Найденыш

Статистика активности
Всего полезных сообщений 5
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 19
Сообщений в день
Последний визит 11.04.2014 17:10
Регистрация 2.01.2010
Наибольшая активность в Конкурсы
5 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 14.04.2021 - 06:40
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 435772616
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 22 августа
Место жительства Краснодар
Увлечения Кулинария, рукоделие, литература, жизнь
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Найденыш
27.01.2014 13:00 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ]
Сегодня позвонил милый дядечка и сказал, что привезет мне подарок. Это было столь же приятно, сколь и неожиданно. У нас очередное обледенение с морозом и сильным ветром. Дороги, как стекло и я не думала, что вообще кто-то на улицу выбрался. В пакете был ножик для овощей и фруктов, календарь и ручка. Ирина, прошу передать им огромное спасибо и поклон. Нож такой уютный и замечательный. А на календаре скидка. Я бы вряд ли себе позволила эти ножи, а теперь есть стимул.
Спасибо за конкурс!
15.01.2014 18:05 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ]
Надо же, а я совсем потерялась после праздников. Только что сюда зашла. Поздравляю всех! Рецепты классные! Многие хочу попробовать приготовить.
Спасибо за подарочки. Контакты отправила.
20.12.2013 19:42 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ]
2

Торт "Коробочка"

Торт "Коробочка"

Название торта родилось из способа его приготовления.
Сначала выпекаем бисквит.
5 яиц,
120 граммов сахара,
120 граммов муки,
щепотка соли.

Разъемная форма диаметром 20 см.
Сначала приготовим форму. Выстелим дно бумагой для выпечки. Края не смазываем. По ним бисквит будет подниматься. Включим духовку на 180 градусов.
Отмеряем муку и сахар. Отделяем белки от желтков. Легче всего это сделать, вылив желток в ладошку. Белок стечет сквозь пальцы. Сначала взбиваем белки с щепоткой соли. Когда они станут пористой белой шапкой начинаем добавлять постепенно половину сахара. Вторую половину оставим для желтков. Хорошо взбитые белки станут однородными, глянцевыми и не выползут из миски.
Взбиваем желтки, добавляем вторую половину сахара. Выкладываем желтки в белки и еще раз тщательно взбиваем. Муку вводим в четыре приема обязательно просеивая. Перемешивать муку лучше со дна вверх, поворачивая миску против часовой стрелки. Вмешивайте без спешки, аккуратно и тщательно.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем и ставим в духовку на 35-40 минут. Первые 20 минут желательно не открывать духовку. Проверяем готовность зубочисткой. Бисквит должен стать румяным и одуряюще ароматным.
Это базовый рецепт бисквита.
Когда наш корж готов, мы слегка приоткрываем духовку и даем ему остыть в ней. От резкого перепада температур бисквит может осесть. После остывания вынимаем его из формы, перекладываем на решетку и даем отдохнуть ночь. Можно накрыть его чистым кухонным полотенцем. Хорошо выстоявшийся бисквит будет нежным и в то же время хорошо примет в себя всю пропитку и крем. Поэтому, я рекомендую приготовить бисквит за день до сборки торта.
Крем:
200 мл сливок 33% жирности,
200 гр сахарной пудры (или чуть больше),
140 гр творожного сливочного сыра Хохланд (одна упаковка). Сыр можно заменить на Рикотту или нежный творог.
200 гр вишни без косточек (или 1 стакан).

Замороженную вишню предварительно разморозить и слить жидкость.
Взбиваем сливки до мягких пиков. При взбивании они могут сильно брызгать, поэтому посуду нужно брать большую и с высокими бортиками. Когда увидите, что венчик стал давать «след» в сливках, добавляйте постепенно ¾ сахарной пудры. Через сито. И взбивайте на невысокой скорости, чтобы не пропустить момент, когда сливки станут плотными. Перевзбитые сливки могут расслоиться. Вторую часть сахарной пудры взбейте с сыром в отдельной миске. Так мы размягчим сыр и максимально сравняем консистенции сливок и сырной массы. Соедините сливки и массу, слегка взбейте. И обязательно попробуйте. Сыр может быть солоноватым и крем покажется не сладким. Добавьте пудры до нужного вкуса.
Берем бисквит и аккуратно срезаем с него верхнюю корочку. Откладываем. Вынимаем мякиш бисквита и смешиваем его со сливочно-сырным кремом. Добавляем вишню, тщательно перемешиваем и заполняем получившуюся коробочку. Утрамбовываем и накрываем верхушкой. Все. Торт собран. Здесь я его просто посыпала сахарной пудрой. Но можно покрыть сливочным кремом или шоколадным ганашем. На этот торт так же хорошо ляжет мастика. В крем, кроме вишни, я добавляла шоколад, какао, чернослив, клубнику, лимонный курд. Вкусы получаются разные, но неизменно превосходные.
04.01.2010 13:26 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года ]
Станислава
Спасибо ))) Мясо и правда вкусное, думаю, на Рождество родителям повторить ))) Муж активно поддерживает.

alisia
Главное, все съели сразу ))) Кроме елочки )))

ais20
Спасибо ))) Мы старались.
А вообще, тут такая галерея классных блюд. Смотрю, смотрю, аппетит уже разыгрался. Хорошо, что впереди еще Рождество! С наступающим вас, хозяющки!
02.01.2010 16:43 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года ]
9

Здравствуйте! Давно "живу" на сайте, прочла о конкурсе и загорелась.
В этом году у нас с мужем сбылась давняя мечта - встретить Новый Год вдвоем. Готовили мы вместе. Получилось немного, но именно то, что хотели, что любим.

9 Здравствуйте

Вот так выглядит наш стол целиком.

9 Здравствуйте - 2
Вот горячее и салат.
Горячее - это мясо в меду с имбирем и яблоками. Берем кусочки мяса любого размера, отбиваем, режем имбирь меленько, должно получиться две чайных ложки. Я брала маринованный имбирь, не нашла сырого. Чайную ложку меда, в этом всем маринуем наше мяско. Часа два. Потом укладываем в противень, поливаем 50 граммами растопленного сливочного масла, солим, перчим и накрываем очищенными от кожуры и нарезанными яблоками. Лучше кисленькими. Прикрыть крышкой или фольгой, и на час в духовку. Потом можно фольгу снять и дать яблочкам подрумяниться. У меня они не зарумянились, но хуже не стало. Мясо получается кисло-сладким и таким нежным, что даже котлеты не сравнятся.
Далее на тарелочке можно заметить салат. Тут совсем все просто. Кальмары из баночки режем, обжариваем с лучком, белок, салатные листья, бальзамический уксус и чуть соевого соуса. Лучше поливать перед подачей на стол. Я еще чуть присыпала бразильским орехом. Просто, потому что был. biggrin.gif

9 Здравствуйте - 3

И вот бутербродики "Ассорти". Ингридиенты слизаны из рецептов различных канапе. Но мы ж русские люди, нам нужно, чтобы кусок рот радовал. Все кусочки хлеба подсушили в тостере.
Бутербродики "Шпротные". Вниз икорное масло, несколько шпрот раздавить вместе с желтками, намазать поверх икорного масла. Дольку лимона и перышки зеленого лука для завершения картины.
Бутербродики с семгой. Классика жанра. На хлеб мажем масло, сверху тот же желток, но смешанный на этот раз с сыром, любым. Я перемолола в блендере. Сверху семга и лучок.

9 Здравствуйте - 4

Бутербродики с креветками. Опять же желток, соединенный с чесноком и майонезом (опять помог блендер), сверху три чудесных креветочки и половинка королевской маслины.
Бутебродики "Находка". Сочетание вкуса было обнаружено случайно. Желток с сыром, на него кусочками сыр сорта "Бри", а потом острым ножом делим мандарин. Как же новогодний стол без мандарина. В серединку с посыпала чуть-чуть того же бразильского ореха.
Вот такой у нас получился новогодний стол и прекрасный праздник.
Огромное спасибо сайту за прекрасные рецепты и повод для вдохновения.
С наступившим всех годом тигра и счастливого Рождества.


[ page time generated: 0.0177 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>