Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Традиционные пироги народов мира


Традиционные пироги народов мира

Представьте, что вы переехали или отправились в путешествие в другую страну. Пробуете разные блюда, новинки, но в один момент захотелось чего-то такого родного, понятного сердцу и желудку. Есть блюдо, которое встречается во многих кухнях мира - пироги. Бывают дрожжевые и бездрожжевые, слоёные, с начинками и посыпками, и многие другие. В этой статье разберём традиционные пироги народов мира.


1. Россия


Кулебяка - традиционный и главный русский пирог. Многослойная начинка, сочетающая разные вкусы, с прослойками из тонкого теста или блинов. В начинку могут добавлять мясной фарш, рыбу, картофель, грибы, капусту, крупы и тд. Главной особенностью кулебяки является маленькое количество теста, относительно количества начинки.


В России огромное количество разнообразных пирогов и начинок. Это связано как с древней традицией выпекания пирогов, так и межнациональным обменом рецептами. Рецепты пирогов переходили от одного народа к другому, проживавшему по соседству. Рецепты немного менялись, дополнялись, улучшались. И главное – они множились. В настоящее время в России существует такое количество пирогов. Рецепты можно найти в интернете, узнать от родственников и друзей и даже попробовать изобрести новый рецепт самостоятельно. А можно заказать в специализированных пекарнях, которые по-настоящему заботятся о своих клиентах – кладут правильное количество начинки без лишних добавок и ГМО, без пальмового масла, у которых всё максимально натурально, полезно и сытно. Например, в Пекарне Пироги да Булки https://pirogibulki.com.


2. Греция


Тиропита - пирог, напоминающий пиццу. Состоит из тонкого теста фило с начинкой из сыра Фета. Также возможно добавление в начинку шпината.


3. Франция


Писсаладьер - открытый пирог с начинкой из большого количества луков и анчоусов. Огромное количество тушёного сладковатого лука и легкой солоноватости анчоусов в сочетании с хрустящим тестом и украшением из маслин.


4. Италия


Кальцоне - пирог или закрытая пицца. Делается из дрожжевого теста, в классическом варианте в начинку клали моцареллу и томаты, сейчас же в неё добавляют практически любой ингредиент, как и в классическую открытую пиццу.


Традиционные пироги народов мира

5. США


Тыквенный пирог - тонкое рассыпчатое песочное тесто с огромной начинкой из пряной тыквы, взбитой со сливками, яйцами и специями.


Яблочный пирог - классика американской кухни. Тончайшее нежное тесто, с практически жидкой начинкой из пряных нарезанных яблок. В классическом варианте подаётся горячим, только что из печи, с мороженым.


6. Германия


Сливовый пирог - слоеное или дрожжевое тесто с большим количеством начинки из спелых слив и подсластителя.


7. Марокко


Пастилла - пирог из слоеного теста. Раньше его классической начинкой являлся фарш из голубей, сейчас же такую интерпретацию рецепта можно встретить крайне редко. Сейчас эту начинку заменяют фаршем из субпродуктов, рыбы или мяса. Особенностью является добавлением в начинку сладкого миндаля и пряных специй.


8. Латвия


Скландраусис - небольшие открытые пирожки в форме корзинок, с овощной начинкой из картофеля или моркови.


9. Болгария


Баница - тонкое тесто раскатывается, смазывается начинкой, классическая - из брынзы, заворачивается в рулет, складывается в форму в виде улитки и запекается. Большое количество начинки и тоненький слой теста - необычно и красиво на вид.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal