trablin

Статистика активности
Всего полезных сообщений 13
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 5
Сообщений в день
Последний визит 18.06.2010 15:13
Регистрация 26.05.2010
Наибольшая активность в Конкурсы
12 сообщений в этом форуме
( 92% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 5.12.2020 - 02:10
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 319232095
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://trablin.livejournal.com/
Дата рождения 15 ноября
Место жительства Новосибирск, Россия
Увлечения музыка, дети, юмор, природа, путешествия, кулинария, творчество
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Я абсолютно и бесповоротно уверен, что лучшие повара - мужчины. Но женщины готовят вкуснее.
25 последних сообщений пользователя trablin
11.06.2010 06:39 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ]
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Ура! smile.gif))
10.06.2010 14:59 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ]
а я то, похоже, единственный "мальчик" тут, даже как-то обидно за свой пол.
09.06.2010 20:22 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ]
38.

[color=darkblue][/color]<span style='font-family:verdana'></span>[size=2][/size]<div align="left"></div>
Начну с того, что попрошу вас УВЕЛИЧИВАТЬ фотографии, потому что я старался smile.gif))

Ну что, друзья-подруги, хотя, по моему, тут одни подруги smile.gif
Вот я и разродился вторым своим конкурсным блюдом:
"Свинина с грибами в сливочном соусе "Дружба".
Рецепта, подобного этому, я нигде в просторах Интернета не нашел, а посему претендую на некое авторство.
Тем более сегодня всемирный День Дружбы, так что сам Бог велел! smile.gif
Итак, нам подабится:
Свиная шейка - 400 гр.
2.Грибы, шампиньоны и опята (у меня замороженные) - по 200 гр. каждого вида.
3.Сливки 35% жирности - 370 гр.
4.Плавленный сырок - 80-100 гр. (мне попался "Дружба", он и определил название блюда)
5.Репчатый лук - 1 средняя головка.
6.Морковь - 1 средняя морковка.
7.Сельдерей - 3 черешка.
8.Чеснок - 4 зубчика.
9.Петрушка и зеленый лук - средний пучок.
10.Лук-порей (опционально)
11.Соль/перец/специи
38
Яйцо затесалось случайно, оно просто проходило мимо, по своим делам smile.gif

Что делаем:
Начнем с мяса. Порежем свинину порционными кусками, где-то 1,5 на 1,5 см и обжарим на хорошо разогретой, даже раскаленной глубокой сковороде с каплей растительного масла. Наша цель - обжечь мясо, чтобы запереть все соки внутри.
38 - 2
Обжарив, выложим его на тарелку и отставим пока в сторону.
В этой же сковороде обжарим вместе лук, порезанный средним кубиком и так же порезанную морковь. Когда морковьь изменит цвет, а лук слегка зазолотится, добавим в сковороду все грибы. Огонь не снижаем, мешаем довольно интенсивно, чтобы влага быстрее выпарилась и ничего у нас не пригорело.
38 - 3
Добавим на сквороду порезанный сельдерей и чеснок. Как только будет ясно, что вода выпарилась и начинается постепенный процесс жарки, сразу же снижаем огонь и возвращаем мясо к овощам. Перемешиваем и добавляем не сильно мелко покрошенную петрушку. У меня случайно оказался лук порей и я, ничтоже сумняшеся, добавил и его, предварительно нарезав тонкими кольцами.
38 - 4
Все перемешаем и накрыв крышкой, дадим всем овощам познакомиться между собой, а, заодно, и с мясом. Дадим им для общения минут 5-7. Периодически заглядывая под крышку с лопаточкой, чтобы удостовериться, что все хорошо и никто никого не обижает smile.gif
Ну поболтали и будет. Солим по вкусу, посыпаем черным свежемолотым перцем, перемешиваем. Вливаем сливки и еще раз, аккуратно, перемешиваем. Огонь убавляем на минимум и накрываем крышкой. До кипения доводит не нужно, но, так как у нас сливки жирные, то даже если и слегка закипит - не страшно. Минут через 5, когда сливочно-овощная смесь равномерно прогреется, добавим к нашей компании порезанный брусками плавленный сырок. У меня был сырок "Дружба".
38 - 5
Вот собственно и всё. Как только сыр расплавится и смешается со всем остальным товариществом - можно подавать.
38 - 6
Скажу отдельно про гарнир. Я хотел сделать из картофеля этакие корзиночки и наполнить их картофельным пюре (туда, собственно и планировалось куриное яйцо). Но у меня, к сожалению нет набора для карвинга, и пару картошек-лукошек я отправил в кастрюлю - не смог своим любимым, но ни разу не маленьким, ножом аккуратно вырезать. Пришлось "сплести" лапти с помощью чайной ложки и духовки smile.gif Наполнил я эту "обувь" легким салатом из вареного куриного яйца, редиса, огурца, зеленого лука и майонеза (само собой домашнего, магазинский вообще не советую)
Вот собственно и всё!
38 - 7
Приятного Вам аппетита!
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех членов клуба Хорошей Кухни с международным Днём Дружбы, который отмечается сегодня - 9 июня!
Потому что дружба и любовь эта та сила, что объединяет всех нас! С праздником, друзья!
08.06.2010 14:47 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ]
anna100
А можно вопрос?
Как вы так фотографии оформляете? по 2 в одной?
08.06.2010 14:28 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ]
анна100
Под слово добить я имел в виду второе конкурсное блюдо. Максимум 2 же от одного члена клуба )))
Я бы раньше поделился, но у меня фотоаппарат конфисковали. Так что надо успеть )))))
08.06.2010 14:05 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ]
А я сегодня постараюсь добить вас всех вторым своим блюдом smile.gif))

И, кстати, кто-то выше написал, что украшение не рулит при выборе победителя? По моему эстетическая составляющая должна быть учтена. Люди стараются, украшают свои творения. Если это не учитывать, ну давайте все в одну суповую тарелку будем кидать. И
27.05.2010 20:24 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ]
Лулита, это просто фантастика!!! Сам собирался нечто подобное сделать но исходя из куриного филе, а не свинины, придется теперь как-то по другому извратиться. Такую прелесть ничем не перешибешь! smile.gif))))

Кстати, а что за циферки вы все ставите?
26.05.2010 10:49 Рецепты [ "Хворост" ]
До чего же это всё вредно! Но, Бог мой, как же это ВКУСНО!!!!
26.05.2010 10:37 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ]
innok
Спасибо большое! Надо что-то еще такое придумать, нестандартное что ли ))))
Кексов мясных, что ли испечь ))
26.05.2010 09:33 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ]
8.

Вот уже лет пять я постоянный читатель данного сайта. Исключительно в корыстных целях я посещал good-cook и безжалостно таскал отсюда рецепты, радуя своих домочадцев.
Мне повезло с супругой – она не готовит ничего, поэтому мои эксперименты в области кулинарии проходят всегда на ура (кушать же хочется, а вариантов нет :-)).
Меня всегда интересовали акценты в приготовлении пищи. Некие нотки, которые придают, казалось бы, стандартным блюдам некую оригинальность.

У плиты я стою, лет с пяти, то есть почти четверть века. Что я только ни готовил: от макарон по-флотски (не путать с лапшой с фаршем) до мидий в белом вине с соусом из спаржи (редкая гадость на мой сугубо мужской сибирский взгляд :-)). В итоге я пришел к выводу, что можно обычную жареную рыбу приготовить как-то необычно, и вкус заиграет новыми нотками. Именно такой рецепт я и предлагаю вам, дорогие друзья.
Так как я человек жадный, а точнее практичный, и собирался давно прикупить себе, как чудо-терку (у меня есть аналог этой терки, купленный в переходе за 400 рублей и валяющийся теперь, где то в шкафу), так и аэро-гриль, но все время давила жаба, то я решил это дело выиграть :-) Поэтому свою первую запись делаю на конкурс smile.gif шучу, шучу.
Ну, довольно демагогии, приступим, помолясь.

Начнем с продуктов:
Рыба. Подойдет любая: семга, филе морского окуня, крупная кефаль, мелкая форель, да любая подойдет, все зависит от вашего вкуса. Я выбрал камбалу, так как супруга просила именно ее.
Камбала, спинка – куски грамм по 150.
Мука, соль, черный молотый перец – для панировки.
Масло для жарки.
Для соуса:
Оливки зеленые с любым наполнением – 10-15 штук.
Бланшированная брокколи – 5-7 соцветий
Пассированный лук – 2-3 ст.ложки
Сметана 25% жирности – 3-4 ст.ложки.
Нашинкованное перо зеленого лука – 1 ст.ложка (опционально)
Овощи для украшения.
И самый главный ингредиент – любовь, без которой, я считаю, готовить пищу просто нельзя.

Процесс очень прост:
1. Рыбу скоблим, отрезаем голову (если она есть) и разрезаем вдоль хребта. Пузяки можно зажарить отдельно до хруста и съесть в процессе приготовления под стаканчик пива, например. Если же у вас филе, то заморочек вообще никаких, просто нарежьте на куски, размеры которых вас устроят.
2. Муку, соль, черный перец смешиваем. Панируем в этой смеси куски рыбы и обжариваем на растительном/оливковом (если у вас рыба благородных сортов, например, лососевых, лучше, на мой взгляд, использовать оливковое масло). Если у вас филе, то можно перед панировкой обмакнуть куски в льезон – слегка взбитое, с небольшим добавлением воды, яйцо. Обжарив, отложим на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Панировочные сухари я не использую, потому что они сильно впитывают масло, а лишняя жирность – нам ни к чему. Мы же готовим для себя и своих близких.
8. Вот уже лет пять я постоянный читатель данного сайта. Исключительно в корыстных целях я посещал...
3. Складываем все ингредиенты соуса в подходящую емкость, у меня толстостенная пивная кружка.
8. Вот уже лет пять я постоянный читатель данного сайта. Исключительно в корыстных целях я посещал... - 2
И гомогенизируем все до однородной, фисташкового цвета, массы, с помощью блендера. Солить не нужно, оливки и так соленые. Для любителей пикантного, типа меня, можно в соус добавить специи: в ступке стертые в пыль: ½ ч.л. кориандра, ½ ч.л. зиры (кумина), ½ ч.л. молотого чили или красного перца, 1 бутончик гвоздики. Но это на любителя, можно все испортить, поэтому лучше смешать специи и соус отдельно в небольшом количестве и попробовать на язык. Помните, что при нагревании запах специй – усилится.
8. Вот уже лет пять я постоянный читатель данного сайта. Исключительно в корыстных целях я посещал... - 3
4. Выкладываем нашу обжаренную рыбу в жаростойкую посуду, покрываем сверху нашим соусом и помещаем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку, минут на 10-15.
8. Вот уже лет пять я постоянный читатель данного сайта. Исключительно в корыстных целях я посещал... - 4
В сотый раз убеждаюсь, что для выпечки тонкостенные формы не подходят, облупливаются раза с третьего.
8. Вот уже лет пять я постоянный читатель данного сайта. Исключительно в корыстных целях я посещал... - 5
5. Пока рыба томится в духовке, займемся гарниром. Надсекаем вкусный пупырчатый огурчик кольцами, но не до конца, чтобы можно было его развернуть эдаким веером. В прорези вставим кругляши редиса. Рис, отваренный так, как вам нравится (или любой другой гарнир, но лучше, что-то нейтральное, не жаренное) складываем в чайную чашку и формируем пирамидку-холмик.
Кстати, по поводу риса. Как я только его не варил. И с температурой играл, и ровно 12 минут засекал, и в термосе запаривал. В итоге нашел для себя оптимальный способ - сварить рис, заранее не промывая, в большом количестве подсоленной воды, затем откинуть на дуршлаг и промыть под большим напором холодной водой. Затем сложить в кастрюльку для микроволновой печи, полить растительным маслом, перемешать и прогреть в микроволновке минут 5. Достал, протряс его - и вуаля! Рассыпчатый рис готов.
6. Подаем.
8. Вот уже лет пять я постоянный читатель данного сайта. Исключительно в корыстных целях я посещал... - 6
Попробуйте, это вкусно. Даже в холодном виде. Приятного аппетита!
26.05.2010 08:49 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ]
порадую, я надеюсь, что порадую, интересным рецептом приготовления рыбы. точнее акцентом к ней, родимой. Про фотографии спасибо, врубился! )))
26.05.2010 08:35 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ]
Не могу понять, как разместить в рецепте несколько фотографий.
Каждое фото нужно отдельно заливать, потом в текст вставлять код каждой фотографии??
26.05.2010 07:57 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ]
А мальчикам можно участвовать? )))


[ page time generated: 0.0175 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>