Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются

()

КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Вот это стол blink.gif , отпад. Молодец, прямо как в ресторане!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Зоя
Нелль, какой стол, обалдеть можно. То, что вопросы про ресторан несколько раз возникали меня не удивило, после такого изысканного меню wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





НЕлльчик, умничка, красивый стол!!!! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелли!
Я тоже извиняюсь за то ,что не поздравила с началом новой темки!
Не могла писать на форум, почему-то была "гостем", ... а потом всё само наладилось.
Я являюсь поклонницей твоего кулинарного таланта и вообще ты
очаровательная женщина!
(Ещё мне твои тарелочки нравятся, я тоже люблю красивые тарелки. biggrin.gif )
Прими от меня цветы!
Нелли
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Зоя что за стол ,боже,я в отпаде очень -очень изысканно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Нелли!
Повезло же твоим гостям !
Пошли в гости ,а попали в изысканный ресторан!!!!!! biggrin.gif
Мне бы к тебе в гости сходить! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Зоя Неллик, я лежу под столом в глубоком обмороке, приезжай мне оказывать первую помощь biggrin.gif
PM
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





unsure.gif краснею....Неллик,не успеваю по форуму бродить и не усмотрела,что уже в новом домике поселилась ты smile.gif с новосельем,милая тебя )замечательной хозяйке-накрывающей такие великолепные столы не только по случаю.но и в будние дни- скромный мой букетик краснею
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Нелли, я в глубоком обмороке-какой суперский стол! Спаржа-так элегантно, так красиво, просто мммммм:) Вообще глаза разбегаются-такие блюда rolleyes.gif
Скатерть тоже заценила wink.gif Торт-верю,что вкусный ! А про глазурь-у меня с ней постоянно нелады, наверно от того,что редко её делаю и рука не набита , если у меня уж совсем не покрывается, то делаю шоколадные стружки/опилки wink.gif и маскирую таким образом tongue.gif

Нелли, можешь меня поздравить-добила я сегодня экзамен, уффффффффффффф rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Снежная - 20.06.2006 - 22:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Нель,
я присоединяюсь к воплям восторга и глубоким обморокам.
Словей нет!!!!!!!
"Украла" рецепт спаржи (у нас ее завались, а вот такоГО как у тебя ну никогда не встречала).

(бурные и продолжительные аплодисменты) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Нелли, я опять с опазданием- с продолжением вкусной темы поздравляю тебя. Сколько вкусностей ты опять приготовила, пару рецептов унесла!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
пока качается твой стол(но я не сомневаюсь, что он отпадный, иначе у тебя не бывает!) скажу быстренько: пробовала я твое тесто на киш с творогом, на самом деле очень приятное! и вкусное! будем делать еще! спасибки!

БОЖЕ МОЙ! (это я стол увидела) Нелик, да ты сама себя превзошла! а то что они ораздновали - а другие пахали - ну, девушка, это ты сама себе такое выбрала tongue.gif так что не жалуйся! но оно того стоило однозначно!

спасибо что про муку просвятила.

про велосипеды: да я не сомневалась, что вы велосипедный отпуск делать не будете, но кажысь я кде-то читала, что вы там может пару велосипедных прогулок сделать хотите, может и чего не так поняла. а помеченых зеленым дорог все равно придерживайтесь! хотя твой это наверняка и без меня знает, это мы безмашинные и я карты только велосипедные знаю biggrin.gif
и это, там не только Ксения вам меню продумывает! или вы меня игнорировать хотите? sad.gif я конечно понимаю, что вы у нее в стороне скорее будете чем у меня, но "будете проходить мимо" - мимо не проходите! !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, завидую твоим гостям, стол шикарный. Преклоняюсь перед твоими талантами вкусно готовить и красиво все подать. Жалко, что далеко живешь, давно бы к тебе в гости напросилась. wink.gif Неллик, завидую твоим гостям, стол шикарный

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Неллик, вот это да!!! Что за красотища!!! ohmy.gif
И как здорово вписалась роза в этот тортик с шоколадными листочками.
Просто отпад!!! Неллик, вот это да

Представляю как тебе пришлось поработать чтобы все эти шедевры создать.
Моя мама в таких случаях говорила " Ну и науродовалась же я!!! biggrin.gif

Рецептик спаржи - совершенно обалденный! Уже в копилке.
У нас со спаржей очень трудно (мы ее видим только консервированную в банках), но когда завезут, обязательно куплю, чтобы приготовить по твоему рецепту.
Еще раз поздравляю за такой прекрасный стол! smile.gif

Это сообщение отредактировал SANY - 20.06.2006 - 18:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Неллик blink.gif Я еще вчера начала любоваться, но сморило biggrin.gif
Про стол - присоединяюсь ко всему вышесказанному! Меня вот всегда вопрос мучит. Как это все вместе сготовить? Ну торт, ладно, заранее можно. Но все остальное:спаржа, фрикасе, блинчики .... У тебя рук сколько? Или после этого ни одной laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя Как жаль, что между нами Атлантический океан!
PMСайт пользователяICQ
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Нелля!

Сготовила я спаржу.... А к ней еще наши (твои biggrin.gif ) любимые медальоны с черносливом, а потом еще твой чискейк с маскарпоне.....
Какой там на пару минут?! Муж на все 20 онемел. А потом так тихо спросил:"Я что-то забыл? У нас сегодня праздник в доме?"
Ха-ха! Если по твоим рецептам готовить-так просто праздник каждый день получится! tongue.gif
Спасибо еще раз огромное! Лицо мужа стоило всех затраченныхь усилий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SvetlanaB
КсюшинаМама
Janina
eshba
Айрина
Вalерия
Сэнди
Nikoletta
Снежная
Jelly
Schapokljak
Маня
Ларка
SANY
Львица
tishka
Страшно приятно! Спасибо вам за похвалы. smile.gif
Наверное, излишне повторять, что я тоже жалею, что нас разделяют океаны и километры, а то бы мы и не такое отгрохали. wink.gif

Можно я не каждому отвечу, а всем сразу?
Про меню. Обычно это самое трудное. Подобрать блюда чтобы они сочетались, чтобы их хватило, чтобы не было слишком много. Но в последнее время стало немного легче: муж заявляет какое будем пить вино. После это под него готовится горячее. Хотя в этот раз я кролика купила, вино выбирали под кроличье мясо.
Дальше я плясала от кролика, смотрела какой суп или горячую закуску сделать. Тут помог муж, он сказал, что Фрикасе из овощей просто должно быть на столе. Далее осталось выбрать закуски. К сожалению, пока не могу делать только рыбный или только мясной стол. Обязательно смешаю. Может это и некомильфо, но креветки в террине и крабы в котлетках отлично смотрелись, кролик им не помешал. biggrin.gif Чизкейки сделала потому как к террину и фрикасе было белое вино. Салат зеленый у меня хоть один, но на столе всегда есть. А спаржу приготовила потому как муж сказал: Такого дома не сделать никогда. Из чувства, так сказать, противоречия я ее и сделала. Он сам не ожидал. Хотя в журнале прямоугольничек из соуса нарисован как под линеечку, у меня чуток кривовато.

Про то как готовлю. Вообще-то обычно в один день управляюсь. Но тут пришлось почти два дня потратить: в субботу ездила на рынок, пекла хлеб (обещала же рецепт, да и к паштету нужен не помешал), пекла торт и делала чизкейк. Полностью подготовила кролика: вымыла, высушила, посолила, поперчила, все овощи на фрикасе приготовила, краба разобрала и почистила. Маслины за 4 дня жо этого сделала, им надо время чтобы промариноваться, рецепт у меня в теме есть.
Да, с кроликом тоже засада была, но ее я быстро поборола. Рецепт был из винного журнала мужа. Там предполагалось к нему, к кролику то есть, блины из муки гороха нут делать. Муку я у наших арабов купила, не проблема. Но блины для пробы сделала в субботу. Выбросила и их и муку. Не понравилось категорически. Поэтому пришлось делать блины со шпинатом из обычной муки.
В воскресенье готовила уже террин, крабовые котлетки. Еще покрывала глазурью торт. Вот это времени у меня много заняло, так как редко делаю, сноровки мало. Листики накануне сделала, розу в воскресенье обрабатывала. Блины помогал муж делать: перебирал шпинат. Но вообще он мне много помогал. Кстати, стол он накрывал, а также делал многие фотографии. smile.gif Но самое главное: он мыл посуду, убирал ее из машины, опять машину загружал на это же уйма времени идет, так что я не одна была, у меня был поваренок. biggrin.gif

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Айрина
Nikoletta спасибо за поздравление, но можно и не. Мы ж тут все свои. smile.gif


Снежная
Тань, я тебя поздравляю!
Это здОрово! Как гора с плеч!
Ты-молодец!



Маня
Танюш, страшно рада, что тебе тесто понравилось. Я его еще хочу с ц/з мукой попробовать сделать.
А про поездки, ну ты ж понимаешь, эти 2 несчастные недели, ну как их на все разделить? Но как только, так жди. Во Франкфурте у Люфтганзы обычно пересадки, будем лететь с ночевкой.

Jelly
Ириш, а у меня еще со спаржей рецептов много, можешь воровать. wink.gif

SANY
Тань, а ты одесситка? Потму как моя мама также выражается. biggrin.gif

Львица
Вообще вчера на работу не пошла. Пока все вечером убрали, потом еще кино посмотрели, легли спать в 3 утра, в общем, я была не работник. biggrin.gif


Erika
Юль, супер! Рада, что мужу и тебе понравилось! Так что пусть праздник у вас каждый день будет, это хорошо. Ура!
PM
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





А я то страдала, что нам с малявкой и в ресторан не пойти и вообще blink.gif А тут и в ресторан сходила и стольких людей услыхала. Еще и рецепты дают. Супер! biggrin.gif
Спасибо, Нелльчик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ЧерепашкаНинзя
Мариш, не за что! Заезжай! wink.gif

ЗЫ Я не успела сегодня остальные рецепты поставить, завтра сделаю.
Если кому-нибудь надо, могу написать рецепт тортика, он очень вкусный, только вот глазурь... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 21.06.2006 - 08:42
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Да, Неллик! Вот это ТРУД! Какая там работа biggrin.gif У нас проблема одна-холодильник. Зимой еще балконом иногда можно воспользоваться, когда к праздникам готовишься. А летом... Вот сейчас жара началась, приходиться все прятать. Так у меня холодильник, как беременный laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ООчен вкусниый стол!
Сижу - любуюсь!!! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик! А основу на чизкейки из чего делала? Так-то я на глаз сама могу сообразить. А вот на сколько порций какое количество сыра брать. wink.gif


Молодец твой поварёнок! У меня один есть и уже второй подрастает. Постоянно помогать хочет. А что? Яйца я ему почистить уже могу доверить. Или там выкинуть что-то. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Нелля, вот-успела только чизкейк сфоткать. Все остальное смолотили раньше, пока я отвлеклась dry.gif Придется делать еще раз в качестве доказательства, но было о-о-о-очень вкусно.

Чизкейк, конечно, не такой красавец, как у тебя, но все равно очень нежный и вкусный получился. Спасибо!
Нелля, вот-успела только чизкейк сфоткать
У меня свекор кроликов разводит. Но муж кроличье мясо терпеть не может. Говорит, что жесткое. Может у нас рецепты не те? dry.gif
И еще: у нас просто уйма черешни в этом году. Может ты знаешь с ней какие-нибудь хорошие рецепты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Erika Черешневое вино надо сделать. Это такая обалденная вещь!Черешневое вино надо сделать
Но я не знаю как его правильно делать sad.gif
PMСайт пользователяICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Снежная
и я тоже тебя поздравляю! у меня вот в сентябре мой надеюсь последний в жизни экзамен, очень прекрасно понимаю каково, когда оно позади! молодец!

Зоя
да уж, Нель, меню продумать - это не просто. вот у меня сейчас загвоздка: мужу на работе проставляться в понедельник на человек 30 минимум, вот и продумай меню, что бы заранее приготовить, туда отвезти и разогреть. Вот думаю мясо по бургундски сделать, 5 литров на такую толпу хватит? большей кастрюли у меня нету. а к нему тогда чего? картошки тазик? макаронов? или сделать пожиже и как супчик (мы так в гостях ели, оччень даже хорошая идея)? как супчик проще, просто мне влом борщь варить или гуляшный суп, оно проще конечно, но хочется чего-нибудь такого, чтоб запомнили, мужу это место работы очень нравилось... а как закуску думаю пару киш наделать, разных, с ветчиной и луком(классика) и овощных каких (потому твое тесто и пробовала). ну и пирог на протвень "Волны дуная", это хорошо в больших колличествах делать и вкусный, сочный такой. вот думаю, хватит или замало? хорошо, что немцы не разбалованный народ и им 10 разных блюд подавать не надо, это мне ситуацию облегчает biggrin.gif

и с нашими днями рождениями задача на меню, похоже у нас гостей 25 будет, ищем, где какой домик в лесу снять, чтобы их всех поместить. будем грилить. я надумала мяса всякого разного самой намариновать (заодно твой текилловый маринад попробую, у тебя может еще какие в загажнике имеются?) и салатов каких разных, ну еще джиабату испеку наконец-то biggrin.gif

а про соевые сливки: у вас есть чисто "органические" магазины? (ну с органическими продуктами, или то что у нас био называется). у нас в таких магазинах они всегда есть. или посмотри может у вас веган - магазины есть (у нас пряям за углом, я ж говорю, что у нас ну просто все рядом с домом купить можно!) сливки эти долгоиграющие, можно сразу большую упаковку купить. в соусы они ничего так, вот только сливки для взбивания(они гуще и уже сладкие) мне не понравились по вкусу... у нас еще есть от Рама сливки малокалорийные, частично расстительные...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настен, мне тоже холодильника не хватает. Хотя и не маленький, но второй такой же не помешал бы. biggrin.gif
Я третий день отдыхаю, сегодня вот только немного приготовила. У нас +41, тепло... Муж выразил желание песть окрошки... Брр... Надо искать квас и колбасу где-то теперь. biggrin.gif

SeraFima
Вика, спасибо. smile.gif


Xenia79
Поварята дело хорошее, главное чтобы не выбросили что-нибудь нужное.
У Сашки начались каникулы, теперь сама готовит. Сегодня потребовала традиционнный американский завтрак: яйца, бекон и апельсиновый сок. Сама все и приготовила, еще и Киру накормила.
Сейчас про чизкейк напишу, я вчера только фото успела сделать, не успела написать.

Erika
Юля, отличный чизкейк, зря придираешься. ЗдОрово, что вам понравился, у нас это тоже любимый рецепт.
С черешней никогда ничего не делала, она в Америке столько стоит, что ребенку покупаю полакомиться, да и хорош (около 10 долларов кг). Сорри, но тут помочь не могу.
А с кроликами просто. У них суховатое мясо, если просто зажаривать, а если делать с соусами, то кролик очень хорошо получается. Я бы тебе порекомендовала вот это
ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА, если не любите белое вино, то замени на бульон.
Или вот этот
Кролик в сидре,
Еще у Иришки Джазовой был в текиле, посмотри у нее в теме.
А лучше всего сделать по этому рецепту, только курицу махнуть на кролика.
Или я сейчас набросаю штрихи к портрету воскресного блюда, я сама придумала, но смысл тот же: тушеный в сметане, тогда мясо совсем не сухое получается.

tishka
у меня мама и бабушка делали наливку, но из ягод вишни: просто засыпали сахаром, ягоды бродили, потом процеживали и пили. Но это больше походило на наливку, чем на вино, было густое и сладкое.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Танюш, ну у вас и толпа народа собирается. ужас, надо всех накормить же.
Ты побольше купи овощей, просто нарезать сырыми огурцы, помидоры, лето же. Обязательно приготовь оливки по этому рецепту, к жареному мясу пойдут хорошо.
Сделай баклажаны, это меня на другом форуме научили. Очень вкусно, хорошо и горячее и холодное, заранее сделать легко.
Мы еще обычно на пикники делали картофельный салат.
Обычно кто-нибудь пирожки печет, но ты киш сделаешь, отлично. Его еще удобно, можно заранее приготовить.
С мясом: маринуй или в текиле или в кефире. Еще я в кефире курицу мариную. Ее же можно в красном вине мариновать, только цвета она потом становится стремного, но сочная получается. А может тебе рецептов национальной американской еды, гамбургеров то есть, дать? wink.gif
Можно сифуд сделать на деревяных шампурах. Можно шашлычки из грибов. И не забудьте погрилить персики/нектарины, только надо твердые брать, очень вкусно и к мясу супер идет. Я еще подумаю, что тебе посоветовать, что удобно на пикник.
А, паштеты сделай. Или у немцев непопулярно? Всякие террины с курицей и уткой, как?

Это сообщение отредактировал Зоя - 22.06.2006 - 08:06
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рецепт был фантазийный. Взяла травки, сыры, кримчиз, все смешала. Добавила немного перца. Основу брала от ягодного чизкейка, только без сахара. Этого количества продуктов хватает на форму с 12 миничизкейками и одну тарталетку диаметром 10см. Можно основу делать без орехов, тогда на их количество увеличить количество муки. Травы можно менять по вкусу, я делала с нашими любимыми.
Прекрасная закуска для фуршетов, к белому вину или игристому.



Закусочные миничизкейки с травами и пармезаном
Рецепт был фантазийный

Все продукты должны быть комнатной температуры

Основа
100г обычной муки
1/3 чашки молотого фундука
60г холодного сливочного масла, порезанного кусочками около 2 см
немного соли

Начинка
1 пачка cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz))
50г маскарпоне
2 яйца
2 ст.ложки тертого пармезана
сок одного лайма
укроп, мелко порезать, всего 2 ст.ложки
тимьян, мелко порезать, всего 2 ст.ложки
эстрагон, мелко порезать, всего 1 ст.ложка
по желанию можно сверху покрыть йогуртовым слоем
100г йогурта
2 ст.ложки сока лайма

Основа.

Для приготовления основы вручную:
Орехи обжарить в духовке в течение 10 минут, теплыми выложить на полотенце и завернуть. Дать постоять. Потом очистить от шелухи, смолоть в блендере. Смешать муку, соль и молотые орехи. Добавить кусочки сливочного масла. При помощи ножа для теста, смешать ингредиенты, разбивая масло ножом так, чтобы смесь приобрела вид крошек размером с горошину.

Для приготовления основы при помощи миксера или фуд-процессора:
Смешать муку, соль и молотые орехи в режиме "Пульс" 2-3 раза. Добавить масло. И нажать "Пульс" 6-8 раз, пока смесь приобретет вид крошек размером с горошину.

Предварительно разогреть духовку до 165C(325F).

Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну, я еще дном водочной рюмки придавливала, разравнивала как бы. Выпекать минут 15-20, или до золотистого цвета и пока не станет твердым и сухим.
Рецепт был фантазийный - 2

Начинка
Взбить крим-чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Добавить соль, перец по вкусу, тертый пармезан и сок лайма, все размешать миксером. Добавить яйца по одному, слегка взбивая после добавления каждого, лишь бы перемешать. Масса должна быть однородной.
Осторожно вмешать травы в сырную массу. Вылить творожную массу в форму.
Выпекать примерно 30 минут, вынуть форму из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания.
Минут через 15 можно нанести йогуртовый слой: смешать йогурт с соком лайма и чайной ложкой намазать миничизкейки.
После полного охлаждения убрать в холодильник часов на 6, лучше на ночь.
За час до подачи вынуть из холодильника, ножом аккуратно провести между бортиком чизкейков и формой и аккуратно поддевая ножом, вынуть чизкейки из формы. Все.


Это сообщение отредактировал Зоя - 23.07.2006 - 00:27
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0131 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>