напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2018 г.

мясо в орехах



Рецепт прислала Ольга

мясо в орехах


СОСТАВ

  500гр. свинины (шейка)
  горчица
  соль
  перец черный
  200гр грецких орехов
  3ст.л панировочных сухарей
  2-3 ст.л муки



Грецкие орехи истолочь, добавить в них сухари и муку.
Мясо порезать на кусочки, как на отбивные и хорошо отбить с двух сторон.
Затем намазать горчицей, посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо и обвалять в приготовленной панировке.
Оставить на 10 минут для закрепления.


мясо в орехах

После этого слегка обжарить с двух сторон ( минут по 5 с каждой стороны) и поставить в духовой шкаф на 20 минут.


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  одуванчик (mailto:pakanamo) - 18:58 13-Окт-2005

а ещё можно в чипсах а не в орешках.

  Godiva (mailto:) - 17:43 21-Фев-2005

а я (еще очень давно — по рецепту в бУрде) пробовала с миндалем... тоже необыкновенно вкусно

  Юля (mailto:jmelkova@hotmail.com) - 04:31 24-Июн-2004

мясо можно сначало обвалять в муке. затем в льезоне(взбитые яйца+немного воды), затем в орехах, жарить буквально по2-3 мин с каждой стороны, потому что преполагается что оно уже хорошо отбито заранее

  Ольга (mailto:) - 16:38 06-Июн-2004

Jul, Вы совершенно правы для того чтобы блюдо получилось вкусным( и не имело ни каких-там привкусов) нужно брать обязательно только свежие орехи.

  Jul (mailto:) - 01:03 06-Июн-2004

Nastja

starye orehi, gorchili?..

  Malu (mailto:) - 21:57 04-Июн-2004

А у нас так готовят говядину, поскольку я с Кавказа )) и тут свинину не едят, получается очень вкусно, и очень пряно ) орехи вообще обожаю, поскольку выросла в Грузии, а там любят готовить с орехами ))) а на гарнир подают что-то легкое, овощное)

  leila (mailto:) - 16:13 03-Июн-2004

A ya delala ribu v orexax,ochen bilo vkusno i kuritsu delala v mindalevoy pudre.Nado teper s myasom poprobovat.

  Настя (mailto:) - 22:56 02-Июн-2004

Это очень специфичное блюдо...я как-то у же делало подобное...орехи придают, по-моему мнению, не очень приятный привкус...


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑