Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Беляши

Рецепт прислала Виктория Наимова

беляши с жареным фаршем

СОСТАВ

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 1 кг муки
  • 1 чайная ложка (с горкой) сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка (с горкой) соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • теплая вода
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 1 большая луковица
  • 0,5 кг фарша
  • большой пучок зеленого лука
  • соль, черный перец
  • ДЛЯ ЖАРКИ:


Тесто
Муку всыпать в большую миску. Смешать с солью, сахаром и дрожжами.
Замесить тесто, чтобы по консистенции оно напоминало обычное пресное.
Обмазать его растительным маслом, чтобы не подсыхало, когда будет подниматься.
Поставить в теплое место, прикрыв салфеткой.
Тесто поднимается 1,5-2 часа.

Начинка
В это время готовим начинку.
Луковицу мелко шинкуем.
Поджариваем на растительном масле.
Туда же добавляем фарш. Хорошенько прожариваем (в течение 15-20 минут).
Солим, перчим, пробуем.
Снимаем с огня.
Мелко крошим зеленый лук и добавляем в поджаренный фарш.
Начинка готова.

Изготовление
Когда тесто поднимется, начинаем разделывать беляши.
Раскатываем два кружочка теста толщиной 0,5 см и диаметром примерно около 7-8 см.
На один кружок кладем начинку (примерно 2 чайные ложки) и закрываем другим кружком, защипываем края.
Слепленные беляши выкладываем на большую разделочную доску, посыпанную мукой.
Из вышеприведенного количества продуктов получается около 50-60 беляшей.
Беляши обжариваем на медленном огне в небольшом количестве растительного масла.

(На сковородку (в зависимости от ее диаметра) помещается от 4 до 10 беляшей. В процессе жарки желательно чаще выливать использованное пережаренное масло и мыть сковороду).



Reklama
  марта74 - 16.04.2009 14:34
Никогда не делала беляши с жареным фаршем,с сырым всегда вкусней только не делаю их с дырочкой посередине не умею.я делаю по такому рецепту.тесто о4ень простое не мудреное,2 стакана воды теплой+4 4айные ложки сухих дрожжей+сахар+соль,пол стакана раст .масла и кило 200гр муки ,я делаю на глаз 4тоб к рукам не липло и не было тугое.40 мин подымается,потом делаю беляши и еще мин15-20 оставляю без внимания ,а тогда пережариваю.Попробуйте очень вкусно и тесто всегда хорошо получается
 
  natalinochka - 27.03.2009 20:31
В беляшах не обязательно должна быть дырочка,но фарш лучше сырой и можно добавлять зеленый лук,будет очень вкусно . А с жареным фаршем пирожки кладите на бумажную салфетку,чтобы жир стек. Пирожки с жареным фаршем лучше выпекать в духовке.
 
  voody - 20.03.2009 17:28
Возможно, для того и лишний жир, чтобы меньше пирожков за раз съесть. Если добавить рис, жареный фарш легко залепливается в тесто, но это другой рецепт.
 
  Ляна - 2.03.2009 8:58
согласна с девочками, это не беляши, а обычные пирожки с фаршем. Беляши такие как написала S2002. Фарш обязателно сырой! Тогда беляшики получаются сочные и вкусные...
 
  kisa7575b - 28.02.2009 20:36
vikkka Чтобы слепить тесто с жареным фаршем, надо обязательно хорошо остудить фарш. А в общем все правы, беляши жарятся только с сырым фаршем и дырочкой посередине.
 
  НинельКа - 26.02.2009 21:11
Слишком много жаренного....и начинка и сам беляш...Неужели так обязательно в одном блюде столько жарить??
 
  Aleksia - 26.02.2009 21:00
А в рецепте нет ли опечатки? Из 0,5 кило фарша должно получиться 50-60 беляшей??? У меня из 1 кг сырого фарша больше 25 штук такого размера, как на фото, никогда не выходило... И еще вопрос: а в чем смысл обжарки? Так вкуснее? Просто не очень понятно, для чего лишний жир в блюде, которое и так диетическим не назовешь.
 
  S2002 - 26.02.2009 19:37
Моя бабушка делала из того-же теста что и для пирогов (обычное дрожжевое) +сырой фарш с луком. Раскатывала один кружок и защипывала его с дырочкой в серединке. Очень вкусно! Еще вкусно с картофельным пюре вместо мяса.

 
  Gomashka - 26.02.2009 14:34
В состав теста входит теплая вода, а потом больше нигде не упоминается. Понятно, что ее надо добавлять в тесто, но сколько и когда?
 
  vikkka - 26.02.2009 12:48
У меня такие не получались, пробовала когда-то с жаренным фаршем пирожки делать, так из-за масла и жира ( сцеживала), тесто не скреплялось, на сковороде все равно весь фарш повылазил. Но может просто руки у меня не оттуда растут , сейчас жарю только с сырым когда "дырочка" посредине.
 
  yulinskaya - 26.02.2009 12:35
это больше похоже на пирожки с фаршем,на сколько я знаю в белешах посредине должна бить дырочка из которой виден фарш
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal