Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-17,

(сладкая жизнь продолжается...)

Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





ААА Неллик, я теперь опять с вами!!!! rolleyes.gif

Тебе отдельное спасибо за помощь и заботу!

Девочки, Неллик просто настоящий друХ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Зоя
цитата::
Не могу работать!!! Целый день слушаю. laugh.gif Надеюсь все же выиграет сегодня. Послушайете и вы. smile.gif

WOW!Нель,спасибо!Какой мальчик талантливый!Чудо!И ничего что он не выиграл-с таким голосом успех ему гарантирован.Я Am Idol не смотрю(Fox не смотрю прЫнципиальноbiggrin.gif) ,но на You Tube слушаю его целый день теперь тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Нелли, я в спасибах хлеб выложила, ржаной на закваске от Айн. Он очень вкусный получился, но работа над ошибками необходима. Когда я буханку из формы выложила перед выпечкой, она медлено расползлась во все стороны, и разрезы тоже до краев расползлись. Муки я положила 2 и 3/4 чашки, боялась переборщить. Может больше надо было? Или это не с мукой связано?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Как один вид закваски трансформировать в другой.
Пример, как из ржаной закваски можно легко сделать закваску из белой пшеничной муки.

1-я подкормка.
15 г ржаной закваски
15г воды
30г белой пшеничной муки
Смешать, поставить подходить. Примерно часов через 6-8-12* всё в два раза увеличится.

2-я подкормка.
Первая смесь 60г плюс
15г воды
30г белой пшеничной муки
Смешать, поставить подходить вдвое или пока не начнёт опускаться*.

3-я подкормка.
Вторая смесь 105г плюс
30г воды
60г белой пшеничной муки
Смешать, поставить подходить вдвое или пока не начнёт опускаться*.

4-я подкормка.
Смесь 195г плюс
50г воды
100г белой пшеничной муки

Смешать, поставить подходить вдвое или пока не начнёт опускаться*.

*я специально не пишу время, потому как оно может быть разным. Зависит от температуры в помещении, от воды, муки, и даже от фазы Луны.
В итоге, мы получили 345г закваски.
Грамм 80 нужно отбрать в баночку, убрать в холодильник для хранения. Теперь у вас есть закваска для : пиццы, чабатты, багетов.
На оставшихся 265г можно готовить уже в тот же день.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





JouJou
Алёна, Ира дело говорит, сделай мужу лепёшки. А если рецепт надо, то у нас у Оли jalo лепёшек масса разных. Ну и у Карины на форуме тоже.
А я тебе сказать спасибо хочу за курицу с беконом и брюссельской капустой. У Карины не нашла рецепт.
Фото я не делала, вечером не было сил, да и настроения: мой любимчик Идола не выиграл. sad.gif
А ужин у нас вкусный получился. biggrin.gif Только вместо бекона я панчетту брала, она у нас не такая жирная.

СМАЙЛИК
цитата::
У тебя написано что подкармливать 50г свежей прохладной воды, 95г белой хлебной муки, 5г цельнозерновой муки. А Лара мне дала: 40 мл воды, 50г хлебной муки, 5г цельнозерновой. Я так всё время её и кормила. Может правда чуть напортачила с весом, у меня весов не было точных.

Да нет, Инна, это тебе Лара неправиьно сказала и ты из густой сделала закваску жидкую. biggrin.gif
Если ты хлеб не печёшь, а только поддерживаешь закваску, то тебе для обновления много не надо муки брать. Значит расчёт на 50г закваски такой:
50г закваски
50г белой муки
25г воды
Смешать, дать подойти часов 8. Отобрать половину в баночку, закрыть крышкой с дыркой и убрать в холодильник. Остальное выбросить.

цитата::
Ещё хотела спросить как часто её можно подкармливать если мне надо много вырастить

в зависимости от того, сколько надо для рецепта. Три раза можешь смело подкармливать. Сколько тебе надо? В моих рецептах по 25г закваски во многих. Одной подкормки достаточно.

цитата::
И на сколько её можно оставлять вне хол-ка

не знаю. Думаю ни насколько. Если будет стоять без хол-ка, то перекиснет и хлеб будет кислый.
Хранить надо в прохладно (+12Ц) месте.

цитата::
У тебя написано что подкармливать каждые 12-24 часа, а у меня она достигает пика роста часов за 8.

где это у меня написано? Там где выращивают? Так так и есть.
А там где освежать закваску у меня часов вообще не написано, только, что вечером подкормка, а утром она уже начинает опускаться. Обычно, это составляет 8-10 часов. Если жарко, то быстрее, если прохладно, то медленнее.

цитата::
Я боюсь чтобы она не перекисла если я её на долго оставлю в тепле. Обычно ставлю поздно вечером на ночь, а на день боюсь оставлять, т.к. некому её убрать

ну и правильно, ночи ей достаточно.

цитата::
для замеса всегда надо использовать только свежеподкормленную закваску? Или можно прямо из хол-ка?


Для замеса я всегда использую свежую закваску. Но читала, что можно и из холодильника. Но только...там по тексту есть про закваску больше 24 часов освеженную... Так что лучше не задерживай.

цитата::
А можно как то это сделать без формул и высшей математики

нет, там математика начальной школы и очень просто всё.
Вообще, чтобы печь хороший хлеб, надо быть знакомым с формулами хлеба. wink.gif
цитата::
Есть ли какие то приблизительные пропорции замены

может и есть. Оля вон jalo как-то 50% берет от веса муки.
Вообще, есть одна книга Dan Lepard, The handmade Loaf. Она для студентов-пекарей. Там хорошо химия процесса описана, помогает разобраться.
Если очень интересно, посмотри в книжном, полистай.

цитата::
Ты знаешь на чём отражается недовложение или перевложение закваски в хлебе? На подъёме или на вкусе?

и на том и на другом.
Если закваски не доположить, то хлеб не поднимется.
Если переложить-будет быстро подниматься, вкус будет не такой, как при медленном подъёме, более примитивный. Так же может быть слишком кислый.

цитата::
Извини что столько много всего сразу

да ничего, я уже на все эти вопросы отвечала, но разным людям. Как обычно, на ГК это надо делать по 100раз. Но в этот раз я просто все твои вопросы в ФАКи засунула. Теперь уже никто не скажет, что я этого не написала. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





parisienne
Юля, на всякий случай я там в рецепте написала, что лимон по вкусу класть надо. wink.gif
На вопрос про кол-во закваски уже ответила.

anna100
Прогулялась. biggrin.gif Шикарный хлеб. rolleyes.gif

Mayo
цитата::
В Настином хлебе мякоть получилось немного влажноватой. Это правильно или я что-то опять не так сделала?

у меня оно не влажное было, а чуть плотное, слегка резиновое. На Тортано похоже тесто. Нет, влажным не должно быть.
цитата::
А в твоем хлебе тесто было настолько нежное, что после расстойки в форме оно поехало в стороны. Может быть надо было муки больше добавить?

да, я по фото видела, надо было чуть добавить муки. Видишь, с одной стороны не хочется забивать тесто мукой, с другой стороны, может поплыть... Только на практике можно понять сколько нужно муки.
цитата::
Как ты печешь и не ешь такой хлеб, я просто не понимаю.

Да нормально, когда есть цель, то это легко. Главное, стимул! wink.gif
В спасибы сейчас пройду, только всем отвечу.

LEDI
Людочка, спасибо. Балую потихоньку, не без этого. wink.gif


Lerochka
Ага, Лера, убрала. Что ж я зведа что ли звездиться? Посмотрели все и хорош. wink.gif
Тебе потом могу прислать, у меня где-то копию на линки есть, но на работе. А на работу я не скоро, к счастью пойду. Только во вторник.
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Нелличка, спасибо приогромное за такой подробный разбор полётов smile.gif . Значит буду густить закваску. А Ляська выговор получит с занесением wink.gif . Вот только выбрасывать часть закваски, если честно, у меня рука не поднимается unsure.gif . Жаааалкоооо laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Daniela
Ну наконец-то!!! Welcome back!!! laugh.gif

UkrainkaNJ
Яна, а что у тебя за принципы такие? Пошто FOX не любишь? Чем провинился?
А Адам всё равно звезда. Уже звезда. Так что я спокойна. smile.gif

parisienne
цитата::
Может больше надо было? Или это не с мукой связано?

Судя по фото трудно сказать, но может быть 2 причины:
-маловато муки. Попробуй в след раз взять 3 чашки.
-тесто слегка перестояло. Оно у тебя было очень пузырчатое?
Видишь ли, в этом рецепте закваски много, он растёт как ненормальный. Могло перестоять, поэтому буханка опала.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата:: (СМАЙЛИК @ 22.05.2009 - 19:18)

. А Ляська выговор получит с занесением


Да Лара уже знает. Мы с ней твои полёты разобрали
цитата::
. Вот только выбрасывать часть закваски, если честно, у меня рука не поднимается . Жаааалкоооо laugh.gif

А как ты думаешь, почему я постоянно пеку? laugh.gif
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





СМАЙЛИК
А моя-твоя закваска всё ещё густая blink.gif Хотя я её тоже ,получается,неправильно кормила huh.gif Завтра опять чего-нибуть замутю,скорее всего опять Тортано-запали мои на него конкретно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Зоя
цитата::
Пошто FOX провинился?

Уж слишком он республиканский,аж до абсурда.Вот и бойкотирую.Хотя,если чесно сказать,я кроме CNN i Comedy C-l редко что смотрю.Раньше HGTV любила,пока ремонт не началсяblink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
цитата::
А как ты думаешь, почему я постоянно пеку? laugh.gif

Я и то все время удивляюсь, как это у тебя на все времени хватает smile.gif
Я вот наверно не умею его правильно распределять, что ли...Когда работала, вечно все бегом, а сейчас не работаю - и тоже как заведенная целый день...И все равно, ничего не успеваю..Печь тем более))) Раньше хоть по выходным пекла, а сейчас выходных нет laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Зоя @ 23.05.2009 - 06:23)
-тесто слегка перестояло. Оно у тебя было очень пузырчатое?
Видишь ли, в этом рецепте закваски много, он растёт как ненормальный. Могло перестоять, поэтому буханка опала.

До меня утром дошло, что закваски в рецепте много, поэтому тесто себя ведет не так, как я привыкла.
Тесто у меня получилось пузырчатое, но не безумно. Мне показалось, что оно такое как у тебя на фотографиях.
Поскольку оно подходило быстрее, чем в рецепте указано, я вот думаю, что лучше: брать меньше закваски или еще больше сократить время расстойки? Но во втором случае он не такой богатый по вкусу получится наверное.
Вообще результатом я довольна. Только в следующий раз хочу получить "правильную" буханку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рецепт привожу в оригинале, внизу напишу свои изменения. Идею фотографии позаимствовала у автора, так как не представляю как можно сфотографировать иначе буханку такого размера

Poilâne-Style Miche от Питера Рейнхарта
Это культовый хлеб парижского хлебопека Лайонеля Пуалана, выпекаемый в небольшой пекарне Латинского квартала в Париже.
Источник: Bread Baker's Apprentice by Peter Reinhart
Рецепт привожу в оригинале, внизу напишу свои изменения
Ингредиенты для одной очень большой круглой буханки или на несколько небольших буханок
Густая опара
1 чашка (~200r) закваски* (см.ниже)
2 чашки (~260r) просеянной цельнозерновой муки (medium grind whole wheat flour)
Около 1/2 cup (125г) воды комнатной температуры

Тесто
7 чашек (~920г) просеянной цельнозерновой муки (medium grind whole wheat flour)
2 ст.ложки морской соли***
2 to 2-3/4 чашки теплой воды (500-600г)
кукурузная мука или семолина для посыпки

Приготовление:
1. За день накануне выпечки, приготовьте опару: смешайте закваску, муку и достаточное количество воды, чтобы сформировать упругий шарик. Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите на неё тесто и вымешивайте его примерно 3 минуты или пока мука полностью не увлажнится. Поместить тесто в смазанную маслом емкость, прикрыть пленкой и дать подойти в течение 4-6 часов при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.

2. За час до начала работы с тестом, выньте его из холодильника и порежьте на 12 небольших кусочков. Прикройте их полотенцем или п/э плёнкой и дайте постоять один час.

3. Поскольку для этого хлеба надо много муки, то вам придётся замешивать его в ручную**. Поместите в большую миску просеянную ц/з муку, кусочки опары и добавьте 2-1/4 чашки воды. Перемешайте ложкой так, чтобы получился мягкий шарик. Если понадобиться, добавьте больше воды или муки.

3. Выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность стола тесто и вымешивайте его минут 12-15. Тесто должно получится мягким, эластичным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тесто должно пройти window test**** и температура его должна быть 77-81F(25-27Ц).
Поместить тесто в смазанную маслом большую емкость, прикрыть пленкой и дать подойти в течение 4 часов при комнатной температуре или пока тесто не увеличится почти в 2 раза.

4. Перенесите тесто на рабочую поверхность и сформируйте круглую буханку.
Дайте ему подойти в такой форме, которая будет достаточной, чтобы тесто поместилось, прикрыв пищевой плёнкой или полотенцем. (Я застилаю противень пергаментной бумагой, посыпаю её кукурузной мукой или семолиной и выкладываю тесто сверху, а по краям я делаю из фольги как бы стенки, фольгу немного сбрызгиваю из баллончика с маслом, чтобы к ней не липло тесто. Буханка так и подходит на этом противне, перд выпечкой фольгу убираю). Таким образом тесто должно подходить ещё 2-3 часа и увеличиться в полтора раза. Можно убрать в холодильник на ночь, в таком случае выньте его из холодильника за 4 часа до выпечки.

5. Приготовьте духовку к выпечке: поставьте пустую ёмкость на нижний уровень духовки. Предварительно разогрейте её до 500°F ( 260°Ц).
За 10 минут до выпечки снимите с буханки плёнку или полотенце.
Сделайте надрезы в виде квадрата.

6. Выпечка: Поместите противень с хлебом в духовку и налейте 2 чашки горячей воды в ёмкость для пара и закройте дверцу. Сразу же уменьшите температуру выпечки до 450°F(230°FЦ). После 25 минут выпечки поверните хлеб на 180° и уменьшите температуру до 425°F(215°Ц). Продолжайте выпекать хлеб ещё 30-40 минут. Хлеб будет очень коричневым, но если верх начнёт слишком темнеть(подгорать, то прикройте его фольгой).

7. Готовый хлеб выньте из духовки и остудите на решётке в течение хотя бы 2 часов перед нарезкой (если сможете tongue.gif ). Хранить в бумажном пакете.
Хлеб хорош в течение 5-7 дней.
Рецепт привожу в оригинале, внизу напишу свои изменения - 2

Мои примечания:
*я пеку этот хлеб на закваске. Либо на ржаной, либо на густой пшеничной. Никогда не делала закваску по оригинальному рецепту, рецепт её переводить не буду.
**я всегда замешиваю этот хлеб с помощью миксера, но моя модель позволяет это делать. Проверьте технические данные вашего, может быть его размер и мощность тоже позволят вам это сделать.
*** автор, как и Пуалан, советуют использовать для этого хлеба серую соль из Нормандии. По их мнению, это существенно. Я не спорю с авторами. wink.gif
Но думаю, что с обычной морской солью тоже можно.

Рецепт привожу в оригинале, внизу напишу свои изменения - 3

****window test: отщипните кусочек теста и растяните его на просвет. Если тесто не рвётся, то оно достаточно хорошо вымешано. Если рвётся, то продолжайте замес ещё пару минут.
-здесь можно посомтреть подробные фотографии
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





UkrainkaNJ
цитата::
.Раньше HGTV любила,пока ремонт не начался.

laugh.gif у меня поскольку ремонта нет, то я люблю смотреть. Особенно, House Hunters. Диву даюсь, что люди покупают, смешно до ужаса часто. Чем думают? wink.gif Ну и House Hunters International тоже прикольно. biggrin.gif


wa3333
Валя, да не на многоу меня времени хватает, если честно. Готовлю сейчас еду простую. На ужин таз салата. laugh.gif Резать помогают все. Заправка простая: ОМ и лимонный сок. Саша иногда пасту просит, с овощами ей делаю.
В выходной могу лазанью сделать, в прошлый сделала, они её дня три ели.
Мне тоже надоедает и не хочется на кухне торчать. Особенно, если сама это не ем. wink.gif biggrin.gif

parisienne
цитата::
Поскольку оно подходило быстрее, чем в рецепте указано, я вот думаю, что лучше: брать меньше закваски или еще больше сократить время расстойки?

Юля, конкретно для этого хлеба я бы попробовала оба времени расстойки сначала сократить на пол-часа. Со вкусом у него и так все в порядке будет, опара долго стоит, да и само оно подходит достаточно. wink.gif
Но он всегда у меня очень пышный выходит.
.Раньше HGTV любила,пока ремонт не начался. у меня поскольку ремонта нет, то я люблю смотреть. Особ...

и разрез
.Раньше HGTV любила,пока ремонт не начался. у меня поскольку ремонта нет, то я люблю смотреть. Особ... - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Надоел хлеб, перешла на штучную выпечку. biggrin.gif

Булочки с сушенной красной смородиной и семечками
Надоел хлеб, перешла на штучную выпечку
Опара*
50г ржаной закваски
70г воды комнатной температуры
120г ржаной муки

Смешать ингредиенты, закрыть плёнкой, оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто
опара
350г воды комнатной температуры
1 ч. ложка сухих дрожжей
500г белой муки
10г морской соли
2/3 чашки сушеной красной смородины
3 ст. ложки семечек
1/2 ч. ложка молотого кардамона


Приготовление:
1. Смешать опару и все ингредиенты для теста, кроме соли, ягод и семечек. Прикрыть тесто пленкой и дать постоять минут 20.
2. Замешивать на средней скорости (4 KitchenAid) пока тетсо не станет мягким и эластичным. Затем добавить ягоды, соль и семечки. После этого вымесить ещё минут 3 на небольшой (2) скорости. Тесто будет очень эластичным, мягким и приятным, и чуть прилипать к рукам. Не добавляйте много муки, чтобы не утяжелять его!
3. Поместить шарик теста в смазанную маслом емкость, прикрыть пленкой и дать подойти в течение полутора-двух часов или до увеличения в два раза.

4. Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто и разделить его на 16 частей (или на 20, тогда они будут меньшего размера). Сформировать булочки.
5. Покрыть пергаментной бумаги 2 противня для выпечк, выложить на эту бамагу булочки, смазать кисточкой, смоченной в воде, посыпать сверху смесью из черного и белого кунжута и семечек, прикрыть пленкой и дать подойти булочкам ещё около часа.
6. За 15 минут до выпечки разогреть плиту до 400Ф(205Ц). Установить одну решёту на верхний уровень, вторую на средний.
Снять пленку с булочек и поместить противни в духовку.
Выпекать минут 30-35 до красивого золотисто-коричневого цвета. В середине выпечки повернуть противни на 180 градусов.
Вынуть из духовки, дать остыть на решетке.
Надоел хлеб, перешла на штучную выпечку - 2


Примечание:
если у вас нет закваски, то можно опару сделать по следующему рецепту:
1/2 ч. ложки (2г) быстрых дрожжей (instant)
65г воды комнатной температуры
100г ржаной (или белой) муки

Смешать ингредиенты, затем вымесить немного, закрыть плёнкой, оставить при комнатной температуре на час, затем убраь в холодильник как минимум на 8 часов (можно до 16). За это время тесто должно увеличиться вдвое, будет всё в пузырьках и будет пахнуть немного кислым.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





А давайте сварим суп на бульоне из бычьих хвостов!

Суп на бульоне из бычьих хвостов
Бульон
примерно 1 кг бычьих хвостов
одна небольшая морковь, очистить, порезать на пловинки
одна небольшая луковица, очистить
один небольшой корень петрушки (кусочек корня сельдерея)
Бычьи хвосты вымыть, срезать лишний жир, жилки. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, вылить воду, мясо промыть, вернуть в кастрюлю, добавить овощи. Опять довести до кипения на медленном огне и варить часа 2 или пока мясо не будет отставать от костей.
Остудить, убрать в холодильник на ночь. Утром снять застывший жир и выбросить его. Отделить мясо от костей, кости выбросить, бульон процедить, овощи из него выбросить. Мясо вернуть в бульон.
Теперь можно варить суп.

Суп
2 небольших моркови, мелко нарезать
одна небольшая луковица, очистить и порезать
кусочек корня сельдерея, мелко нарезать
2-3 веточки сельдерея, мелко нарезать
150г свежей зелёной фасоли
1 зелёный болгарский перец, порезать полосками
2-3 свежих помидора, порезать кубиками (1/2 банки консервированных в собственном соку)
2-3 средних цуккини(кабачка), порезать кружочками
1 банка белой консервированной фасоли
соль, перец по вкусу
зелень для посыпки

На небольшом количестве растительного масла слегка обжарить морковь, сельдерей, корень и стебли, лук несколько минут так, чтобы овощи начали выделять свой сок. Все положить в кастрюлю с мясом, посолить и варить минут 10-15.
Добавить зелёную фасоль, томаты и перец, варить минут 8. После этого добавить в кастрюлю кабачки и фасоль, довести до кипения и проварить минуты 2-3.
Я не люблю цуккини перeваренные, поэтому довожу до кипения и варю всего одну-двe минуты.
Перед подачей посыпать свежей зеленью по вкусу.

А давайте сварим суп на бульоне из бычьих хвостов

Примечание: бульон получается довольно жирный. Но овощи свежие, нет картошки, поэтому суп получается сытный, но не тяжелый. Рекомендую попробовать! smile.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
цитата::
Мне тоже надоедает и не хочется на кухне торчать. Особенно, если сама это не ем. wink.gif biggrin.gif

Вот именно laugh.gif
Мне скоро тоже на диету надо будет садиться...После родов сама себе не нравлюсь) По весу-то осталась такой же, как и до родов, а вот тело мне не нра...Буду качать пресс и немного ограничу питание...Только пока кормлю, особо увлекаться этим нельзя, к сожалению)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нелли! Какой хлеб! Просто обалдеть! А девушка, которая его держит, как хороша! Чувствую и я скоро начну пробовать хлеб печь на твой насмотревшись
Спасибо за подсказку про чашки и рикотту. smile.gif Делала оладьи, оч. понравились, будем дальше творить, теперь на очереди чизкейк с цуккини и рикоттой. Спасибо за рецепты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Нель, спасибо за подсказку. Видишь, "конкретно для этого хлеба"... И как без твоих советов?
Рецепт супа интересный, сегодня специально хвосты купила.
А как хлеб, который Саша держит, в духовку поместился? Внушительный у него размерчик.

цитата:: (Nadi @ 24.05.2009 - 13:29)
Чувствую и я скоро начну пробовать хлеб печь на твой насмотревшись.

Я год смотрела и начала. При чем чисто из спортивного интереса. Сначала интересно было закваску вырастить, теперь жалко ее выбросить. Ну и само собой процесс нравится. Если б еще кто-то ел за меня, вообще хорошо было бы. А то мы ржаной от Айн меньше чем за два дня съели. Из булочной столько не едим никогда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелль, какой хлеб огромный! ohmy.gif Сколько же он в диаметре то будет? Выглядит очень большим, наверное, всю духовку занимал во время выпечки. Саша уже профессионально позируют. Очень хорошая фотка. Булочки и супчик тоже хороши, но Саша с хлебом вне конкуренции! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





цитата::
JouJou
Алёна, Ира дело говорит, сделай мужу лепёшки. А если рецепт надо, то у нас у Оли jalo лепёшек масса разных. Ну и у Карины на форуме тоже.

Да, вот уже хожу по темам, смотрю... выбираю какие опробовать. Правда наверное на следующих выходных только, т.к. у нас погода улучшается happy.gif Дома сидеть не хочется tongue.gif

цитата::
А я тебе сказать спасибо хочу за курицу с беконом и брюссельской капустой. У Карины не нашла рецепт. А ужин у нас вкусный получился.  biggrin.gif  Только вместо бекона я панчетту брала, она у нас не такая жирная.

Неллик, на здоровье! Рада, что вам понравилось!
Я тоже с панчеттой делаю из таких же соображений: менее жирная (не могу бекон есть, сражу желудок мне высказывает недовольства).

Видела рецепт хлебушка из ц-з муки. Обязательно буду пробовать в ближайшие выходные.



PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Пришла сюда фотографии смотреть , хорошие rolleyes.gif , Саша все-таки очень на папу похожа , на последней фотографии просто"калька".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





JouJou
подскажу - делай турецкие Пиде (от Насти-Львицы, они в теме у Оли-Яло), делай узбекские Нон (есть в разделе Шаг за Шагом) и опять же у Оли А-ля туркменская лепешка smile.gif

Зоя
хороши и хлеб и ребенка smile.gif
PM
Top
Ulibka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 162
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Ирена,что то не могу найти тему Оли-Яло,не могли би дать точный адрес?очень хочется попробовать турецкие пиде)))спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Ulibka

тут Настины, тут еще. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, гофры из каштановой муки тут
PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нели! Подскажи, пожалуйста, если я тесто для пиццы сделаю утром, а печь хочу вечером, его лучше в холодильнике держать или просто при комнатной температуре?

parisienne Вот проблема с поеданием и останавливает! biggrin.gif Моим мясо подавай, а к выпечке они практически равнодушные sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Нелли добрыи день,
Вернулась из Нью Йорка (спасибо за идею) и с новыми силами на кухню. Семья велела благодарить за любимое тесто для пиццы и медальоны из свинины с черносливом. А от меня отдельное спасибо за утиную грудь в соусе с перцем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелли, спасибо огромное за потрясающе вкусный десерт!
Strawberry-Rhubarb Crips

Нелли, спасибо огромное за потрясающе вкусный десерт

Ну ооочень вкусно! biggrin.gif
(Рецепт уже отнесла в Благодарности rolleyes.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0544 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>