Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки

(рецепты, обсуждения)

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Со второй попытки biggrin.gif ОТРЕДАКТИРОВАНО!!! ВСЁ ВЕРНО!!!

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ХЛЕБ (или хлеб для бутербродов).
(Из книги «Булочки и хлеб в домашних условиях)
Люсе и Ане посвящаетсяbiggrin.gif

Пересчёт на 400 гр. для ХП.
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л. (чуть больше, с горкой, прибл. 1,6)
Мука пшен. – 400 гр.
Сахар 40 гр. (2 ст. л.)
Соль – 8 гр. (1,5 ч. л.)
Слив. масло размягчённое – 80 гр.
Вода – 220 мл (Нарзан).

Перед выпечкой за пять минут, осторожно смазать купол хлеба взбитым яйцом.
Режим Основной. Размер М. Корочка светлая.

Со второй попытки ОТРЕДАКТИРОВАНО

Со второй попытки ОТРЕДАКТИРОВАНО - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар, Галю, а где фото хлеба?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна , Саш, усё будет в своё время... А интрига? biggrin.gif

Если честно, то я его только поставила, а то потом некогда будет рецепт напечатать... laugh.gif

Девчонки, караул!!! Хлеб не получился... Низкий и не пропёкся...

Правда, я напортачила с режимами... Я думала, что печка закончила замес, вынула лопатку, а оказалось, что она просто перекуривала... Тогда я испугалась, что не промесила до конца, выключила, включила один замес на Пицце, потом два часа засекла для подъёма. Смазала взбитым яйцом. Потом вклюила Выпечка 50 минут. И ничего не получилось... sad.gif wacko.gif ph34r.gif

Щас печка остынет, ещё раз попробую, только помогите разобраться, что не так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Галь, вообще плоский вышел? Или все-таки поднялся?
Вообще, по моим соображением ..я бы этот хлеб на опаре сделала...или уж 2 раза обмяла. Иначе тесто просто задохнется в своих выделениях.
Не совсем поняла, почему замес только 1...
Но скорее сделала бы так: 1 ч л дрожжей развела бы в 100 мл водички, прибавила бы половину муки и поставила бы часа на 2, замесила бы все по рецепту дальше, и на расстойку. Но мож это другой хлеб выйдет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата:
Не совсем поняла, почему замес только 1...


Так в книге написано... unsure.gif Я не могу сказать, что он совсем плоский вышел, просто чуть пониже, чем обычно и с неровной крышей, по цвету - загляденье, но когда я его разрезала, то внутри было полно непропечённых мест... wub.gif Не знаю в чём дело... Первый раз у меня такое... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Хмм....непропеченый...
мне кажется перестоял он, мякиш клеклым стал. Не нужно его так долго выстаивать. Но это мое совершенно непрофессиональное мнение sleep.gif
Галю, а колобок был красивый?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100 , да, колобок был хороший... Перестоять он никак не мог, т.к. все программы в печке дают в среднем время подъёма два часа...

Я второй такой же хлеб поставила.
Он сейчас уже выпекаться начнёт, я воды добавила... Но я и в первый раз добавила гораздо больше, чем в книге написано... Вообще-то, я думаю, что в хлебе для бутербродов должно быть меньше пористости, а значит и меньшее кол-во воды, чем всегда...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
цитата:
хлебе для бутербродов должно быть меньше пористости, а значит и меньшее кол-во воды

Чисто теоретически да. Вода еще дает более крупные полости и пузыри. Его еще (тесто) и сложить бы надо перед растойкой на выпечку, тогда оно не будет таким воздушным.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар

Шеф, выполняю обещанное!!! laugh.gif

Пусть называется "Ребёнкина плюшка" biggrin.gif по мотивам "Полосатых кифле" wink.gif laugh.gif

Сделала тесто для полосатых кифле (сразу 2 дозы, чтоб не мараться), раскатала лепешки (у меня получилось 8 штук, я специально делала большие, чтоб рот радовался), дала расстояться минут 15, смазала яйцом сешанным с молоком. И посыпала тертым сыром, смешанным с укропом и приправой для пиццы, и в духовку. И вот, что получилось. Ребенка сказала, что вкуснятина!!! Магазинные просто отдыхают!!!

Макар Шеф, выполняю обещанное
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Spam , молодец, Иришка!!! biggrin.gif


Ну и у меня вторая попытка оказалась удачной... Такой хлеб уже можно и дарить!!! biggrin.gif

Люся и Аня!!! Вам посвящается!!! laugh.gif

Фотографию вставила под рецепт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Ой, Галюнь...это мне, мне посвящается? Я право такая счастливая! Мне еще никто хлеба, как впрочем и другие блюда не посвящал wub.gif
Вот только фотки нету....ААААААААА уввидела! Какая красота! Мне корочку!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата:
Люся и Аня!!! Вам посвящается!!!

а попробовать??? или хоть понюхать...?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100
lusek , ну вы же хотели хлеб для бутербродов? Ну вот, как заказывали... biggrin.gif

Люсь, остынет, попробуешь. А нюхай через экран... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Макар
цитата:
БОРОДИНСКИЙ В ХЛЕБОПЕЧКЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Гашик, это на меня намек, да? unsure.gif Типа, ну ты и лентяйка. laugh.gif Собралась Бородинский хлебушек печь и пропала.
А я заболела очень сильно. Только сегодня более-менее в норму начала приходить.
Рецептик мне понравился, я его забрала. Но сразу вопросик: что такое аграм и экстра-Р? Просвети бестолоковую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Breeze , Алёнушка, не болей, выздоравливай... А для ленивых, это в первую очередь, для меня... biggrin.gif Ну и , конечно, ЛЕНИВЫЕ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!! laugh.gif

Аграм и Экстра-Р - это такие сухие закваски. Экстра-р с солодом, а Аграм кисленький, после рецепта есть пост Андреевны, где она объясняет их состав... У вас, наверное, тоже, что-нибудь типа этого продают, а если нет, то можно попробовать и без них, или сделать самой закваску. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
О, спасибо, друХ! А резала уже? Как, действительно для бутербродов?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100 , Анют, бить будешь? Хнык... Я всё испортила, я его горячим разрезала... А пришедшие в гости подруги его просто ломали кусками и ели... wacko.gif Так что красивой фотки уже не получится... Но мякиш очень красивый...мелкий... В след. раз надо попробовать его на Диетическом или Французском режиме выпечь... wub.gif И вкусныый... smile.gif

, Анют, бить будешь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Девы,а я с хачапури........угощайтесь.... wink.gif ......вкуууснооо................ tongue.gif


Девы,а я с хачапури

Рецепт

ТЕСТО
0,5 л мацони
0,5 ч.л. соды
0,5.ч.л.соли
1 ч.л сахара
2 ст.л.масла подсолнечного
2,5 ст. муки

Начинка
600 гр сулугуни
300 гр брынзы
2 яйца ,зелень - кинза,укроп


В мацони всыпать соду,дать постоять немного,затем всё остальное,замесить тесто,очень-очень пластичное,если липнет к руками,смазать руки подсолнечным маслом.......дать постоять 1-2,как время есть,.......Сыр натереть на крупной тёрке,добавить яйца и зелень,всё размешать......далее брать кусочки теста размером с кулак,столько же брать начинки,чуть расплющить тесто,в серединку выложить начинку,тесто собрать в узелок,(поднять тесто кверху,и как бы вверху собрать в узелок) перевернуть швом вниз,руками разровнять сыр,затем переложить на разогретую сковородку и уже в сковороде разровнять хачапури до размеров сковороды,выпекать до изменения цвета хачапури,перевернуть на другую сторону,обильно смазать сливочным маслом..........и так всё тесто...........,писать оч. долго,а делать всё 10 минут.......,и наслаждаться нежнейшим,тающим во рту хачапури........... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





You , оох, убила... ohmy.gif wub.gif Галюня, а где взять мацони? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Макар
Галюнь,я брала у нас в "Авоське",можно заменить на простоквашу,либо кефир+сметана 50%+50%............ wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Незнайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 114
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Владимир





LIRA70
Спасибо огромное за помощь!Обязательно почитаю и попробую еще разок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар
You
Девочки, какие у вас вкуснятинки!!! Я уже с утра по кусочку утащила и с парным молочком от моей коровки, подаренной щедрой Гашей, слопала! wub.gif laugh.gif wink.gif laugh.gif И рецептики слямзила! Тока теперь опять засада - чЁ сначала делать? wacko.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100
Spam , девчонки, ну вот теперь я с уверенностью могу сказать, что хлеб для бутербродов подходит идеально... После вчерашнего у меня осталась четвертушка, и сегодня за завтраком мне её пришлось резать не так, как мы привыкли, а поперёк... И вот , что я увидела

, девчонки, ну вот теперь я с уверенностью могу сказать, что хлеб для бутербродов подходит идеально

Мы его с маслицем, с сыром, с икоркой...мммм!!! СУПЕРРР!!! По вкусу очень напоминает наисвежайший нарезной...

Полезла в рецепты... ТОЧНО!!! Рецепты -то похожи... Только в моём масла в два раза больше... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар
Классссссный хлебушек! А еще его в тостер и массслицем! Мням! Надо сделать, а то теперя у меня ребенка в первую смену учится, приходится чего-нть на завтрак готовить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Иришка, я вставлю ещё два похожих рецепта, что бы у тебя был выбор... smile.gif

Хлеб для тостов
От Schapirinka.

1,5 чайн. ложки сухих дрожжей
380 гр. пшеничной муки
2 ст. ложки сахара
30 гр. слив. масла
250 мл. воды

Режим на 5 часов .

Вариация с кунжутом от
Dakota

1,5 чайн. ложки сухих дрожжей
380 гр. пшеничной муки
2 ст. ложки сахара
60 гр. слив. масла
250 мл. воды (в произвольной пропорции заменила часть молоком)
1ч.л. соли
2ст. л подсушенного в микроволновке кунжута.

Выпекала на французском режиме. Перед выпечкой смазала молоком и посыпала кунжутом.

Нарезной от Ромы-Лолы.

состав:

- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр. пшеничной муки
- 1,5 ст. л. сахара
- 1,2 ч.л. соли (в моём случае морская соль)
- 40 гр. сливочного масла
- 260 мл воды

- желток
- растительное масло

приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной". Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом.


Как видите, все рецепты хлеба для тостов очень похожи, разница в кол-ве слив. масла.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Наша Людочка - Сэнди пекла похожий хлеб сначала в духовке, а потом в мультиварке. Я для наглядности и сравнения его тоже вставлю:

ХЛЕБ ДЛЯ ТОСТОВ от Сэнди.

Пропорции даны для 2 буханок хлеба.
Я брала половину нормы.

Ингредиенты:
4 ч.л. сухих дрожжей
60 мл теплой воды
250 мл теплого молока
250 мл теплой воды
30 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. меда
1 ст.л. соли
630-700 г муки из твердых сортов пшеницы

Перемешать сухие дрожжи и 60 мл воды. Оставить на 5 минут.
В молоко влить 250 мл воды, добавить масло, сахар, мед.
Размешать и влить в дрожжи.
Добавить 420 г муки в смесь с дрожжами и мешать рукой или миксером на малой скорости 1 минуту.
Постепенно, по пригоршне за раз добавить остальную муку.
Тесто должно стать влажным, но не липким.
Вымешивать тесто 10 минут руками или миксером на средней скорости до тех пор пока тесто не станет эластичным и гладким.
Переложить тесто в миску, смазанную ОМ. Перевернуть тесто, чтобы оно было полностью покрыто маслом. Закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 Ѕ часа.
Затем обмять тесто и оставить еще на час.
Смазать жиром 2 формы для кексов.
Обмять тесто, разделить его на 2 части и придать форму буханок. Положить в формы швами вниз.
Дать тесту подняться в теплом месте еще минут 40-50.
Нагреть духовку до 220 г. Печь хлеб 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 г и печь еще 30 минут.
При постукивании по буханке должен быть слышен глухой звук.
Готовый хлеб остудить на решетке.

И ещё два рецепта из интернета... Сравнивайте... biggrin.gif

Американский белый хлеб

Описание: Это классический американский хлеб для утренних сендвичей с ореховым маслом и джемом.

Ингредиенты
• 1 1/4 чашки воды (240 +240:4 = 300 мл)
• 3 чашки муки (150х3=450 гр)
• 2 ст.л. сухого молока
• 2 ст.л. сахара
• 1 1/2 ч.л. соли
• 2 ст.л. сливочного масла
• 2 ч.л. дрожжей

Инструкции
Загрузите ингредиенты, как это рекомендовано производителем вашей хлебопечки, выберите корочку и Основной режим.


Хлеб для сендвичей

Описание: Хлеб понравился всем членам семьи. Я бы сказала, что это очень правильный хлеб.
Рецепт для хлебопечки

-> Ингредиенты
• 1,5 стакана воды
• 2 ст. л. растопленного сливочного масла
• 1 ч.л. соли
• 2 ст. л. сухого молока
• 3 ст. л. сахара
• 4 чашка белой муки
• 1 ч.л. дрожжей

Инструкции
Загрузите ингредиенты, как это рекомендовано производителем вашей хлебопечки, выпекать на режиме 11 - сендвич. Если такого не имеется, то можно выпекать на основном режиме.

***
Я использовала 1 чашку молока и 0.5 чашки воды. Масло не растапливала, настружила в теплое молоко-воду, оно и расстаяло. Муку использовала белую обыкновенную, не хлебную, но добавила неполную ст. л. глютена.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар

Гашь, издеваисси??? wacko.gif сказала два , а сама..... шесть!!! Ты хочешь, чтоб у меня совсем глазки вразбег стали? wacko.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Spam , Иришка, это не для глазок, а для аналитики... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, ткните меня , пожалуйста, в рецептик хлеба типа 8 злаков. Я что-то совсем в хлебной теме теряюсь, да и поиск ничего не дал. Вроде помню, Аня писала, что пекла что-то наподобие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





irarosl, Ириш, у нас такой хлеб никто не пёк...

Анюта - Анна100 пекла Чёрный барон от Лолы, и говорила, что он похож на хлеб 8 злаков.

Мариша-Леська пекла ЗЛАКОВЫЙ ХЛЕБ.

На сайте ХП есть Хлеб из 7 злаков от Ромы.

По-моему, продаётся специальная смесь, так и называется: Хлебная смесь 8 злаков... На пачке есть рецепт.

А чего ты тяряешься в хлебной теме? У нас оглавление есть... Всё там выставлено... smile.gif

Вот такой рецепт выставлен на сайте Панасоник. только 5 злаков.

Хлеб «5 злаков»

Использовать воду +20 С

Смазать после выпечки растительным маслом. Посыпать семечками.

3 ч. 30 мин.


Ингредиенты (на 4 порции):

Дрожжи сухие 2 ч. л.

Сахар 2 ст. л.

Сухое молоко 2 ст. л.

Ржаная мука 1 1/2 чаш.

Семечки подсолнуха очищенные 1/2 чаш.

Вода 370

Пшеничная мука 1 1/2 чаш.

* Отруби пшеничные 3 ст. л.

* Геркулес 2 ст. л.

* Ржаные хлопья 2 ст. л.

* Пшеничные хлопья 2 ст. л.

* Гречневые хлопья 2 ст. л.

Соль 2 ч. л.
Технология приготовления

* Все отмеченные ингредиенты сначала засыпать в чашку, встряхнуть её, чтобы они легли плотнее. Должно получиться 3/4 чашки. Если количество другое, то следует пересчитать объём жидкости (см. советы «Объёмное соотношение для ржаного хлеба») или немного уменьшить количество добавок до нужного объёма.

Вот ещё два рецепта с сайта ХП:

КУНЖУТНЫЙ ХЛЕБ 4 ЗЛАКА
====Александра Панасоник 253, чашка 240 мл


1 1/4 ч. л. - дрожжи (САФ Момент)
320 г. пшеничной муки
10 ст. л. (мерных! без верха) хлопьев Нордик 4 злака
1 1/2 ч. л. соли (крупная морская, измельченная в ступке)
2 ст. л. фруктозы (можно сахара)
1 ст. л. кунжутного масла
2 яйца
100 мл. крепкой чайной заварки (пакетик на 100 мл)
120 мл. топленого молока
20 г. кунжута (добавить в диспенсер)
Режим: основной с изюмом (Bake Razin) или просто основной, маленькая буханка.
Глазурь: кефир (обмазать кисточкой в самом начале выпечки, 30 г. орехов пекан выложить на смазанный кефиром верх.
***Fugaska*** Обмазать чем угодно, посыпать, чем угодно.
***Деревенская печка***. Лично мне нравится такой принцип: если хлебушек с добавкой хлопьев - мажу слегка взбитым яйцом или белком (можно даже просто водой) и присыпаю хлопьями, которые клала в тесто, если хлебушек с кунжутом - мажу и присыпаю кунжутом
Буханка поднялась выше ведерка, несмотря на то, что ингредиентов на маленькую буханку.

КУНЖУТНЫЙ ХЛЕБ 4 ЗЛАКА
====Рина


дрожжи 1 1\4 ч. ложки
17 мерных столовых ложек хлопьев нордик 4 злака, (варианты: 240 мл или 120 гр)
200 г муки, (1 мерный стакан 310 мл) (***Деревенская печка*** пишет: 320 грамм, все же надо последить за замесом в первый раз, я добавляла несколько раз: сначала 100грамм, а потом ложками, поэтому может и чуть больше чем 320)
1 1\4 ч. л соли.
2 ст. л сахара, или мед – чуть больше 1 ст. ложки
2 ст. л сухого молока,
1 ст. л раст. масла,
2 яйца + молоко 340 мл
режим выпечки - основной, размер маленький, светлая корочка.. 4 часа.
***Кората*** Тесто в общем - тянется, но от стенок отлипает, но не крутое.. "держится" одной общей массой. Когда пробую пальцем - оно мягкое и даже на пальце немного остается. После пропекания получается очень пористое.
***Деревенская печка*** Жидкость лила на хлопья. По любому во время замеса и расстойки хлопья воду впитают, а когда они заранее "замочены" то получается более объективная оценка колобка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0704 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>