Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-11

(кулинарные штучки от алисы-11)

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Я не успела вынуть бaлиш из духовки, как желающие поедать всю эту вкуснятину ухватили ee у меня из рук, так что не обессудьте, всего одно фото удалось щелкнуть и то без добавления крем фреш, я подавала с ним. Рекомендую попробовать, совершенно несложное в приготовлении, и очень вкусное, и красивое при подаче блюдо. Ваши родные и гости будут в восторге. wink.gif
Бир Киши Балиш - переводится с татарского, как "балиш" для одного человека.
Балиш можно готовить с жирной говядиной, уткой, потрохами,гусятина (жирная),можно c бараниной, или курицу.


Татарские Бир Киши Балиш


Тесто
550-600 гр. муки
1 ст. кефира или (кадык) (Beurre de lait)
2 ст.л. сметаны
3-4 ст.л.(100 гр.) мягкого масла или маргарин
1/3 ч.л. соды
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 ч.л.соли
2 ч.л.сахара

Я не успела вынуть бaлиш из духовки, как желающие поедать всю эту вкуснятину ухватили ee у меня из...

Начинка
300 гр. рубленного мяса (фарш)
4-5 шт. картофеля (порезать пластинами или кубиком, на ваш вкус)
1 большая луковица (порезать мелко)
Зелень: укроп, кинза, петрушка (все порезать мелко)
соль,ч.перец, кинза молотая,лавровый лист
500 мл. бульона ( подходит любой вид, лучше из птицы)
в крайнем случае можно из кубика развести

- В кефире развести соду и разрыхлитель,соль, сахар,сметану, топлёное масло или мягкое сливочное, затем добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Укрыть тесто плёнкой уложив в миску, поставить отдыхать на 40 минут.
Разделить тесто на порции из расчета на одну порцию два колобка, один с размер яблока, и на крышку с размер ореха. Если порция для мужчин, можно увеличить ее объем.
- Если это один большой пирог, то тесто делим на две части, примерно пятую часть теста для верха, остальное для дна. Раскатать толщиной 4 мм. и уложить в смазанную маслом круглую форму, чтобы тесто свисало с края.
- Для порционных балиш, раскатываем с размер десертной тарелки тесто.
- Выкладываем обильно фарш-начинку и собираем края теста хорошо защипывая веером "оборочкой" по кругу.
Я не успела вынуть бaлиш из духовки, как желающие поедать всю эту вкуснятину ухватили ee у меня из... - 2
- В отверстие с начинкой воткнуть по лавровому листику и закрыть круглой крышкой из теста, сверху прикрепив для красоты шарик теста.
Я не успела вынуть бaлиш из духовки, как желающие поедать всю эту вкуснятину ухватили ee у меня из... - 3
- Фарш-начинка: соединить в одной миске небольшие кусочки мяса рубленного или фарш, картофель, мелко нарезанный лук, растопленное масло, соль, перец,специи и зелень. Тщательно перемешать,уложить на тесто, края теста собрать.
- Верх готовых изделий смазать взбитым яйцом или маслом, ставим в разогретую духовку на 220 С на 45-60 минут.
- Когда минут через 30 балиш зарумянится, вынуть противень, снять шляпку и в каждое отверстие залить бульон, но не до самого верха, иначе при кипении он будет выливаться и гореть на листе, и испортит внешний вид пирога.
Затем балиш накрыть крышкой и отправить запекать до готовности. Если верх слишком румянится, накрыть листом фольги сверху, запекать до готовности.

Готовые балиш выкладываем на тарелки, вынимаем лавровый лист, и подаем в компании с кефиром. Можно посыпать зеленью и добавить внутрь бульон или молотый перец на ваш вкус.

** Крышка из теста если во время запекания прилипла, она легко прорезается и снимается острым ножом.

Приятного аппетита!
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20, Ronsi, NGold
PM
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





alisia
Алисочка - просто обалденно! Хоть и фотка одна, а я вдохновилась сделать - надо только фарша купить! Кстати, фарш пожирнее или попостнее лучше?

И еще вопрос: как вы его ели? Слышала, что можно сначала ложкой вычерпать начинку, а потом тесто доесть. Или вы "пирожком" ели - все вместе?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,дорогая,какой балиш! ohmy.gif Прям так и хочется бежать на кухню и творить.А я так давно не пекла...
И все твои блюда очень замечательные-лепешка с сыром,салат такой яркий. rolleyes.gif А фото-как всегда супер! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алисик, вот это красота! Вот похолодает и сделаю обязательно. Скажи, пожалуйста, а картошка успевает приготовится за это время?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, какой балиш великолепный! Очень ароматное и фантастически вкусное блюдо biggrin.gif . А фото ну оооооочень аппетитное rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





кухонька
цитата:
Алисочка - просто обалденно! Хоть и фотка одна, а я вдохновилась сделать - надо только фарша купить! Кстати, фарш пожирнее или попостнее лучше?

И еще вопрос: как вы его ели? Слышала, что можно сначала ложкой вычерпать начинку, а потом тесто доесть. Или вы "пирожком" ели - все вместе?

Юля спасибо rolleyes.gif , давай соблазняйся и беги готовь балиш.
Мясо лучше как я уже написала в меру жирное, тогда масло можно не добавлять, я не добавляла и вкус получился изумительный. У нас лета совсем нет прохладно, поэтому самое то было, гости были в восторге. tongue.gif
Ели мы вилкой и ножом, поливали сверху крем фреш и бульоном. Можно кушать и ложкой, а потом тесто, но все вместе вкуснее.
А вообще едят его шлепку первой, запивая кефиром/кадык и потом ложкой отламывая куски теста. А вы пробуйте так как вам будет удобно, потом приноси показать как вышло. wink.gif biggrin.gif
Тунечка
цитата:
Алисик,дорогая,какой балиш! ohmy.gif Прям так и хочется бежать на кухню и творить.А я так давно не пекла... И все твои блюда очень замечательные-лепешка с сыром,салат такой яркий. rolleyes.gif А фото-как всегда супер! rolleyes.gif

Танюшка спасибо, рада тебя видеть!
Ты должна знать какой балиш вкусный, беги и готовь! wink.gif biggrin.gif
Mayo
цитата:
Алисик, вот это красота! Вот похолодает и сделаю обязательно. Скажи, пожалуйста, а картошка успевает приготовится за это время?

А у нас совсем нежарко, лета совсем нет, дожди, вот меня етот рецепт и выручил к приходу знакомых, все остались в восторге, заказали повтор на следующий приход. laugh.gif biggrin.gif
Картошка первую половину времени запекается, а затем как я написала в рецепте, заливаем бульоном каждый балиш, и запекаем дальше. За ето время картофель готов, очень нежный и вкусный на вкус.
larissa1312
цитата:
Алисочка, какой балиш великолепный! Очень ароматное и фантастически вкусное блюдо biggrin.gif . А фото ну оооооочень аппетитное rolleyes.gif .

Лар спасибо, оно тебе знакомо laugh.gif, у тебя вроде друзья оттуда, угощайся, а хочешь попробуй, на здоровье!
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Алиса, с новосельем!
Спасибо за наводку про сладкую начинку в хачапури. Я как раз несколько дней назад думала на ету тему, но так и не развила до конца, но ты подтвердила мою мысль и я вчера делала лепёшки со сладкой начинкой, только брала не сыр, а творог. Ватрушки для ленивых вышли.
Пирог аппетитный.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





jalo
цитата::
Алиса, с новосельем! Спасибо за наводку про сладкую начинку в хачапури. Я как раз несколько дней назад думала на ету тему, но так и не развила до конца, но ты подтвердила мою мысль и я вчера делала лепёшки со сладкой начинкой, только брала не сыр, а творог. Ватрушки для ленивых вышли. Пирог аппетитный.

Оля спасибо, я иногда когда мало было брынзы, мешала и с творогом. Сладкая начинка отлично выходит, можно и яичко добавить или желтки для цвета красивого, очень сочно и вкусно в десертном варианте. tongue.gif Рада что пригодилось тебе. wink.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





alisia
вчера сообразили салатик. Готовила с черникой (blackberry), правда себе я делала порцию без фруктов. Очень вкусно.
Я похожий салат готовлю, только со шпинатом. Надо будет тож показать.

Алиса, а в сырные лепешки ты какую брынзу берешь? Просто фету или халуми? Хочу приготовить, но вот про сыр задумалась...
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, все поняла, спасибо. Я так поняла, что ты порционные делала. А сколько штук у тебя из этого количества получилось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





JouJou
цитата:
вчера сообразили салатик. Готовила с черникой (blackberry), правда себе я делала порцию без фруктов. Очень вкусно.

И где тарелка с салатом?! unsure.gif
цитата:
Алиса, а в сырные лепешки ты какую брынзу берешь? Просто фету или халуми? Хочу приготовить, но вот про сыр задумалась...

я брала брынзу фирмы «сапуто» такими она небольшими головками идет, есть у вас в русском она, и в арабских магазинах, у них я еще беру малосольную мягкую для лепёшек обеденных, фета слишком сухая для этого. Нужна по типу нашей молодой брынзы.biggrin.gif
Mayo
цитата:
Алис, все поняла, спасибо. Я так поняла, что ты порционные делала. А сколько штук у тебя из этого количества получилось?

Наташа на здоровье дорогая wub.gif , сколько получается из етой порции теста?! Смотря какого размера будешь готовить. У меня обычно штук 5-6 выходит, или один большой пирог (но порционный вариант интересней и красивей wink.gif ).
Или 3-4 большие и пару детских мини. я тесто туго не замешивала,так кол. муки и дала в рецепте, может у тебя уйдёт немного больше, тоже нормально будет. rolleyes.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Мне именно порционный вариант приглянулся. Очень симпатично смотрятся и, главное, аккуратно. Когда большие пироги режешь, то вид не всегда привлекательный. А у тебя - мечта просто. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





alisia
оЙ КАК ВКУСНО!!!! Во франц. кухне тоже есть такие "турты", но там тесто проще. А у тебя вкусное тесто!![
Кстати о сыре к хачапури. Фета ты говоришь сухая, а что из франц. сыров можно подобрать? Русский магазин ну очень далеко, и арабские тоже. Подскажи плиз...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
цитата:
Мне именно порционный вариант приглянулся. Очень симпатично смотрятся и, главное, аккуратно. Когда большие пироги режешь, то вид не всегда привлекательный. А у тебя - мечта просто. wub.gif

Наташа согласна на счёт пирогов на все 100, порционные очень симпатично выглядят как горшочек, да еще такой вкусный tongue.gif .
Уверенна и у тебя выйдет отлично, буду ждать.
Натa
цитата:
оЙ КАК ВКУСНО!!!! Во франц. кухне тоже есть такие "турты", но там тесто проще. А у тебя вкусное тесто!![

Наташа тесто действительно очень вкусное, а о французской кухне знаю о чем ты говоришь, но там совсем другой вариант и булка другая, тоже вкусно но по другому. tongue.gif
цитата:
Кстати о сыре к хачапури..Фета ты говоришь сухая, а что их франц. сыров можно подобрать? Рксский магазин ну очень далеко, и арабские тоже. Подскажи плиз...

Фету можно, но ее тогда лучше смещать с тёртым хотя бы сыром, чтобы расплавилась при запекании. Гудда,чеддер, моццарелла если нет брынзы или сыра похожего на нее(я говорю о брынзе типа молочной молодой малосольной нетвёрдый) smile.gif
PM
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





alisia
Спасибки тебе за подсказки.
Сделала зимние заготовки, несовсем зимнее, уже сегодня употребляла в приготовлении. Ты же знаешь "персияду". Так как у меня ну очень много петрушки, то я ее со сливочным маслом заготовила, но без чеснока. Готовила сегодня суп-пюре из кабачков, то добавила и жарила эскалоп из телятины на этом петрушечном масле)) Очень вкусно, да еще под твою картошечку с пармезаном)) Если хочешь, то могу подробнее рассказать, но думаю, что ты знаешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Недавно попробовала новый рецепт из Saveurs du monde малосольного лосося, он похож на многие уже имеющиеся рецепты, все просто - соль, сахар перец, укроп.
Но вот его вкус настолько утонченный, с соусом из горчицы и укропом, ето просто великолепно, не удержалась чтобы с вами не поделится рецептом.


Малосольный Лосось «Вкус Финляндии»

Недавно попробовала новый рецепт малосольного лосося, он похож на многие уже имеющиеся рецепты, все...

1 филе лосося 900 гр.-1 кг. (толстая его часть, можно на шкурке или как у меня без)
3-4 ст. л. соли грубого помола
2 ст. л.сахара
1-2 ч. л. белого перца (можно смесь 5 сортов перцев)
1 пучок свежего укропа ( помыть,обсушить,мелко порезать)

Недавно попробовала новый рецепт малосольного лосося, он похож на многие уже имеющиеся рецепты, все... - 2

1. Берём филе лосося толстая его часть, лучше на шкурке или как у меня без нее.
2. Обсушить филе бумажным полотенцем без промывки рыбы, если рыба свеже разделанная, если нет, промыть и тщательно обсушить.
3. Смешать соль с сахаром и перцем. Посыпать со всех сторон филе, обильно.
4. Если филе без шкурки, сложить присыпанное филе в двое, если со шкурой разделить на две части и мякотью сложить, чтобы сверху и снизу была шкура, посыпать оставшейся солью и укропом.
Можно использовать чистую ткань для заворачивания, или плёнку. Уложить филе в ёмкость и предавать слегка грузом. Поставить в холод на 12-24 часoв.
5. Можно плотно завернуть в фольгу.
6. Подавать удалив избыточные приправы и нарезаем тонкими ломтиками по косой.

Недавно попробовала новый рецепт малосольного лосося, он похож на многие уже имеющиеся рецепты, все... - 3

** У меня цвет соуса-подливка к лососю получился зеленоватый, я добавила Дижоновский горчичный с зеленью соус, а он зелёный.
Рекомендую попробовать этот рецепт, вы не пожалеете, для тех кто любит малосольную рыбу ето находка. wink.gif tongue.gif

рецепт из Saveurs du monde

Спасибо от LEDI
Приятного аппетита!
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Malushka, ais20
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Даю два соуса горчичных для рыбы, подходят они как к малосольной рыбе так и к копчёной,балыку и просто к рыбе на гриле.
Отличное украшение к любой рыбной закуске.


Соус подливка для Лосося

(мое исполнение)



1 ч.л. медовой горчицы
1 ст. л. зерновой горчицы
2 ст.л. оливкового масла
сок лимона (по вкусу)
1 ч.л. резаного укропа
1/2 ст.л. меда или коричневого сахара



Или вот такой упрощений вариант

Соус горчичный с укропом

- 3 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки винного уксуса
- 200 мл оливкового масла
- Мелко нарезанный укроп

Saveurs du monde
Приятного аппетита!
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Я все буду! rolleyes.gif Обалдеть, вкуснота, фотки потрясающие! И балиш, и лосось, и соусы... я в обмороке от зависти! biggrin.gif
Готовила крылышки в маринаде барбекю, очень вкусно получилось, добавила две капли копченого табаско, но он слава Богу не чувствовался почти! Маринад хорош, но мне и другие твои нравятся очень! Было вкусно, все умяли за обе щеки!

Я все буду
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, м-м-м-м-м-м какая рыбка великолепная, да ещё и с потрясающе вкусным соусом wub.gif ! Рецептик забираю wink.gif. Мы обожаем малосольную рыбку, но пока у нас такая жарища, я не рискую покупать рыбу (всё-таки мы очень далеко от моря живём sleep.gif и свежачок к нам не доплывает happy.gif .)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Алиса,
Спасибо про объяснения про брынзу. Вообщем поняла что надо покупать smile.gif
Фоточки есть... просто времени нет. Сегодня попробую выкроить и покажу салатик.

PM
Top
Gasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 203
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Estonia





alisia
Алисочка,какая рыбка вкусная-а-а-а! Мы с мужем очень любим малосольную. Как только будет свежая рыбка - засолю по твоему рецепту. rolleyes.gif
А фото такое яркое, сочное - м-м-м - вкуснота!
Дорогая! Уже несколько раз тушила молодые овощи по твоему рецепту - доча моя в восторге! Спасибо тебе за идею и красивое фото! Овощи буду делать еще не раз и обязательно сфотографирую, чтобы ты оценила. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sweetkotik
цитата:
Я все буду! rolleyes.gif Обалдеть, вкуснота, фотки потрясающие! И балиш, и лосось, и соусы... я в обмороке от зависти!

Катюша на здоровье угощайся wub.gif , пробуй рыбка отличная с соусом просто мечта таящая во рту.
цитата:
Готовила крылышки в маринаде барбекю, очень вкусно получилось, добавила две капли копченого табаско, но он слава Богу не чувствовался почти! Маринад хорош, но мне и другие твои нравятся очень! Было вкусно, все умяли за обе щеки!

А фото ohmy.gif !!!! а крылышки!!! какая красота, как крылышек захотелось tongue.gif , в выходные куплю.
На здоровье вам, так аппетитно вышло у тебя, молодец.
Балиш пробуй, родных корми, им понравится.
larissa1312
цитата:
Алисочка, м-м-м-м-м-м какая рыбка великолепная, да ещё и с потрясающе вкусным соусом wub.gif ! Рецептик забираю wink.gif. Мы обожаем малосольную рыбку, но пока у нас такая жарища, я не рискую покупать рыбу (всё-таки мы очень далеко от моря живём sleep.gif и свежачок к нам не доплывает happy.gif .)

Ларчик спасибо, обязательно пробуй, ето такая вкуснятина, а соус к любой рыбе подойдет. wink.gif biggrin.gif
А что твой рыбак сосед перестал ловить рыбку?!
JouJou
цитата:
Спасибо про объяснения про брынзу. Вообщем поняла что надо покупать smile.gif Фоточки есть... просто времени нет. Сегодня попробую выкроить и покажу салатик.

О, здорово, буду ждать, не прячь от нас тарелки.
Gasha
цитата:
Алисочка,какая рыбка вкусная-а-а-а! Мы с мужем очень любим малосольную. Как только будет свежая рыбка - засолю по твоему рецепту. rolleyes.gif А фото такое яркое, сочное - м-м-м - вкуснота!

Галочка пробуй конечно, рыба замечательная выходит, тем более если вы любите такую, а с соусом ето вообще необыкновенно вкусно, так что и его не забудь. wink.gif
цитата:
Дорогая! Уже несколько раз тушила молодые овощи по твоему рецепту - доча моя в восторге! Спасибо тебе за идею и красивое фото! Овощи буду делать еще не раз и обязательно сфотографирую, чтобы ты оценила. wink.gif

Ой как приятно, на здоровье вам wub.gif , буду интересно твою тарелочку увидеть, приноси, будем ждать.
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
А что твой рыбак сосед перестал ловить рыбку?!

Так она же речная, мы её только жареную едим, и то только судака. Мы больше морскую рыбку очень любим wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алиса, сваяла балиш, укуснотааааааааа rolleyes.gif Я мясо порубила ножом, свинина+говядина получились "воробьиные язычки", только с бульоном просчиталась перелила чуток, нооооооо этого никто не заметил tongue.gif
Тебе медаль за очень вкусный рецепт и орден за то, что ты так для нас стараешься, рассказываешь о таких вкусностях! wub.gif wub.gif

Алиса, сваяла балиш, укуснотааааааааа, прямо слюнями позахлебывались и соком, который вытекал

Алиса, сваяла балиш, укуснотааааааааа, прямо слюнями позахлебывались и соком, который вытекал - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sweetkotik
цитата:
Алиса, сваяла балиш, укуснотааааааааа

ВАУ ohmy.gif !!!!! как красиво у тебя вышло чудо горшочки. На большущее вам здоровье! wub.gif wub.gif
цитата:
Я мясо порубила ножом, свинина+говядина получились "воробьиные язычки", только с бульоном просчиталась перелила чуток, нооооооо этого никто не заметил

Правильно что рубила, с рубленным мясом вкуснее и смесь сортов тоже хорошо. С бульоном нужно осторожно он потом кипит и выливается, но у тебя вида не испортил, очень аппетитно вышло, молодец rolleyes.gif
цитата:
Тебе медаль за очень вкусный рецепт и орден за то, что ты так для нас стараешься, рассказываешь о таких вкусностях!

Катюш мне твоей фотки хватит и еще твоего желания пробовать мои рецепты, спасибо тебе за ето!Ты такая умничка! wink.gif biggrin.gif
larissa1312
цитата:
Так она же речная, мы её только жареную едим, и то только судака. Мы больше морскую рыбку очень любим wink.gif .

Ой, Ларчик я бы с тобой на судак поменялась tongue.gif , так давно ее жареной ела, как ето вкусно. А лосось у вас в магазине бывает?! или горбуша, тоже подходит, моя мама и мороженую солила и очень вкусно выходит, попробуй. rolleyes.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Так, вон тут какие у всех вкусности happy.gif а мы салатика добавим

Так, вон тут какие у всех вкусности а мы салатика добавим Алиса, мы на выходные в Оттаву уезжаем к...

Алиса, рыбка шикарная... Надо будет посмотреть хороший кусочек лосося... а то мне все какие-то невысокие попадаются.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





JouJou
ух ты, какой красивый салатик у тебя получился, на здоровье вам!

на этой неделе в Loblaws купила по 13$ за кило, все куски были огромные, я рыбника еще просила выбрать филе поменьше, но самые маленькие по 1,220 + kg. были, но правда свежье, и рыбка получилась сказочная и приготовила ее в разных видах, получили удовольствие. Рекомендую, если купишь попробуй с соусом, очень вкусно.
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Алисик, спасибо за наводку. Незнаю если умудрюсь закочить на этой неделе, но постараемся.
А то уж очень хочу рыбку rolleyes.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, рыбка смак rolleyes.gif А соус интересный, уволокла всё сразу wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





JouJou
Алена ето был специаль, не знаю до когда он у них, но вообще в costco всегда толстые филе лосося есть. Так что где то точно найдёшь, если хочется. smile.gif
muffi
Леночка бери угощайся на здоровьеwub.gif , рыба и соус думаю твоим мальчикам понравится, потом поделишься как вышло. wink.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0414 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>