КоКоШаНеЛь

Статистика активности
Всего полезных сообщений 65
( 0.01% всех сообщений форума )
Спасибок 6
Комментариев к рецептам 42
Сообщений в день
Последний визит 15.06.2013 23:24
Регистрация 24.06.2007
Наибольшая активность в Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет
18 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 14.04.2021 - 05:48
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 1 июня
Место жительства Украина
Увлечения Дача, кухня, пение, дети
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя КоКоШаНеЛь
15.11.2012 11:44 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
nnsvz
цитата:
назначаю тебя ГЕРОЕМ!biggrin.gif


Ээх...(потупясь от смущения): "...зачем мне орден, я согласна на медаль!!!" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Это еще что! Вот я щас....я щас....Дарницкий сваяю! или там....Украинский...20%... biggrin.gif
А еще я....и крестиком могу...и по-всякому! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
14.11.2012 12:30 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
На самом деле ржаные хлеба по ГОСТу самые быстрые по времени приготовления за счет высокой температуры расстаивания ( 30 градусов) и высокой подъемной силы закваски. ( много времени уходит разве что на двухцикловое кормление закваски,(2,5ч. и еще 2,5ч) а выбраживание и выпечка - всего ничего))) Если встать утречком - за день укладываюсь biggrin.gif biggrin.gif
14.11.2012 00:16 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Хлеб житный(5ч)

хлеб
хлеб

Девы, принесла любителям ржаного черного хлебушка рецепт черного-пречерного, ржаного- прержаного , с легкой заквасочной кислинкой, настоящего "Житного" по ГОСТУ.
Источник - ЖЖ mariana_aga - абсолютно гениальной женщины, "хлебной кудесницы" Люды.
Обычно я пеку дома смешанный серый хлеб ( из обойной обдирной и пшеничной в.с. плюс немного пшеничной цельнозерновой, или целиком из цельнозерновой, ) - так поддерживаю компромисс между нелюбовью домашних к черному хлебу и своей горячей любовью к нему же biggrin.gif . Но в этот раз дома оказались только остатки ржаной обдирной и обойной, пришлось печь житный.
Рецепты черного и серого хлеба по ГОСТУ мне нравятся тем, что там требуются крошечные количества дрожжей, ( я к ним отношусь мммм...негативно) либо я часто обхожусь вообще без них, закваска справляется с подъемом теста замечательно. Ну и вкус, конечно, неповторимый , беззаботного советского детства...
Закваска моя старая благополучно сыграла в ящик, по причине ее многодневного игнорирования, laugh.gif хе-хе.. поэтому мне пришлось вывести новую, совершенно потрясную, закваску по Сарычеву, с убойной подъемной силой, на ржаной обойной . ( рецепт там же, у Люды в ЖЖ) кому надо - весьма рекомендую.
Слова автора:
Рецептура по ГОСТу: 570г закваски (330г обдирной муки), 670г обдирной муки, 1 г прессованных дрожжей (можно не добавлять), 20г соли, 40г патоки, 10г сухой молочной сыворотки, вода. Формовой или подовый хлеб весом 800-900г.

Рецепт
на 1 хлеб весом примерно 650-700г

Густая закваска
95г закваски
110г обдирной муки
80г теплой воды
4 часа при 27С.

Тесто:
285г спелой закваски
335г обдирной муки
0.5г дрожжей (можно не добавлять)
10г соли

20г патоки
5г сухой сыворотки

200г воды или сколько возьмет до получения умеренно густого теста

Дать тесту выбродить 1.5 ч при 30С. Сформовать хлеб и дать ему 50мин расстойки. Печь 1 час при 195-235С.

Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М., Прейскурантиздат, 1989г.

Мои изменения: патоку не клала, вместо сухой сыворотки плеснула свежей, заменив ею совсем небольшую часть воды, последние 200 грамм муки - ржаная цельнозерновая.
Хлебушек получился прекрасный, нежно-кислый, ароматный,для любителей ржаного, конечно.
Ржаное тесто весьма безлико в сыром виде, без развития клейковины, липкое и "плывучее". Поэтому формовала мокрыми руками , обваливала в муке, расстаивала в сите с льняной тканью.
13.11.2012 18:51 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
цитата:
Там порция бешенная.

Да, это правда)) Я брала половину ингредиентов, вышла внушительная порция ,зато два дня не было проблемы , чем ужинать!! biggrin.gif
11.11.2012 21:00 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Алена, несу тебе огромное спасибище за Польский традиционный паштет . Паштет просто сказочный, даже мой мелкий, который к мясу избирательно очень относиться, а если короче- то практически не ест - НАВОРАЧИВАЛ!впервые в истории... Я от удивления чуть под стол не свалилась.. biggrin.gif Словом - огромное тебе человеческое спасибо. rolleyes.gif
Фотоотчет:
паштет
Только да, солить нужно очень осторожно, я твое замечание проигнорировала, wink.gif( такая вся из себя самоуверенная умелица biggrin.gif) и чуток перестаралась, но совсем чуток. По крайней мере, нареканий от домашних по этому поводу не было)))
08.11.2012 23:30 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Сливочный суп с цветной капустой.(12 ч)

суп

Рецепт настолько прост, что стыдно и выкладывать...))) скорее идея ужина : жирный белок +некрахмалистые..
Отварить цветную капусту в воде, добавить сливки,( у меня 18%) примерно 1:1 или как хотите, по вкусу, прогреть, посолить-поперчить...и травки какие хочется. У меня базилик и петрушка) По настроению можно спюрировать блендером..Сегодня у меня такого настроения не было).. Ела с домашним творогом(там на заднем плане огромный такой кусман) ряженкой и огурцом. Вкусно было. smile.gif
08.11.2012 22:11 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Я тут подумала...насчет пленки...(уж если чего застрянет в башке - ничем не вышибешь, пока до конца не раскопаю, характер такой..)))) Вот чего нашла...( главное, когда варила - насчет этого не заморачивалась!! biggrin.gif )
"Причем использовать пленку можно как на промежуточном этапе изготовления блюд из пластичных или вязких масс, так и на конечном, оставляя их застывать или вариться в пленке. Например, в пленке удобно делать сладости на основе измельченного печенья и других готовых мучных изделий, которые должны застыть в процессе охлаждения, или рулетов из мясного и рыбного фарша, которые употребляют в отварном виде. Температура плавления полиэтилена низкой плотности -108-115 градусов Цельсия, высокой – 125-135 градусов, он не растворяется в воде и бытовых растоврителях, разлагается крайне медленно и потому считается безопасной упаковкой, в том числе и для варки вместе с продуктами."

5. PP или ПП – полипропилен. Признан безопасным для пищевого использования. Из PP производят стаканы, банки, посуду для горячих блюд, бутылочки для кормления детей, пищевую пленку и контейнеры для продуктов. Такая посуда термостойкая, не подвержена коррозионному растрескиванию, выдерживает кипячение без изменения своих свойств. Максимальная температура при использовании РР 120—130ºС .
В конце-концов, мы ж не в духовке печем..
...Пришел муж с работы и подлил масла в огонь: " подвергать пищевую пленку термообработке можно, но нежелательно.." wacko.gif

Я думаю, если уж слишком стремно варить в пленке и муки совести этого не позволяют - завернуть в фольгу плотно и запечь при не слишком высокой температуре, тоже сок никуда не денеться...потом охладить в фольге,развернуть и нарезать...
08.11.2012 19:17 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Alenionok
Спасибо!
Ален, вот к варке в пленке я знаю, многие относятся негативно, якобы там при нагреве чего-то выделяется...Я слегка этот вопрос изучила, не нашла в инете явных ни "да", ни "нет"...Но во-первых варить можно совершенно без кипения, не достигая 100 градусов даже, а во вторых - можно поискать спец. пленку для готовки, есть такая говорят...( правда у нас нет и в помине, поэтому обычную использую) .Но, я думаю, не вреднее получиться, чем покупной колбасы с жидким дымом налопаться... biggrin.gif Вообще можно и в рукав исхитриться завернуть...тот уж точно для готовки предназначен и при более высоких температурах. Тут в том фокус, что если плотненько завернуть, все соки в рулете остаются, и потом застывают в виде таких желейных прослоек, видно на фото.
Из грудок пробовала, только с другой начинкой, с курагой, да, чуть посуше получается. Но курага мягкая, сочная, поэтому во вкусовом плане спасала положение, а тут- надо пробовать. rolleyes.gif
08.11.2012 00:32 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Куриный рулет(12ч.)

рулет
Девы, держите куриный рулет( это для тех, кому не хватает эээ....разнообразия...) такого вроде в рецептах не обнаружила..)) НА самом деле минимум усилий и результат достойный. Тока для нашего, разделенческого варианта сыр убираем, (либо выковыриваем)))))
Готовила на младшенького день рождения, так что был повод и себя, и гостей побаловать)). Ага, и готовить либо без шкуры вовсе, либо кожу не кушаем, и грибы лучше припустить для нас, а не обжаривать. Я не запекала. Рецепт тут

Подгонка под РП: Берем курицу, целую, не жадничаем... освобождаем от костей..Для нас кожу можно снять, или просто ее потом игнорируем...Распластываем на столе. Грибочки припускаем или обжариваем на сливочном масле(чуток), перец режем полосками, сыр - брусочками, (для нас этот ингредиент опускаем либо не едим потом)одно яйцо туда, перемешиваем, солим, перчим, курицу тоже. И выкладываем в рядочек аккуратно грибы, сыр, перец (соображаем, чтобы это на срезе симпатично выглядело) Заворачиваем плотно в рулет с помощью пищевой пленки, потом сам рулет в несколько слоев в пищевую пленку , перевязываем нитью, чтобы не развернулся. Отвариваем в хорошо соленой воде со специями около часа при слабом кипении. Вынимаем, охлаждаем. Можно запечь для красивой корочки, смазав соевым соусом, или там, чем хотите. Все. Абсолютно элементарно.
Ну и автору, конечно, мерси ( Mild с Вкусного блога)
25.10.2012 00:44 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Вопросы и ответы по теории-2 ]
Alenionok
цитата:
Ни разу не видела

Аналогично! biggrin.gif
17.10.2012 18:47 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Уууу....блин... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Тады пардон... biggrin.gif biggrin.gif Это у меня глаза обутые biggrin.gif
17.10.2012 17:59 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Где ты увидела в тексте, что бульон куриный? А может, он овощной? tongue.gif А из "овощей" там всего маааленькая луковичка.. которая у меня в мульте скорее парится , а не жариться...Ладно, пусть 12, с гуру не спорим. rolleyes.gif
17.10.2012 10:01 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Рисовый пилаф с вермишелью (12 ч)

Рисовый пилаф с вермишелью

Это блюдо есть , если не ошибаюсь, в арабской кухне..Но нашла я его вот здесь ( за что Тане , автору, и благодарна)и адаптировала под нас)..Собственно, там и адаптировать было нечего, просто, если использовать минимальное количество масла- можно переварить за 6 ч, если масла будет больше, чем столовая ложка, как в рецепте, на все про все - то12. Конечно,(по секрету) если как в рецепте- то вкуснее. wink.gif
Ингредиенты копирую авторские:

30 г тонкой суповой вермишели
200 г длиннозерного риса
1 маленькая луковичка
500 мл куриного бульона или воды (с бульоном вкус насыщеннее)
соль и перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
2 ст.л. мелко нарубленной петрушки
Как делала я:
Лук обжарить на буквально капельке масла ( я в мультиварке делала), туда же закинуть рис, обжарить чисто символически, ибо масла мало wink.gif солим, перчим, и добавляем воду или бульон. С бульоном вкус будет насыщеннее. Готовим 15-20 минут. В конце варки (за 5 минут) добавляем обжаренную на капле масла до золотистого цвета вермишель . Все. А, посыпать рубленной петрушкой. Рис брала басмати, подсела на него , великолепный рис, с чудесным вкусом и ароматом, чудо как хорош! Только добавила еще к нему горсть коричневого, который предварительно на немного замочила, и пожалела, что добавила, он получился слегка аль денте..и чувствовался ...С одним басмати лучше. Иногда добавляю по настроению кумин и чеснок в обжарку к луку. Ела с припущенными без масла шампиньонами , посыпанными сухим базиликом и перцем черным. К этому рису просится свежий огурчик!

P.S. Если делать по рецепту, лук надо обжарить на бОльшем количестве масла, чтобы, когда уже жарился рис, масло обволокло каждую рисинку. ( и вермишель я, имхо, чуток пересушила wink.gif )
Своим"иноверцам" biggrin.gif добавляю к такому рису мелко резанные помидоры.))) Тоже вкусно.
16.10.2012 18:41 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Ага...спасибо...я так и думала... Запах у нее выраженно кислый, даже слегка винный какой-то... biggrin.gif И на вкус киииислюююющая.....аки лимон. Тока вся она разделилась, густая часть внизу, жидкость наверх подошла ...Щас достану ее, болезную, перемешаю и покормлю, авось чего и получится...)) как раз отопление вчера включили)..
16.10.2012 14:36 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Дааа...я тоже как-то сомневалась насчет 6 ч.... wink.gif Исправь тогда на 12, чтоб народ не путать)) Маслом нужно смазывать обязательно, иначе тесто прилипнет
Ален, я тут, на твой хлеб насмотревшися, решила с закваской побаловаться...Вообще-то я пекла хлеб на закваске, но давно, год назад, а потом забросила. С тех пор у меня стоит закваска в холод-ке, невыброшенная biggrin.gif , которую я летом последний раз реанимировала-кормила...Потом уехала и моя закваска с тех пор нетронутая стоит...Как думаешь, отбросила коньки она, или "больной будет жить?" biggrin.gif
Т.е. есть смысл ее оживлять, или вырастить другую и не тратить время?

Знаю, что сушат ее и замораживают(если не ошибаюсь), чтобы сохранить, но не было у меня на это времени))
15.10.2012 18:20 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Liska
Какой классный рецепт! Вот только тыкву не люблю. Че делать? Можно чем-то заменить, типа картошки?


О, мерси за комплиман))) Конечно, можно все что угодно из разрешенного нам. Картошечка перченая с луком жареным, плюс капуста тушеная, или просто капуста, думаю будет неплохо, или картошка с грибами, или одни грибы, главное, чтобы не мокро было слишком, я тыкву сцеживала, сочная попалась.

Вообще я подозреваю, что дико вкусно с брынзой и творогом, плюс зеленушка всяческая... biggrin.gif
А, потрясный эффект дает соединение картошки и соленой брынзы либо сыра адыгейского,либо картошки и всяких сыров. Воть... Но это для тех...иноверцев, которые не с нами... biggrin.gif biggrin.gif
15.10.2012 18:16 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Рататуй (6ч)
Рецепт точно такой, как уважаемая Icooker выше выкладывала, просто фотка вот нашлась...
(6ч) Рецепт точно такой, как уважаемая выше выкладывала, просто фотка вот нашлась
15.10.2012 17:54 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Плацинды из вытяжного теста (12ч)

плацинды

Девочки, принесла вам плацинды с тыквой из вытяжного теста. Здесь уже были плацинды от Кудряшкина , но там чуть не такой рецепт и технология. Рецепт от Ирины с сайта Печем дома. Вроде всем известные плацинды, а тесто ни на что не похожее, пахлаву турецкую мне напомнило..) Слоистое, мяяяягенькое...И такое удовольствие с ним работать, я так увлеклась, чуть в школу за дитенком младшим не опоздала..

Рецепт наипростейший:
350 г муки
Около 180 г теплой (чуть теплее комнатной) воды
0.5 столовой ложки растительного масла

Замесить средней консистенции тесто. Дать постоять мин 15. У меня просто тестомеска колбасила его на низкой скорости минут 20.Если же процесс не автоматизирован - после расстойки месить минут 10-15. Потом в контейнер с крышкой и в довольно теплую, я клала даже в хорошо горячую воду.Дать постоять минут 15. Достать, тесто размякнет, разделить на 5 частей, каждую раскатать в лепешку, смазать растительным маслом, сложить стопочкой и дать постоять минут 10. Потом каждую лепешку сначала раскатать, а потом растянуть до наитончайшего состояния ( гораздо тоньше бумаги!) на столе, обильно смазанно раст. маслом, смазать руки тоже, и ладонь, и тыльную сторону.Тянется легко, податливо, рваться не должно, но если на краях чуть порвется - не беда.
Если хоть раз тянули тесто для штруделя - технология та же, даже легче. На ютьюбе масса роликов по растягиванию такого теста - было бы желание.
Толстые края желательно обрезать. Смазать маслом растянутое тесто. Посолить. Сложить к центру противоположные края. смазать. Потом сложить к центру оставшиеся два края. Смазать.Должен получиться квадрат. Распределить начинку ( у меня тыква пареная, сладкая попалась,присоленная, для ребятенков дополнительно сахарила, главное, чтобы начинка не была слишком мокрой.) Вообще начинка может быть любой, для нас - тыква, капуста, грибы, картошка, лук. Тут я америку никому не открою)))Попарно сложить углы, к центру или внахлест. Сначала два противоположных, потом оставшиеся два угла. Получился небольшой квадратик. Жарить на сухой сковороде, можна и на масле растительном.
Штучки получаются очень мягкие , хоть в трубочку скручивай, и слоистые.. На растяжку теста при сноровке идет минуты 2-3. Вкусно-вкусно...(честно-честно))))
Из-за большого кол-ва масла в рецепте, за счет которого получается слоеность теста, время на переваривание устанавливаем 12 часов.


[ page time generated: 0.0186 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>