напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 10 ноября 2019 г.

Классическое тесто на манты



Вкусные манты – заслуга хорошего теста. Известно множество рецептов, мы выбрали его самую известную и классическую вариацию.



Классическое тесто на манты


СОСТАВ

Пшеничная мука – 0,5 кг,
Яйцо – 1 шт,
Соль – 1 щепотка,
Вода.




Чтобы получить вкусное тесто на манты, необходимо следовать технике замеса:


1. Хозяйки используют сито, чтобы обогатить муку кислородом и исключить комочки и иной сор. Возьмите 0,5 кг муки и просейте ее в эмалированную миску. Посуду выбирайте глубокую для удобства замеса теста;


2. Яйцо и щепочку соли смешать в отдельной посуде. Так как тесто на манты не требует добавления дрожжей, то процесс упрощается и времени на приготовление уйдет мало. Необходима небольшая сноровка, но любой может осилить приготовление этого вкусного блюда;


3. В смесь соли и яиц постепенно добавляем воду с температурой около 40°С. Стакана вполне достаточно;


4. Замесите тесто, соединив жидкие и сухие ингредиенты. Масса должна быть однородной, пластичной и без комочков;


5. По технологии приготовления манты схожи с пельменями. Основная задача – добиться пластичного теста, которое легко поддастся лепке и не будет рваться. Лучше месить его лопаткой или ложкой из дерева;


6. В миску с водой постепенно добавляем пшеничную муку, вымешивая массу лопаткой. Движения по кругу помогут быстро замесить тесто однородной консистенции;


7. Смешивание жидкости с мукой проводят до наступления полного растворения. Только потом добавляют следующую порцию муки и процесс повторяется. Таким образом, вся мука вмешивается постепенно, исключая комочки и неоднородность;


8. Когда тесто станет более густым, замес необходимо продолжать на столе или специальной доске. Обязательно посыпьте поверхность мукой, чтобы исключить прилипание;


9. Теперь вымешивание теста для мантов выполняется вручную. Муку можно добавлять по мере надобности. В итоге, тесто должно свободно отставать от поверхности стола или доски. Это признак его готовности;


10. Тесто после вымешивания должно иметь густую, пластичную текстуру, не липнуть к рукам и столу. Если оно слишком крутое, то работать с ним будет трудно. Процесс занимает порядка 15 минут, не более того;


11. Добавлять муку в воду стоит по мере надобности, потому количество может менять в большую или меньшую сторону. Это зависит от массы яйца и уровня влажности самой муки;


12. Готовое тесто в виде шара обернуть пищевой пленкой и оставить расстояться от 40 до 60 минут. Это добавит ему однородность и эластичность.


Вот вы и освоили классический рецепт теста для мантов.


Материал подготовлен с ресурса Жаналыктар Nur.kz.



::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑