Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-8,

()

Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Цитата
прав муж, коенчно, надо было еще и билеты купить, тогда бы мы наверняка.

Я так ему и передам tongue.gif
Jelly
А мы недавно фильм о Испании смотрели, Боже какая красота, просто сказка, одно Толедо чего только стоит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Janina

Это правда, я уже 8 год в Испании живу (пактически "безвылазно") и все не перестаю удивлятся красотам. Толедо да и вся Кастилья это отдельная история! Вообще слияние 4-х культур (иберийской, арабской, еврейской и христианской) так отразилось во всем и на всем (в том числе на кухне!), что трудно найти что-либо подобное в мире! А самое интересное, что в каждой отдельно взятой части полуострова, все настолько самобытное...
biggrin.gif я как та кукушка, которая свое болото хвалит!"... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Неллик! Я тут коротенько совсем: спасибище тебе сказать огроменное! Готовила Оссобуко по-милански и простой ризотто. Отпад!!! Гости и муж были в бешеном восторге! (Я крошечку того и того попробовала. wink.gif Подтверждаю!)
Чмок! Чмок! Чмок!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Pearl76
Цитата
А варенье делала из них? тож вкусно получается


а мы не едим варенье, не полезно нам. Мы на диете. cool.gif wink.gif
Растет у меня на улице, у нас же не холодно, маx по ночам +2Ц.

Цитата
говорю ну зачем ты порвал, а он мне " эта цуточки".

laugh.gif малчик, что ты хочешь. Моя поспокой нее была.

Jelly
Цитата
Дававй выбирайся!


Ириша, я бы хоть завтра, но... Надо какой-нибудь отпуск запланировать и к вам. Вот уж тогда как свистну!
Цитата

Что мне больше всего нравиться в Испании, это то что путешествуя, каждые два часа ты оказываешься совершенно в другой "стране", все иное и ландшафт и воздух и небо. И как это все умещается на одном маленьком полуострове?!!


В Калифорнии также и горы, и пустыни, и океан, и реки и поля.


ОльгаAris
Цитата
вечно планы рушатся, по независящим от меня причинам

Да я даже причину знаю... dry.gif
я сейчас рецепт напишу.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79

На здоров! cool.gif biggrin.gif
что там у тебя с камерой? Сочувствую.
Кира, кстати, прочекал билеты. Говорит, что прямые рейсы все намного дороже.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Обещанный рецепт супа с каштанами. Я опишу сначала технологию, а затем добавлю приемечания, потому как в процессе автор давал подробные пояснения. wink.gif

Chestnut Soup with Nantucket Bay Scallops
Суп с каштанами и морскими гребешками
Обещанный рецепт супа с каштанами
Ингредиенты:
на 4 порции
5 ст.ложек сливочного масла
450г свежих каштанов* (мороженных, предварительно разморозить)
1 чашка лука, порезать кубиками
1 ч. ложка соли
½ ч. ложки черного молотого перца
1 ½ чашки шерри (хереса)**
1 ст.ложка мелкопорезанного чеснока
8 чашек утиного бульона (или 4 ч. куриного и 4ч. бульона из телятины)
6 веточек тимьяна, связать кухонной ниткой
2 стебля сельдерея, порубить
12 Nantucket Bay Scallops*** или 4 Sea Scallops
2 ст.ложки крем фреш
1 ст.ложка шнит лука

1. Расстопить 2 ст.ложки сливочного масла в толстостенной кастрюле на среднем огне в течение 2-х минут или пока не станет слегка коричневого цвета. Добавить каштаны и обжаривать их до золотисто-коричневого цвета и золотистой корочки, около 5 минут. Добавить лук, 1 ч. ложку соли, ½ ч. ложку черного молотого перца и обжаривать до золотисто-коричневого цвета около 5 минут. Добавить шерри и чеснок, размешать и deglaze (не знаю русского термина, смысл-соскрести со дна все что пристало, насколько все же англ. более емкий язык. wink.gif ) Увеличить огонь до сильного и дать смеси уменьшиться в объеме вдвое. Добавить бульон и тимьян, уменьшить огонь и дать прокипеть минут 20. Снять суп с огня и вынуть тимьян. Прокрутить в блендере. Залог успеха этого супа в долгом пюрерировании Он должен быть абсолютно однородным! Для верности после блендера еще можно через food mill прогнать". Если суп покажется слишком густым, то разбавлять можно только бульоном.
2. Расстопить 1 ст.ложку сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне, добавить сельдерей и обжаривать его недолго, минуты 2-3 только чтобы стал мягче.
3. Морские гребешки посолить и поперчить. 1 ст. ложку масла растопить в сковороде на большом огне до светло-коричневого цвета (1 минуту), добавить гребешки в один слой и обжаривать их до светло-коричневого цвета в течение 30 секунд с каждой стороны. Снять сковороду с плиты и добавить теплый сельдерей.
4. Окончательная сборка:
Суп поставить обратно на небольшой огонь, разогреть и добавить оставшиуся 1 ст.ложку масла, размешать до однородности.
Разделить гребешки и сельдерей равномерно по тарелкам, налить теплый суп сверху, добавить по ½ чайной ложке крем фреш в каждую тарелку, посыпать сверху шнит луком, сверху можно посыпать свежемолотым перцем по вкусу.
Немедленно подавать.
Рецепт Лорен Манрик, шеф-повар ресторана Aqua, San Francisco.

---------------------------------------------------------------------------------------------
Примечания:
* каштаны можно использовать свежие или мороженные, предварительно разморозить. Я так поняла, что большой разницы нет, но мороженные проще чистить. Гребешки также можно использовать мороженные, предварительно разморозить. Можно и вообще без них, если они не доступны.

** можно и просто белое вино, но херес обладает специфическим вкусом, слегка ореховым, очень хорошо сочетается с каштанами.

***Nantucket Bay Scallops выглядят так
Обещанный рецепт супа с каштанами - 2

" В таком состоянии можно суп заморозить, очень удобно в формочках для льда. ( Я так замораживаю бульон, а потом необходимое количество просто размораживаю и использую в соусах).
Перед подачей суп разогреть на медленном огне.

Это сообщение отредактировал Зоя - 15.11.2006 - 09:07
PM
Top
lapsha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 112
Регистрация: 4.02.2005
Откуда: CA, USA





Nelly, laugh.gif
мне кажется, что не работать - зто не только моё хобби, но и талант и призвание! cool.gif
Но увы....эту роскошь я не могу себе позволить совсем надолго. Эххх...
До праздников точно не найду, так что можем встретиться, когда тебе удобно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя Вкусненько tongue.gif А почему название на английском? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





wa3333
Валюша, исправила. wink.gif


lapsha
Лиза, встретимся, конечно, только все же желаю тебе работу найти. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Когда мало времени, а кормить семью надо, меня выручают рецепты из американской кухни. например, мясная буханка. Готовится быстро, состав продуктов простой, а результат очень выкусный. Но иногда хочется как-то разнообразить повседневный стол, поэтому я немного видоизменила привычный рецепт. Цуккини придали сочность, а маскарпоне... Ну конечно же, сочность тоже. wink.gif Рецепт не для худеющих!

Meatloaf "La Dolce Vita"
или Мясная буханка по-нашему biggrin.gif

Фарш (говядина 600 г, свинина 300г)"
1 cредняя луковица (или большая, как любите, я люблю много лука), порезать кубиками
1 небольшой свежий болгарский перец, порезать кубиками
2 небольших цуккини, потереть на крупной терке
1-2 яйца (необязательно)
2 ст. ложки Вустерского соуса
3-4 ст. ложки маскарпоне*
1 ст ложка томатного соуса(можно просто кетчупа)
2 стебля сельдерея (если любите)
1 небольшая морковь, потереть на крупной терке
100г шампиньонов
2-3 ст.ложки рубленой петрушки
немного беона (так чтобы покрыл поверхность буханки)
соль, черный (красный) перец по вкусу
--------------------------------------------------------------------------------------------
" можно готовить из баранины, из смеси говядины и телятины
*маскарпоне в равных количествах можно заменить крем-чизом или майонезом.

Приготовление:

1. На оливковом масле слегка обжарить лук, морковь, сельдерей, перец и грибы, чтобы они стали немного помягче, минут 5-7. (У меня желтое это морковь, перец я не обжариваю, но лучше обжарить, тогда будет одинаковая консистенция. Кто любит похрустывающий перец, тогда добавляйте свежий в фарш).
Когда мало времени, а кормить семью надо, меня выручают рецепты из американской кухни

Немного остудить. В это время приготовить фарш.
2. Смешать с фаршем яйца, цуккини ( кстати, я раньше советовала хорошо фарш вымешивать, неправильно это, не надо, иначе митлоаф будет жесткий, просто немного премешать и все), в моем случае еще перец. Добавить зелень, томатный соус, вустерский соус и маскарпоне. Можно поперчить и посолить, но в вустерском и так соли много, поэтому острожно. Далее выкладываем в форму для запекания.
Когда мало времени, а кормить семью надо, меня выручают рецепты из американской кухни - 2
Прикрываем все полосочками бекона так, чтобы фарш был весь покрыт.
Когда мало времени, а кормить семью надо, меня выручают рецепты из американской кухни - 3

Духовку разогреть до 215С/ 420 F и выпекать 1 час 15 мин.
Вынуть из духовки, дат постоять минут 5.

3. Подавать с картофельным пюре и зеленым горошком.
Когда мало времени, а кормить семью надо, меня выручают рецепты из американской кухни - 4


PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Салат был приготовлен в тот момент, когда позвонили друзья и сказали, что сейчас забегут поужинать. Из имеющихся в доме продуков соорудила

Салат Сборная Солянка с анчоусами
Ингредиенты
2-3 помидора среднего размера
2 небольших свежих огурца
1 авокадо
10-15 оливок kalamata
немного анчоусов
немного свежих салатных листьев (любых)
соль, перец по вкусу
1 ст.ложка рисового уксуса
3 ст. ложки оливкового масла для заправки

На дно большой тарелки (салатницы) выложить зелень.
Помидоры и огурцы порезать дольками. Авокадо порезать кубиками. Выложить сверху зелени. Слегка премешать. Добавить анчоусы и оливки, посолить по вкусу, поперчить, заправить соусом из ОМ и рисового уксуса.
Приятного аппетита!
Салат был приготовлен в тот момент, когда позвонили друзья и сказали, что сейчас забегут поужинать

PM
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Зоя
Нелличка! Какие блюда вкусненькие! rolleyes.gif Мне очень понравилась Meatloaf "La Dolce Vita"! biggrin.gif Замечательная мясная буханочка!!! smile.gif Рецептики забираю!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Зоя
Нелли!Валяюсь!У нас каштанов-завались!Но кроме-"варени-жарени" ничего не делаем.
Буханочка о-о-очень даже впечатлила!
Цитата
Вустерского соуса
конечно нет,скажи,приблизительно на что похоже?А остальные продукты вроде бы все есть.
Салатик такой аппетитный!Свеженький!
Золотые ручки у тебя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя Нелли, извини за правку, я просто по-английски очень плохо понимаю laugh.gif
А сами кушанья такие вкусные на вид, надо будет что-нибудь попробовать tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя Здравствуйте, мне очень нравится ваша тема ,ну и вообще всё что я здесь вижу. Чувствую я себя здесь конечно.....мягко говоря чайником......
sleep.gif . Но я буду стремиться к большему smile.gif ., если можно,разумеется...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Зоя
Уххххххххх, ммммм......., сколько здесь нямок, Нелик, всё очень вкусненько, бравушки wub.gif , супчик с каштанчиками уууууууууу.......ням rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Janina
Цитата
А мы недавно фильм о Испании смотрели, Боже какая красота, просто сказка, одно Толедо чего только стоит

А я еще в Испанию после рассказов Дины Рубиной захотела по страшной силе. smile.gif


Таля
Олюсик
wa3333

Девочки, на здоровье, пользуйтесь рецептами. Для этого и пишем.

Валя, не надо извиняться, ты права была, я просто забыла перевести. Обычно стараюсь сразу это сделать, а тут...На рботе отвлекали постоянно какой-то ерундой, не давали сосредоточиться. wink.gif biggrin.gif




zema
Ну все когда-то начинали. Ты бы видела мои первые пироги... wacko.gif
Или холодец! Муж до сих пор вспоминает холодный суп-желе с индейкой. laugh.gif
Главное желание, а тут на форуме девочки всему научат.
А тебя как зовут? Или ты, как у Дины Рубиной героиню звали, Зяма?

Lvitsa
Жанна,
Цитата
А остальные продукты вроде бы все есть.

ну так я и делала по-своему, обычно немного по-другому делают. Но мне стандартный надоел вариант, да и овощи надо было оприходовать.
А про вустерский мы вот тут говорили, там даже рецепт от Оли Макош есть как самому сделать. Если нет у вас его, то можно соевого соуса добавить, а еще лучше сацибеллы своей добавь, еще вкуснее будет.
И посоли. У вас соеый есть соус?

PM
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Цитата
А тебя как зовут?
Галя smile.gif .
Цитата
Ну все когда-то начинали.
Начинала 11 лет назад (мой семейный стаж), случай не "смертельный" , хотя до вашего мастерства далеко smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





zema
Галя, очень приятно познакомиться. smile.gif
Давай на "ты", так проще.
А мастерсто это вещь наживная.
Сижу обновляю путеводитель. Уже 19-я страница, а я ни одного рецепта не внесла. УжОс.
PM
Top
hausewifeLora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 479
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 114
Регистрация: 19.10.2006
Откуда: Tashkent-USA





привет! ну вот и я пришла поздароваться. smile.gif уже давно наблюдаю за тем что ты готовишь,честно....... все не просто, .........хочется все,но не можется ))))))) так ,как нет нужных преправ."одно"лишь .......удовольствие ходить и капать слюной....... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





hausewifeLora
Лариса, а что там с приправами? Может их много и не надо? А то стоят потом, портятся. Травы сушеные через полгода выбрасывать положено. Я покупаю то, что использую. Остальное в рецепте смотрю, если не надо, то на ноль умножаю, своей травкой заменяю. smile.gif А некоторые я не люблю, эти точно не покупаю. Я тебя уже раз спрашивала, ты где живешь? Может подкажу где "бараньи причиндалы" (с) SeraFima купить или барашка.

zema
hausewifeLora
Вообще спасибо вам, девчонки. Очень приятно. smile.gif Буду и дальше стараться. ПО мере возможности буду более подробные фотки ставить, по себе знаю, что это очень важно, мне этого всегда с тестом не хватает, видеть как оно должно выголядеть в процессе. smile.gif
А если вопросы будут, задавайте. ПО мере возможности -отвечу всем.

Это сообщение отредактировал Зоя - 15.11.2006 - 22:51
PM
Top
hausewifeLora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 479
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 114
Регистрация: 19.10.2006
Откуда: Tashkent-USA





Зоя
ой...да? спрашивала?,вот растяпа,я незаметила...сори.я живу во Fl,Jacksonville.
--------------
я вот тут Ире (джаз.)уже ныла что понятия не имею о приправах ,о можно сказать всех,знаю только те что морковча кладут хахаха)))))))всетаки хочется не отступать от рецепта и класть усе как надо......заменить тоже не могу,так как незнаю что на что))))
------------
теперь буду спрашивать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя Большое спасибо smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Кстати, о подробных фото. На днях делала блинчики с тыквой и задокументировала. Может кому-то интересно.

Кружевные блинчики с тыквой
Кстати, о подробных фото
2 порци
Продукты:
1 чашка тыквенного пюре*
200г муки,
2 ст. ложка сахарной пудры
4 яйца
700мл молока
75 г растопленного сливочного масла, или 2 ст.ожки оливкового как более диетичный вариант.

Приготовление
1. Как приготовить тыквенное пюре: порезать тыкву пополам, вынуть ложкой семечки, очистить тыкву от кожуры, порезать на большие кусочки, сложить в жаропрочной форме и запекать при 195С минут 45-50 или пока не станет очень мягкой. Остудить.

2. Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам тыквенное пюре и все хорошо перемешать.
Кстати, о подробных фото - 2

3. Добвить немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. ( Я сливочное масло заменяю на растительное, тоже неплохо получается и беру гораздо меньше 2 ст. ложки на эту порцию).
Кстати, о подробных фото - 3

Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде.
4. Сковрдку я слегка смазываю кисточкой, смоченной в ОМ. Наливаю тонкий слой теста
Кстати, о подробных фото - 4

жарю, пока не схватятся бока светло-коричнево корочкой и переворачиваю
Кстати, о подробных фото - 5.
Обжариваю на другой стороне, снимаю и складываю стопочкой. Маслом не промазываю.
5. Подавать теплыми с вареньем, сметаной или ягодами, а вкуснее всего с Нутеллой (это Сашка советует, я не пробовала biggrin.gif ).
Кстати, о подробных фото - 6

Блинчики могут храниться в холодильнике пару дней, разогревать в микро.
Или можно заморозить, прокладывая п/э пленкой.
Приятного аппетита!



PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маленькие хитрости.
Резка клубники

Тонко и аккуратно клубнику можно порезать при помощи яйцерезки. tongue.gif
Маленькие хитрости

Особенно это важно, когда готовите тарт в ягодами и там нужно много одинаковых пластинок клубничных, руками резать довольно долго.
Также ровные и одинаковые пластинки
Вуаля!
Маленькие хитрости - 2
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Зоя
Нелли,спасибо за рецепт !
Тамаринд-нема.Семя горчицы-нема,только порошок.Имбирь -нема.Анчоус-это рыбка,или что-то другое?
Соевый соус не встречала,ищу давно.У нас на окраине города открыли новый супер-маркет,говорят,что цены очень приемлимые.Хочу как нибудь выбраться туда.А в городе все очень дорого,не на наш бюджет! sad.gif

Блинчики и правда ,солнечные и кружевные!Я еще тыкву в этом году не покупала.Какие-то они в этом году не симпатичные.У нас вообще,этот год неурожайный.Все мелкое корявое,а если красивое-то цена! не подойдешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя Вернусь с работы и обязательно заберу рецепты. когда сделаю -покажу что у меня получилось wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
какая буханочка! у нас нечто подобное в немецкой кухне есть под странным названием "мясной сыр", хотя сыром там не пахнет biggrin.gif впрочем там немного другое...
а с обощами - хорошая идея! все в одном флаконе! мотаю на нос! ну блин написала и подумала - куда мотаю? откуда это? потом дошло - мотаю на ус, а не на нос biggrin.gif гы! вот так вот родную реч и забываем wink.gif

Это сообщение отредактировал Маня - 15.11.2006 - 21:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя wink.gif
Блинчики аппетитные, Нелли! rolleyes.gif
С резкой клубники классная идейка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Зоя
ой и не говори, я тож на диете, и скучаю по сладостям.
мальчик, бандюга растёт, весь дом верх дном, а старший поспокойнее был, на много. Ну а девочки тоже бывают и тихие и шумнее чем пацаны laugh.gif
зависит наверно от ген родителей biggrin.gif

ой блинчики хочу, недавно делала, а есть не стала, пока лишний вес не сброшу, не видать мне вкусностей как своих ушей. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0402 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>