напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 30 марта 2020 г.

суп-пюре из брокколи
с сыром



Суп очень нежный, вкусный и ароматный. Размолотая курица придает дополнительный вкус.
Правда с непривычки такой пюреобразный суп кажется несколько странным - пожевать-то нечего. Поэтому мы в него дополнительно клали маленькие сухарики.
Особенно хорошо этот суп ели дети. Правда не обошлось без курьеза. В садике идет массовое поветрие - съедать в супах только жидкую часть. И дочка сразу же заявила, что она будет есть только бульон. К ее неописуемому удивлению, я сразу же согласилась. И как же обиженно потом звучал ее вопрос: "Мама, а где же в этом супе ЕДА?".



суп-пюре из брокколи с сыром



Попал мужик в больницу. Нянечка приносит обед - кусочек хлеба, четверть помидора, пол-яйца, ложку каши.
Мужик злобно смотрит на этот обед, потом зовет няньку.
Та: - Чего надо?
- Марка почтовая есть у вас?
- А марка зачем?
- После обеда привык почитать что-нибудь.

СОСТАВ

На 2 л воды - 1 морковь, 1 луковица, 1 небольшой куриный окрочок, ~450г брокколи или цветной или брюссельской капусты, 1~1,5 ч ложки соли, 200~300г легкоплавкого сыра (например, плавленого сыра "Янтарь")



Курицу залить холодной водой, посолить, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении ~25 минут.
Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном или сливочном масле до мягкости, не допуская зажаривания.


суп-пюре из брокколи с сыром

Из бульона вынуть курицу, положить туда капусту, довести до кипения и варить ~10 минут.
Бульон процедить. Из курицы выбрать кости и снять кожицу.
В блендер положить куриное мясо, лук с морковью и капусту, влить немного бульона и взбить.


суп-пюре из брокколи с сыром


При отсутствии блендера все составляющие можно провернуть через мясорубку.
Или через мясорубку пропустить только курицу, а овощи протереть через сито.


В бульон выложить пюре, довести до кипения.
Плавленый сыр небольшими порциями выкладывать в тихо кипящий суп.
Довести до полного растворения сыра.


суп-пюре из брокколи с сыром

При подаче в тарелку с супом можно положить маленький кусочек сливочного масла.


Спонсор публикации рецепта супа-пюре из брокколи с сыром - Компания Нутриция. На сайте Nutriclub будущие и уже опытные мамы смогут найти массу полезной информации по подготовке к родам, питанию и развитию грудных детей, а также выбрать для своего малыша подходящие ему детское питание, смеси.


Рецепты супа из брокколи:

сырный суп-пюре с курицей и брокколи
- сырный суп-пюре с курицей и брокколи
сырный суп-пюре с брокколи и копченой курицей
- сырный суп-пюре с брокколи и копченой курицей


рецепт опубликован 5 мая 2003г

  doctoressa - 10.09.2011 20:42
Cупчик просто отпад!!!! Мне больше всего понравилось,что все натурально,никаких загустителей (типа крахмала,как в гостиницах делают)! Слопали за один вечер.Спасибо большое за сайт!!!!
 
  Lyme - 10.09.2010 20:05
Ирина, можно использовать замороженную брокколи?
Если да, то нужно ли как-то менять процесс приготовления, или все остается по-прежнему?
Ответ: можно и свежую и замороженную брокколи. Процесс не меняется. Иногда свежую приходится варить минуты на 2 побольше - нужно просто потыкать в неё вилкой.
 
   - 31.07.2010 21:43
Моя мама, бабушка никогда подобного супчика не делали и, соответственно, меня не научили... И хотя мой муж терпеть не может цветную капусту, я рискнула и сварила сегодня этот супчик. Нам очень понравилось! Суп-пюре, оказывается, приятная консистенция, хотя и необычная! Дополнительно по советам ниже добавила самодельные сухарики с ароматом чеснока. Спасибо за рецепт!
 
  fabianka - 26.02.2010 5:47
Спасибо за идею, Ирина. Суп-пюре - вообще великолепная штука. Только разрешите высказать одно замечание, которое у меня давно назрело. Многие из Ваших рецептов - неоправданно жирные и тяжелые. Этот тоже.
Судите сами:
1) Сначала Вы поджариваете овощи в масле.
2) Потом Вы утяжеляете рецепт, добавив курицу и куриный бульон.
3) Дальше, Вы кладете плавленый сыр - еще один вид жира (сыры типа "Янтаря" имеют 60% жирности).
4) И вдобавок Вы рекомендуете положить в тарелку дополнительный кусок масла!!! ЗАЧЕМ?

Я уважаю Ваш неустанный труд, вы создали замечательный сайт, который ежедневно помогает множеству людей. Но вот этот Ваш перекос в сторону"сытности", "нажористости" и "наваристости" вызывает у меня только протест. Извините, давно наболело...
Ответ: кухни всех народов складывались исходя из условий их обитания, из наличия продуктов и из-за вида деятельности.
Я всю жизнь пахала - в 80-90-х годах в Самаре было правило - что посадишь, то и съешь. Не взирая на профессию и общий статус семьи. А когда много занимаешься физическим трудом, то и пища должна насыщать и помогать восстанавливать силы, т.е. быть высококалорийной.
Если бы я была эльфом, порхала бы над цветами и пила нектар, тогда бы мои рецепты строились на таком образе жизни.
 
  Aiscream - 1.02.2010 14:54
Легкий,нежный вкусный супчик!
Почему то я ожидала,что он будет более густым,как в ИКЕА.
Нj там полагаю мука.
Спасибо за рецепт!
 
  oleneno4ek - 14.01.2010 16:36
Очень лёгкий и вкусный супчик,просто пальчики оближешь!!!Да и вообще все рецепты супер!Спасибо за такой замечательный сайт!
 
  Esprit - 23.10.2009 10:41
Действительно, этот суп хорош для детей. Впрочем, мне тоже очень нравится да и маме моей пришелся по вкусу. Муж не особенно в восторге. Готовила его уже раз 10 и "неизменно превосходный результат".
 
  natarom - 14.10.2009 14:45
спасибо за сайт-постоянно черпаю рецепты из него!!! супчик делала из цветной капусты-получилось вкусно! даже доче понравился, хотя супы она "не уважает". К супу сделала сухарики: небольшими кубиками порезала батон, спрыснула оливковым маслом+выдавила сок из зубчика чеснока, все перемешала и в духовку, получаются очень аппетитные и вкуснющие сухарики
 
  batata - 5.10.2009 17:55
Вкуснятина!!!Получилось вкуснее чем в ресторане!!! Огромное спасибо за сайт и рецепты!
 
  elenywka - 17.09.2009 13:47
Супчик просто объедение ...добавила сухарики с чесночным вкусом, все были в восторге
Спасибо огромное!!! Для разнообразия супер
 
  Sибирячка - 18.01.2009 9:28
сварила этот супчик, и сделала сухарики к нему объедение муж у меня обожает всякие баландочки жидкие, слопал 2 тарелки за раз
 
  Umilka - 16.12.2008 18:22
Супчик сказочный получился!
Я перемешала пополам броколли и цв.капусту. И добавила виолу, другого сырка не было. Добавила еще сухариков по рецепту Yulentsia выше, просто изумительное сочетание
 
  mixtura - 10.12.2008 18:38
мне очень нравится ваш сайт!!!
 
  Ленивчик - 2.12.2008 15:12
Супчик просто великолепный!Всей семье понравился!Спасибо за рецептик!
 
  Eger - 19.11.2008 12:45
А я обожаю брокколи! поэтому делаю совсем просто куриный бульон+ отвариваю брокколи, отварную морков, лук и всё в блендер, потом довожу до кипения вместе со сливками. И уже в готвый суп добавляю тертый сыр.
 
  НюСьКа - 6.11.2008 14:27
Супчик этот, личное дело каждого. Я наверное переоценила свою лбовь к брокколи... И мне казалось, что вкус должен быть более сливочным (от сыра). Ирина, а у вас Янтарь производства завода КАРАТ? И чего-то остренького не хватало. Сделала сухарики с перчиком - вот тогда пошлО Я всё равно не разочаровалась, что сделала его
Ответ: у нас в Самаре есть заводик по производству плавленных сыров - предприятие "Новый Эдем".
 
   - 22.07.2008 13:19
Добрый день, Ирина!
Как Вы думаете, можна ли заменить курицу на телятину... как это повлияет на вкусовые ощущения.... может с курицей нежнее вкус?
А можно ли приготовить суп с плавленым домашним сыром (по вашему рецепту)
Ответ: мне кажется, что курица в данном рецепте более уместна - вкус более нежный.
С телятиной суп и варить дольше, и вкус будет резче.
Готовить с домашним сыром я бы не советовала - у магазинного сырка вкус поострее.
 
  shtushakutusha - 11.02.2008 18:51
Совсем не понравился этот суп. Все перебивает вкус жаренного лука.
Ответ: лук не должен быть жареным!
"Обжарить на растительном или сливочном масле до мягкости, не допуская зажаривания."
 
   - 29.10.2007 13:19
Добрый день, Ира! Можно вместо курицы взять свинину?
Ответ: можно.
 
  Yulentsia - 16.05.2007 15:01
Большое спасибо за рецепт! Уже несколько раз делала этот вкусный суп. Нравится с брокколи больше, чем с цветной. С брюссельской еще не пробовала. Но я делаю, наверное, гуще, чем в рецепте. Потому что кастрюля у меня меньше, чем 2 л. и я не весь бульон использую. Очень понравился суп подруге, у которой проблемы с пищеварением. Он действительно такой весь по-хорошему диетический )) Вобщем, для девочек Сыр я не кладу, берегу фигуру Сухарики делаю так: режу хлеб на кусочки в глубокую миску, поливаю оливковым маслом, солю, перчу, перемешиваю рукой и в духовку минут на 5-7 до подрумянивания и подсушивания.
 
  Rusya86 - 17.10.2006 5:51
а что еще можно сделать с брокколи
?
Недавно купила у фермера свежей етой капустки (подешовке и побольше), боюсь, чтоб не пропала...
У нас в семье ее уважают, но много не едят, можно ли сделать из нее что-то типа заготовки(замариновать, например)?
Ответ: брокколи можно готовить по рецептам для цветной капусты.
Я бы рекомендовала "котлеты из цветной капусты с сырным соусом"
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_079.shtml

А консирвировать по рецепту "маринованная цветная капуста"
http://www.good-cook.ru/kons/kons_030.shtml
 
   - 27.09.2006 15:36
А из цветной капусты это можно сделать?
Ответ: конечно.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑