Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-2

(хлеб и хлебопечка)

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Цитата
Тебе метод хлебопечки подходит? Я миксером месила.

Я миксером попробую, поближе к выходным. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Milenchik
Цитата
Пульезе (Pugliese) - хлеб-брат Ciabatta.

красивый ,аппетитный брат!
Milenchik
А Ciabatta ты уже пекла?
я тут несколько раз свежий в магазине покупала ,очень понравился.
Подумываю спечь .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Цитата (marina5 @ 23.02.2005 - 18:24)
А  Ciabatta ты уже пекла?

Пока нет, но все подумываю, плюс рецепт давно уже распечатан (Galka давала).

Скажу лишь что такого типа хлеба мне нравятся больше тем те что более "мясистые", т.е. те в которых более плотная структура. Плюс в этом рецепте идет немного ржаной муки и вкус меняется... по вкусу муж сказал что слегка похоже на арнаутку.

Еще в этой книге часто встречается использование "старог хлеба" при выпечке. Это метод при котором немного теста от сегодняшнего теста оставляется, кладется в холодильник и используется в замесе следующего. "Старый хлеб" придает хлебу особенный аромат.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Milenchik
Цитата
Я в прошлой теме Аины показывала как выглядела моя "больненькая" закваска. Может я ее просто недокормила, но на тот момент у меня был хороший виноград и я решила сделать новую.

Вот-вот, моя почти так же выглядит, только чуть пузырков побольше.
Я тоже думала, может виноград был плохой, поставила новую (она себя ведет так же, как и первая: сразу пузырилась, потом к первой подкормке немного поостыла). Сейчас, после первой подкормки, пузырьков у нее тоже нет и запах (открыла, понюхала) не алкогольный и не кислый, а какой-то (даже не описАть) парной, что-ли... Думаю, что та же история. ("Наша песня хороша, начинай сначала!" biggrin.gif ) Но буду добивать и старую, и новую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Iwa, подкорми ее подольше сначала. Она еще молодая просто-напросто!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Milenchik
Цитата
Пока нет, но все подумываю, плюс рецепт давно уже распечатан (Galka давала).

ясно .
а где Галка рецепт давала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Milenchik да, вторая еще будет питаться и расти, а вот первая, блин, пора бы ей уже и созреть, почти 3 недели стоит!
Спасибо, Милочка, за твои ответы и советы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





marina5, здесь , но это не совсем чьябатта. Я ее испеку все же из той же книги. Может даже завтра, т.к. этот хлеб уже практически разошелся а еще зреет ужин супом...

Книжку эту я давно хотела заполучить а вчера получила ее в библиотеке, поэтому в ближайшее время хорошенько ее проштудирую и здесь буду частенько. Там столько всего интересного!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно






Milenchik

Какие ты тут хлеба замечательные печешь!!! smile.gif Так бы смотрела и смотрела на твоего красавца!

А как тебе эта "Хлебная библия"? Стоящая книга? У нас она пока только на английском вышла... вот я вся в сомнениях: покупать или подождать на немецком, да и не дешевая она.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, Я пока ее не прочувствовала, но в ней как и в тортовой библии много психологии данного вида блюд, т.е. что почему и как на что реагирует и т.д., но я пока других кних не смотрела, думаю что такую теорию можно еще где-то найти. А на иБее у вас они дешевле не продаются? У нас можно за 10 долларов + доставка купить, вот я и думаю снимать копию (благо у мужа свой копировальный бизнес) или купить smile.gif

Если тебе на английском подходит - могу скопировать.

вот почему-то знала что ты в хлебную тему обязательно заглянешь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Мил, спасибо smile.gif , я могу со словарем и помощью детей перевести, но это для меня - морока. Мне бы лучше на русском или немецком. Ты лучше, если что-то интересное найдешь, сюда рецепты давай, здесь они многим пригодятся.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, zametano smile.gif

utrom po planu Ciabatta smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Milenchik
Цитата
Я ее испеку все же из той же книги. Может даже завтра,

ну тогда я подожду . smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Ждем отчета и фоток! smile.gif
PM
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Milenchik, спасибо большое за рецепт для миксера.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, наконец-то я справилась со своей закваской и испекла приличный хлебушек: и поднялся прилично, и вкусный получился. Правда пришлось пользоваться двумя рецептами - Аининым заквасочным и еще одним (я его давала в этой теме вместе с изготовлением закваски), а вообще в этом хлебушке использованы все рекомендации, данные Аиной и Cher.

Девочки, наконец-то я справилась со своей закваской и испекла приличный хлебушек: и поднялся прилич...


А еще мне понравилось печь лепешки на закваске. Пекла я их на сухой сковороде.

Девочки, наконец-то я справилась со своей закваской и испекла приличный хлебушек: и поднялся прилич... - 2

Тесто получилось мягкое, послушное, очень тонко раскатывалось, правда я раскатывала его на х/б полотенце, а на скалку был надет чехол из х/б трикотажа (покупала в наборе).
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Эти же лепешки на закваске хорошо и быстро получаются, если печь их в вафельнице для тонких вафель.

Пекутся они очень быстро (я считала до 35 и вынимала) и остаются мягкими, тогда их можно использовать как лаваш. А некоторые лепешки норовили раздуться как питы.

Эти же лепешки на закваске хорошо и быстро получаются, если печь их в вафельнице для тонких вафель
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Ура! Какой у тебя красавец-хлебушек! А лепешечки как делала, еще добавляла муки, Галь, опиши, пожалуйста.


А я только что испекла Булочки для сандвичей от Миленчика. Мила, шикарные булочки получились. В тесто добавила 1,5ч.л.дрожжей и примерно 1/2 стакана закваски. Вначале тесто не хотело подниматься. Пролежало 45 минут и осталось прежним, потом я его обмяла хорошенько и заметила, что оно стало пластичным, таким приятным. С ним так приятно было возиться! Накрутила булочки, маленькие вроде, а в духовке так хорошо поднялись и внутри получились такие воздушные, запаха дрожжей вообще нет. Теперь я всегда буду делать дрожжевое тесто пополам с закваской.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
ну ты превзошла саму себя!Шикарно!
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka, хлебушек у тебя очень красивый получился, и пористый и хорошо поднялся!
А лепёшки на мацу похожи, только дрожжевые! smile.gif Молодец! biggrin.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
Lepi


Девочки, спасибо smile.gif Сама очень рада, что все удалось.


Oxana-MONAMI

Делала тесто на глаз: взяла пару ложек закваски, добавила немного воды и соли, а затем подсыпала небольшими порциями муку и вымешивала до тех пор, пока тесто не стало отлипать от рук. Тесто получилось мягкое и очень приятное наощупь. Поскольку меня тянет на кулинарные подвиги вечерами, то я сложила тесто в п/э пакет и убрала в холодильник на ночь, а утром раскатала очень тоненькие лепешечки и испекла.

Во второй раз вместо воды я добавила немного кефира, вымесила тесто и тоже убрала в холодильник, а на следующее утро это тесто в холодильнике поднялось еще лучше, чем на воде.

Еще мне кажется, что такое тесто очень хорошо подойдет для чуду (дагестанское блюдо), т.к. его можно очень тонко раскатать.

Ну а выпекать эти лепешки можно на сухой сковороде или в вафельнице. Готовую лепешку можно смазать какой-нибудь мазилкой (как сладкой, так и соленой) или лимонным курдом.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Аиночка, спасибо тебе БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ и за рецепт закваски, и за помощь!!! rolleyes.gif


Лепешки похожи на мацу, если их подольше в вафельнице держать, но мне они нравятся мягкими.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, красота! Как хлебушек так и лепешки!
Здорово! Ты все же хлеб довоевала biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Галочка спасибо тебе огромное за консультацию tongue.gif В выходные попробую сделать такие лепешечки. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Мил, спасибо! smile.gif Даже самой не верится.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Удачи! smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Т.к. я - чукча-читатель то хочу поделиться тем что я для себя начитала

Как рассчитать сколко закваски нужно в рецепт вместо дрожжей?
В Библии Хлеба используется 2 типа закваски: жидкая (та, которой пользуемся мы) и плотная.
Перед переводом кол-ва дрожжей в кол-во закваски автор рекомендует перевесчитать сначала жидкую в плотную.

Конверсия жидкой в плотную:
если по рецепту необходима плотная закваска (она по консистенции как тесто) а у Вас жидкая то можно исправить это 2 путями:
1. по весу: если допустим Вам нужно 150 гр плотной закваски а у Вас жидкая - необходимо увеличить кол-во требуемой закваски на одну третью (получим 200гр) и затем отнять лишнее кол-во жидкости в закваске (четверть от всего веса жидкой закваски, т.е. 50гр), сократив воду в рецепте.
2. по обьему: просто домесите в закваску муку по 1 чайной ложке пока консистенция закваски не станет настолько плотной что не будет липнуть к рукам. Хорошо вымесить, добавив еще совсем немного муки.

Перевод кол-ва дрожжей в закваску:
Используется плотная закваска.
Для получeния кол-вa необходимой плотной закваски нужно:
1. Сложить вес муки и воды в рецепте
2. Умножьте итог п.1 на 30% чтобы получить кол-во нужной закваски
3. Т.к. Закваска тоже содержит муку и воду (на 1/3 вода и на 2/3 мука) разделите полученное кол-во закваски на 3 чтобы получить кол-во содержащейся в ней воды и на 1,5 для получения кол-ва муки.
4. Отнимите полученные числа из кол-ва етих ингредиентов, необходимого по рецепту.

Например, в рецепте мы имеем:
Мука: 100 гр
Вода: 68 гр
Соль: 3.7 гр
Дрожжи: 0,5 гр

1. 100+68=168гр
2. 168гр х 30% = 50.4гр (округлим до 50) - это вес нашей закваски используемой в этом рецепте
3. 50гр:3= 16,6гр (вода) ; 50гр:1,5=33,3гр (мука)
4. 100гр - 33,3гр = 66.7гр (вес муки используемой из рецепта при употреблении закваски вместо дрожжей); 68гр - 16,6гр = 51,4гр (вес воды, используемой из рецепта при употреблении закваски вместо дрожжей)
Кол-во соли остается неизменным, дрожжи не используются.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А вот и свежий итальянский хлебец подоспел!

Ciabatta.

А вот и свежий итальянский хлебец подоспел

Продолжение в виде рецепта следует...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Milenchik
Хлебушек чудесный! Давайте, давайте рецепты tongue.gif , так как моя закваска тоже скоро созреет и я смогу печь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ада, спасибо smile.gif
мои за вчера и сегодня пока на дрожжах, т.к. закваска завтра только завершает 10-дневное вызревание smile.gif
Потом буду адаптировать все под закваску.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0547 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>