Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-6

()

Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia
Алисик, скромница ты моя! Красотищу такую навояла--и тяжело даже поверить что это в первый раз. smile.gif
А алыча эта в иранских обычно называется по-разному, алу бухара, aloo bukhara, golden persian plum, sour plum, или если у пакистанцев/индусов--то они их называют зардалу (zardalu.)
Я фото не могу вставить, но вот ссылка. Увеличь фото и можешь даже отпечатать и своим иранцам показать. Там ведь по-фарси написано (не, погодь там по-арабски, но они все равно поймут). У них должна быть заначка. smile.gif
http://kalamala.com/golden-prune-bukhara-prune-p-839.html

Тоже подойдет тебе лавашана, это фруктовая кожа из кислой сливы. Вот такая:
http://kalamala.com/sour-plum-fruit-leathe...hak-p-1106.html

Ее можно вместо лимонного сока в супы, в долму и в жаркое.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
цитата:
Красотищу такую навояла--и тяжело даже поверить что это в первый раз.

Я так давно собиралась, что даже не ожидала что из этого что-то может выйти, но все таки удалось. rolleyes.gif
Спасибо дорогая ты всегда выручаешь с поиском нужных вещей wub.gif , все записала чтобы знать что искать. А вот этот лавашана ты просто кусочком отрываешь о добавляешь, или это как то по другому делается. Ведь оно все идет одним пластом.
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





alisia
Алисочка, спасибо!!! wub.gif wub.gif
Первая фотка действительно, наверное, самая удачная, она делалась практически в полной темноте, только свет от вспышки был. Ну и вторая так же. А вот с третьей никакбы не получилось, ибо с той стороны, с которой на листья падал свет - была толстенная снеговая шуба!!! biggrin.gif И не то, чтобы цвет листиков, даже листья сами едва угадывались под этой шубой... unsure.gif

PMICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2
Наташа листва то какая изумительная rolleyes.gif !!!! так на ней снег здорово лег супер. А что это за Африка у вас happy.gif , деревья в листьях ohmy.gif , вроде как декабрь месяц на улице blink.gif , а у вас такая зелень Обыдно СлуШий! sad.gif
А у нас такая метель на улице соседних домов вообще невидно как молоко. ph34r.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





alisia
Алисик,
Я--пристрастница Гугля, все что хочешь в нем тебе найду! smile.gif Главное, если будет интересно и полезно. да, от лавашана (по-фарси, лавашак) отрываешь столько сколько надо, замачиваешь в воде и используешь эту пасту. еще и полезная вещь, там много витамина Ц. smile.gif tongue.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





alisia
цитата::
А что это за Африка у вас  , деревья в листьях  , вроде как декабрь месяц на улице  , а у вас такая зелен

Алисик, я сама обалдела... Что это за дерево - ума не приложу! huh.gif Оно как будто вечнозеленое, ну во всяком случае так выглядит. Листья ровные, гладкие, чуть глянцевые, прямо один к одному: ни пятнышка на них, ни неровности, никаких огрехов... blink.gif Причем осыпаться эти листья, кажется, и не собираются dry.gif А ты не знаешь, что оно такое? huh.gif Точно знаю, что не искусственное! laugh.gif Дерево огроменное и густое. А все остальные деревья лиственные стоят в положенном для сезона виде: в неглиже... laugh.gif
PMICQ
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Фиалка2
А мы сегодня за обедом о вас вспоминали. Я сделала лагман вчера (и обязательно как ты сказала добавила анис-звездочку,) еще и лапшу накрутила сама (в первый раз.) И ко всему этому делу у нас был уксус по твоему рецепту. Сказка, а не уксус! П. сказал, что аромат ему напомнил твой лагман--и это уже мне было достаточно для комплимента. wub.gif
alisia

Алисонька, ты пиши если что там увидишь интересного. Я не скажу что я эксперт в иранской кухне, но у азери и у иранцев много общего, явно если сама не ела, то может быть видела-слышала.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2
Наташа я так и подумала, даже на фото видно что листва плотная и темно зеленая с лицевой стороны глянцевая. Есть такое растение «восковик» очень похоже на это, но это не дерево конечно. То что оно какое то южное это 100%.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу предложить вам соус который у меня в семье очень любим, из за прекрасного аромата и легкого вкуса зеленой стручковой фасоли.


СОУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ MANGE-TOUT!

Хочу предложить вам соус который у меня в семье очень любим, из за прекрасного аромата и легкого вк...

500-600 гр. индюшиных крыльев/рубленых кусками/
1 банка 750 гр. консервированных рубленных помидор
500 гр.кг зеленой стручковой фасоли
(свежей или мороженой)
1 лук
2-цуккини
2-3 морковки/резаной толстой соломкой/
1/2 большой головки чеснока/мелко рубим/
2ст.л. томатной пасты /или сок лимона/
соль, перец горошком, специя кажун, сух.кинза, сумах
или специи на ваш вкус

На гарнир - кус-кус

Хочу предложить вам соус который у меня в семье очень любим, из за прекрасного аромата и легкого вк... - 2

Мясо промыть положить в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и слегка обжариваем до легкой румяности.
Добавляем резаный лук,обжариваем и к нему добавляем морковь. Когда овощи обжарились добавляем рубленные томаты, чеснок, перец горошком, соль, специи. Добавляем воду и варим соус, перед тем как соус практически готов минут за 20 до окончания, добавляем зеленую резаную фасоль и цуккини. Распределяем ее по всей поверхности кастрюли, пробуем вкус соусa, если необходимо добавляем специи, cоль, кислинку(сок лимона), остроту(соус чили,или Тобаско), и закрыв тушим до готовности фасоли.
Готовим кус-кус с оливковым маслом и подаем горячим с овощным фасолевым соусом.

Приятного аппетита!
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Алиса, привет! Сначала предистория: Не пропекся у меня как-то кекс от Аленки, я порезала его ломтиками и подсушила. Получилось что-то вроде бискоти, но не совсем, все же кексовое тесто мокроватое немного для них, а так меня всем этот рецепт устраивал - натуральный лимонный сок давал просто неземной аромат и вкус. Испекла я и настоящие бискотти, и поняла, что вкус орехов или шоколада мне в них совершенно не нравится, стала искать со свежевыжатым соком и нашла твои апельсиновые бискотти. Вот это - то, что мне нужно! Но у тебя в рецепте стоит загадочный апельсиновый концентрат, которого я у нас не видела. Что посоветуешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Алиса печеньки я всё-таки сделала smile.gif Очень вкусно smile.gif спасибко и фото поставлю попозже-бегу на работу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис,очень аппетитное блюдо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка привет! Принимай большое спасибо! Моя семья вчера заставила-таки меня сделать торт, который был на дне рождении. Правда это получилась уже как говорится "вариация на тему" wink.gif (твой крем + мой корж), но получилось тоже очень вкусно! biggrin.gif Сочетание шоколадно-кофейного коржа и воздушного сливочного крема - м-м-м-м божественно
Алисочка привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Алисонька, спасибо за рецепт соуса!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





homyak
цитата:
стала искать со свежевыжатым соком и нашла твои апельсиновые бискотти. Вот это - то, что мне нужно! Но у тебя в рецепте стоит загадочный апельсиновый концентрат, которого я у нас не видела. Что посоветуешь?

Людочка мне очень приятно что ты нашла что-то подходящее из моих рецептов, выбор отличный, эти бискотти очень вкусные и несложные в приготовлении. rolleyes.gif 1ч.л. апельсинового концентрата, это обычный ароматизатор ты можешь использовать для усиления запаха и вкуса, но если его нет, то и цедра которую ты добавишь даст нужный вкус и аромат. Tак что не смущайся и готовь. Бискотти после запекания и когда остынут, храни в закрытой герметичной коробке, чтобы оставались крохкими и вкусными. Ой, ты мне напомнила и мне самой захотелось да и еще один подарок мне нужен, наверно их и приготовлю, забегай поделится как выйдет. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, какая вкуснятина! Вольный перевод MANGE-TOUT - слопай все!!! Мне это нравится! laugh.gif Ибо такая вкуснятина сама слопается. Не заметишь как! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





OLECKA
цитата::
Алиса печеньки я всё-таки сделала smile.gif Очень вкусно smile.gif спасибко и фото поставлю попозже-бегу на работу smile.gif

Оленька как здорово, буду ждать твои печенья с нетерпением. rolleyes.gif wub.gif
alenkii
цитата::
Алис,очень аппетитное блюдо! smile.gif

Рада что тебе понравилось. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Долма попробовала бы с удовольсвием,но нет виноградных листьев.А интересно,от местного винограда листья подойдут?Я тогда на след.год буду пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларисонька как здорово, значит им он очень понравился, выглядит отлично и аппетитно tongue.gif , ты умничка золотые ручки. wub.gif
На большое вам здоровье дорогая wub.gif, ты и меня порадовала такой новостью.Хорошо что сориентировалась о добавила корж, это должно быть вкусно, а какой ты его готовила что ложила?!Он как бисквит или плотнее?! Вижу что он поломанный и слоями, вид как березка. rolleyes.gif
irusja
Конечно можно из местных листьев, виноград ведь такой же. Знаю что готовят долму и из свежих и из консервированных, по моему в какой то из тем(арабской у Вики-Серафимы или в азербайджанской) точно не скажу нужно поискать, есть рецепт консервирования листьев винограда. Ты посмотри, или Люсю спроси она тебе подскажет, тогда сможешь их весной на зиму закрутить. Думаю и eто несложно, зато потом будет такая вкуснятина вам на весь год.wink.gif tongue.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





alisia
Алиска, спасай!
Я коржи наполеоновские раскатываю, а они, заразы, к силиконовому коврику для раскатки клеются. Может я их плохо подморозила? Или коврик мукой присыпать нужно?
В общем - спасай меня!
Как говорила всегда моя няня:"За дурною головою i ногам нема покою". blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисик, ты угадала, это бисквит маслянный. wink.gif Есть у меня фирменный рецептик потрясающего теста, его всегда и использую, если надо быстренько что-нибудь испечь. Сейчас, когда я осталась без духовки, попробовала испечь его в микро - получилось отлично! Корж разрезала на два пласта, порезала крупными сегментами (получились треугольники). Уложила в форму куски бисквита, залила кремом, и опять разложила кусочки коржа. Старалась, чтобы кусочки распологались не параллельно нижнему ряду. И так до конца. Верх залила кремом. Именно поэтому, получился такой красивый срез.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ляська
Ларочка, только вернулась,еще ты катаешь или нет?! rolleyes.gif
Во общем заморозились они видно мало, присыпать мукой можно и в твоем случае нужно, и луче на деревянной доске или просто столе, возможно коврик не подходит для этого дела. У меня они никогда не липли. huh.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





alisia
Алисик, у тебя все как всегда очень вкуснючее! И долма и "наполеон" и роллы rolleyes.gif
Алисик, я не у тебя случаем видела тортик медовый? Давно дело было, вот гуляю вокруг да около по всему сайту и поиском пользовалась, пока не найду то, что хотела, даже как выглядит точно не вспомню. "А был ли мальчик?", собственно blink.gif laugh.gif
У меня есть один вариант, я пекла несколько раз, но не совсем то, что хочется, а у мужИ моего ДР в пятницу, хочу забабахать, но по более-менее проверенному рецептику, чтобы не совсем прямо с бухты-барахты.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аня спасибо за добрые слова wink.gif . У меня есть три варианта тортов на медовых коржах, посмотри тут rolleyes.gif
Сэнди
цитата:
Алисонька, спасибо за рецепт соуса!

Людочка на здоровье, надеюсь рецепт пригодится. wink.gif biggrin.gif
Breeze
цитата:
Алисик, какая вкуснятина! Вольный перевод MANGE-TOUT - слопай все!!! Мне это нравится! laugh.gif Ибо такая вкуснятина сама слопается. Не заметишь как! wub.gif

Аленушка у тебя точный перевод, все слопать! laugh.gif wink.gif
Ты знаешь как это вкусно, точно что не заметишь как тарелка будет пустая, угощайся дорогая!
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





alisia
Алискин, раскатала уже и выпекла 12 штук. Все получились разного размера, и не слишком большие. Но по виду и вкусу похожи на те, из детства. Про коврик я поняла где-то в процессе, и стала подсыпать муку. Стало значительно легче. И еще - они у меня в духовке слегка скуксились. Так надо? Или я чегой-то не того сделала? В общем, если крем не запорю - будет мне счастье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ляська
Ларочка, да коржи становятся в процессе запекания меньше, то что они размера разного, нестрашно. Готовь крем и мажь их все как они есть. Потом поставь на пропитывание до утра, а утром обрежешь все края и это будет к утреннему кофе самое лакомствоtongue.gif ( мое это точно wink.gif , я именно края в нем и люблю laugh.gif )
Главное крем не делай слишком густой и помазывай не жалея его, крем это основа вкуса, поэтому при заваривании мешай венчиком и не жалей лимончик и ваниль, будет вам вкуснятина. Eсли еще есть вопросы спрашивай. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ПРЯНИКИ ШОКОЛАДНЫЕ АРОМАТНЫЕ

ПРЯНИКИ ШОКОЛАДНЫЕ АРОМАТНЫЕ 230 гр

230 гр.муки
60 гр.порошковый пудинг(1 пакет)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. гвоздика
1/2 ч.л. молотая корица
3 ст.л. какао
1 яйцо
150 гр.сахарная пудра
50 гр.слив. масло/растопить/
4 ст.л. крепкого черного кофе
2 ст.л.йогурта или сметаны
1 колпачок экстракта ванили

для помадки:
150 гр.сахарная пудра
2 ст.л.кипяток
2 ст.л.ром
шоколадная посыпка/крошка/

1.Смешиваем с мукой порошковый пудинг,разрыхлитель, добавляем специи. Яйцо взбить с сах. пудрой, добавить растопленное масло, йогурт или сметану, разведенное кофе и экстракт ванили.
2.Полученную смесь соединить с мучной смесью до получения вязкого однородного теста.
3.Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень с помощью двух ложек, формируя небольшой шар.Выкладываем на расстоянии друг от друга и ставим выпекать в духовке на t 385 F .
4.Помадка--Залить сахар кипятком, добавить ром и мешать до загустения,наносим на пряники с помощью кисточки.
5.Пряники вынуть на решетку и глазировать ромовой помадкой, посыпав шоколадной крошкой сверху.
Пряники получаются нежные ароматные, мягкие внутри.

Приятного аппетита!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





пряники шоколадные и елка ветка и скатерть с елочной тематикой. почти Новый год
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата::
пряники шоколадные и елка ветка и скатерть с елочной тематикой. почти Новый год

Лидуша спасибо rolleyes.gif , ты права, но не совсем новый год wink.gif , хотя вкусно очень! tongue.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Ах, какие прянички-коржички rolleyes.gif Красотень !!!!!!!!!
Балуешь ты свою семью, балуешь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0223 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>