Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами

Каша фантастически вкусная!
Мягкая, с ароматом сливочного масла и тыквы, с упругими кисловато-сочными кусочками яблок и изюма.
Но учтите, чтобы эта каша вам наверняка понравилась, нужно чтобы вы любили: а) - тыкву; б) - изюм; в) - молочную рисовую кашу.
Я, например, все эти продукты люблю и их комбинция показалась мне просто феерично вкусной.
Вместо яблока можно взять другие фрукты, а вместо изюма - курагу, чернослив и т.п.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Недорогие рецепты, Простые рецепты

каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами

Великая русская актриса Фаина Раневская (весьма полная дама), когда у нее лопнула юбка нa самом видном месте, произнесла:
- Даже юбка не выдержала такого натиска красоты.
Потом добавила:
- Не бывает полных женщин - бывает только тесная одежда!

СОСТАВ

  • 2 яблока (~200г)
  • 100г изюма
  • 50г сливочного масла
  • ~500г мякоти тыквы
  • 100г сгущённого молока
  • 200г риса
  • 750мл молока или сливок
  • 4 ч ложки сахара
  • 1/3 ч ложки соли



Изюм вымыть, воду тщательно слить.
Яблоки взять крепкие, сочные, с ярким вкусом.
Если кожура яблок толстая, то её счистить. Вырезать семенную коробочку. Порезать кубиками.
Изюм смешать с яблоками.

каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами

Тыкву очистить от корки и семян и порезать пластинками толщиной примерно 0,5см.

каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами

Рис вымыть. Положить на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода впиталась в полотенце.

Желательно для запекания взять глиняную форму, например, горшок с крышкой. Если такой формы нет, то можно воспользоваться обычной металлической.

На дно формы положить кусочки сливочного масла.

каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами

Выложить ломтики тыквы.

каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами

Полить сгущённым молоком. (Можно сгущённое молоко не класть, то тогда количество сахара увеличить до 3-х столовых ложек (75г).)

каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами

Равномерно насыпать половину риса, потом яблоки с изюмом и опять слой риса.

каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами

Насыпать сахар и соль. Залить молоком. Молоко желательно взять жирное деревенское. Или можно взять 20%-ные сливки.

каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами

Закрыть плотной крышкой или, если крышки нет, затянуть фольгой в два сложения.
Поставить в холодную духовку; температуру выставить на 180°C.
Запекать 1 час 10 минут.
Духовку выключить. Кашу оставить в остывающей духовке ещё как минимум на 30 минут.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 23 ноября 2009г.


Reklama
  АннаВега - 6.12.2015 21:10
Любимая каша моего мужа, это, пожалуй, единственный вариант ужина без мяса/рыбы/птицы, который он признает. На кутью не похоже ничем, добротная сладкая молочная каша с фруктами. На второй день тоже хорошо идёт.
 
  vini - 17.02.2014 23:58
Вкусно. Но домашние удивились: по какому поводу кутья в феврале?
 
  Hvost - 10.11.2012 23:45
Ирина, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли как-то скорректировать этот рецепт для аэрогриля? Духовки, к сожалению, нет, и в ближайшее время не будет, а кашка эта самая любимая, да и тыква пока есть))) Спасибо за чудесный сайт и прекрасные рецепты.
Ответ: извините, не знаю.
Попробуйте задать вопрос на форуме в специальной теме про аэрогриль.
 
  NatalyaR - 24.10.2012 15:23
Спасибо за ссылочку (просто шикарная подборка рецептов), а то я сама искала-искала, да и заплутала на сайте
 
  NatalyaR - 24.10.2012 13:12
Добрый день.
Ирина, а не подскажете, как не запекать, а сварить тыквенную кашу с рисом и пшеном? Помню в детстве очень мне нравилось, но я к тыкве на "Вы", даже не представляю, в каких пропорциях брать продукты и сколько времени готовить.
Спасибо большое!
Ответ: на форуме есть тема, посвящённая тыкве: здесь. Надеюсь, там Вы найдёте нужный рецепт.
 
  Елена18 - 22.09.2012 15:23
Какая вкусная каша, если вы любите молочные каши, то обязательно приготовлением, она вам очень понравится
 
  Olenyashechka - 19.08.2011 1:31
Каша замечательная! Вкуснотища! Но еще не сезон тыквы, без нее можно(только с яблоками и изюмом)?
Ответ: конечно можно.
 
  Natalka1214 - 4.11.2010 0:07
Вкуснейшая каша, даже при том, что я сладкие каши не очень люблю. Делала и с рисом, и с пшеном - с рисом понравилось больше, пшено у меня почему-то слиплось. С курагой вкус очень неплохой, но с изюмом на вид поинтереснее. Я только "открыла" для себя тыкву в готовке, так что большое спасибо!
 
  anuta236 - 2.11.2010 19:45
До чего же вкусно!!! Ирина, спасибо вам большое за такой замечательный рецепт. Попробовала сделать с пшеном - не получилось. Как его нужно предварительно подготовить? И почему рис нужно предварительно просушивать?
Ответ: пшено можно предварительно немного поджарить на сливочном масле.
Рис просушивать не нужно - нужно, чтобы с на нём не было воды. Каша делается на молоке, а лишняя вода ухудшает вкус.
 
  Tikoshka - 15.10.2010 16:19
Кстати, тут спрашивали про стеклянную посуду. Именно в стеклянной я эту кашу и готовлю постоянно.
 
  Tikoshka - 15.10.2010 16:18
Спасибо за чудесный рецепт! Каша всегда получается обалденная Я на этом сайте перепробовала много рецептов: одни блюда нравятся больше, другие - меньше, но обычно почти все рецепты готовлю только для разнообразия. Редко бывает, что блюдо становится почти повседневным, готовится часто, с удовольствием, уже без шпаргалки. Это - как раз тот вариант! Даже тыкву ради него покупаю. Раньше тыкву не ела ни в каком виде.
 
  Alanka83 - 1.02.2010 10:25
Эх, хороша была каша! Приготовила все-таки в горшочке, теперь он есть у мну! Правда, запекалась она у меня дольше, проверяла по готовности риса, и может температуру больше выставить надо было. Использовала сливки. Увеличились видимо в объеме, и за края выливалисьЮ и обем посуды берите побольше. Рис был готов, но жидкость не ушла вся, но когда она у меня постояла в духовке, всё впиталось, и такое "пушистое" все стало Получается много, на большую семью к завтраку самое то! В любом случае безотказный рецепт и должен получаться! Большое Спасибо!
 
  Alanka83 - 25.01.2010 20:29
Ой, спасибо, такой быстрый ответ.
Конечно, я понимаю, что идеальный вариант - это глиняный горшок, но вот никак не найду по душе. А каша такая аппетитная, нет терпения! Спасибо, попробую.
 
  Alanka83 - 25.01.2010 20:01
Ирина, доброго времени суток!
Огромное спасибо за ваш труд, за замечательный сайт, за чудесные рецепты, которыми я пользуюсь очень давно! И вот чудо - я зарегистрирована!
Подскажите по данному рецепту, ради которого таки зарегистрировалась. А можно л кашку эту приготовить в стеклянной посуде, как думаете? Имеется ввиду стеклянная посуда для микроволновки. Спасибо!
Ответ: вообще-то у стекла и у керамики разная теплопроводность... Стекло прогреется быстрее, а нам нужно, чтобы каша упревала.
Но думаю всё-равно можно попробовать.
Только сделайте огонь поменьше.
 
  Платоновна - 29.11.2009 14:41
Ирина, каша ваша манит. С тыквой никогда не сталкивалась, но кашку очень хочется попробовать. Вообще приготовить вкусную, рассыпчатую кашу, да еще с какими-то добавками (изюм, курага,орехи, цукаты) не у всех получается.Да и к завтраку сейчас вряд ли кто-то готовит кашу, что очень плохо. Так вот, поделитесь, пожалуйста, рецептами своих каш, у вас такой рубрики нет, будет здорово. Спасибо.
 
  Каракумчик - 29.11.2009 14:11
Ирина, а подскажите, пожалуйста, рецепт варенья из тыквы в клюквенном соке, заинтересовало...
Ответ: я этот рецепт ещё не опробовала, поэтому что в итоге получится - не знаю.
Суть такова. Сделать сахарный сироп с корицей и гвоздикой, довести его до кипения и в нём немного поварить маленькие кусочки тыквы. Потом влить клюквенный сок, довести до кипения и закатать.
Если нужно густое варенье, то клюквенный сок предварительно выпарить на половину, а потом уже подливать в тыкву.
Второй вариант - кубики тыквы запечь, а сок уварить с сахаром. Потом в сок положить тыкву, довести до кипения и закатать.
 
  Anora - 29.11.2009 12:03
Irina, vi pravi, kasha deistvitel'no fantasticheski vkusnaya!!!!!!! Delala ya etu kashu s pshenom, izyuma u menya bilo malovato, dobavila kuragu i gotovila v porcionnih glinyanih gorshochkah. Vremya gotovki 45 minut. Aromat bil po vsey kvartire!!! Ogromnoe spasibo za recept!!!!! Kashka - pal'chiki oblizhesh'!
 
   - 29.11.2009 0:35
каша это еще фигня! Вы бы девушки русский язык подучили и писали бы без ошибок, рецепты вкуснее были БЫ
Ответ: кросавчег! Пешы ищо!
 
   - 29.11.2009 0:32
чудо-каша восхищен! удивлен! сражен! лучше только каша из топора. рецепт есть. пишите
 
  AnaBella - 28.11.2009 16:49
сказала дочке что это чудо-каша (мы такую сказку читали), ей очень понравилась, спасибо за рецепт!
 
  аленушkа - 27.11.2009 20:43
отчитываюсь - все опасения напрасны! каша вкуснейшая!!!!!!! превзошла все ожидания! делала сразу 1:3, всё молоко сразу. без сгущенки - её не было в наличии.
 
  аленушkа - 27.11.2009 17:24
каша стоит в духовке. посуда стеклянная и я вижу, что малоко свернулось. наверное, яблоки дали кислоту. посмотрю, что будет. надеюсь, будет съедобно.
 
  аленушkа - 26.11.2009 14:55
и ещё вопросик, 200г риса и 750мл молока - это по объему где-то 1:3? то есть на стакан риса 3 стакана молока?
Ответ: да, примерно стакан риса на 3 стакана молока. Но нужно ещё и сорт риса учитывать. Поэтому, если сомневаетесь, то влейте сначала 500г молока, через 30-40 минут загляните в горшок - если верх сухой, то долейте ещё кипящего молока. Кстати, я именно так и делала.
 
  аленушkа - 26.11.2009 14:51
скажите, пожалуйста, а молоко при этом не убегает? форма полностью заполняется? или надо чтоб оставалось пространство для молочной пены?
Ответ: у меня горшок был заполнен примерно на 2/3 высоты. Ничего не убегало.
 
  Мария607 - 26.11.2009 1:31
Ирина, сделала кашу с рисом для ризотто, и получилось очень вкусно! Спасибо вам за рецепт и ответ!
 
  Антоненчиха - 25.11.2009 20:05
Ира, сгущенка в кашу-это суперидея! Обязательно зделаю, спасибо!
 
  Lusia58 - 24.11.2009 13:01
Готовила эту кашу с пшеном , но пшено предварительно проварила в брльшом количестве воды , не долго минут 3 или5 покипело , мне кажется что так горечь из пшена уходит !
Получилось очень вкусно ! Делала с курагой и яблоками !
 
  Мария607 - 24.11.2009 0:45
Ирина, здравствуйте! Очень хочу приготовить кашу по вашему рецепту. Но вот задумалась - какой рис брать? Я живу в Англии, тут есть в основном рис басмати, рис для ризотто, ну и какие-то другие виды, которые я никогда не покупала. Как вы думаете, рис для ризотто подойдет?
Ответ: лучше, конечно, длиннозёрный рис. Но за неимением подойдёт и круглый - для ризотто.
 
  antamar - 24.11.2009 0:30
так как скоро пост, можно предложить блюдо, которое подойдет и для завтрака, и для легкого ужина? Слоями: натертая на терке тыква, сахар (чуть, как бы "присолить" слой тыквы), слой айвы - сахар, слой яблок - сахар. Слои можно чередовать, можно делать сразу повыше. Все продукты - на терке. И в духовку минут на 20. Готовность почувствуете по запаху - умопомрачительный!
Вкусно и в горячем виде (можно со сметанкой), и в холодном, тогда запеканка будет монолитной, как пирожок. Попробуйте! Это правда очень легкое, вкусное, а уж какое полезное блюдо!
 
  Dary - 23.11.2009 22:19
А можно вместо молока - воду? скоро Успенский пост...
Ответ: можно, но, сами понимаете, вкус уже будет не тот...
 
  Caramella - 23.11.2009 20:46
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за очередной вкусный рецепт! Очень люблю и тыкву, и рисовую кашу, и изюм, и яблочки. Одна проблема - большая глиняная посудинка не влезет в мою мелкую духовку. Хочу попробовать приготовить кашу в порционных горшочках.
Как Вы считаете,изменится ли время приготовления и насколько?
Ответ: честно говоря, не знаю. Если и изменится, то ненамного.
Можно использовать не горшочки, а небольшой глубокий противень. Желательно, конечно, керамический.
 
  Карапузик - 23.11.2009 20:24
Спасибо, Ирина, за вкусный рецептик Подскажите, а какую-нибудь другую крупу можно использовать? Понимаю, что получится совершенно другое... но чисто теоретически
Ответ: очень хорошо подойдёт пшено.
Или не дроблёный овёс, но там очень тягомотная подготовка должна быть перед тем, как положить в горшок.
 
  rosarose - 23.11.2009 16:39
С учётом пунктов а), б) и в) каша должна мне очень понравиться. Тыква как раз сейчас имеется в наличии. Иду варить!
Спасибо за рецепт, Ириш! Тыква лежит у меня, я понятия не имела, что мне из неё приготовить, но купила по причине того, что очень уж она полезная, как раз искала подходящий рецепт вкусной каши, и вот он тут!
Ответ: а я собираюсь сделать варенье из тыквы в клюквенном или апельсиновом соке. Вот только тыкву жалко - я её предпочитаю в пареном виде потреблять.
 
  kariot - 23.11.2009 13:50
Рецепт прекрасный! Я как-то делала похожее в тыкве, но без фруктов. Я хочу уточнить : молоко вливать холодное или горячее? По-моему, если влить холодное, за 1ч10 мин в духовке не успеет рис пропариться.
Ответ: я вливала молоко из холодильника, поэтому и получилось так долго - 1 час 10 мин.
Если вливать горячее или кипящее молоко, то время сократится до 40-50 минут.
Пропарится рис успеет, ведь после выключения он ещё какое-то время настаивается.
 
  Krapivka - 23.11.2009 11:59
Вот это да! Мы очень любим рисовую молочную кашу, и я давно пытаюсь её как-то разнообразить! спасибо огромное! сегодня же сделаю - на утро. Вот только без тыквы - её у меня нет, да и не думаю что мужу она понравится...
Как думаете - это будет большое упущение?
Ответ: можно и без тыквы.
Но на утро делать я бы не советовала - после остывания вкус всё же сильно изменяется, да и аромат уже не тот. (Я только что доедала вчерашнюю кашу - со вчерашним вкусом не сравнить.)
Или можно сделать эту кашу поздно вечером, но чуточку не доварить. Потом очень хорошо укутать. Чтобы она оставалась горячей всю ночь. Заодно она дойдёт до нужной мягкости.
 
  lid65 - 23.11.2009 11:01
Ирина, спасибо за замечательный рецепт. Я именно что люблю изюм, рисовую кашу, яблоки, а тыкву с Вашей подачи теперь полюбила. Единственно, в чем изменю Ваш рецепт - меньше положу сгущенки, т.к. по опыту знаю, что могу во всех рецептах безболезненно уменьшать количество сахара. Думаю, что все равно получится хорошо. Только не знаю, надо ли в связи с этим менять количество молока - наверно, нет?
Ответ: нет, количество молока уменьшать не нужно, а то рис может остаться суховатым.
 
  antamar - 22.11.2009 23:18
Дорогая Ирина! Благодаря Вам и Вашему сайту я прослыла умелой кулинаркой. Всегда говорю знакомым, где черпаю вдохновение.
Каша - фантастическая, правда. Готовлю такую же, может, по мотивам предложенной Вами. Тыквы нынче урожай, семью "присадила" на блюда из тыквы. Спасибо за неиссякаемый источник вдохновения и хорошего настроения у меня и, как следствие, у моей семьи
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal