superlaky

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 3
Сообщений в день
Последний визит 01.05.2019 20:45
Регистрация 1.11.2011
Наибольшая активность в Поздравлялки
2 сообщений в этом форуме
( 67% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 8.08.2020 - 00:02
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 18 февраля
Место жительства Брянск
Увлечения кулинария, чтение, ичтория, фото, народные куклы
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя superlaky
31.03.2019 23:02 Поздравлялки [ "Хорошей кухне" - 10 лет ]
C днем рождения, любимый сайт!

Источник:http://forum.good-cook.ru/topic9179s30.html#entry1167463
31.03.2019 23:01 Поздравлялки [ "Хорошей кухне" - 10 лет ]
Ирина, спасибо огромное за этот сайт, за 18-летний труд, новые идеи, благодаря которым огромное количество наших женщин, да и мужчин, думаю, слывут искусными кулинарами среди родных и знакомых. И как раньше, еще в советское время, передавали друг другу тетрадки для переписывания рецептов, теперь мы даем ссылку на "Хорошую кухню" самым близким и родным. И гости ждут с нетерпением наших "фирменных" блюд, не подозревая, что их рецепты опубликованы здесь. Желаю Ирине и сайту процветания и долго лет радовать нас новыми идеями, разнообразными блюдами и получать наши восторженные отклики и благодарности.

02.11.2011 00:43 Конкурсы [ Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке" ]
17. Цыпленок с рисом и капустой


Ингридиенты:

Цыпленок нежирный - 600 г
Капуста белокочанная - 600-700г
Морковь - 1 крупная
Лук репчатый - 1 крупная луковица
Лук зеленый или порей- 4-5 перьев
Рис круглый - 100 г
Сахар-песок - 1,5 ч.л.
Сок томатный - 100 мл
Масло растительное - 70-80 мл
Соль
Зелень петрушки
Специи (белый перец, паприка молотая, мускатный орех, черный перец)

Расчитано на 6-7 порций. Объем получается довольно большой, особенно когда капуста еще сырая, поэтому использую самую вместительную сковороду.
Сначала готовлю мясо. Цыпленка режу на небольшие кусочки(примерно по 50 г), складываю в миску, посыпаю сахарным песком, белым перцем и мускатным орехом, перемешиваю. Оставляю пропитываться. При жарке сахарная карамель не даст потерять сок и позволит цыпленку довольно быстро приготовиться.
Шинкую капусту средне, морковь режу кружочками, лук репчатый средними кубиками, зеленый лук приозвольно.
Сухую чистую сковороду нагреваю сильно, чтобы капля воды сворачивалась в шарик. Выкладываю мясо на нее, обжариваю на сильном огне без масла около 4-5 мин со всех сторон, убавляю огонь до слабого, добавляю все масло, под крышкой пару минут тушу, снимаю мясо со сковороды. В этом же масле слегка обжариваю лук. Он практически сразу приобретает коричневый цввет от мясной карамели, обжариваю его до мягкости. Затем добавляю кружочки моркови и пассерую около 3 минут. Далее высыпаю зеленый лук и практически сразу добавляю капусту. Огонь делаю сильным и при постоянном помешивании карамелизирую капусту около 5-7 минут. Если сначала сковорода была доверху полна, теперь объем капусты уменьшился вдвое. Смешиваю капусту с мясом, вливаю томатный сок, можно поперчить и посолить по вкусу. На это количество продуктов у меня идет 1 ч.л. соли. Добавляю предварительно промытый рис и воду - вдвое больше по объему, чем было сухого риса. Перемешиваю все, накрываю сковороду крышкой, убавляю огонь до минимума и ставлю таймер на 20 мин. Готовое блюдо посыпаю нарезанной зеленью петрушки, перемешиваю.
Приятного аппетита!

готовое блюдо


[ page time generated: 0.0219 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>