Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Объёмное печенье "Ёлочка"

Симпатичное новогоднее печенье.
Его особенность в том, что оно трёхмерное.
Читать весь текст

объёмное печенье "Ёлочка"

Хозяйке на заметку.
Ни в коем случае не выбрасывайте таблетки с просроченным сроком годности. Ими можно превосходно украсить торты и пирожные.

СОСТАВ

  • 200г сливочного масла
  • ~3,5 ст ложки мёда (100г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 1 + 1/4 стакана крахмала (200г)
  • 3 стакана муки, 0,5 стакана воды (125г)
  • 1/3 ч ложки пряностей
ПРЯНОСТИ
  • молотый кардамон
  • молотая корица
  • молотый мускатный орех
  • молотый имбирь
  • молотый душистый перец


Приготовить тесто, которое не будет расплываться при выпекании.
Это может быть пряное медовое тесто или пряничное тесто.
Вместо теста можно использовать марципан или мастику, которые не требуют выпекания. В этом случае массу можно предварительно окрасить зеленым пищевым красителем.
Тесто разделить на небольшие кусочки.
Из каждого кусочка скатать конусы нужной высоты.

объёмное печенье "Ёлочка"

По центру конусов вставить длинную деревянную палочку (шампур). Это предотвратит заваливание елочки при выпекании.
Конус поставить на перевернутую чашку.
Ножницами проделать надрезы на конусе снизу вверх, поворачивая чашку по кругу.

объёмное печенье "Ёлочка"

Поставить ёлочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Убедиться, что они стоят крепко.

объёмное печенье "Ёлочка"

Выпекать t=130~150°C 30~45 минут, до лёгкого пожелтения печений.
В первые 5 минут духовку приоткрывать и контролировать, что ёлочки не начали заваливаться на бок. При перекашивании поправить их в нормальное положение.

объёмное печенье "Ёлочка"

Готовые ёлочки остудить и разукрасить сахарно-белковой глазурью. Глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.
Можно посыпать снегом из сахарной пудры.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 25 декабря 2001г.


Reklama
  Leuconoe - 26.12.2013 23:16
Помню-помню это лирическое отступление про таблетки. Оно уже публиковалось под другим рецептом. Одна читательница не поняла, что это анекдот, и начала возмущаться: как можно такое советовать?!
Ответ: этот рецепт от 2001 года. Я только фотографии поменяла (хотя и не сильно улучшила). Этот анекдот всегда был здесь.
 
  Koromislo - 23.12.2007 16:47
ирина, если сделать из пельменного теста, будет держаться? Вкусовые качества необязательны. Спасибо
Ответ: наверное будет. Тесто сделайте очень крутое. Сразу поставьте в очень горячую духовку, а потом жар убавьте.
 
  Sema - 12.09.2006 23:19
Просто прекрасный совет
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal