напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 10 ноября 2019 г.

Бургер с куриным фаршем и сырным соусом



Любой соус для ваших любимых бургеров станет ещё вкуснее с плавленым сыром Hochland «Суп и соус» для горячих блюд.
А если учесть, что сырный соус готовится всего пять минут, то это просто находка и для опытных поваров, и для начинающих кулинаров. Добавьте этот соус в бургер с куриным фаршем и наслаждайтесь ярким, насыщенным сырным вкусом.




Бургер с куриным фаршем и сырным соусом



Бургер с куриным фаршем и сырным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриный фарш — 500 грамм,
Измельчённый сельдерей — 1 стебель,
Измельчённая морковь — 70 грамм,
Острый томатный соус — 2-3 столовых ложки,
Рубленая петрушка — 1-2 столовых ложки,
Рубленый зеленый лук — 1-2 столовых ложки,
Панировочные сухари — 1 горсть,
Соль и перец — по вкусу,
Чесночный порошок — 1-2 столовых ложки,
Булочка для бургера — 3 штуки,
Листья шпината — 1 горсть,
Растительное масло — 2 столовых ложки,
Плавленый сыр Hochland «Суп и соус» для горячих блюд — 50 грамм,
Сливочное масло — 30 грамм,
Мука — 1 столовая ложка,
Молоко — 150 миллилитров,
Куриный бульон — 150 миллилитров.



ДЛЯ СОУСА

Плавленый сыр Hochland «Суп и соус» для горячих блюд — 50 грамм,
Сливочное масло — 30 грамм,
Мука — 1 столовая ложка,
Молоко — 150 миллилитров,
Куриный бульон — 150 миллилитров.




Бургер с куриным фаршем и сырным соусом

Бургер с куриным фаршем и сырным соусом

Для куриных котлет тщательно смешайте все ингредиенты, кроме булочек, шпината, растительного и сливочного масла, муки, молока, бульона и плавленого сыра.


Бургер с куриным фаршем и сырным соусом

Сформируйте плоские (чуть приплюснутые, но не в коем случае не тонкие) котлеты и равномерно обжарьте их на растительном масле с двух сторон. Не пересушивайте, котлеты должны быть сочными.


Бургер с куриным фаршем и сырным соусом

Бургер с куриным фаршем и сырным соусом

Для начала приготовления соуса полностью растопите в сотейнике сливочное масло.


Добавьте в растопленное масло муку и обжарьте до орехового цвета, не забывая тщательно помешивать. Добейтесь однородной консистенции соуса.


Влейте порциями молоко и куриный бульон. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения.


Бургер с куриным фаршем и сырным соусом

Добавьте плавленый сыр и готовьте соус до полного растворения сыра. Проверьте, не добавить ли по вкусу соль и перец (будьте осторожны, постарайтесь не пересолить!)


Бургер с куриным фаршем и сырным соусом

Бургер с куриным фаршем и сырным соусом

Соберите бургеры, выложите на блюдо или деревянную доску. Украсьте зеленью по вкусу.


Бургер с куриным фаршем и сырным соусом

Подавайте к столу максимально горячими.


Подробности и пошаговая инструкция с фотографиями на сайте. Приятного аппетита!



::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑