Neco

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 6
Сообщений в день
Последний визит 25.07.2011 13:16
Регистрация 5.12.2008
Наибольшая активность в Конкурсы
3 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 13.08.2020 - 09:39
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 10 июня
Место жительства Россия Димитровград
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Neco
30.03.2010 12:24 Конкурсы [ Кулинарный конкурс - "Пасха-2010" ]
Яйца из желе

Яйца из желе В чистые и сухие яичные скорлупки залить желе приготовленное по любому рецепту и дать...

В чистые и сухие яичные скорлупки
Яйца из желе В чистые и сухие яичные скорлупки залить желе приготовленное по любому рецепту и дать... - 2

залить желе приготовленное по любому рецепту и дать застыть в холодильнике. Затем очистить как обычное яйцо. У меня было желе из вишневого варенья. Делала по рецепту на упаковке с желатином (1 ст.л. желатина залить стаканом кипяченой воды, выдержать 40 минут для набухания, затем нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения и процедить. На стакан раствора добавить 2-3 ст. бульона или сиропа и охладить), но получилось немного жидковато. Может желатин был неудачный.

В этом году хочу попробовать залить разноцветное желе.
30.03.2010 12:19 Конкурсы [ Кулинарный конкурс - "Пасха-2010" ]
Вторая пасхальная традиция – крашеные яйца. Предлагаю пару вариантов.

Положить на сырое яйцо веточку, например петрушки, само яйцо положить в капроновую сетку (в таких еще овощи продают в супермаркетах) и дальше кипятить с луковой шелухой 10-15 минут, остужать в той же воде.
Вторая пасхальная традиция – крашеные яйца

Пищевыми красителями можно создать «мраморные» яйца

Вторая пасхальная традиция – крашеные яйца - 2

Вторая пасхальная традиция – крашеные яйца - 3

Окрашиваете предварительно сваренные яйца в основной цвет, например желтый, и тампоном из ваты или тряпочки наносите другой краситель в хаотичном порядке. Готовые протереть тряпочкой смоченной в растительном масле для глянца.

Вторая пасхальная традиция – крашеные яйца - 4





30.03.2010 12:05 Конкурсы [ Кулинарный конкурс - "Пасха-2010" ]
Выкладываю рецепт с прошлой Пасхи, поскольку боюсь в этом году мой 6-месячный карапуз не даст напечь куличей happy.gif

Вот уже 5 лет пеку куличи на Пасху по одному рецепту. Рецепт был собран из нескольких и всегда получаются ароматные и мягкие куличи, прямо тают во рту. А, поскольку с дрожжевым тестом я вобщем-то не в ладах, то больше и не эксперементирую. По этому рецепту куличи у меня всегда получались.

Кулич Пасхальный.

Выкладываю рецепт с прошлой Пасхи, поскольку боюсь в этом году мой 6-месячный карапуз не даст напеч...

Состав продуктов:

4 ст. муки
1 ст. молока
200гр. сливочного масла
4-5 яиц (я кладу 5 желтков и 4 белка в тесто, 1 белок оставляю на украшение)
35-40 гр. свежих дрожжей (15 гр. сухих дрожжей ~ 1,5 ст.л.)
1/3 пакетика ванильного порошка
0,5 ч.л. соли
1 ст. сахара
0,5 ст. изюма (можно добавить порезанной кураги)
30-40 гр. молотого миндаля по желанию.

Приготовление: В теплом молоке развести дрожжи, добавить половину нормы муки и ~1-2 ст.л. сахара. Перемешать , накрыть полотенцем (или пищевой пленкой) и поставить в теплое место без сквозняков. Когда объем увеличится вдвое добавить желтки растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин – перемешать. Добавить взбитые в пену белки и оставшуюся муку – перемешать. Хорошо вымесить тесто рукой прям в посуде, в которой замешивали, до тех пор пока тесто не начнет отставать от руки (куличное тесто «любит» тепло рук) . Это примерно 15-20 минут. Снова накрыть тесто и поставить в теплое место без сквозняков. Тем временем подготовить формы (если нет специальных, удобно использовать жестяные банки из-под консервированных фруктов/овощей): формы смазать растительным маслом. Вырезать кружки из бумаги или пергамента по дну формы, смазать маслом и уложить на дно в формы. Обсыпать формы изнутри мукой. Подготовить изюм и курагу – промыть, обсушить на салфетке и обсыпать мукой (это нужно для равномерного распределения изюма/кураги в тесте). В подошедшее тесто положить подготовленные сухофрукты и миндаль, перемешать и выложить в формы на 1/4-1/3 объема , поставить в теплое место для расстойки. Подошедшие куличи осторожно, стараясь не трясти формы, поставить в духовку 180-200 градусов на 20-40 минут в зависимости от размера форм. Готовые куличи вынуть : перевернуть и осторожно потрясти формы. Обычно куличи легко выходят. Если же нет- то провести тонким длинным ножом по стенкам и потом, перевенув форму, вынуть кулич.

Вот они солнышки.

Выкладываю рецепт с прошлой Пасхи, поскольку боюсь в этом году мой 6-месячный карапуз не даст напеч... - 2
Столько «разнокалиберных» куличиков получается из указанного количества продуктов.

Взбить 1 яичный белок с 0,5 ст. сахарной пудрой и нанести на остывшие куличи, посыпать кондитерской посыпкой или украсить по вашему желанию.

Выкладываю рецепт с прошлой Пасхи, поскольку боюсь в этом году мой 6-месячный карапуз не даст напеч... - 3

[*] Обязательное условие для удачных куличей – это отсутствие сквозняков и мир и покой в доме, где они готовяться. Так говорит моя мама и было проверено – если готовить вроде все по тому же рецепту, но разразиться ссора, то куличи не получаются… вот такое это непростое куличное тесто


[ page time generated: 0.0175 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>