Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Капкейки "Тирамису"

Капкейки очень сочные и ароматные. Крепкий кофе пропитывает кексы изнутри, делая мякоть влажной. Сверху лежит пышная сливочная шапочка, приближая вкус капкейков ко вкусу знаменитого десерта Тирамису.
Читать весь текст

капкейки "Тирамису"

Если кофе получился недостаточно крепким, то это можно легко исправить, добавив в него коньячку.

СОСТАВ

На 12 кексов
ТЕСТО
  • 100г сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки (160г)
  • 50г молока
  • щепотка соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин
КРЕМ
  • 500г Маскарпоне
  • 250~300г сгущённого молока
ПРОПИТКА
  • 1 стакан крепкого кофе
  • 2~4 ст ложки ликёра "Амаретто" или коньяка


посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с солью, ванилином и сахаром до кремообразного состояния.
По одному вмешать яйца, а затем молоко.

капкейки "Тирамису"

Всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Размешать до получения густого мягкого теста.

капкейки "Тирамису"

В специальную форму для кексов уложить бумажные формочки-вкладыши.

капкейки "Тирамису"

Тесто разложить поровну по формочкам. При раскладывании желательно пользоваться весами. В одну формочку нужно класть примерно 50 граммов теста.

капкейки "Тирамису"

Духовку разогреть до t=180~190°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 15 минут духовку приоткрыть и положить поверх кексов лист фольги.
Допекать ещё 15 минут.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить кексы в остывающей духовке на 15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до комнатной температуры.

капкейки "Тирамису"

Пропитывание кексов
Заварить крепкий кофе, остудить его до комнатной температуры и влить ликёр Амаретто или коньяк.
В шприц без иглы набрать кофе.
В каждом кексе сверху сделать прокол и ввести по 15~20 миллилитров кофе.

капкейки "Тирамису"

Водить пропитку всем 12 кексам по очереди. За один раз вводить по 5 миллилитров. Всего должно быть 3-4 впрыскивания в кекс.
Дать кексам постоять 10~15 минут.

капкейки "Тирамису"

Крем
Выложить Маскарпоне в миску и слегка взбить миксером.
Положить сгущённое молоко.
Взбить на небольших оборотах. Попробовать и, если будет недостаточно сладости, добавить немного сахарной пудры.

капкейки "Тирамису"

Крем положить в пакет со специальной насадкой.
Если специальных насадок нет, то у пакета можно отрезать уголок и выдавливать крем через него.

капкейки "Тирамису"

Отсадить крем сверху в виде высокой шапочки.

капкейки "Тирамису"

Капкейки можно подать сразу или лучше дать им настояться в холодильнике 6~10 часов.
Перед подачей через ситечко посыпать капкейки какао.

капкейки "Тирамису" капкейки "Тирамису" капкейки "Тирамису"
Рецепт опубликован 1 августа 2017г.


Также можно посмотреть:
ванильные кексы с малиновой пропиткой
ванильные кексы с малиновой пропиткой
ванильные капкейки
ванильные капкейки


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑