Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Зеленый рулет с курицей

Наивкуснейший рулет.
Особенно меня потрясло то, что мои ОЧЕНЬ балованные в плане еды дети уписывали его с большим аппетитом и заказали сделать ещё один такой же.
Зелёный слой - полуомлет-полубисквит с брокколи, - очень мягкий и сочный. Немного пахнет капустой и если кому-нибудь этот аромат не нравится, то можно в массу перед запеканием добавить чуточку чеснока - он перебьёт специфический запах брокколи. Но чеснока нужно очень и очень мало.
Начинка солоноватая. Немножко суховатая, но в сочетании с влажным омлетом получается оптимальная консистенция. Большую роль играет обжаривание курицы на сливочном масле - кардинально меняется вкус банальной варёной грудки и добавляется аппетитный аромат масла.
Читать весь текст

зеленый рулет с курицей

Предновогодняя цитата из рунета.
Где вы будете праздновать ночь с 31-го на седьмое?

СОСТАВ

  • 2~3 ст ложки сметаны для смазывания
ОМЛЕТНОЕ ТЕСТО
  • 250г брокколи
  • 4 яйца
  • 2 ст ложки муки
  • 1/3 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
  • 2 луковицы (220~250г)
  • 1 варёная куриная грудка
  • 15г сливочного масла
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1/3 ч ложки соли
  • перец
  • 100г 10~20% сметаны


Начинка
Заранее отварить куриную грудку в солёной воде с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Вынуть из бульона и остудить.
С остывшей курицы снять шкурку, вынуть кости.
Мясо руками разделить на части и обжарить на сливочном масле до зарумянивания.

зеленый рулет с курицей

Вынуть курицу из сковороды.
Влить в сковороду растительное масло и положить нарезанный лук. Оставить тушить на маленьком огне до мягкости и начала зарумянивания.

зеленый рулет с курицей

Пропустить курицу и лук через мясорубку.
Добавить сметану, соль и перец; перемешать.

зеленый рулет с курицей

Омлетное тесто
Отварить брокколи в подсолёной воде с лавровым листом и толстой долькой лимона (из дольки предварительно выдавить сок в брокколи).
Слить воду, лавровый лист и лимон выкинуть; капусту остудить.
Положить в блендер капусту, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Взбить.

зеленый рулет с курицей

Если нет блендера, то капусту размять в пасту. Миксером взбить яйца с солью. Смешать яйца, брокколи и муку с разрыхлителем.
Большой противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять в прямоугольник размером примерно 32х27см.

зеленый рулет с курицей

Поставить в разогретую до t=170~180°C духовку до готовности - примерно на 15 минут.

зеленый рулет с курицей

Вынуть противень из духовки.
Немного остудить тесто - чтобы не обжигало руки.

Приготовление рулета
Распределить по коржу начинку. Край коржа смазать сметаной (это нужно, чтобы край крепко приклеился и не торчал).

зеленый рулет с курицей

При помощи бумаги, на которой выпекался корж, свернуть рулет.

зеленый рулет с курицей

Положить его краем вниз.
Смазать сверху сметаной и опять поставить в духовку на 5 минут до образования румяной корочки.

Перед подачей порезать рулет на дольки.
Подавать желательно в горячем или тёплом виде.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 26 декабря 2009г.


Reklama
  Juidta - 23.12.2011 10:14
Dobrij den xoziajke recepta. Vas recept ja uze proverila pered novim 2009 godom. Potom gotovila jesce mnogo raz, i na vstrecu etogo 2012 goda - etot recept opiat v meniu u menia. Spasibo.
 
  ИренL - 30.11.2011 9:14
Вот только бумага для выпечки ужасная! Я ее уже с двух сторон промаслила - все равно пришлось ножом соскребать тесто! может подскажите, какую лучше брать?! Или какие-то тонкости есть?
Ответ: не покупайте бумагу российского производства. Её можно использовать только для заворачивания.
Мне нравится бумага немецкого, польского и американского производства.
Бумага должна быть толстенькой и не гладкой, а чуточку шероховатой. Если купите бумагу коричневого цвета или с нарисованными на ней контурами, то не ошибётесь.
 
  ИренL - 30.11.2011 9:02
Очень-очень вкусный рулет, даже не ожидала!
Делала его уже два раза. Первый раз - домашним, второй - гостям. На столе смотрится изумительно! Правда, когда пытаются угадать из чего рулет, половина почему-то говорит, что из рыбы!
Мне понравился и в холодном, и в горячем виде. В тесто добавляла всю упаковку замороженной брокколи (400г), минусов не узрела!
Спасибо, Ирина! Все оценили!
 
  Lepsski - 31.01.2011 20:16
Доброго времени суток! Ирина, подскажите, если я в тесто добавлю вместо 4 яиц- 2 яйца и 4 белка (надо утилизировать белки), как это отразится на вкусе и внешнем виде?
Ответ: думаю, что будет нормально.
 
  Ленивчик - 24.01.2011 0:56
Вкусный рулет!Только я добавила вместо брокколи шпинат.И зеленый слой уступал "белому".Не такой мягкий был.Но .все равно.было очень вкусно!Спасибо за рецепт!В следующий раз сделаю с брокколи.Думаю.будет вкуснее!
 
  Totolyati - 20.12.2010 5:29
Уважемая Ирина! С наступающим Вас! Скажите пожалуйста, а этот рудет можно заранее приготовить и заморозить?
Ответ: даже не знаю...
Мне кажется, что можно.
 
  peka2 - 21.06.2010 17:22
Очень вкусно и горячим, и холодным. Спасибо за рецепт.
 
  Radugamn - 31.03.2010 11:29
Ирина, спасибо за рецепт, но у меня к вам есть 2 предложения:
1. Неплохо бы указывать все-таки точную массу продуктов - куриная грудка может иметь совершенно разный вес. Я вот взяла очень большую и в итоге с трудом могла свернуть рулет в 1 оборот.
2. Хорошо бы также указывать примерное время готовки - например, на этот рулет я потратила около 3 часов - неплохо бы заранее об этом знать, чтобы планировать время.
Ответ: 1. Средняя куриная грудка с костями и кожей весит примерно 500г, без костей - 300г.
Если тыкнуть в слова "посмотреть калорийность»" в конце рецепта, то появится табличка, где указан точный вес использованных продуктов.
Если видно, что начинки получилось больше, то не нужно всю её класть в рулет, лучше часть оставить и использовать в другом блюде, например, как намазку на бутерброды, или наполнитель для яичницы, или начинку для пирога, или вкусовую добавку для кексов, или прослойку для картофельной запеканки/суфле...
2. Время приготовления зависит от опытности хозяйки. У меня на этот рулет ушло не более часа, потому что я все операции проделываю не последовательно, а параллельно.
 
  kite - 26.03.2010 9:44
Ирина а если мясорубки нет(поломалась),можно как то без неё обойтись?Спасибо.
Ответ: тогда просто мелко-мелко нарежьте курицу.
 
  karinka86 - 26.03.2010 9:35
Очень вкусный рулет!Сегодня гости придут,хочу приготовь этот замечательный рулет,только у меня небольшая проблемка.Ирина помогите мне.Я мужу сказала купить куриную грудку,а он купил филе и окорочка,поэтому у меня вопрос,можно рулет приготовить с филе или с окорочками?и если можно,то их готовить по той же схеме что и грудку или как то по другому?Заранее спасибо.
Ответ: филе - это и есть грудка, но с вынутой костью и снятой кожей.
А с окрочками тоже можно приготовить. Готовится совершенно так же, как и с грудкой.
 
  kaplya - 16.03.2010 9:52
Ирина подскажите,если сделать рулет с морковью,то сколько штук для него потребуется?Заранее спасибо.
Ответ: думаю, что одной не очень большой морковки будет достаточно.
И я бы предпочла её сначала слегка поджарить-потушить, а потом уже вводить в омлетную массу.
 
  Nati - 24.01.2010 15:55
Вчера приготовила этот рулет. Я и муж были в восторге от вкуса, дети же воротили носом. Причем капустный запах (довольно специфический) по дому присутствовал очень даже, но сам рулет капустой совсем не пахнул. Интересно попробовать вариант с кабачком или с другими овощами.
Кстати, я брокколи отварила на пару, так что проблем с лишней жидкостью не возникло.
Ирина, спасибо за очередной замечательный рецепт!
 
  botcman - 23.01.2010 12:47
Здравствуйте уважаемая Ирина! Давно являюсь посетительницей Вашего сайта но написать собралась только сейчас. Т.К. муж. попробовав этот рулет произнес "Вкусно''; хотя обычно вообще никак не комментирует мою стряпню и брокколи в принципе ненавидит (но что это именно брокколи он не понял)Прельстившись этим несложным рецептом приготовила его ; но омлетное тесто мне пришлось буквально соскребать ножом с пергамента наверно потому что плохо слила с капусты воду. и масса получилась водянистой. Хочу выразить Вам Ирина огромную благодарность за Ваш труд и (что мне особенно близко) уважение и внимание к людям (За что не люблю программу '' Едим дома'')
для которых вы являетесь и автором рецептов и просто советчиком.чувствуется сколько тепла и души вложено в каждый рецепт.
Такое ощущение как будто вы сидите рядом на кухне и мы с Вами просто болтаем . Часто захожу на сайт просто вдохновиться какой нибудь идейкой на будущее почитать комментарии
Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ: а другая выпечка к этой бумаге прилипает?
Российский пергамент очень плохой. Он ничем не пропитывается и поэтому его нужно дополнительно смазывать.
Но то, что омлетная масса была слишком жидкой - водянистой, - тоже могло сыграть роль.
 
  vini - 18.01.2010 14:03
Сделала с вареной морковкой -- красиво, но, наверное, на вкусе вообще не отражается, с морковкой ли, с брокколи ли: в омлете овощ совсем не чувствуется. Но начинка!... Нежнейший паштет! Я ещё маслин накрошила -- очень прозвучали.
 
  uliamv - 16.01.2010 11:33
Спасибо за рецепт! вчера делала на девичник, все очень хвалили.а муж сказал, когда отрезала ему кусочек попробовать, что я могу идти, а рулет оставить дома
 
   - 16.01.2010 9:15
Приготовила рулет с брокколи.Красивый,вкусный. Но куриная начинка ОЧЕНЬ сухая, несмотря на сметану. Необходимо курицу пюрировать и добавить яичко,бульон или сливки,желатин. Буду пробовать. Кстати, брокколи я положила больше, чем у автора, тесто получилось насыщенного салатного цвета, но вкус брокколи не ощущается СОВЕРШЕННО.
 
   - 12.01.2010 10:13
Готовила с кабачком,очень вкусно! Только на утро в фарше чувствовалась сметанка. Может его в следующий раз развести бульоном чуть-чуть вместо сметаны? А так, все здорово,спасибо!!!
Ответ: можно и бульоном. А можно немного мягкого сливочного масла вмешать. Тут главное, чтобы начинка стала пастоподобной, а не сыпучей.
 
  Zhanna7us - 5.01.2010 22:36
Ирина, у меня вопрос по поводу выпечки коржа для этого рулета: перед тем как тесто вылить на лист, надо ли пергаментную бумагу смазать маслом? и если нет-не прилитнет ли корж к бумаге?
Спасибо большое за ваш труд
Ответ: если бумага специальная для выпечки, то смазывать не нужно. Если просто пергамент или калька, то лучше на всякий случай немного промаслить.
 
  РукиКрюки - 30.12.2009 6:42
Прошу прощения, но обновление от 29.12 не открывается. Выскакивает сообщение, что данной страницы несуществует.
Ответ: ссылку поправила.
 
  antamar - 29.12.2009 23:59
огромное спасибо! Обязательно сделаю.Утка с тушеной капустой - и традиционно, и вкусно.Тем более, что все есть. Спасибо за ответ!!!
 
  BTR - 28.12.2009 20:05
Здравствуйте, Ирина.
Возник вопрос: нельзя ли просто обжарить куриное филе (без предварительного отваривания)?
Заранее спасибо
Ответ: можно. Вкус будет немного другой.
 
  antamar - 28.12.2009 0:40
доброе время суток! очень часто пользуюсь вашими рецептами, ирина. Не подскажете, как можно приготовить утку? А то муж купил, попросил на новый год приготовить, а я как-то не знаю... Буду очень признательна!
Ответ: я тоже на новогодний стол хотела сделать утку, но не смогла её купить.
Я хотела сделать её с квашеной капустой.
Набить брюхо птицы капустой, разрез зашить или закрепить деревянными зубочистками.
В утятницу положить слой капусты, на неё - утку. Сверху ещё слой капусты.
Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку.
Но при приготовлении есть немного тонкостей.
Если капуста перекисшая, то её нужно промыть холодной водой.
При желании в капусту можно добавить лук.
Лично мне тушёный таким образом лук не нравится, я предпочитаю его чуточку поджаривать, а потом уже добавлять в капусту.
Утку нужно сначала снаружи и внутри натереть солью и перцем и дать полежать с полчасика.
После приготовления утка получается бледного цвета. Если её сразу резать порционными кусочками и подавать, тогда это нормально. Но если подавать целиком, то хочется, чтобы она была румяной.
Для этого можно поджарить сахар со сливочным маслом до красной карамели. Развести кипятком и полить этой жидкостью курицу. Для пикантности в эту жидкость можно добавить соевый соус или немного горчицы.
После подкраски очень желательно утку чуточку подсушить - переложить её на противень и поставить в горячую духовку минут на 5.
 
  миссис - 27.12.2009 16:42
Так красиво и аппетитно написано, что я даже почувствовала запах курицы.
 
  РукиКрюки - 27.12.2009 15:28
Спасибо за советы, мне вариант с морковкой кажется наиболее привлекательным, из-за цветовой гаммы. С грибами, конечно вкуснее всего, но серое с серым выглядит скучновато. Со свеклой было бы очень красиво, но я не уверена что сочетание курицы и свеклы все воспримут с восторгом. А в куринную начинку можно добавить мелко мелко порубленный красный сладкий перец, на срезе будет выглядеть интересно, или зелень, а можно маслины. Вообщем вариантов много, обожаю такие рецепты.С наступающим.
 
  РукиКрюки - 26.12.2009 21:11
Доброго времени суток. Рецепт интересный и ,на мой взгляд, не сложный, на Новый Год я бы с удовольствием его опробовала, но есть проблема - в моей семье нелюбят брокколи. Подскажите какими овощами можно ее заменить (только не цветной капустой). Спасибо.
Ответ: нужно взять овощ не очень водянистый.
Думаю, что подойдёт цуккини. Можно и кабачок, но его нужно будет хорошенько отжать.
...Ну а дальше моя фантазия разыгралась... Можно ведь и морковку задействовать. И варёную и сырую и обжареную - будут разные вкусы. А цвет у рулета будет оранжевым.
А ещё можно попробовать со свёклой. Маринованной или запечённой в духовке.
А ещё можно жареный лук положить. Тоже должно быть очень вкусно.
Ну и наверное самый интересный вариант - грибы.
Вот я Вам сколько насочиняла. Даже самой приготовить захотелось.
Кстати, можно ведь и с квашеной капустой попробовать... А в летний сезон - с печёными баклажанами...
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal