напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2017 г.

ватрушки с творогом



Рецепт прислала Надежда Каланчева (ник - nkalancheva)

Вчера приготовила для своих ватрушки с творогом, разлетелись мгновенно!
Хотела поделиться с вами рецептиком.



ватрушки с творогом


СОСТАВ

  мука - 1,5 ст.
  молоко - 1/3 ст.
  сливочное масло - 1 ч.л.
  сахар - 1 ч.л.
  яйцо - 1 шт.
  дрожжи сухие Dr. Oetker - 5 г.
  творог - 200 г



Тесто приготовить опарным способом - два раза вымесить и оставить на 3,5-4 часа в теплом месте (35-37°C).
Из готового теста сформировать круглые булочки.
Выложить их на смазанные жиром противни на расстоянии 7-8 см друг от друга.
Через 30 минут после расстойки деревянным пестиком на булочках сделать углубления и заполнить их творожной массой или повидлом.
Смазать яйцом и выпекать при температуре 220-230°C.


  tanyaandr - 3.04.2012 11:03
очень вкусные ватрушки, ушли на "ура". Спасибо за рецепт!
 
  ELVY - 1.04.2012 20:28

Какая прелесть :-)
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑