Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Постные рецепты, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Кухня в стиле техно: практичность и функциональность


Кухня в стиле техно

Стиль техно для интерьеров относительно молодой, он появился только в начале 80-х годов 20 века. Девизом этого стиля является практичность и функциональность, тут нет места лишнему декору или резному дереву. Особенно хорошо это видно для кухни – на первый взгляд такой интерьер может показаться холодным и даже бездушным, но на деле это совершенно не так. Для любой хозяйки важен комфорт и удобно, стиль техно для кухни полностью отвечает таким требованиям.


Что такое стиль техно для интерьера


Техно для кухни – это интересное решение, позволяющее сделать небольшое пространство максимально комфортабельным для приготовления пищи. Холодный блеск стекла и металла смягчаются плавными линиями посуды и кухонных принадлежностей, что создает необходимую гармонию и нивелирует некоторую утилитарность обстановки.


Что такое стиль техно для современной кухни? Это функциональная бытовая техника, практичная и красивая мебель, ознакомиться с образцами которой можно на сайте sanmarket.kz. Для техно важно яркое и полноценное освещение, грамотное зонирование и функциональность каждого элемента.


Особенности дизайна


Для интерьера техно используются чистые оттенки и контрастные решения. К базовым вариантам можно отнести такие:


  • белый основной цвет для стен и потолков, темный пол и рабочий уголок в теплом терракотовой цвете или пастельных оттенках, например, «лаванда»;
  • светлые холодные тона для пола, стен и потолка будут интересно сочетаться с мебелью, фасады которой имитируют поверхность натурального камня или сатинированного металла;
  • белые окрашенные стены, мраморная плитка на пол и белый потолок гармонируют с глянцевыми фасадами чистых цветов – темно-серый, черный, цвет ночного неба, столешницу можно подобрать в контрастном оттенке.

Ручки дверей, аксессуары, ножки столов и стульев делают из металла, для стола можно использовать столешницу из стекла. Чтобы оживит интерьер, допускается использование ярких акцентов – сервировочные коврики красного или изумрудного цвета, свечи, салфетки с абстрактным рисунком. Одну из стен, обычно со стороны рабочей зоны, можно окрасить в насыщенный винный, синий или темно-зеленый цвет.


Мебель для кухни техно


Кухня в стиле техно

При выборе мебели предпочтениетакже отдается практичности и функциональности. Это стекло и пластик, гладкие фасады, самовыдвигающиеся ящики, специальные лифты для дверок верхнего яруса. Приветствуется встроенная мебель, отсутствие массивных деревянных стеллажей и шкафов. Вместо верхнего яруса можно закрепить длинные открытые полки с подсветкой, для рабочей зоны использовать практичные аксессуары, например, специальный сушитель для полотенец, подставки для мелкой кухонной техники, скрытые в столешнице розетки для миксера или электрочайника.


Набор мебели включает в себя только самое необходимое, при этом разделение на рабочую и обеденную зону часто оказывается размытым. Например, остров с рабочей столешницей с ящиками может использоваться в качестве обеденного стола.


Бытовая техника


Для интерьера кухни в стиле техно характерно использование функциональной современной техники, ускоряющей и упрощающей приготовление пищи. Встроенные духовые шкафы и микроволновки, программируемые варочные поверхности, вытяжки, посудомоечные машины. При выборе бытовой техники предпочтение отдается моделям с сенсорными панелями, дисплеями для контроля времени и режима готовки, возможностью установки программы. Цвет и дизайн должны гармонировать с общей отделкой, но обычно это черный или стальной оттенки, обилие стеклянных поверхностей.


Стиль техно для кухни – один из наиболее удачных. Он позволяет создать максимально удобное и рациональное пространство, подходящее для приготовления пищи или семейных обедов. Несмотря на некоторые черты утилитарности, такая кухня является светлой, удобной и очень привлекательной.


В статье использованы материалы сайта sanmarket.kz


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal