Вымя жареное в сухарях

Я заметила, что очень мало людей любят блюда из вымени. Я даже разговаривала со знакомым мясником по этому поводу. И он тоже подтвердил, что вымя раскупается очень тяжело.
Некоторым не нравится его запах, некоторым - консистенция, а моя дочь говорит, что она бы с удовольствием его ела, если бы не знала, откуда этот кусок отрезан.
А вот я вымя очень люблю. Особенно застывшее - из холодильника. Причём просто варёное, безо всяких выкрутасов.
Хотя и жареное вымя тоже весьма и весьма вкусное, главное хорошенько срезать с него жир.
Жареное вымя очень мягкое и нежное, а корочка крупитчато-хрустящая.
Читать весь текст

вымя жареное в сухарях


- Сколько молока дает ваша корова?
- 20 литров в день.
- И что вы с молоком делаете?
- 10 литров оставляем себе, а остальные 15 продаем.

СОСТАВ

  • 0,5 кг вымени
  • ~1 ч ложка соли
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана молотых сухарей


Вымя вымыть.
Для того, чтобы избавиться от молока и специфического запаха, нужно замочить вымя на несколько часов (от 2-х до 6-и) в холодной воде. При желании для ещё большего очищения вымени на нём можно сделать продольные разрезы.
Если специфический запах нравится, то отмачивание можно и не проводить.

В кастрюлю положить вымя, залить кипящей водой так, чтобы она покрывала вымя полностью. Посолить. При желании положить целиком морковь и лук. Варить при слабом кипении 3~4 часа - до мягкости.
Готовое вымя вынуть из бульона, остудить.
Желательно отварное вымя подержать некоторое время в холодильнике, тогда у него станет более насыщенный вкус.

1 яйцо разболтать с 2-мя столовыми ложками воды.
Сухари насыпать на плоскую тарелку.
Варёное вымя порезать ломтиками толщиной 1см.
Если вымя жирное, весь жир срезать и использовать в других блюдах.
Кусочки вымени с двух сторон обмакивать в яйцо, затем в сухари и выкладывать на разогретую сковороду с маслом.

вымя жареное в сухарях

Обжаривать до зарумянивания корочки (примерно 1,~2 минуты каждую сторону).
Подавать либо в горячем, либо в холодном виде.


Мне стало интересно, а едят ли вымя люди, соблюдающие правила кашрута. Ведь в этом случае в блюде будет присутствовать и мясо и молоко, а ведь как завещано Торой: "Ло тевашель гди бехалев имо. Не вари козленка в молоке его матери".
Оказалось, что есть специальная технология приготовления кошерного вымени.
1. На куске вымени сделать надрезы в виде решётки (вдоль и поперёк).
2. Промыть под струёй воды, тщательно отжимая оставшееся молоко.
3. Присолить и сразу же обжарить.
После этих манипуляций вымя приравнивается к обыкновенному кошерному мясу. Хотя остаётся один запрет - варить уже обжаренное вымя нельзя.

(По материалам сайта www.kasher.ru)


вымя в пикантной глазури
- вымя в пикантной глазури

рецепт опубликован 20 ноября 2007г



  Rozamunda - 11.11.2009 18:45
Моя бабушка отваривала вымя в молоке, а потом запекала в русской печке. Это было ммм...
 
  КошкаНаОкошке - 23.04.2008 20:57
Rimmoula , вымя я в Ашане нахожу. В отделе с охлажжённым мясом и сырыми полуфабрикатами. А на рынках оно бываео очень-очень редко. (такое впечатление, что на рыеках одних быков продают).
 
  larocka - 2.02.2008 22:27
Ирина, что там с нашим местом, какое оно? А тоголосовала, голосовала, специально каждый день ящик проверяла, а вы ничего не пишите
Ответ: ГРАН-ПРИ!!!
 
  Mamanya2006 - 31.01.2008 7:27
Большое спасибо! В семье нашей мама всегда его готовила, но мамы не стало , а способ приготовления как-то забылся...
Это именно то! Вы мне такую радость доставили!
 
  КошкаНаОкошке - 28.11.2007 7:38
Ирочка, спасибо Вам огромное за рецепт! Я обожаю вымя, но не умею его готовить... А тут почитала - аж слюнки потекли... Обязательно сделаю вымечко по Вашему рецепту! Уверена, что будет очень вкусно!
 
  Rimmoula - 25.11.2007 1:59
не подскажете где в Москве можно купить вымя?
Буду оч благодарна_ я сама вообще его не ела, а муж просто в восторге)
С уважением,
Римма
 
   - 23.11.2007 14:59
К запаху вареного вымени в моей семье относятся абсолютно спокойно, поэтому часто готовлю. Для меня, пахнет просто молоком. В основном вареное вымя запекаю, потом уже в холодном виде на бутерброды и т.п. Вымя надо обмазать майонезом, нашпиговать чесноком, специи и в духовку на 20 м. Не сложно, аппетитная корочка, да и просто вкусно.
 
  Karmela - 21.11.2007 2:50
Ирина, фотографии всегда были замечательные! И рецепты - супер! Спасибо за "кошерный" совет - очень познавательно.
 
  maksi - 20.11.2007 19:44
Попробовать можно,тем более никогда вымя не пробовола.Но прежде чем купить его, хочется знать:оно при варке сильно уваривается в размере?то есть одной штуки хватит для пробы?и на вкус что напоминает-мясо,печень, лёгкое или ЧТО ??
Ответ: уваривается примерно в 1,5-2 раза.
В тёплом виде однородно мягкое - консистенцией напоминает переспевший подберёзовик. В охлажденном - как варёная колбаса.
 
  Sabrina - 20.11.2007 19:38
Ирина,хочется заметить и отдать должное вашему трудолюбию,фотографии стали пусть не совсем высокого класса,но на несколько порядков выше
 
  Sabrina - 20.11.2007 19:35
Моя бабушка очень вымя уважает,но Боже мой, вот запах такой хоть беги.А Бабуська поговаривает деликатес
 
  Фрогушка - 20.11.2007 15:52
Ирина спасибо за рецепт, надо попробовать жаррить вымя, я то же очень его люблю кушать, но готовлю только тушеное с луком и морковкой.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal