Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Баранина с мятой и специями, запеченная в рукаве

Рецепт прислала Наталья Колесова (ник - Натали78)

    Это отчет о моем неожиданном эксперименте с бараниной.
    Вообще мы ее обычно на шашлык пускаем, а тут вот решила запечь в рукаве... Надергала из интернета рекомендаций и кучу рецептов, все хорошенько отфильтровала на свой вкус и решила рискнуть, так сказать, продуктом...
    Процесс даже не фотографировала, потому как в конечном результате совсем не была уверена, но когда по квартире поползли умопомрачительные запахи, а в конце эксперимента в тарелке расположился роскошный кусок мяса, решила поделиться свежеиспеченным рецептом. Тем более, что на вкус барашек оказался очень даже, и если бы не косточка, есть его можно было бы буквально губами.
    Конечно не все уважают баранину, но надеюсь, что любители найдутся... Тем более, что часто в комментариях пишут свои варианты приготовления, а мне это было бы очень интересно.


баранина с мятой и специями, запеченная в рукаве

СОСТАВ

  • Баранина( у меня были 2 куска шейки с косточкой размером чуть больше ладони)
  • Лук - 1 крупная или 2 небольших
  • Чеснок - 2,3 зубчика
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое (растительное) масло - 3-4 ст.ложки
  • Уксус - 1 ст. ложка
  • Приправа для плова - 1 ч. ложка
  • Базилик сушеный - 1 ч. ложка
  • Орегано (душица) сушеный - 1 ч. ложка


Мясо промыть, натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком с обеих сторон.
Лук нарезать крупными кольцами или полукольцами.
Приготовить маринад, смешав все ингридиенты в произвольном порядке.
Обмакнуть мясо в маринад каждой стороной.
В рукав для запекания поместить замаринованное мясо, порезанный лук, лавровый лист и остатки маринада (если что-то осталось).
Рукав герметично завязать и оставить на 1-1,5 часа.
Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5-2 часа.
Подавать горячим, логично с овощами или рисом.



Reklama
  Интересующаяся - 9.02.2010 18:43
Баранина получилась - пальчики оближешь!
С бараниной дружу не так давно, но очень понимаю арабов. Это гораздо вкуснее говядины и свинины! Особенно по такому рецепту!
Мои Овации!!!
 
  Натали78 - 19.02.2009 20:55
Кулинарный рукав...прозрачный,как пакет,только в рулоне,от которого можно отрезать необходимую длину в зависимости от величины приготавливаемого блюда...если никогда не имели дела,то вернее всего будет спросить в магазине...может быть в продаже в хозяйственном или супермаркете
 
  башар - 19.02.2009 19:54
Мой муж араб.Представляете себе-баранина наиважнейшее мясо.Попробую.Только не пойму что за рукав.?
 
  Натали78 - 18.02.2009 17:12
Да,это лук такой получился...в приправу для плова,которая используется в маринаде, входит куркума,она и дала такой цвет...
 
  YaJurka - 18.02.2009 14:53
Ирина, а на фото это лук такого оранжевого цвета?
 
  Ailinn - 18.02.2009 13:44
спасибо! сходила купила мясо, мяты и гранатовый сок%))) попробуем=)))
 
  Натали78 - 18.02.2009 11:05
Нет конечно...либо одно,либо другое,что найдется в хозяйстве ...
 
  Ailinn - 18.02.2009 8:52
ой, очень хочется попробовать! а принципиально мяту и свежую и сушеную одновременно?%)
 
  Натали78 - 17.02.2009 23:04
Я вообще мяту к мясу в первый раз пробовала-очаровалась навечно,никак не ожидала,а оказалось интуитивно попала в точку..а вот чабрец и майоран попробую найти и использовать
 
  Tathy - 17.02.2009 22:09
Ах, какой хороший, грамотнейший рецепт!
У меня с бараниной отношения особые, муж-грузин обожает баранину и самым придирчивым образом относится к рецептам ее приготовления.
Ну чудесно просто, именно душица и именно мята! К баранине вообще лучше всего подходят эти травки, еще чабрец и майоран, на любителя - розмарин. Вместо уксуса пользуюсь тклапи или гранатовым соком (уксус у нас вообще не в ходу).
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal