Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Мясной салат с дайконом

Увидела на рынке дядьку, продающего что-то совершенно не понятное - огромные белые корнеплоды, размером с мужскую руку. Оказалось, это редька дайкон. Я про нее раньше читала, но никогда не видела (хотя, может быть, просто не обращала внимания).
Выбрала я самое маленькое "бревнышко", притащила добычу домой. Попробовала.
Дайкон на вкус сильно напоминает обыкновенную капустную кочерыжку - такая же легкая специфичная горчинка, такая же сочность и такая же хрустящесть. И только потом, по прошествии одной-двух минут, проявляется нерезкое послевкусие, как у редьки.
Вобщем, мне дайкон понравился.
У продавца я выпытала несколько рецептов.
Самый простой - натереть дайкон и заправить его подсолнечным маслом. Или, как вариант, добавить кислую капусту.
Ну и под конец он выдал рецепт дайкона с мясом. Этот рецепт мне показался более интересным и я его быстренько приготовила, благо никаких чрезмерных трудозатрат он не требует.
Салат вышел весьма приятным - сочным, хрустящим, с интересным сочетанием вкусов: сладковатый лук, солоноватое мясо и слегка остренькая редька. Я в виде заправки использовала майонез и салат получился очень сытным.
На мой вкус к этому салату очень подойдут свежие помидоры, только не нужно их добавлять в салат, а нарезать дольками и есть в прикуску.
Читать весь текст

мясной салат с дайконом


Русский в японском ресторане:
"Мне, пожалуйста, саке охладите, а суши подогрейте".

СОСТАВ

  • 300г редьки дайкон
  • 200~300г вареного мяса
  • 2~3 крупные луковицы (300~400г)


мясной салат с дайконом

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.

мясной салат с дайконом

Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).

мясной салат с дайконом

Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.
Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.
Заправить по вкусу:
- майонезом;
- сметаной;
- уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
- соком лимона с растительным маслом;
- соевым соусом с растительным маслом.

Постный вариант рецепта
Исключить мясо (или заменить его на грибы).
В качестве заправки использовать только постные продукты (см. п. 3-5 вариантов заправок).


Рецепт опубликован 21 октября 2004г.


  Tatosha - 8.01.2010 12:41
С этого салатика началось мое знакомство с Вашим сайтом.Совершенно не знала,что готовить из редьки Дайкон.Теперь я с Вами навсегда! Очень понравилось оформление сайта и комментарии посетителей, из разных вариантов всегда можно выбрать на свой вкус! Удачи и творческого вдохновения!!!
 
  Канителька - 28.04.2009 17:45
Очень легкий весенний салатик с дайконом. Зеленое яблоко, морковь и дайкон. Все нарезать соломкой в равных пропорциях. Заправить майонезом. По желанию посолить. Салатик получается сладеньким и хрустящим
 
  DrLex - 21.03.2009 20:34
Ну тут уже одно название убило, очень постный салатик
 
  Мими - 1.08.2008 21:47
Салатик очень вкусный и легкий. Готовя второй раз его добавила авокадо. Тоже вкусно!
 
  Galatea - 8.04.2007 20:57
Согласна с owner - салатик очень вкусный и не тяжелый, хоть и с мясом, но дайкон придает сочность, заправляла майонезом и сметаной пополам
 
  owner - 17.08.2006 14:20
Салатик ооочень вкусный!!! Спасибо за рецепт!!! Но только вместо дайкона, использовала зеленую редьку, и заправляла майонезом, вот
 
  luchik - 12.05.2006 9:43
А мне нравится так: дайкон готовить как "морковь по-корейски", но добавить немного сахара и пучок кинзы. Получится очень ароматно.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal