напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 сентября 2017 г.

крабовые котлетки



Рецепт прислала Яна Рофман (на форуме - Yana)

На этот рецепт я смотрела давно, а недавно попробовала у наших друзей. Дома я его немного изменила. В измененном варианте они нам понравились еще больше. С пылу с жару они просто тают во рту.



крабовые котлетки


СОСТАВ

  500 гр крабового мяса (крабовые палочки)
  200 гр свежих грибов
  2 ст. хлебной крошки (не сухарей)
  3-4 стебля зеленого лука
  1/2 ст. жирной сметаны ( майонеза)
  3 яйца (слегка взбитых)
  2 ст. ложки лимонного сока
  соль, перец, хмели-сунели
  растительное масло для жарки



Мелко порезать крабовое мясо, грибы и лук. (Я резала ножом, но можно крабы и грибы порезать в мелкорезке не очень мелко).
Смешать все компоненты.
Посолить, поперчить по вкусу. Если не имеется хмели-сунели, то можно заменить на другую вашу любимую специю для морских продуктов.


крабовые котлетки

Выкладывать столовой ложкой на сковородку. Жарить как оладьи на растительном масле около 4 мин.


крабовые котлетки

Подавать с авокадовой заправкой (пюре авокадо, лимонный сок, соль, перец)

Примечание:
Котлетки получились ну очень нежные. Если бы я покрошила крабы и грибы в процессоре, то было бы легче переворачивать, но не так отчетливо распозновались бы компоненты.
Я обычно жарю на непригарной сковородке. Перед тем как переворачивать на другую сторону кладу тоненький кусочек сливочного масла, даю пожарится буквально минутку для румяной корочки и переворачиваю на другую сторону. Таким образом не нужно много масла и появляется аппетитная корочка. Готовые кладу на бумажные полотенца.
В оригинальном рецепте отсутствуют грибы, нет хмели-сунели, идет майонез и всего 2 яйца.


  valera - 29.08.2008 6:39
Это с каких пор минтай стал крабовыми палочками,от названия на этикетке
 
  лакшми - 10.02.2007 19:16
Получилось вкусно.Мы не едим хлеб,поэтому я заменила хлебные крошки сухарями для обжарки,зеленый лук тоже не положила.Сформированные котлетки обваляла в сухарях и жарила.Получилось изумительно вкусно.Я предложила мужу сравнить как вкуснее - в сухарях или без них.Муж сказал делать только в сухарях,так вкуснее.Спасибо за вкусный рецепт интересный сайт,готовлю в основном только по вашим рецептам.
 
  Анютка9 - 1.09.2006 12:40
Чего - то странные фотографии к рецепту, не похожи на то, что сверху получилось, там блинчики, а тут котлеты и фарш вроде не из крабов
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Masha (mailto:maria_non@hotmail.com) - 07:29 14-Апр-2006

Крабовые палочки вообще-то не имеют ни какого отношения к крабу.

  Natalie (Germany) (mailto:) - 15:03 30-Июл-2005

Оченъ интересный Рецепт Инна! Обезателъно надо попробыватъ.

  Инна (mailto:fortom@yandex.ru) - 16:11 01-Июн-2005

Яночка! мой муж безумно любит все из крабового мяса. Эти котлетки я обьязательно сделаю. Если интересно могу рассказать в двух словах еще один рецепт из этого продукта : берешь вафельный лист, (как для тортов, но квадратный) смазываешь майонезом, минут 15 он стоит и размокает, потом крабовую палочку разрезаешь на 2 части, обмативаешь в куске этой вафельки, в кляр и на сковороду.

Квадрат вафельного листа разрезать на 12 или на 9 квадратов, (по желанию).

Приятного аппетита.

  Биба (mailto:) - 00:21 02-Мар-2004

Тяжело было переворачивать.

А так, вкусно!

  Пушистая (mailto:) - 18:19 21-Фев-2004

а у меня всё отлично получилось и вкусно!!! Спасибо, Яна!

  Elka N (mailto:) - 10:35 17-Фев-2004

А у меня, видимо, руки не тем концом приставлены :((

Можно сказать, не вышло ничего.....

Котлетки в руках разваливались, а о том, чтобы выложить ложечкой на сковороду — и речи быть не могло. По вкусу уже готовые «оладушки» напомнили рыбные котлеты. :(

Но я не сдаюсь и попробую еще раз!Наверное, проверну грибы, хлеб и лук через мясорубку и вместо мйонеза положу сметаны.

Спасибо за идею :)


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑