напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 февраля 2019 г.

беляши



Рецепт прислала Виктория Наимова

беляши с жареным фаршем


СОСТАВ

  ДЛЯ ТЕСТА:
  1 кг муки
  1 чайная ложка (с горкой) сухих дрожжей
  1 чайная ложка (с горкой) соли
  1 столовая ложка сахара
  теплая вода

  ДЛЯ НАЧИНКИ:
  1 большая луковица
  0,5 кг фарша
  большой пучок зеленого лука
  соль, черный перец

  ДЛЯ ЖАРКИ:
  растительное масло



Тесто
Муку всыпать в большую миску. Смешать с солью, сахаром и дрожжами.
Замесить тесто, чтобы по консистенции оно напоминало обычное пресное.
Обмазать его растительным маслом, чтобы не подсыхало, когда будет подниматься.
Поставить в теплое место, прикрыв салфеткой.
Тесто поднимается 1,5-2 часа.

Начинка
В это время готовим начинку.
Луковицу мелко шинкуем.
Поджариваем на растительном масле.
Туда же добавляем фарш. Хорошенько прожариваем (в течение 15-20 минут).
Солим, перчим, пробуем.
Снимаем с огня.
Мелко крошим зеленый лук и добавляем в поджаренный фарш.
Начинка готова.

Изготовление
Когда тесто поднимется, начинаем разделывать беляши.
Раскатываем два кружочка теста толщиной 0,5 см и диаметром примерно около 7-8 см.
На один кружок кладем начинку (примерно 2 чайные ложки) и закрываем другим кружком, защипываем края.
Слепленные беляши выкладываем на большую разделочную доску, посыпанную мукой.
Из вышеприведенного количества продуктов получается около 50-60 беляшей.
Беляши обжариваем на медленном огне в небольшом количестве растительного масла.

(На сковородку (в зависимости от ее диаметра) помещается от 4 до 10 беляшей. В процессе жарки желательно чаще выливать использованное пережаренное масло и мыть сковороду).


  марта74 - 16.04.2009 14:34
Никогда не делала беляши с жареным фаршем,с сырым всегда вкусней только не делаю их с дырочкой посередине не умею.я делаю по такому рецепту.тесто о4ень простое не мудреное,2 стакана воды теплой+4 4айные ложки сухих дрожжей+сахар+соль,пол стакана раст .масла и кило 200гр муки ,я делаю на глаз 4тоб к рукам не липло и не было тугое.40 мин подымается,потом делаю беляши и еще мин15-20 оставляю без внимания ,а тогда пережариваю.Попробуйте очень вкусно и тесто всегда хорошо получается
 
  natalinochka - 27.03.2009 20:31
В беляшах не обязательно должна быть дырочка,но фарш лучше сырой и можно добавлять зеленый лук,будет очень вкусно . А с жареным фаршем пирожки кладите на бумажную салфетку,чтобы жир стек. Пирожки с жареным фаршем лучше выпекать в духовке.
 
  voody - 20.03.2009 17:28
Возможно, для того и лишний жир, чтобы меньше пирожков за раз съесть. Если добавить рис, жареный фарш легко залепливается в тесто, но это другой рецепт.
 
  Ляна - 2.03.2009 8:58
согласна с девочками, это не беляши, а обычные пирожки с фаршем. Беляши такие как написала S2002. Фарш обязателно сырой! Тогда беляшики получаются сочные и вкусные...
 
  kisa7575b - 28.02.2009 20:36
vikkka Чтобы слепить тесто с жареным фаршем, надо обязательно хорошо остудить фарш. А в общем все правы, беляши жарятся только с сырым фаршем и дырочкой посередине.
 
  НинельКа - 26.02.2009 21:11
Слишком много жаренного....и начинка и сам беляш...Неужели так обязательно в одном блюде столько жарить??
 
  Aleksia - 26.02.2009 21:00
А в рецепте нет ли опечатки? Из 0,5 кило фарша должно получиться 50-60 беляшей??? У меня из 1 кг сырого фарша больше 25 штук такого размера, как на фото, никогда не выходило... И еще вопрос: а в чем смысл обжарки? Так вкуснее? Просто не очень понятно, для чего лишний жир в блюде, которое и так диетическим не назовешь.
 
  S2002 - 26.02.2009 19:37
Моя бабушка делала из того-же теста что и для пирогов (обычное дрожжевое) +сырой фарш с луком. Раскатывала один кружок и защипывала его с дырочкой в серединке. Очень вкусно! Еще вкусно с картофельным пюре вместо мяса.

 
  Gomashka - 26.02.2009 14:34
В состав теста входит теплая вода, а потом больше нигде не упоминается. Понятно, что ее надо добавлять в тесто, но сколько и когда?
 
  vikkka - 26.02.2009 12:48
У меня такие не получались, пробовала когда-то с жаренным фаршем пирожки делать, так из-за масла и жира ( сцеживала), тесто не скреплялось, на сковороде все равно весь фарш повылазил. Но может просто руки у меня не оттуда растут , сейчас жарю только с сырым когда "дырочка" посредине.
 
  yulinskaya - 26.02.2009 12:35
это больше похоже на пирожки с фаршем,на сколько я знаю в белешах посредине должна бить дырочка из которой виден фарш
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑