Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Брауни из горького шоколада

Я всегда относилась к брауни с недоверием и даже некоторым презрением. Мне всегда рисовался образ неопытной, но хитрой хозяйки, у которой не поднялся шоколадный бисквит, но из-за потраченного большого количества шоколада ей было жалко его выкидывать и она сделала вид, что всё так и задумывалось.
Тесто у брауни тяжёлое, глиноподобное, но за счёт большого содержания шоколада оно производит впечатление мягкого шоколада. Снаружи у брауни тонкая корочка, которая со временем становится мягкой. Внутри - плотная сыроватая тёмная мякоть без пор, при нарезании не пачкающая нож.
Если на срезе видны дырочки, значит яйца для теста перевзбиты. Если срез светлый, то тесто перепечено. Если при разрезании на ноже остаются полосы теста, значит брауни недопечён. В любом случае будет вкусно, но ощущения при еде будут разными.
В брауни можно добавлять разные вкусности - орехи, ягоды/фрукты, сухофрукты, шоколад другого цвета. Добавлять можно как прямо в тесто, так и выкладывать сверху.
Хороший вариант - тёплый брауни намазать тонким слоем джема или повидла.
Для людей, любящих шоколад, можно дополнительно брауни покрыть шоколадной глазурью: 40~50г шоколада + 20~25г рафинированного растительного масла.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги

брауни из горького шоколада

- Британские учёные установили, что шоколад поднимает настроение...
- Они, наверное, водку не пробовали...

СОСТАВ

  • 180~200г чёрного шоколада 70~85%
  • 150г сливочного масла
  • 3/4 стакана муки (120г)
  • 3 яйца С0
  • 1 стакан сахарной пудры (200г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • ванилин
  • при желании - 1 ст ложка с горкой какао (20г)


посмотреть калорийность»

Сливочное масло разогреть до горячего. Положить поломанный шоколад.

брауни из горького шоколада

Размешать до полного расплавления шоколада.

брауни из горького шоколада

Яйца не сильно взбить с сахарной пудрой, солью и ванилином.
В яйца сначала вмешать расплавленный шоколад, а затем просеянную муку. Если нужно получить более тёмный цвет теста, то добавить какао.
Внимание! Разрыхлитель в тесто НЕ кладётся!
Тесто будет густое, бархатистое.

брауни из горького шоколада

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Если форма прямоугольная, то размер 16х25 см, если круглая, то d=22 см.

брауни из горького шоколада

Духовку разогреть до t=170°С и поставить в неё форму с тестом на 22~25 минут.
Брауни готов когда:
- из духовки начал идти вкусный аромат шоколада;
- на тесте образовалась корочка;
- при протыкании спичка НЕ чистая, НЕ покрытая жидким тестом, а слегка окрашенная.

брауни из горького шоколада

Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть кухонным полотенцем. Когда пирог остынет, вынуть из формы и удалить бумагу.

брауни из горького шоколада

Лучший вкус пирог приобретает после 10~12 часов в холодильнике. После холодильника тесто "дозреет", влага равномерно перераспределится, тесто станет одинаковой фактуры снаружи и в середине.
Перед подачей пирог можно полить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

брауни из горького шоколада

Также можно смазать подогретым джемом или просто посыпать через ситечко сахарной пудрой и украсить ягодами.

брауни из горького шоколада
Рецепт опубликован 25 июля 2023г.


Рецепты шоколадных пирогов:
шоколадный пирог с яблоками
шоколадный пирог с яблоками
шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"
шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"
шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом
шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом
шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом
шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом
шоколадный пирог с безе и карамелью
шоколадный пирог с безе и карамелью
ржаной шоколадный пирог со сливками
ржаной шоколадный пирог со сливками
шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
шоколадный пирог с творожной заливкой
шоколадный пирог с творожной заливкой
боснийский постный шоколадный пирог
боснийский постный шоколадный пирог


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑