напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 февраля 2019 г.

куринные окорочка
с овощной смесью



Рецепт прислала Елена Шель (на форуме - Elenushka)

куринные окорочка с овощной смесью


СОСТАВ

  350 г грибов лисичек
  350 г огурцов
  лук или лук-шалот
  4 куриных окрочка
  2 столовых ложки растительного масла
  25 г сливочного масла
  100 мл сухого белого вина
  250мл 30%-х сливок (сметаны)
  соль
  белый перец
  листочки 3-х веточек свежего эстрагона или 1ч лож. сухого



Грибы лисички ( я пробовала и с шампиньонами, но лисички лучше) почистить как следует.
Салатный огурец разрезать вдоль, выбрать ложкой семечки, порезать мелкими кубиками.
Лук-шалотт или просто лук так же мелко посечь.
Куриные окорочки с кожицей и косточкой помыть, обсушить, посолить и обжарить в 2-х ст ложках растительного масла на большом огне по 3 мин с каждой стороны.
Снять с огня и допечь в подогретой духовке еще 10 минут на 190-210град, в зависимости от духовки.
В сковородку, где жарилась курица, выложить грибы, обжарить с минуту на большом огне, убавить огонь, добавить 25г сливочного масла, лук и, помешивая, жарить дальше еще минуту-две на среднем огне.
Добавить 100мл сухого белого вина и подождать, пока выкипит половина.
Долить 250мл 30%-х сливок-сметаны, выложить огурцы, соль, белый перец, мелко посеченные листочки 3-х веточек свежего эстрагона или 1 ч ложку сухого.
Все варить 5 минут на медленном огне, пока соус достигнет консистенции крема.

Примечание:
По рецепту положены маленькие картошечки в мундире, обжаренные в масле.
Мне больше нравится следующая комбинация: басмати-рис, сверху грибно-огурцовая смесь, на нее выложить мясо и еще раз полить соусом.
Вино - сухой рислинг.
На дессерт - что-нибуть с персиками или абрикосами.
Смело можете выдать это за французскую кухню. Там много похожих рецептов, иногда вместо курицы кролик.


  Евичка - 27.07.2008 23:39
Только что приготовила. Когда спросила у мужа : "Ну как?" он сказал: "Впервые такое желание, чтобы эта тарелка никогда не кончалась. Безумно вкусно!"

СПАСИБО!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Светлана (mailto:svetakalabina@mail.ru) - 03:53 07-Авг-2005

Елена, а вы случайно не из Франции?


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑