторону крышки и внутри
коробочки.
6. Я не добавляла в бисквит какао НИ РАЗУ!
Listana - 29.08.2008 5:42 |
Yaska - 24.02.2006 1:05 |
НатЮр - 31.01.2006 7:38 |
СандраЭст - 30.01.2006 12:08 |
nati13 - 30.01.2006 10:28 |
Ленуська - 29.01.2006 22:15 |
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Change privacy settings.