Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Печенье с корочкой из халвы и орехов

Очень необычное печенье. Тесто стандартное песочное - рассыпчатое и хрустящее. А вот корочка из халвы и орехов совершенно непривычная. У печенья очень сильный вкус и аромат подсолнечных семечек (т.к. халва подсолнечная). Можно попробовать взять другую халву, тогда вкус получится совершенно другим.
Ещё хочу добавить, что это печенье очень сытное, много его не съешь.
Читать весь текст

печенье с корочкой из халвы и орехов


Жизнь налаживается, когда пакетик чая становится действительно одноразовым.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 80г 20% сметаны
  • 1/6 ч ложки соды
  • ванилин
  • ~1,25 стакана муки (~200г)
НАЧИНКА
  • 0,5 стакана (50г) грецких орехов
  • 150г халвы из подсолнечника
  • 80~100г 20~25% сметаны или жирных сливок
  • 1 ч ложка с горкой крахмала (~9г)
  • при возможности - 2~3 ст ложки сгущённого молока


Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром и сметаной.

печенье с корочкой из халвы и орехов

Всыпать ванилин, муку и соду. Перемешать. Должно получиться мягкое чуть влажное тесто.

печенье с корочкой из халвы и орехов

Тесто выложить на бумагу для выпечки, слегка расплющить рукой. Затем присыпать мукой и раскатать скалкой в тонкий прямоугольник размером примерно 32х28см.

печенье с корочкой из халвы и орехов

Бумагу с тестом перенести на противень и поставить его в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания теста - примерно на 15~20 минут.

печенье с корочкой из халвы и орехов

Пока тесто запекается, приготовить начинку.
Халву размять как можно мельче и смешать со сметаной.
30г грецких орехов измельчить в кофемолке, остальные 20г порезать ножом.
В сметанно-халвовую массу подмешать размолотые орехи и крахмал.
Если есть открытая банка сгущённого молока, желательно добавить в массу 2~3 столовые ложки сгущёнки. В этом случае количество сметаны нужно уменьшить до 70~80г.

печенье с корочкой из халвы и орехов

На выпеченный корж вылить начинку.

печенье с корочкой из халвы и орехов

И размазать её равномерным слоем.

печенье с корочкой из халвы и орехов

На начинку насыпать порезанные орехи.

печенье с корочкой из халвы и орехов

Температуру духовки убавить до t=140~150°C и запекать печенье 10~12 минут.
Вынуть противень с печеньем из духовки и остудить его до тёплого.
(Если печенье полностью остудить, то при нарезании слой теста будет ломаться, а если резать горячим, то начинка будет приклеиваться к ножу.)
Порезать на маленькие квадратики или ромбики.

печенье с корочкой из халвы и орехов

Подавать полностью остывшим.

печенье с корочкой из халвы и орехов

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 4 апреля 2011г.


Reklama
  Olenyashechka - 23.05.2011 0:02
Нам очень понравилось! Спасибо за рецепт.
 
  ewin1 - 11.04.2011 20:37
а можно это все блендером измельчить
Ответ: попробуйте. Мой блендер не взял. Пришлось всё выковырнуть и доделывать вручную.
 
  alsunchik2010 - 11.04.2011 16:27
Что если поджарить овсяные хлопья и заменить ими орехи?
Ответ: если любите овсяные хлопья, то можно попробовать.
 
  vtikal - 11.04.2011 10:32
Замечательный рецепт на хорошем сайте!
Мммм. очень вкусно получается! А настроение то как поднимает!!!
 
  forwalaka - 10.04.2011 7:41
можно ли заменить сгущенку мёдом?
Ответ: сгущёнку можно совсем не класть.
Она нужна для загущения и для придания аромата.
Мёд положить можно, но немного, т.к. халва сама по себе сладкая.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal