Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Елочка из заварного теста

Хотя конструкция на вид кажется очень хлипкой, на самом деле она вполне может простоять неделю-другую до Нового года.
Делать елочки весьма муторное занятие. Дикое количество времени уходит на склеивание, ведь после приклеивания каждой детали ей нужно дать хорошо застыть. А во втором варианте еще и на черчение уходит время.
Читать весь текст

елочка из заварного теста


- Ну как Новый год встретил?
- Да как подарок...
- Это как?
- Всю ночь под ёлкой провалялся...

СОСТАВ

  • белый или черный шоколад для склеивания
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
  • 0,5 стакана муки
  • 35г сливочного масла
  • 0,5 стакана воды
  • щепотка соли
  • 2 яйца


Приготовить заварное тесто (процесс приготовления описан здесь).
Тесто положить в п/э пакет и отрезать уголок (дырочка должна быть небольшой).

1 ВАРИАНТ
Нарисовать елочку, как рисуют дети - несколько треугольников, поставленных друг на друга; нижний треугольник большой, верхние уменьшаются.
Обвести фломастером половину елочки - до центральной оси симметрии.
Рисунок положить под бумагу для выпечки; контур должен хорошо просвечиваться.
По контуру нарисовать несколько заготовок - рисунок каждый раз сдвигается.
Чем выше елочка, тем больше заготовок нужно для одного изделия. Для маленькой елочки хватит трех "половинок", а для большой нужно их 5-6 штук.
2-3 заготовки сделать в запас, на случай брака.
Если елка большая, то отсадить "ствол" - выдавить тесто в виде прямой линии высотой равной высоте елки.
Детали выпечь до золотистого цвета.
Внимание! Детали могут выпекаться не одновременно, поэтому процесс нужно постоянно контролировать - как только какие-то детали приобретут золотистую окраску, их нужно вынуть а остальные поставить допекаться.

Из бумаги для выпечки свернуть кулечек, положить в него шоколад и положить либо в духовку (t=100°C) либо в микроволновку (2,5~3 минуты) до расплавления.
При сборке маленькой елочки детали склеиваются попарно. А потом склеиваются пары.
При сборке большой - к "стволу" приклеивается по очереди по одной детали. Следующую деталь можно приклеивать только тогда, когда шоколад на предыдущей детали полностью затвердел.


Если детали держать в руках, пока шоколад не затвердеет, уходит очень много времени. Поэтому я достала из морозильника упаковку слоеного теста и прикладывала детали к нему. Шоколад почти мгновенно схватывался.
Таким же образом можно использовать любой замороженный предмет, главное, чтобы его поверхность была плоской.



елочка из заварного теста

2 ВАРИАНТ
На белой бумаге нарисовать несколько звезд (4-5-6 лучевых) разного размера.
Положить рисунок под бумагу для выпечки и прорисовать тестом по просвечивающему контуру.
Дополнительно сделать несколько колечек, которые при сборке будут помещаться между "звездами".

елочка из заварного теста

Детали запечь до золотистого цвета.
При сборке чередовать "звезды" (начиная с самой большой и кончая самой маленькой) и колечки. Склеивать детали растопленным шоколадом.

елочка из заварного теста

3 ВАРИАНТ
Сделать несколько "солнышек", как рисуют дети - кружочек с лучиками.
Кружочки должны быть разного диаметра.
Тесто нужно наносить сначала на лучи, а уже потом "закрашивать" кружок.
Также дополнительно сделать столько же простых маленьких кружков или колечек.
Выпечь.
Сборку производить как во втором варианте: "солнышко" - кружочек; от самого большого до самого маленького.

Рецепт опубликован 21 декабря 2006г.


Reklama
  валерия66 - 2.07.2007 20:58
прочитала, Ирина, свое сообщение! Господи! одни ошибки! простите и что переселила вас!
 
  валерия66 - 23.06.2007 0:32
доблый день! я в польше не могу найти таких золотых шариков, то где вы их на ходите в саратове? есть ли способ, что бы самому их сделать?
мне очень нравится ваш подход к приготовлению еды!
Ответ: у нас (в Самаре) примерно с год назад такие украшения появились в продаже.
Сделать самому можно, но не шарики, а палочки или капельки.
Нужно сделать густую сахарную глазурь. Покрасить в нужные цвета. Положить в п/э пакетик. Сделать малюсенькую дырочку и выдавливать массу на фольгу или кальку.
Если нужны мелкие палочки, то выдавливайте глазурь длинными полосками.
Потом дать массе хорошо просохнуть и ссыпать с бумаги.
Длинные полоски покрошить.
 
  Okcana - 24.12.2006 0:52
Спасибо Вам большое за ваш хороший сайт! Еще эти елочки и пряничный домик можно склеивать растопленным сахаром. 1 стакан сахара растопить на медленном огне. Можно опускать ребра домика в сахар или наносить ложкой. Очень удобно использовать- быстро застывает и не нужно ждать сутки(как с сахарной глазурью) пока засохнет. Пряничный домик можно изготовить за один вечер.
 
  Гульназ - 23.12.2006 14:13
Очень красиво. Ирина, Вы пишете, что елочка может простоять неделю или две. А каковы будут ее вкусовые качества, если я сделаю заранее за неделю до новогодней ночи? Не станет ли тесто черствым и невкусным?
Ответ: они изначально сухие, так что от времени они суше не станут.
 
  fira - 23.12.2006 0:14
есть вопрос? а как занести вкустные рецепты в блокнот на интернете?
Ответ: я не знаю. Спросите на форуме.
 
  voody - 22.12.2006 15:28
А она делается для украшения или в качестве еды?
Ответ: равнозначно.
Мои уже съели - очень вкусно.
 
  лесик - 21.12.2006 21:45
Красиво!
 
  Мариночка - 21.12.2006 21:42
Несложный рецепт.Надо попробовать сделать
 
  МИХАЛНА - 21.12.2006 15:25
А если эту красоту слегка смазать медом и присыпать кокосовой стружкой (снег), наверное ещё краше будет
Ответ: или сахарной пудрой можно.
 
  Тигриста - 21.12.2006 6:58
Ой как мне нравится обязателбго попробую сделать деткам.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal