напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

картофель запеченный с горчицей и медом



Простое и вкусное блюдо.
Румяная корочка на картофельных дольках острая, с чуть заметной кислинкой. Аромат - ярко горчичный.



картофель запеченный с горчицей и медом


Из разговоров в чате:
- Заболела? Парь ножки, ешь таблетки, дыши под одеялом над картошкой! Кстати, если взять под одеяло еще и вилку, то просидеть там можно очень долго.

СОСТАВ

~1 кг картофеля, ~1 ч ложка мёда (10г), 0,5~1 ч ложка горчицы, 1,5 ст ложки растительного масла (~25г), 1 ст ложка лимонного сока, 1,5 ч ложки соли, перец чёрный, при желании - перец острый




Картофель очистить и нарезать на четвертинки.
Обмыть холодной водой от крахмала.


картофель запеченный с горчицей и медом

Сделать соус-обмазку.
Смешать мёд, горчицу, лимонный сок и соль.
Насыпать молотый чёрный перец и при желании - острый.


картофель запеченный с горчицей и медом

Размешать до растворения соли.
Влить растительное масло.


картофель запеченный с горчицей и медом

Вылить соус в картофель и размешать, чтобы дольки со всех сторон были покрыты соусом.
На противень положить лист фольги или бумаги для выпечки.
Разложить дольки картофеля в один слой.


картофель запеченный с горчицей и медом

Поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку до мягкости и зарумянивания картофеля - примерно на 30 минут.
Подавать картофель сразу же после вынимания из духовки.

посмотреть калорийность»



Рецепты запечённого картофеля:
- картофель запеченный с плавленным сыром картофель запеченный с плавленным сыром
- картофель в сметане запеченный в духовке картофель в сметане запеченный в духовке
- картофель в сметане запеченный в углях картофель в сметане запеченный в углях
- картофель, запеченный четвертинками картофель, запеченный четвертинками
- картофель с салом, запеченный в фольге картофель с салом, запеченный в фольге
- просто картофель просто картофель


рецепт опубликован 17 мая 2012г

  Уставшая - 17.06.2016 23:57
Картошка вкусная. Правильное замечание, что нужно подавать сразу, разогрели на следующий день - вкус уже не тот.
 
  Shtorm - 1.06.2012 13:03
Очень понравилась картошечка,советую всем!Не пожалеете!Делала раз пять, ммм...
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑