Если кофе получился недостаточно крепким, то это можно легко исправить, добавив в него коньячку. |
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с солью, ванилином и сахаром до кремообразного состояния.
По одному вмешать яйца, а затем молоко.
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Размешать до получения густого мягкого теста.
В специальную форму для кексов уложить бумажные формочки-вкладыши.
Тесто разложить поровну по формочкам. При раскладывании желательно пользоваться весами. В одну формочку нужно класть примерно 50 граммов теста.
Духовку разогреть до t=180~190°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 15 минут духовку приоткрыть и
положить поверх кексов лист фольги.
Допекать ещё 15 минут.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить кексы в остывающей духовке
на 15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до комнатной температуры.
Пропитывание кексов
Заварить крепкий кофе, остудить его до комнатной температуры и влить
ликёр Амаретто или коньяк.
В шприц без иглы набрать кофе.
В каждом кексе сверху сделать прокол и ввести по 15~20 миллилитров кофе.
Водить пропитку всем 12 кексам по очереди. За один раз вводить по
5 миллилитров. Всего должно быть 3-4 впрыскивания в кекс.
Дать кексам постоять 10~15 минут.
Крем
Выложить Маскарпоне в миску и слегка взбить миксером.
Положить сгущённое молоко.
Взбить на небольших оборотах. Попробовать и, если будет недостаточно
сладости, добавить немного сахарной пудры.
Крем положить в пакет со специальной насадкой.
Если специальных насадок нет, то у пакета можно отрезать уголок и
выдавливать крем через него.
Отсадить крем сверху в виде высокой шапочки.
Капкейки можно подать сразу или лучше дать им настояться в холодильнике
6~10 часов.
Перед подачей через ситечко посыпать капкейки какао.