Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение Тортов - 22

()

ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





natulja
У меня вопрос по мастике, поскольку мы с тобой живём в одной стране, значит продукты наши называются одинаково и продаются в одних и тех же магазинах, только в разных городах! smile.gif
Я вот смотрю на фото твоей праги и слюни текут как крем сквозь коржи, ням, а вот мастика у тебя тоже такая же мягкая и тает во рту? Напиши рецептик.Я уже 2-й час сижу листаю наш сайт с рецептами мастикии всё никак не могу остановиться, какой выбрать?
Недавно я сделала фондант, он получился классной консистенции, можно лепить, но одна проблема очень быстро сохнет...Мой торт в начале этой странице как раз украшен им только в нём добавлен марципан и так он мягче. А при добавлении марципана цвет становится темнее не чисто белый, как хотелось бы. Налепила из него для гармони кнопочки, класненькие такие беленькие получились, да они высохли и теперь как камушки стали твердые, может ТИК-ТАК использовать, он мягче biggrin.gif
Девчатки, милые, может кто подскажет?? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





ЧерепашкаНинзя
вау, какой аппетиный торт! лапулю с днем рождения smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





ПаНаМА мастика на креме подтаивает и не такая жесткая, но тогда она и форму хуже держит wink.gif мне ооочень нравится мастика из маршмелло, как покрытие торта она не засыхает до очень твердого состояния, а цветы форму держат очень хорошо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Ватилина
Да вот мой фонтант так и не оттаял на креме sad.gif ,
А какой рецептик из маршмело у тебя? Можно в личку скинуть если не трудно, мне если честно при наличии стольких рецептов уже стыдно просить.....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





ПаНаМА
мне нравится рецепт мастики от Юли-Pemby, ТУТ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Ватилина
Спасибо! Енто не лапуля, енто Папуля!

pusik
SvetlanaB
Kosandra
Спасибо, девочки!

Мончита
biggrin.gif Гран мерси! Табличка - это заливка разведенным роял айсинг
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





SvetlanaB
Я его уже переписала раньше,час назад biggrin.gif , теперь думаю это самый проверенный рецептик!!!!! Попробую завтра с него что-нибудь сваять, интересно, а у нас белый маршмело продаётся, то что цветной продаётся-это 100%, а вот белый не видела....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ПаНаМА
есть белый, смотреть надо, цветной на самом деле чаще бывает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





ЧерепашкаНинзя
Тортик просто Класс! Папуля ваш наверное очень обрадовался?! wink.gif biggrin.gif

ПаНаМА
Если тебе дальше поможет, то я белый Маршмелоу у нас в Edeka покупала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Девочки, даю рецепт:

Торт "Битое стекло"

3-5 пакетиков желе, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 стакана сметаны (я брала кремообразный творог и сметану пополам), 2 пакетика желатина по 9 грамм каждый.

Сначала делается желе (минимум 3 разного цвета), согласно инструкции на пакетике. Ставим его в холодильник на несколько часов, чтобы застыло.
Из 3 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки (я добавила еще 1 ч. ложку разрыхлителя) выпекаем бисквит. Все это режется в разных посудах на квадратно-разноцветные кусочки.
Крем: Подготавливаем желатин (замачиваем его в воде (6-8 ст. ложек холодной воды, даем постоять минут 10 и растворяем или на водяной бане или в микроволновке (примерно 40 сек). Взбиваем 2 стакана сахара с 0,5 стакана сахара (я взбивала творог со сметаной и сахаром). Добавляем в массу ванилин и остуженный желатин. (Сначала добавляем в желатин пару ложек крема, размешиваем, а потом эту массу вливаем в оставшийся сметанный крем). Размешиваем.
В глубокой посуде ( лучше куполообразной) выкладываем кондитерскую пленку или целлофан, смазанный маслом, и хаотически набрасываем по равной порции желе разного цвета и бисквита, периодически заливая все это сметанным кремом. Закрываем торт и ставим (лучше на ночь) в холодильник. На следущий день берем красивое блюдо и переворачиваем на него содержимое посуды.(Перед переворачиванием посуду с тортом поместить на несколько секунд в горячую воду)
Торт можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Девочки, даю рецепт: Торт "Битое стекло" 3-5 пакетиков желе, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан м...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Викуля512
Вот и направление!!! biggrin.gif
Завтра с мужем поедем в ЕДЕКУ, спасибо за посыл!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Erika
Какой рецепт интересный, спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Erika Тортик такой классный!!! витраж biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Erika
А я кубиками резала, при разрезе супер!А ты какоежеле за основу брала?
ЧерепашкаНинзя
Прикольно. Рассказывай,чего это такое?? rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Emerald
С Аватаркой!!! Такую красоту прятала!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





natulja
Викуля512
Erika
ЧерепашкаНинзя
Ну вас, девочки. Соблазняете. unsure.gif И так уж стараюсь на эту темку пореже заходить. Такая красота, просто умереть не встать.. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





ПаНаМА
мастика у меня из маршмелоу. Делала за 2 дня до "поедания" получается очень мягкая - во рту тает. Делала её по рецепту который SvetlanaB советовала.

Цитата

Пропорции:
225 гр. маршмеллоу + 1,5 ст.л. воды в микро на 1 мин.
Потом размешиваешь деревянной ложкой, обильно смазанной раст. жиром. + 450 гр сах. пудры. Вымешиваешь. Потом, когда уже тяжело ложкой мешать, выкладываешь на стол, СМАЗАННЫЙ раст. жиром.(можно маргарином)
Руки тоже им смазываешь. И вымешиваешь, периодически опять же смазывая. Ничего не липнет.


попробуй! не пожалеешь. Первый раз когда я делала её она у меня не получилась, т.к. я все мармышки сразу в микро засунула и много мастики потом осталось. А в этот раз я даже пол пачки не истратила (буквально немножко взяла - попробовать так сказать.) И лепила всякие фигурки из неё - и на торитке видно что у меня получилось!

А белые мармышки продаются в Handelshof или в Kaufland, а в четверг в Lidl завезут за 0,99 Евро, так я собираюсь там их целую кучу набрать (это намного дешевле чем в других магазинах) они ведь всё равно не испортятся - а если будут дома лежать - будет желание что нибудь испечь!

желаю успехов!

Это сообщение отредактировал natulja - 26.06.2006 - 23:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Викуля512 спасибо! твой тортик замечательный!
Kosandra спасибки! до тебя мне ещё учиться и учиться! wink.gif

Мончита спасибо!
ЧерепашкаНинзя ВАУ! Тортик супер!

ksun
SvetlanaB
Спасибо девочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





SvetlanaB
Emerald
КсюшинаМама

Спасибо!

ksun

А я резала желе уж "как получится". Ребенка надо было спать укладывать, так что все строгала в темпе вальса. smile.gif Старалась только более-менее равномерные кусочки нарезать. А желе я брала лимонное и вишневое. Разбирала кухонный шкаф с ревизией, наткнулась на пакетики с желе и вспомнила про тортик. smile.gif Жаль, что только 2 вида было. Более цветастый выглядел бы лучше, но на вкусе это не отразилось. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigrat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 377
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Неизвестно





Erika

Спасибо за тортик. На лето самое то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigrat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 377
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Неизвестно





ПаНаМА
Спасибо, будем есть тортики, и пить молокочай. Хи-Хи biggrin.gif

ksun
Хоть не по теме: а на какой диете ты сидела? huh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Tigrat
Цитата
а на какой диете ты сидела?

на своей собственной. Такие диеты называются монодиетами.Если интересно - пойдем в Личку, а то нас модераторы попросят... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vita22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 332
Регистрация: 2.04.2006
Откуда: Израиль, Нешер





Привет !
Девчонки, спасибо за поздравления и похвалы!(ну уж ОЧЕНЬ приятно!) smile.gif

natulja
Такой нежный тортик, наверто прям таял во рту!

ЧерепашкаНинзя
Папулин тортик просто супер!

Erika
а я такой десерт делаю для себя в лёгком варианте (диетааааа dry.gif )
Вкусно и красиво!

ПаНаМА

Цитата
Вита22

С небольшой задержкой на другой страничке спрашиваю тебя про твои тортики, очень интересные, а что внутри твоих башенек, мастика такая аппетитная, она из чего? Смотрится так будто она очень мягкая, а как на самом деле? Рассекреть, пожалуйста начинающему кулинару! 



Во первых спасибки!
Да я и сама ещё начинаючий кулинар wink.gif
Башенки это шоколадные кексики, А мастика из маршмело с добавлением сливочного масла, но в этот раз я наверно масла переборщила и мастика у меня уж очень " текучая " получилась , а пудра как назло закончилась, магазины закрыты(ночь), ну и прешлось то ли мастикой то ли густой глазурью покрывать... biggrin.gif , ну а по мягкости она как обычная мастика, внутри мягкая а снаружи хрустящая(на второй день).
Мне твоя полянка очень понравилась и разрез очень апетитный!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SaarA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 280
Регистрация: 25.06.2006
Откуда: Германия





Девочки из Германии, подскажите пожалуйста где вы покупаете Маскапоне и Дамские пальчики для Тирамису? И как это все выглядит? Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





SaarA
Цитата (SaarA @ 27.06.2006 - 11:13)
Девочки из Германии, подскажите пожалуйста где вы покупаете Маскапоне и Дамские пальчики для Тирамису? И как это все выглядит? Заранее спасибо.

И то и другое есть в любом крупном магазине, таком как "Real", "Marktkauf", "Kaufland" и в небольших типа "Edeka", "Rewe" тоже имеются.
Маскарпоне выглядит так:
(SaarA @ 27
или так:
(SaarA @ 27 - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





А так выглядят дамские пальчики. По-немецки они называются "Löffelbiskuits":
А так выглядят дамские пальчики

Это сообщение отредактировал КсюшинаМама - 27.06.2006 - 13:36
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SaarA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 280
Регистрация: 25.06.2006
Откуда: Германия





КсюшинаМама Большое спасибо за ответ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





Erika Спасибо за рецепт!!! Будем творить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





natulja, Vita22 и всем, всем, всем большое спасибо за то, что вы есть!!!!


SaarA-- все эти продукты есть ещё в МИНИМАЛЕ, а в Лиделе есть Маскорпоне, по 1евро 26 центов-сегодня видела!!!! rolleyes.gif

Erika-- обошла много магазинов, но желе не нашла sad.gif , как оно выглядет и как по-немецки оно будет читаться? Я уже думаю может самой его сделать.... dry.gif

Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 27.06.2006 - 19:17
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





ПаНаМА
Наташ, а желе - как я понила, Erika сама варила. Смотри там, где всё для выпечки. Готовое тоже есть, только они в баночках как йогурт - так же в принципе и называют. Правда иногда ещё - Götterspeise. От Dr.Oetker так эти пакетикик(которые самому надо варить) во всяком случае называются. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0293 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>