Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Я сначала само канапе искала laugh.gif , оказалось что на шпажках овощи и сыр! biggrin.gif
Вкусно вышло, люблю такую закуску, легко и вкусно, молодец Ларчик. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





larissa1312 Ларик, ну и я со спасибкой с твоим салатиком ,,Жульен...,,
Ларик, ну и я со спасибкой с твоим салатиком ,,Жульен
Лар сыр - не ела, ну выглядит очень...даже..!
tongue.gif Мне канапе понравилось!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 871
Спасибок: 369
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Станислава
Таня, такой веселый кудрявый салатик получился! biggrin.gif
цитата::
Лар сыр - не ела, ну выглядит очень...даже..!

А ты что сыр не любишь?
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Анаксономун
Спасибо Света biggrin.gif!
цитата::
очетания оливок и сыра мне нравится

Мне тоже wink.gif .
цитата::
Взяла такой салатик на заметку

Я очень этому рада rolleyes.gif .

ais20
Спасибо Алёнушка, угощайся biggrin.gif!

alisia
цитата::
Я сначала само канапе искала

laugh.gif
цитата::
люблю такую закуску, легко и вкусно,

И нам очень нравится такое сочетание rolleyes.gif . Спасибо Алисочка, угощайся с аппетитом!

Станислава
цитата::
я со спасибкой

Танюша, мне очень приятно! На здоровье вам biggrin.gif ! Очень красивый, "кучерявый" салатик получился wink.gif .
цитата::
Мне канапе понравилось!

Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





У нас сегодня был небольшой праздник (день рождения моей мамочки У нас сегодня был небольшой праздник (день рождения моей мамочки ), вот, принесла и вам угощение ), вот, принесла и вам угощение У нас сегодня был небольшой праздник (день рождения моей мамочки ), вот, принесла и вам угощение - 2 .

ВОЛОВАНЫ С НЕЖНЫМ СЫРНЫМ КРЕМОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ

У нас сегодня был небольшой праздник (день рождения моей мамочки ), вот, принесла и вам угощение - 3

КАНАПЕ С МАРИНОВАННЫМ СЫРОМ

У нас сегодня был небольшой праздник (день рождения моей мамочки ), вот, принесла и вам угощаение - 4

ВОЛОВАНЫ С ПЕЧЁНОЧНО-ТЫКВЕННЫМ ПАШТЕТОМ

ВОЛОВАНЫ С ПЕЧЁНОЧНО-ТЫКВЕННЫМ ПАШТЕТОМ

ЗАКУСКА "СВЕТОФОР"

У нас сегодня был небольшой праздник (день рождения моей мамочки ), вот, принесла и вам угощаение - 6

САЛАТ "А-ЛЯ ЖУЛЬЕН"

САЛАТ "А-ЛЯ ЖУЛЬЕН"

Ну и мамин любимый "Оливье", куда же без него.

У нас сегодня был небольшой праздник (день рождения моей мамочки ), вот, принесла и вам угощаение - 8

Маринованное в кефире мясо, тушёное с оливками и картофелем.

У нас сегодня был небольшой праздник (день рождения моей мамочки ), вот, принесла и вам угощаение - 9
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





На сладкое был СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ - ЭКЛЕР С ВИШНЕЙ

СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ - ЭКЛЕР С ВИШНЕЙ Понадобится: Для коржей и украшения: 2 ст

На сладкое был СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ - ЭКЛЕР С ВИШНЕЙ Рецепты будут позже - 2

Рецепты будут позже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
цитата::
Аппетитненько все сделала, хорошо посидели наверно

Очень душевно, гости были довольны, а именинница больше всех biggrin.gif.

donchanka
цитата::
Мне твои волованы с сырным кремом понравились и канапе

Спасибо! Очень удобная закуска: просто готовить и очень украшает стол wink.gif.

stacnatalya
цитата::
а тортище какой

Даааааа, тортик получился не маленький laugh.gif ..... всем по кусочку хватило, да ещё и с собой (для деток) дала tongue.gif .

LEDI
цитата::
стол отменный, угостилась!!!

Спасибо Людочка, угощайся на здоровье!

Саяногорочка
donchanka
stacnatalya
LEDI
Девочки, большое спасибо за поздравления! Ваши пожелания маме прочитала, она очень тронута и передаёт всем Аппетитненько все сделала, хорошо посидели наверно Очень душевно, гости были довольны, а именинница...!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ВОЛОВАНЫ С НЕЖНЫМ СЫРНЫМ КРЕМОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ

ВОЛОВАНЫ С НЕЖНЫМ СЫРНЫМ КРЕМОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ 200 г г слоёного теста (готового, замороженного) 1...

Понадобится:
200 г г слоёного теста (готового, замороженного)
1 яйцо
50 г сыра "Маасдам"
50 г сливочного масла
зелёный лук для украшения

Приготовление:
Из слоёного теста вытезать кружки - основу и кружки с дыркой посередине - бортик (я делала их диаметром 3 см, "на укус"). Заготовок для основы и бортиков должно быть равное количество. Отделить белок от желтка. По отдельности их взбить вилкой. Разложить на смазанный противень основу волованов, хорошо смазать взбитым белком, сверху уложить заготовку с дырочкой (бортик) и слегка смазать сверху взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Готовые волованы остудить.
Сыр натереть на мелкой тёрочке и взбить со сливочным маслом в воздушный крем. Переложить его в кондитерский шприц и начинить волованы. Сверху аккуратно ложечкой уложить икру и украсить пёрышками зелёного лука по вкусу.

ВОЛОВАНЫ С НЕЖНЫМ СЫРНЫМ КРЕМОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ 200 г г слоёного теста (готового, замороженного) 1... - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ВОЛОВАНЫ С ПЕЧЁНОЧНО-ТЫКВЕННЫМ ПАШТЕТОМ

ВОЛОВАНЫ С ПЕЧЁНОЧНО-ТЫКВЕННЫМ ПАШТЕТОМ

Понадобится:
300 г готового слоёного теста
400 г телячьей печени
3 ст.л. раст. масла
1 крупная луковица
200г мякоти тыквы
3-4 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Из слоёного теста вырезать кружки - основу и кружки с дыркой посередине - бортик (диаметром 5 см). Заготовок для основы и бортиков должно быть равное количество. Отделить белок от желтка. По отдельности их взбить вилкой. Разложить на смазанный противень основу волованов, хорошо смазать взбитым белком, сверху уложить заготовку с дырочкой (бортик) и слегка смазать сверху взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Готовые волованы остудить.
Тыкву натереть на крупной тёрке. Лук нашинковать полукольцами. Печёнку порезать небольшими кусочками.
Обжарить лук до полу готовности, выложить на тарелку. Кусочки печени быстро обжарить со всех сторон на сильном огне (буквально пару минут). Добавить к печёнке пассерованный лук и тёртую тыкву, тушить 3 минутки всё время помешивая. Затем посолить, поперчить и добавить сметану, тушить ещё 1 минуту. Измельчить всё блендером (или пропустить через мясорубку дважды). Готовый паштет переложить в посуду с плотной крышкой (кстати, его можно приготовить заранее, перед праздником, а перед подачей разогреть в микроволновке). Паштетом наполнить кондитерский шприц и начинить им волованы (непосредственно перед подачей на стол, иначе паштет заветрится). Украсить готовое блюдо по вкусу.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
цитата::
волованчики такая удобная вещь

это точно, очень удобная закуска biggrin.gif. А начинку каждый может выбрать по своему вкусу wink.gif .

muffi
Спасибо Леночка, маме всё передала - это тебе от неё волованчики такая удобная вещь это точно, очень удобная закуска.
цитата::
про тортик я деже и говорить не могу

Сейчас рецептик напишу wink.gif .

Лелик
Ларочка спасибо biggrin.gif!

stacnatalya
alisia
цитата::
Можно попросить, если будет возможность сделай по-шагово фотки выпечки волованов

цитата::
Присоединяюсь к Наташиной просьбе, показать как ты готовишь основу из теста под валованы.

Конечно девочки! Уже поставила себе заметку в планировщик. Постараюсь одолжить для этого фотик, ну а если не получится, то своим сделаю волованчики такая удобная вещь это точно, очень удобная закуска - 2 .
цитата::
помнишь, я когда то уже просила

Голова дырявая unsure.gif , совсем забыла ph34r.gif, обещаю исправиться wink.gif .

Лизик74
Спасибо Светик!
цитата::
Будем ждать рецепт

Сейчас напишу rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ - ЭКЛЕР С ВИШНЕЙ

СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ - ЭКЛЕР С ВИШНЕЙ Понадобится: Для коржей и украшения: 2 ст

Понадобится:
Для коржей и украшения:

2 ст. муки
160 г сливочного масла (или маргарина)
0,5 ч.л. соли
1, 1/3 ст. молока (или воды)
10 шт. яиц (крупных, мелких нужно 12 шт.)

для крема:
1 пакетик желатина
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л. муки
600 мл молока
ванильный сахар по вкусу
500 мл взбитых сливок
100 г белого шоколада (я брала пористый шоколад)

Начинка:
600 г свежезамороженной вишни без косточек

Для заливки эклеров:
150 г горького шоколада
1 ст.л. коньяка
1 ст.л. молока
3 ст.л. сметаны

СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ - ЭКЛЕР С ВИШНЕЙ Понадобится: Для коржей и украшения: 2 ст - 2

Приготовление:
Желатин залить 1 ст. воды и оставить разбухать.
Приготовим заварной крем: Яйца венчиком перемешать с сахаром, мукой, ванильным сахаром и молоком до однородной смеси, поставить её на огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Крем остудить.
В кастрюльку налить отмеренное молоко, добавить масло, соль, размешать и нагреть до полного растворения масла. В кипящую смесь постепенно ввести отмеренную и просеянную муку. на слабом огне быстро перемешать смесь деревянной лопаточкой до полного исчезновения комков муки, и нагревать 1 минуту до образования из теста - шарика. Снять заваренное тесто с огня, слегка остудить, помешивая, после чего по одному вводить в массу яйца, очень энергично перемешивая. Массу нужно именно перемешивать до однородного теста без комочков, а не взбивать! Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
От разъёмной формы отстегнуть донышко, смазать маслом и нанести на него ложкой тесто (толщиной 1,5 см), разровнять и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Таким образом испечь ещё один корж. Готовые коржи остудить. Остаток теста переложить в кондитерский шприц и отсадить из него на лист палочки около 5 см длиной. Выпекать до румяного цвета (около 8-10 минут).
Разбухший желатин нагреть 1 минутку в микроволновке или на плите (до полного растворения крупинок). Немного остудить, но не дать застыть!
Белый шоколад разломать на кусочки, залить 1 ст.л. молока и растопить в микроволновке (1,5 минуты).
Взбить сливки (можно выбрать любой удобный для вас способ: взять готовые их баллончика, взбить из пакетика или взбить 35% жидкие сливки), нам нужно 600 мл уже готовых, взбитых сливок (у меня они из такого пакетика).

СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ - ЭКЛЕР С ВИШНЕЙ Понадобится: Для коржей и украшения: 2 ст - 3

Заварной крем взбить миксером, добавить постепенно желатин, расплавленный шоколад и взбитые сливки.
Коржи надрезать по всему диаметру и аккуратно разделить каждый корж на две половинки.
Разъёмную форму собрать, слегка смазать сливочным маслом.
Собираем торт:
На дно формы выложить один разрезанный корж, сверху щедро наложить крема и вдавить в него слой вишни (прямо из морозилки, не оттаивая). Накрыть вторым коржом, опять щедро наложить крема, вишни. Слои повторить. Верх торта - слой крема. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить торт пропитываться на ночь (или хотя бы 4 часа).
Перед подачей пройтись вдоль бортиков острым ножом и отстегнуть бока формы. Поломать горький шоколад на кусочки, залить молоком, растопить его 1,5 в микроволновке, затем влить коньяк, сметану и тщательно перемешать. В готовую глазурь окунать заварные палочки и приставлять их к бокам тортика. Верх торта оформить по своему усмотрению.

СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ - ЭКЛЕР С ВИШНЕЙ Понадобится: Для коржей и украшения: 2 ст - 4

СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ - ЭКЛЕР С ВИШНЕЙ Понадобится: Для коржей и украшения: 2 ст - 5

Приятного аппетита!


P.S. В эту форму у меня поместилось только 3 коржа. Потому что вишня была очень крупная и слои с кремом пришлось делать побольше wink.gif .

Источник: журнал "Лиза - вкусные рецепты".
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Почему то у меня сегодня фото не открываются во всех темах,обидно. Прочитав рецепт поняла что коржи ты готовила как один большой еклер разрезав и заполнив кремом, а снаружи бока из мини еклерчиков. Должно быть очень вкусно тем более в торте моя любимая вишня wub.gif , а если она есть я уже заранее согласна на большой кусочек. Молодец Ларочка, порадовала маму и гостей, я бы от кусочка тоже не отказалась. wink.gif tongue.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Ларочка, я к тебе со спасибкой за МАРИНОВАННЫЙ СЫР. Мой нюх меня не подвёл и ощущение, что этот рецепт точно для моей семьи, это однозначно sleep.gif biggrin.gif Спасибо большое за рецепт, нам оооочень он понравился. Мариновала свой, домашний сыр, вкус сказочный rolleyes.gif
Спасибо ещё раз, дорогая wub.gif

Ларочка, я к тебе со спасибкой за МАРИНОВАННЫЙ СЫР
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ЗАКУСКА "СВЕТОФОР"

ЗАКУСКА "СВЕТОФОР"

Понадобится:
1 свёкла
1 морковка
100 г сыра "Маасдам"
100 г сыра "Сметанковый"
100 г колбасного сыра
1 ст.л. желатина
6 ст. л. майонеза
6 зубчиков чеснока
горсть крупного чернослива
0,5 б. чёрных оливок
5 шт. зелёных оливок
2 ст. л. отварного риса
2 варёных яйца
3 ст. л. мелко нарубленной зелени
соль, специи по вкусу

Приготовление:
Желатин замочить в 3 ст. л. воды.
Морковь и свёклу проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой и запечь в микроволновке (в кастрюльке) 8 минут. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке и разложить по мискам.
Желатин растопить в микроволновке (30 секунд) и смешать с майонезом, солью и специями по вкусу - соус готов.
Для морковных шариков:Натереть на мелкой тёрке колбасный сыр, смешать с тёртой морковкой, 2 зубчиками чеснока, пропущенного ч/з чеснокодавилку и 3 ст.л. соуса. Масса должна получится липкая, не жидкая. 1 ч.л. массы выложить на ладошку, расплющить её, внутрь положить оливку (целую или половинку - по вкусу) и скатать шарик.
Для свекольных шариков:Распарить в кипятке чернослив и разрезать каждую ягодку пополам. "Сметанковый" сыр натереть на мелкой тёрке, добавить 2 зубчика чеснока (ч/з пресс), тёртую свёклу и 3 ст.л. соуса, хорошенько всё перемешать и лепить шарики, вкладывая внутрь кусочек чернослива (можно и грецкий орешек добавить по вкусу).
Для зелёных шариков: Зелёные оливки очень мелко порезать, смешать с отварным рисом, тёртыми варёными яйцами, мелко нарезанной зеленью, чесноком (ч/з пресс), тёртым на мелкой тёрке сыром "Маасдам" и оставшимся соусом. Налепить шариков.
Готовые шарики красиво выложить на тарелку и поставить в холодильник застывать. Перед подачей не забудьте воткнуть в шарики шпажки. Можно взять маленькие, для каждого шарика, а можно взять длинные шпажки и нанизать сразу по три шарика разного цвета. Получится настоящий "Светофор".

ЗАКУСКА "СВЕТОФОР"

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Спасибо Наталка!
цитата::
какая яркая закуска

biggrin.gif да уж, незамеченной на столе она точно не останется wink.gif.

Лизик74
Спасибо Светик biggrin.gif .
цитата::
Какие яркие шарики

Они ещё и очень вкусные Спасибо Наталка, попробуй wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





АБРИКОСОВО-ТЫКВЕННЫЙ ТВОРОЖНИК

АБРИКОСОВО-ТЫКВЕННЫЙ ТВОРОЖНИК

Понадобится:
500 г абрикосов в собственном соку (можно заменить персиками)
500 г мякоти тыквы
500 г творога
5 яиц
1 ст. муки (+/-)
2 ст.л. измельчённых миндальных орешков
3 ст.л. сухих сливок
0,5 ст. сахара
1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком
ванильный сахар по вкусу

Приготовление:
Тыкву натереть на тёрке. Абрикосы откинуть на дуршлаг, дать стечь соку и слегка пюрировать блендером (у меня абрикосы были домашнего консервирования, вот по этому рецепту ФРУКТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ в микроволновке )
Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилью, добавить творог, тёртую тыкву, абрикосы. Всё перемешать, постепенно подсыпать измельченный миндаль, сливки и муку. Последней в тесто добавить гашёную в лимонном соке соду, тщательно перемешать и выложить тесто в хорошо смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 минут.
2 ст. л. сока от абрикосов смешать с 3 ст. л. сгущёнки и полить сверху горячий пирог. Готовый творожник остудить в форме. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить цветной посыпкой по вкусу.
Творожник лучше всего испечь вечером, а есть - утром.

АБРИКОСОВО-ТЫКВЕННЫЙ ТВОРОЖНИК

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Я уже ставила рецептик этого салата в теме у Алёны - Breeze, теперь переношу его к себе, с обновлёнными фотографиями.

САЛАТ "А-ЛЯ ЖУЛЬЕН"

САЛАТ "А-ЛЯ ЖУЛЬЕН"

Уложить слоями в салатник
200 гр. - отварная курица (порезать)
200 гр. - слегка обжаренный лук
150 гр. - отварной рис
смазать слегка майонезом
200 гр. - жаренные грибы
200 гр. - варёная (или пассерованная) морковка (на тёрке)
смазать слегка майонезом
3 отварных яйца (натереть)
100-150 гр - твёрдого сыра (на тёрке)
Дать пропитаться 1 час и готово.

САЛАТ "А-ЛЯ ЖУЛЬЕН"

Приятного аппетита! [/color]

спасибо от Станислава
спасибо от ais20
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Ммммммм, жульенчик такой яркий и красивый rolleyes.gif и составляющие все такие вкусные wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Спасибо Наташик! Мои малоежки очень любят этот простой и вкусный салатик wink.gif. В нём главное - не увлекаться майонезом, иначе вкус сильно пострадает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ТОРТ "КОФЕЙНЫЙ"

ТОРТ "КОФЕЙНЫЙ"

Понадобится для тортика диаметром 22 см:
Для коржа:

4 яйца
2/3 ст. сахара
1 ст. муки

Для крема:
500 г взбитых сливок
2 ст.л. растворимого кофе
2 ст.л. жидких сливок

Для пропитки:
70 мл крепкого свежего сваренного кофе
70 мл вишнёвого сока
2 ст.л. сахара

Для украшения:
200 г свежемороженной вишни

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку и продолжать взбивать до тех пор, пока тесто не побелеет (около 4 минут). Форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, выложить тесто и выпекать около 40 минут в предварительно разогретой духовке. Во время выпечки бисквита духовку не открывать! Готовность проверяем зубочисткой. Если сухая - значить бисквит готов.
Сахар растопить на сухой сковороде (осторожно, не пережечь!), снять с огня, влить горячий свежезаваренный кофе, перемешать, добавить вишнёвый сок и поставить опять на огонь, пока карамелизированный сахар весь не растворится. Горячим сиропом пропитать готовый бисквит. Дать ему остыть.
Нагреть 2 ст.л. сливок в микроволновке (30 секунд) и засыпать в них растворимый кофе, хорошенько перемешать, остудить и смешать кофейный экстракт со взбитыми сливками. Нанести толстым слоем крем на торт, сверху украсить ягодами вишни. Можно подавать сразу же к столу.

ТОРТ "КОФЕЙНЫЙ"

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
мне бы уже ужин у нас вечереет

Дааааааа, видно засиделась я у компа, если у вас уже вечер laugh.gif . А мне спать пора мне бы уже ужин у нас вечереет Дааааааа, видно засиделась я у компа, если у вас уже вечер laugh.gif .

цитата::
а за завтраком утром прибег

это правильно, тортик к утреннему кофе - самое то wink.gif!

ais20
цитата::
Я просто не представляю уже как я раньше без него жила.

Весело laugh.gif , а главное - есть всегда садились вовремя laugh.gif .
цитата::
Салат "Аля Жульенчик" аппетитный, до сих пор помню его вкус

на здоровье biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Спасибо Лида!
цитата::
Это ты еще с д/р все выставляешь?

Нет, с дня рождения уже все рецепты поставила, кроме мяса. А этот тортик пекла на встречу с подружкой. Она из Ярославля приехала, вот мы с девчёнками собрались и чаёвничали "кофейничали" laugh.gif .
цитата::
ты смотрю и сидишь  кофе будто напилась

И не говори, прям как приклееная вчера сидела, когда опомнилась - уже утро начиналось blink.gif ph34r.gif tongue.gif .

Станислава
Спасибо Танюшка biggrin.gif !
цитата::
вчера не успела твоего торта отведать, ну сегодня...Обязательно!

угощайся на здоровье wink.gif . Тортик это на самом деле быстро готовится (чуть больше 1 часа, при чём 40 минут из этого времени торт печётся и 10 минут остывает на балконе happy.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





LEDI
Спасибо Люда biggrin.gif !

stacnatalya
Спасибо!
цитата::
так часто торты печёшь и всякие сладости !!!

laugh.gif , так с моими малоежками жить - Винни Пухом быть laugh.gif . Мои очень любят домашнюю выпечку к чаю и друзья очень часто забегают на огонёк, так что без вкусненького мы никак не МоГём sleep.gif tongue.gif .

alisia
цитата::
на завтрак самое оно, можно и парочку кусочков под кофе слопать.

Таки да Спасибо Люда wub.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





САЛАТ "ФЕЙЕРВЕРК"

САЛАТ "ФЕЙЕРВЕРК" 150 г кубиков маринованного сыра 100 г тыквы 1/3 ст

Понадобится:
150 г кубиков маринованного сыра
100 г тыквы
1/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
1 красная сладкая луковица
1 помидор
листья салата

Для соуса:
1 шт. болгарский перец
1 ст.л семян кунжута
1 ст.л. раст. масла (можно использовать заливку от сыра)
1 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. лимонного сока
соль, смесь пяти перцев, острый красный перец - по вкусу

Приготовление:
Тыкву нарезать кубиками и отварить в апельсиновом соке до готовности (или запечь в микроволновке 7 минут).
Лук нарезать тонкими полукольцами, помидор - кубиками.
Выложить все подготовленные ингредиенты в салатник, добавить кубики маринованного сыра.
Для соуса: Обжечь на газу болгарский перчик со всех сторон, переложить в пакет, дать отпыхнуть 5 минут, очистить от кожицы. Мелко нарезать его, переложить в соусник, залить апельсиновым и лимонным соком, маслом (можно использовать заливку от маринованного сыра), добавить все специи, соль - по вкусу, перемешать и дать настоятся 5 минут.
Листьями салата выложить тарелки.
Полить готовым соусом салат, посыпать семенами кунжута, хорошенько перемешать и разложить по тарелкам. Украсить ломтиками лимона и подавать к столу.

САЛАТ "ФЕЙЕРВЕРК" 150 г кубиков маринованного сыра 100 г тыквы 1/3 ст - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312

Ларочка я не с пустыми руками к тебе wink.gif , принесла спасибо за вкусный маринованный сыр, готовила на ОМ и немного изменила состав специй подкорректировав под наш вкус.
Спасибо очень нам было вкусно wub.gif tongue.gif , сыр готовила Леночкин, ей отдельная спасибка wub.gif !
Отличный получился дует, спасибо вам двоим. wink.gif biggrin.gif
Ларочка я не с пустыми руками к тебе , принесла спасибо за вкусный маринованный сыр, готовила на ОМ...
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара салатик уволокла, вкусно и свежо! tongue.gif rolleyes.gif
Отличное фото и название мне понравилось. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ШОКОЛАДНО - МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ

ШОКОЛАДНО - МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ Для пирога размером 22см на 22см и высотой 5 см Потребуется: 10 ст

Для пирога размером 22см на 22см и высотой 5 см
Потребуется:

10 ст.л. муки
3 ст.л. какао-порошка
0,5 ст. сахара (кто любит сладкое - норму увеличить)
ванильный сахар
по щепотке порошка корицы, мускатного ореха и имбиря
0,5 ч.л. свеженатёртой цедры мандарина
3 яйца (небольших)
8 ст.л. растительного масла (без запаха)
8 ст.л. кефира/ряженки/йогурта (по вкусу)
0,5 ст. свежевыжатого мандаринового сока
1 ч.л. соды (без горки)

Для заливки:
4 ст.л. йогурта (или сметаны)
1 ст.л. сахарной пудры
3 мандарина
1 ст.л. какао-порошка

Приготовление:
Муку, какао-порошок, сахар, ванилин, специи и соду хорошенько перемешать в миске. Добавить яйца, масло, кефир (или ряженку, или йогурт), мандариновый сок и цедру, быстро ложкой всё перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Выпекать в разогретой духовке 35 минут (в микроволновке 15 минут).
Йогурт (сметану) смешать с сахарной пудрой и покрыть поверхность пирога. Присыпать порошком какао. Мандарины почистить, разобрать на дольки и очистить их от плёночек. Украсить пирог мандариновыми дольками и подавать к столу. Пирог хорош и в тёплом и в холодном виде.

ШОКОЛАДНО - МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ Для пирога размером 22см на 22см и высотой 5 см Потребуется: 10 ст - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара значит будем пробовать салат. wink.gif Я что то сегодня не в форме после прививки, руку тянет и плохо соображаю, иду отдыхать скоро.

Пирог красивы, первое фото отличное, видно что воздушный и вкус шоколадный ето наше все laugh.gif , забрала рецепт! wink.gif tongue.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Девочки, хочу угостить вас только что испечёными ржаными хлебцами с тыквенными семечками. Оооооочень вкусные!

Девочки, хочу угостить вас только что испечёными ржаными хлебцами с тыквенными семечками

P.S. Сейчас мы уезжаем, завтра вернусь и рецепт напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 871
Спасибок: 369
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
Лариса, я знаю что ржаная мука очень тяжелая и плохо поднимается.
А твои хлебцы какие по консистенции получаются, рыхлые или плотненькие?
Выглядят очень аппетино и семечками заманивают! rolleyes.gif
Ждемс рецептик!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0458 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>