Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Десерты от Мишель

()

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Мишель Поздравляю с персональной темкой! smile.gif Спасибо тебе за такие прекрасные рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Мишель, поздравляю!!! наконец-то это свершилось wink.gif зато теперь вся красота в одном месте smile.gif удачи и творческих успехов! а на фотки ты свои зря наговариваешь, очень хорошие!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Мишель, поздравляю с открытием авторской темы! , поздравляю с открытием авторской темы
Скопировала себе парочку рецептиков, которые пропустила раньше.
Спасибо тебе за всю эту красотищу! rolleyes.gif
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель, ура! я тоже поздравляю с темой!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Мишель, с новым начинанием тебя! smile.gif Я уже один рецептик взяла на заметочку на ближайшее будущее. Хотя, все, что тут вижу, мне очень нравится и всего хочется.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Мишель, поздравляю!
Мишель, поздравляю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Мишель, присоединяюсь ко всем поздравлением! Я на форуме совсем недавно, но уже успела положить глаз на твои прекрасные десерты! wink.gif

Творческих успехов!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель ну вот наконецто и темка.Молодчина что всётаки решилась.Спасибо тебе большое.А на счёт фоток это ты не наговаривай.У тебя очень красивые фотки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Спасибо, что открыла темку. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Мишель позволь и мне тебя с новой темой поздравить!позволь и мне тебя с новой темой поздравить[Automated by GetSmile]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сарра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 442
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль, Хайфа





Поздравляю с новой темой. Я тоже буду завсегдатаем тут tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

С новосельем. Умничка, что решилась и открала свою темку. Давно это надо было сделать. С тами шедеврами и без темки. Теперь легко будет находить твои РЕЦЕПТЫ. Спасибо и дерзай дальше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Мишель
Поздравляю с темкой. Мне очень нравястя твои дессерты!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Марьюшка
ТатьянаБ
marina5
Ника
Marina2005
Oxana-MONAMI
Olja
Janochka
Dolgad
Schatzi
Julchen
Soul
Luna07
Annushka 100
nastia
Сарра
Оленька
Гюля
Спасибо за пожелания и комплименты!!!

Janochka
Я не забыла, вот закончу переносить старые рецепты и добавлю содержание на первой странице.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Торт "Мишка"

1

Для коржей:

1 ст. сметаны
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. какао
примерно 2 ст. муки

Для крема:

1,5 ст. сметаны
1/2 ст. сахара
1/2 ст. орехов

Для глазури:

100 г шоколада
2 ст. л. сливок

Разогреть духовку до 180С.
Смешать сметану с сахаром и разделить на 2 части. В одну добавить какао. Затем всыпать в обе части муку, просеянную с содой и замесить нелипнущее к рукам, но и не крутое тесто. Раскатать круглые или квадратные коржы диаметром 22 см и толщиной 5 мм. Проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать примерно 10-15 мин, пока не зарумянится (важно их не пересушить). Для торта, что на фото, я брала двойную норму продуктов (для крема тоже).
Для крема, растереть сметану с сахаром (не взбивать, т.к. сметана не должна быть жирной, а лишь пропитывать коржи), всыпать орехи и промазать каждый корж, кроме последнего. На верхний корж положить груз на 6 часов и оставить пропитываться.
Для глазури, растопить на водяной бане шоколад со сливками и намазать верхний корж. Украшать по желанию. В данном случае, я украсила маслянно-сгущёночным кремом.

2

Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2014 - 15:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





"Шоколадно-творожные рулетики"

1

Для бисквита:

4 яйца
1 желток
1/2 ст. сахара
4 ст. л. муки для тортов (cake flour)
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. кипятка

Для начинки:

340 г крим-чиза (комнатной температуры)
170 г сл. масла (комнатной температуры)
200 г белого шоколада (растопленного)
1 ст.л. лимонного сока

Для сиропа:

1/4 ст. воды
1/4 ст. сахара
1 ч.л. ликёра (любого)

Для глазури:

300 г растопленного шоколада

Разогреть духовку до 400F.
Взбить белки с 1/4 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Застелить лист пергаментной бумагой и выложить бисквит, разравнивая лопаткой, тонким слоем (чем толще получится бисквит, тем сложнее будет скатать его в тонкие рулетики). Выпекать 7-10 мин. Когда испечётся, разрезать вдоль на 2 части и скатать в 2 тонких рулета, оставить остывать.
Для начинки взбить крим-чиз с растопленным и слегка охлаждённым белым шоколадом. Добавить масло, лимонный сок и взбивать до получения гладкой кремовой массы. Развернуть рулеты, пропитать сиропом (вода с сахаром, доведённые до кипения+ликёр), промазать кремом и светнуть обратно, как можно плотнее. Завернуть в плёнку(чтобы не подсыхали) и отправить в холодильник для застывания начинки примерно на 1 час.
Растопить шоколад, слегка остудить, нарезать рулеты не порционные рулетики, обмакнуть в шоколад и оставить застывать на пергаментной бумаге или решётке. Выход - 10 рулетиков.

Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2014 - 16:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Торт "Медовик"

1

Для коржей:

1 ст. мёда
1 ст. сахара
75 г сл. масла или маргарина
1 ст. сметаны (я брала йогурт)
4 яйца
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
2,5 ст. муки
3/4 ст. орехов

Для крема:

2,5 ст. сметаны
4 ст. л. сахара
1/4 ст. орехов

Для глазури:

150 г горького шоколада
50 г молочного шоколада
2 ст.л. сливок

Разогреть духовку до 325F.
Нагреть в кастрюле мёд, сахар и масло до полного растворения. Вбить по одному яйца, добавить сметану. Просеять муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу и высыпать в медовую массу, перемешать не сильно, добавить орехи. Разделить на 2 части и выпечь 2 коржа в промасленной и присыпанной мукой 23 см форме. Выпекать примерно 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Остывшие коржи разрезать горизонтально и промазать сметанным кремом.
Для глазури, растопить на водяной бане горький шоколад со сливками (оставив 1 ч.л. сливок для молочного шоколада). Когда слегка остынет, покрыть шоколадом торт и поставить на 30 мин в холодильник застывать. Затем, растопив молочный шоколад с остатками сливок, отсадить узор с помощью бумажного корнетика.
От себя добавлю, что торт получается большой (высокий), так что смело можно уменьшить кол-во продуктов для небольшой компании. Он так же имеет очень выраженный медовый вкус.

Торт "Медовик" Для коржей: 1 ст - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2014 - 16:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





"Абрикосовые пирожные"

1

Для теста:

3/4 ст. сл. масла (порезанного на кубики и охлаждённого)
1,5 ст. муки
щепотка соли
1 ст. л. сахара
сок 1/2 лимона
1/3 ст. холодной воды

Для начинки:

8 абрикос
16 миндальных орешков
1 яйцо

Разогреть духовку до 400F.
Просеять в посуду муку с солью и сахаром. Добавить охлаждённое масло и порубить вилкой или холодными руками до образования жирной крошки с несколькими видимыми кусочками масла. Выжать лимон в стакан с холодной водой и влить жидкость в маслянно-мучную массу тонкой сруйкой, всё время перемешивая вилкой. Тесто нельзя вымешивать, оно лишь должно держать форму, поэтому, если этого количества жидкости будет мало, то нужно добавить ещё несколько капель воды, если много, то подмешать немного муки. После этого, завернуть тесто в целофан и отправит в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 мин. Когда тесто охладится, разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт, толщиной 3 мм и вырезать кружочки. У меня получилось их ровно 16. В центр кружочка положить миндальный орех и накрыть половинкой абрикоса (я пользовалась консервированными абрикосами). Если использовать свежие абрикосы, то нужно их сверху присыпать коричневым сахаром. Затем раскатать вторую половину теста и нарезать полосочки, которыми покрыть абрикос. Смазать сверху яйцом и запекать минут 15-20.

Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2014 - 16:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





"Пирожные шоколадные с зефиром"

21

шоколадный корж испекла по рецепту этого шоколадного торта на пол порции и выложив в квадратную 23 см форму.

Зефир:

2 белка
1/4+1/4 ст. воды
2/3 ст. сахара
2 ст.л. глюкозы (или кукурузного сиропа или ещё 1/2 ст. сахара)
1 ст. л. желатина
1 ч.л. ванилина

Ганаш:

100 г шоколада
2 ст.л. сливок

Когда корж готов, вынимаем его из формы остывать, а на его место выкладываем новый пергамент и присыпаем его хорошим слоем крахмала (мы его потом весь уберём, а пока он нужен, чтобы зефир не лип к бумаге). Для зефира, соединяем 1/4 ст воды, сахар и глюкозу в кастрюльку и кипятим до 245F (118С). Пока варится сироп, растворяем желатин в 1/4 ст. воды, оставляем на пару минут набухать. Взбиваем белки до мягких пиков. Когда сироп готов, вливаем его в белки, взбивая миксером на малой скорости. Подогреваем желатин до полного растворения и выливаем, продолжая взбивать, в белки. Добавляем ванилин и взбиваем ещё минут 5 до загустения.
Затем выкладываем эту масу в приготовленную форму, разравниваем и опять присыпаем крахмалом. В таком виде он должен простоять около 1,5 часа вне холодильника. В это время готовим ганаш. Растапливаем на водяной бане шоколад со сливками и, когда остынет, намазываем остывший шоколадный корж. Сметаем сухой кисточкой весь крахмал с зефира и переворачиваем его вместе с пергаментом на ганаш. Снимаем пергамент (он может слегка липнуть, но так и должно быть) и опять кисточкой стряхиваем остатки крахмала. Нарезаем сухим ножом на квадратики и украшаем по желанию - наше пирожное готово!

Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2014 - 16:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада






"Яблочно-клюквенный" пирог

"Яблочно-клюквенный" пирог Для теста: 2 ст

Для теста:

2 ст. муки (280 г)
1/2 ч.л. соли
85 г холодного сл. масла
85 г холодного растительного жира (можно заменить ещё раз сл. маслом)
1/2 ст. холодной воды

Для начинки:

2 больших твёрдых яблока
170 г свежей клюквы
70 г изюма
3 ст. л. апельсинового сока
цедра 1 апельсина
1 ч.л. корицы
2/3 ст. сахара
1/2 ст. коричневого сахара
3 ст. муки
1 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо

Для теста, как обычно, в таких пирогах, растереть холодное масло и жир в крошку с просеянной мукой и солью. Добавить понемногу воду, пока тесто не начнёт держать форму (не вымешивать). Обернуть целофаном и в холодильник минимум на 1 час.
Для начинки яблоки нарезать на маленькие кубики и смешать со всеми остальными компонентами, кроме панировочных сухарей и яйца.
Когда тесто охладиться, разделить его на 2 части. Раскатать первую часть в круглых пласт, толщиной 3 мм, выложить его в 23 см форму. Смазать дно и края взбитым яйцом и присыпать сухарями (они не дадут нижнему коржу впитать влагу от начинки). Выложить начинку, раскатать вторую половину теста и накрыть им пирог. Смазать сверху яйцом и поставить выпекать в предварительно нагретую до 200С духовку на 20 мин. Затем уменьшить температуру до 180С и выпекать ещё примерно 20 мин, пока не зарумянится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада






"Тройные шоколадные брауниз" (Triple Chocolate Brownies)

"Тройные шоколадные брауниз" (Triple Chocolate Brownies) Для брауниз: 1 ст сл

Для брауниз:

1 ст сл. масла (или маргарина) комнатной температуры
100 г сахара
120 г растопленного шоколада
3 яйца
1 ч.л. ванилина (я заменила на кофейный ликёр)
3/4 ст муки
1/3 ст. крахмала
3/4 ст. грецких орехов
щепотка соли

Для помадки:

180 г шоколада
2/3 ст. сливок

50 г белого шоколада для украшения

Разогреть духовку до 325F.
Взбить миксером масло с сахаром, шоколадом и ванилином. Вбить по одному яйца. В отдельную посуду просеять муку с крахмалом и солью. Смешать муку с маслянной массой и добавить орехи. Выложить тесто в застеленную пергаментом 23 см (9") квадратную форму. Выпекать примерно 30 мин (очень важно не передержать).
В то время, как пекутся брауниз, приготовить помадку (ганаш). Для этого довести сливки почти до кипения и залить ими дроблённый шоколад, дать постоять пару минут и перемешать до полного растворения шоколада. Охладить.
Когда брауниз готовы, достать аккуратно (чтобы не поломался) корж из формы, застелить её фольгой (поднять бока фольги вдоль бортиков формы) и вылить на дно помадку. Сверху накрыть коржом и поставить в холодильник для застывания. Примерно через час достать форму, перевернуть на плоскую поверхность, нарезать на пирожные, любой формы, присыпать какао-порошком и украсить белым шоколадом.

"Тройные шоколадные брауниз" (Triple Chocolate Brownies) Для брауниз: 1 ст сл - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Санка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 291
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Израиль, Хайфа





Вот красота то ккакая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здорово!!!!
Вот только печь у меня не получается... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





"Пирог с рикоттой и киви"

"Пирог с рикоттой и киви" Для теста: 1 ст

Для теста:

1 ст. муки
1/2 ч.л. соли
6 ст.л. холодного сл. масла
1 желток
1 ст.л. сахара
4 ст.л. холодной воды

Для начинки:

500 г рикотты
1 яйцо+1 желток
1/3 ст. сахара
1/3 ст. молотого миндаля (или 1/2 ст. очищенного цельного)
1 ст. л. муки
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. цедры лимона

Для украшения:

3 киви
1 ст.л. мёда
1/2 ст.л. лимонного сока

Для теста растереть масло с мукой, солью и сахаром до образования жирной крошки. Соединить воду и желток, и тонкой струйкой влить в маслянно-мучную смесь. Тесто не вымешивать, а лишь размять до состояния, когда оно не рассыпается. Завернуть его в целофан и положить в холодильник на 1 час.
Затем раскатать его в круглый пласт, толщиной 3 мм, выложить в 22 см неглубокую форму и снова поставить в холодильник. Разогреть духовку до 220С. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, накрыть пергаментом и положить сверху какой-нибудь груз (например сухую фасоль). Выпекать 10 мин, затем снять пергамент с грузом, уменьшить температуру до 180С и выпекать ещё 10 мин. Достать из духовки и дать слегка остыть.
Для начинки смолоть миндаль с 1 ст.л. сахара (или взять уже молотый). Размешать рикотту с яйцом, желтком и сахаром. Добавить муку, цедру, лимонный сок и молотый миндаль. Выложить на приготовленный корж и выпекать при 180С 45 мин. После этого дать остыть и охладиться в холодильнике не меньше 2 часов.
Для украшения смешать мёд и лимонный сок и нанести поверх разложенных киви, так они не обветриваются и дольше сохраняют свежесть.

"Пирог с рикоттой и киви" Для теста: 1 ст - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





"Шоколадное суфле" ("Chocolate Souffles")



50 г сл. масла
2 ст. л. муки
1/4 ст. ликёра
50 мл молока
80 г рубленного шоколада
3 яйца
3 ст. л. сахара

Приготовить 6 формочек, вместительностью 125 мл (или одну большую, но тогда нужно будет увеличить время выпекания), смазать их маслом и присыпать сахаром. Разогреть духовку до 375F.
В большом ковшике растопить масло, всыпать в него муку и сразу размешать, чтобы не было комочков. Влить ликёр (я использовала "Бэйлис"), молоко, шоколад и подогреть, помешивая, почти до полного растворения последнего. Снять с огня, ввести желтки и сахар, хорошо размешать. Взбить белки до мягких пиков и в 2 приёма аккуратно ввести в массу.
Выложить в приготовленные формочки, заполняя на 3/4 высоты. Выпекать 10-15 мин до тех пор, пока не поднимутся над краем формочек. Подавать желательно тёплыми.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Мишель -боже, как я рада за тебя!!! Ты сделала нам всем большой подарок на 8 марта-тем , что открыла наконец свою темку...как жаль . что мы так далеко друг от друга-просто очень хочется выразить свою радость, посмотрев тебе в главза и пожав твою руку. Ты просто молодец.Я поздравляю тебя с открытием, и желаю тебе как можно больше гостей и постояльцев, с которыми ты будешь делится своими замечательными рецептами!!! Я очень-преочень жду новых рецептов biggrin.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Мишель
Большое эстетическое наслаждение получила, просматривая твои шедевры! Спасибо большое и поздравляю с темой smile.gif
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада






"Чизкейк"

"Чизкейк" Для основы: 1,5 ст

Для основы:

1,5 ст. дроблённого вафельного печенья
3/4 ст. растопленного сл. масла

Для начинки:

5 пакетов крим-чиза (по 225 г каждый)
1 ст. сахара
5 яиц
1 ст.л. лимонной цедры
1,5 ч.л. ванилина
1/2 ст. сметаны

Разогреть духовку до 350F. Печенье смешать с маслом и выложить в разьёмную 22 см форму, слегка спрессовывая ложкой ко дну. Выпекать 8 мин, остудить.
Для начинки довести крим-чиз, яйца и сметану до комнатной температуры. Смешать миксером крим-чиз и сахар. Добавить ванилин, сметану и цедру. Продолжая взбивать на маленькой скорости, ввести по одному яйца, стараясь не перевзбить. Выложить начинку на остывшую основу, обернуть форму для выпечки двойным слоем фольги и выпекать на водяной бане (т.е. поставив в дополнительную ёмкость с горячей водой) 15 мин при температуре 400F, а затем 1 час при температуре 250F. Готовый торт должен иметь ещё колышущуюся середину при лёгком потрясывании. Дать ему полностью остыть и залить глазурью, приготовленной по этому рецепту, или, если позволяет сезон, украсить свежими ягодами.
Торт получается большой и для меньшей компании можно смело уменьшить количество начинки, но стоит соблюсти все её пропорции, т.к. он очень вкусный и нежный именно в таком виде.

"Чизкейк" Для основы: 1,5 ст - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада






"Блинчики с творогом"

"Блинчики с творогом" 0,5 л молока 2 яйца 0,5 ст

0,5 л молока
2 яйца
0,5 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ст. муки
2 ч.л. растительного масла
1 ст.л. горячей воды

Все компоненты (кроме воды) смешиваю в миксере на не высокой скорости до растворения комочков муки. Затем развожу горячей водой и даю постоять минут 15. Начинаю жарить и, если вижу, что толстовато, добавляю ещё воды. Жарю без масла, т.к. у меня хорошая сковородка с тяжёлым дном.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Мишель
Мишеленька wink.gif, рыбочка, какой праздник для глаз! Самая красивая тема smile.gif. Я всегда восхищалась идеальностью твоих кондитерских работ, но видеть всё, собранное в одном месте, и комар носа не подточит - впечатляет!

Люблю твой стиль украшений и выбор рецептов.
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





"Пышные оладьи"



1 ст. простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". Дать постоять 15-20 мин.
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0322 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>