NastyaChai

Статистика активности
Всего полезных сообщений 12
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день
Последний визит 23.07.2010 14:15
Регистрация 29.06.2010
Наибольшая активность в Технические вопросы
6 сообщений в этом форуме
( 50% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 28.03.2024 - 14:15
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://nastya-chai.livejournal.com/
Дата рождения 13 июня
Место жительства Киев
Увлечения чай, чайные церемонии, рукоделие
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись О чае с любовью
25 последних сообщений пользователя NastyaChai
17.08.2010 19:36 Разговоры [ У самовара – я и моя Маша… ]
На прошлой неделе проводила мероприятие о чае в истории Киева. С самоваром. В кафешке на крыше дома. На 100-метровой высоте. Так что вот до чего может довести покупка самовара. http://nastya-chai.livejournal.com/21309.html biggrin.gif
09.08.2010 20:26 Разговоры [ У самовара – я и моя Маша… ]
Jenna Забавно. biggrin.gif Вот такие вот они современные дети. biggrin.gif А моя девица после самоварного чаепития, разомлев и развалясь выдала "Слушай, дружище-мама. Дай мне еще бубулик" biggrin.gif
24.07.2010 01:39 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Гостила у нас на даче моя подруга с малышами. А у одного из малышей есть проблемка со здоровьем - не переносит у него организм ни пшеничную, ни ржаную муку. Но как все дети любит он мучное и сладкое. И придумался у нас чайный вариант пирога на овсяно-кукурузной смеси. Оказалось очень даже удачный вариант. Настолько, что а) пирог, пекшийся к чаю до чая не доживал; б) за последнюю неделю я пекла его уже 4 раза (каждый раз в несколько измененном варианте). Последний показался мне самым вкусным.

3 яйца
1 ст. сахара
2/3 ст. сметаны
3 ст. л. оливкового масла
1/3 ч.л. гашеной соды
3 ст.л. картофельного крахмала
4 ст. л. овсяной муки
2 ст. л. кукурузной муки
1 ст. вишни. (вместо вишни можно использовать любые ягоды. Хороши сюда и сухофрукты - один из наших пирогов был с изюмом, другой с курагой).

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и масло (оливковое, за неимением такового, можно заменить любым растительным маслом без запаха). Погасить соду и добавить в яично-сметанную смесь. Добавить крахмал (ложки я брала с горкой) - перемешать. Добавить овсяную и кукурузную муку. Быстро перемешать.

Тесто вылить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Вишню я просто равномерно раскидала по поверхности пирога.
Пекла я пирог в мультиварке (у кого есть - режим "выпечка" 65 минут). Если печь в духовке - нужно разогреть ее до 180 С и печь приблизительно 45-50 минут. Пирог получается очень интересный. Со своеобразным привкусом и интересной рассыпчатостью. smile.gif

Гостила у нас на даче моя подруга с малышами
14.07.2010 01:44 Разговоры [ У самовара – я и моя Маша… ]
Сейчас даже и не верится, что мы без него жили. Через пару дней едем на дачу - хочу массово оттестировать чаи в самоваре. smile.gif
14.07.2010 01:42 Разговоры [ У самовара – я и моя Маша… ]
А это наш красавец. Ему почти 100 лет. Недавно купили и жизнь начала меняться.

А это наш красавец
29.06.2010 13:43 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Всем привет! Испекла я черешневый торт . По большому счету ничего особенного. Но оооочень черешневый biggrin.gif

Всем привет

В мультеварке испекла банальный бисквит
3 яйца
стакан сахара
стакан муки
полпакетика разрыхлителя

Выпечка 65 минут.

Остудила. Разрезала. Половину отложила (хочу сделать черничный торт). А половину использовала.

Крем - пакетик сметаны (кажется 450 грамм - брала 15%), стакан сахара, 3 ст.л какао, 300 грамм чищеной черешни, 2 пакетика желатина по 10 грамм (др. Уоткер). Желатин замочить с небольшом количестве воды (я брала буквально грамм 100). Дать набухнуть. В это время взбить сметану, какао, сахар в блендере. Желатин прогреть, чтобы растворился. Не выключая блендера влить тонкой струйкой желатин в сметанную массу. Вылить в форму. Набросать туда художественно черешни biggrin.gif . сверху подложить корж и в холодильник застывать. У меня торт застыл через 2 часа. А через 3 его уже не было. biggrin.gif

Вытаскивается из формы банально просто - на минутку форму опустить в горячую воду и перевернуть на блюдо. Надеюсь, что пока черешня еще не отошла, рецепт может кому-то пригодиться. Я не слишком сумбурно все описала?
29.06.2010 13:30 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ]
Ура!!!!
29.06.2010 13:29 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ]
29.06.2010 13:26 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ]
Нет, опять не получилось
29.06.2010 13:26 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ]
А теперь кажись получилось
29.06.2010 13:24 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ]
Что-то у меня не то получилось
29.06.2010 13:24 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ]
http://apf10.mail.ru/cgi-bin/readmsg/100_4...chment&channel=


[ page time generated: 0,0110 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>