Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
рецепты посетителей
Версия для печати |
последнее обновление 13 декабря 2019 г. |
баранина с мятой и специями, запеченная в рукаве
Рецепт прислала Наталья Колесова (ник - Натали78)
Это отчет о моем неожиданном эксперименте с бараниной.
Вообще мы ее обычно на шашлык пускаем, а тут вот решила запечь в рукаве...
Надергала из интернета рекомендаций и кучу рецептов, все хорошенько
отфильтровала на свой вкус и решила рискнуть, так сказать, продуктом...
Процесс даже не фотографировала, потому как в конечном результате совсем
не была уверена, но когда по квартире поползли умопомрачительные запахи,
а в конце эксперимента в тарелке расположился роскошный кусок мяса, решила
поделиться свежеиспеченным рецептом. Тем более, что на вкус барашек оказался
очень даже, и если бы не косточка, есть его можно было бы буквально губами.
Конечно не все уважают баранину, но надеюсь, что любители найдутся... Тем
более, что часто в комментариях пишут свои варианты приготовления,
а мне это было бы очень интересно.
Вообще мы ее обычно на шашлык пускаем, а тут вот решила запечь в рукаве... Надергала из интернета рекомендаций и кучу рецептов, все хорошенько отфильтровала на свой вкус и решила рискнуть, так сказать, продуктом...
Процесс даже не фотографировала, потому как в конечном результате совсем не была уверена, но когда по квартире поползли умопомрачительные запахи, а в конце эксперимента в тарелке расположился роскошный кусок мяса, решила поделиться свежеиспеченным рецептом. Тем более, что на вкус барашек оказался очень даже, и если бы не косточка, есть его можно было бы буквально губами.
Конечно не все уважают баранину, но надеюсь, что любители найдутся... Тем более, что часто в комментариях пишут свои варианты приготовления, а мне это было бы очень интересно.

СОСТАВ
Баранина( у меня были 2 куска шейки с косточкой размером чуть больше ладони)
Лук - 1 крупная или 2 небольших
Чеснок - 2,3 зубчика
Лавровый лист - 3 шт
Соль, перец по вкусу
Для маринада:
Оливковое (растительное) масло - 3-4 ст.ложки
Уксус - 1 ст. ложка
Приправа для плова - 1 ч. ложка
Базилик сушеный - 1 ч. ложка
Орегано (душица) сушеный - 1 ч. ложка
Мята сушеная 1-2 ст. ложка, свежая (мелко порезанная или листики) 2-3 ст. ложки
Мясо промыть, натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком
с обеих сторон.
Лук нарезать крупными кольцами или полукольцами.
Приготовить маринад, смешав все ингридиенты в произвольном порядке.
Обмакнуть мясо в маринад каждой стороной.
В рукав для запекания поместить замаринованное мясо, порезанный лук,
лавровый лист и остатки маринада (если что-то осталось).
Рукав герметично завязать и оставить на 1-1,5 часа.
Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5-2 часа.
Подавать горячим, логично с овощами или рисом.
Интересующаяся - 9.02.2010 18:43 |
Натали78 - 19.02.2009 20:55 |
башар - 19.02.2009 19:54 |
Натали78 - 18.02.2009 17:12 |
YaJurka - 18.02.2009 14:53 |
Ailinn - 18.02.2009 13:44 |
Натали78 - 18.02.2009 11:05 |
Ailinn - 18.02.2009 8:52 |
Натали78 - 17.02.2009 23:04 |
Tathy - 17.02.2009 22:09 |
::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:
13.12.2019 - конфеты "Бригадейро"
12.12.2019 - шампиньоны в соусе терияки
10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
12.12.2019 - шампиньоны в соусе терияки
10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.