veta

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 3
Сообщений в день
Последний визит 15.11.2010 04:33
Регистрация 9.12.2004
Наибольшая активность в Мультиварка
1 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 14.08.2020 - 05:56
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Новосибирск
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя veta
04.09.2010 13:00 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Бигос польский

Грибы сушеные около 40г заварить кипятком.
Включить выпечку на 40 мин
50 гр.сала+3 ст.л. растительного масла обжарить (5 мин)
1 большая луковица мелко нарезать обжарить. (10 мин)
Мясо разное 300-350 г кусочками (свинина, телятина, куриные сердечки, утка - варианты любые, лишь бы свинина была и мясо не слишком постное... Разнообразие приветствуется.) Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (лаврушка, базилик, розмарин можно). Добавить 1-2 ч. л. красного перца (бигос должен быть острым!). Обжарить 25 мин.

Тем временем капусту квашеную 400г откинуть, чтобы стек рассол.
Капусту свежую 400 г пошинковать мелко и отварить в кипящей воде чуть-чуть. Откинуть также.
Если в наличии только свежая капуста - берем 700-800 гр. + 0,5 кг чищеных свежих кислых мелко порезанных яблок. (Яблоки добавляем в конце тушения)

Чернослив без косточек порезать и замочить в 1/2 стакане красного полусладкого вина. Если вино сухое - добавить 1-2 ст. л. сахара
Нарезать кусочками копченины разной 250-300 г (колбасы всякие, мясные остатки разных деликатесов, сало копченое и т.п.)

Включить тушение 3 часа.
В обжаренное мясо выложить капусту, добавить грибы (вместе с отваром) и копченину. Перемешать.
Через 2 часа добавить чернослив с вином и яблоки (если готовите из свежей капусты). Перемешать.

Есть можно сразу, но если постоит ночку на подогреве - будет лучше. smile.gif И вообще, бигос созревает окончательно после третьего подогрева... если еще что-то останется к тому времени.

Бигос польский Грибы сушеные около 40г заварить кипятком

Это всё, что осталось к третьему разогреву unsure.gif


[ page time generated: 0.0167 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>