Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Готовим с Любовью и Душой! - 4

()

SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





wa3333
Валюшик, спасибо! Это действительно очень вкусно!!! rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Зоя
Цитата
Танюш, ну и слава богу, что не ваш. Глядишь, всё обойдется! 

Вот и я на это надеюсь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Решила поставить мой любимый рецепт теста для рогаликов.
Когда готовлю этот рецепт, то все исчезает в одно мгновение. biggrin.gif


РОГАЛИКИ «ЧУДО-ЮДО»

Решила поставить мой любимый рецепт теста для рогаликов

Тесто:

250 г маргарина
2,5 ст муки
1 яйцо
1 ст. сметаны
0,5 ч.л соды
ваниль

Смешать все ингредиенты в большой чаше комбайна.
Положить в целофан и отправить в морозилку на 20 мин.

Разделить тесто на 3 части. Из каждой раскатать круг не очень тонкого теста. Подровнять концы большой тарелкой и разделить на 8 частей.
Выложить начинку по вашему вкусу (жароустойчивый джем или чернослив замоченный и прокрученный вместе с орехами через мясорубку), завернуть рогалики и выложить на противень выстланный бумагой для выпечки.

Выпекать 50 мин. при 180С.

Готовые остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





SANY
Танюша! Спасибо за чудики-юдики. Какая оперативность, не успели попросить - вот и рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Zlatovlaska
Цитата
Какая оперативность, не успели попросить - вот и рецептик.

Решила осчастливить моего мужа biggrin.gif и приготовила еще раз "чудиков". rolleyes.gif Он их обожает, впрочем как и все остальные члены нашей семьи (даже Санечка и Бранди) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





SANY
Танечка, спасибо ОГРОМНОЕ, за торт лесная нимфа Он у меня низковатый получился, пекла в форме 28 blink.gif Семья большая, хотелось, чтобы всем хватило. biggrin.gif

Танечка, спасибо ОГРОМНОЕ, за торт лесная нимфа Он у меня низковатый получился, пекла в форме 28 Се...

Танечка, спасибо ОГРОМНОЕ, за торт лесная нимфа Он у меня низковатый получился, пекла в форме 28 Се... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SANY Танюш, классный рецептик рогаликов! Уже утащила к себе в копилочкуtongue.gif

SvetlanaB Света, какой тортик красивый! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





SvetlanaB
Светик, до чего тортик аппетитный вышел!!! rolleyes.gif Вот умница!!!
Большое тебе спасибо за такую красивую спасибку! smile.gif wub.gif

wa3333
Валюшик, спасибо, милая! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ПИРОГ С МАРЦИПАНОВОЙ НАЧИНКОЙ

ПИРОГ С МАРЦИПАНОВОЙ НАЧИНКОЙ Для теста: 1 ч

Для теста:

1 ч.л (с верхом) сухих дрожжей
2 ст. муки
2 ст.л сахара
50 г масла
1 яйцо
щепотка соли
125 г молока (пол стакана)
2 ч.л цедры лимона или апельсина


Для марципановой начинки:

100 г измельченного миндаля
200 г измельченных грецких орехов
0,5 ст сахара
1 белок
150 г молока
1 ч.л корицы

Смешать все ингредиенты.

Для украшения использовала карамельный соус,но можно также использовать абрикосовый соус или апельсиновую помадку.

Приготовить формочку «корона» 23 см или кирпичиком для кексов (большого размера).

Для карамельного соуса:

60 г сливочного масла
2 ст.л. темного сахара
1/3 ст сгущенного молока
2/3 ст сливок
2 ст.л. сиропа из тростникового сахара (quemado de panela)

Темный сахар лучше всего довести в блендере до состояния сахарной пудры.
Затем смешать его со всеми остальными ингредиентами в небольшой кастрюльке и поставить на медленный огонь непрерывно помешивая.
Как только раствориться сахар ,нужно снять с огня и дать хорошо остыть.

Для абрикосового соуса:

1 ст.л абрикосового варенья
4 ст.л воды
100 г сахарной пудры
1 ст.л лимонного сока
2 ст.л измельченного миндаля (для посыпки)

- Развести варенье с 2 ст.л воды и довести до кипения.
- Смазать готовый пирог. Дать подсохнуть .
- Покрыть пирог смесью лимонного сока,сахарной пудры и 2 ст.л воды.
- Сверху посыпать миндалем.

Для апельсиновой помадки:

0,5 ст сахарной пудры
1 ч.л. очень мелкой апельсиновой цедры
1 ст.л растопленного масла
1 ст.л горячего апельсинового сока

Смешать все ингредиенты в указаном порядке.Хорошенько размешать до получения однородной блестящей массы. Если очень густая, то поставить в микроволновку на 5-8 секунд и еще раз хорошенько размешать.

Тесто:

- Смешать дрожжи с мукой.
- В теплом молоке размешать сахар, соль,яйцо, растопленное масло и цедру.
- Соединить жидкие ингредиенты с мукой и замесить мягкое тесто. Я это делаю в миксере с насадкой крючком.
Тесто надо хорошенько вымесить.

- Поставить тесто в теплое место на 2-3 часа.

- Раскатать тесто в прямоугольник 30х40
(для «короны»). Для формы «кирпичиком» тесто надо раскатывать размера формы и положить начинку.
- Свернуть рулетом и переложить в приготовленную форму (в данном случае «корона»).
- Дать постоять 30 мин. в теплом месте.
Не забудьте затянуть верх формочки пищевой пленкой!

Поставить выпекать в нагретую духовку 180С на 50 мин.
Через полчаса накрыть верх пирога фольгой, чтобы не пригорел.

Готовый пирог вынуть еще горячим из формочки.Дать остыть и полить карамельным или абрикосовым соусом.
Также очень вкусно с апельсиновой помадкой.

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SANY Таня, очень красивый рулет tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elkirej
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 912
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: мурманск





Танюш приветик,Я новичок-старичок,вкусно!!красиво!!!КЛАСССС!!!!!УМНИЧКА!!!ПУСТИТЕ ПОГРЕТСЯ,ТАК ЕСТЬ ХОЧЕТСЯ ЧТО И ПЕРЕНОЧЕВАТЬ НЕГДЕ!!! huh.gif huh.gif huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Танюш,пирог чудесный,очень красивый! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





elkirej
Заходи на огонек и угощайся!!! smile.gif Надеюсь что понравится! wub.gif

alenkii
Аленушка, спасибо!!! Пирог этот замечательно вкусный получается. У меня в доме дрожжевое тесто не очень любят, а этот пирог съели в мгновение ока! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Сначала не хотела ставить этот рецепт. Уж очень он известен. smile.gif
Но потом подумала и решила поставить. Уж очень он прост и вкусен. biggrin.gif
Может кому-то пригодится.


ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Сначала не хотела ставить этот рецепт

2 ст. муки
250 г маргарина
200 г сухого творога

Сахар

Все ингредиенты положить в большую чашу комбайна и прокрутить до получения однородной массы. Должен образоваться большой комок.

- Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую до толщины приблизительно 3 мм. Вырезать кружки.
- Затем берем в руки каждый кружок и насыпаем на одну половинку сахар. Накрываем другой половинкой.
Затем снова насыпаем сахар и снова складываем одну четвертушку на другую.
- Печенье выложить на противень выстланный бумагой для выпечки.
- Готовое печенье смазать молоком и присыпать сахаром.

Выпекать в горячей духовке 220С 40 мин.

Сначала не хотела ставить этот рецепт - 2

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SANY
Танюш, какое аппетитное печенье! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





SANY

Тань, такие печенюшки славные. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





SANY
Танюш - это мое самое любимое в детстве печенье.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





SANY
Танюшка, ты нас опять сладостями угощаешь, да еще и какими!!! Вкуснота!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





wa3333
Манефа
elka34
milovidova
Девчата, спасибо вам большое! Надеюсь что те, кто знают этот рецепт - вспомнят и приготовят его, а те, которые не знают - попробуют и получат огромное удовольствие. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





SANY
Танюша! Рецептик печенья действительно настолько прост, насколько и вкусен! Поскольку пеку такое печенье довольно часто, то, прошу великодушно простить меня за совет. Можно насыпать сахарный песок на тарелочку и вырезанный кружок теста удобно макать в песок, у меня так получается быстрее. Но твоё исполнение - опять выше всяких похвал! Это талант!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





SANY
Танечка, что ни рецепт, то шедевр, умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





SANY Таня, я как раз об этом печенье вчера вечером вспомнила, а вот сейчас на твое фото посмотрела и еще больше захотелось их, будк печь сегодня-завтра
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кисси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 249
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Германия





А у нас это печенье "гусиные лапки" называются. Но рецепт я всё же записала, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Zlatovlaska
VEERA
maray
кисси
SeraFima
Девчата. спасибо вам большое! smile.gif Очень приятно что вам нравится моя выпечка wub.gif .

Zlatovlaska
Ленусь, надо будет попробовать с тарелочкой, хотя и так у меня очень быстро все получается biggrin.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 29.10.2012 - 18:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ЗАПЕКАНКА ИЗ ПАСТЫ С ГРИБАМИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПАСТЫ С ГРИБАМИ 250 г отваренной пасты (у меня разноцветные спиральки) 1 большая луков...

250 г отваренной пасты (у меня разноцветные спиральки)
1 большая луковица
1 зубочек чеснока
200 г шампиньонов

3 яйца
150 г сливок или сметаны
Соль, перец
1 ст натертой моцареллы

0,5 ст натертого голландского сыра.

- Пасту отварить в подсоленной воде с добавлением 1 ст.л растительного масла.
- На большой сковороде поджарить мелко нарезанный лук с выдавленным чесноком.
- Положить отваренную пасту и хорошо перемешать.
- Отдельно на небольшой сковородочке поджарить нарезанные шампиньоны и переложить их в большую сковородку. Перемешать и снять с огня.

-Приготовить заливку и вылить ее в пасту.
- Добавить сыр и все хорошо перемешать.
-Попробовать на вкус соль и перец и выложить пасту в квадратную форму 20х20 смазанную растительным маслом.
- Посыпать сверху тертым голландским сыром и поставить в духовку 180С на 50 мин.

Приятного аппетита! smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





SANY
Ух ты, Танюшик!!!! Сколько всяких вкуснятин наготовила! ММММ, обалдеть!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





SANY Таня, запеканочка очень аппетитная!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





milovidova
maray
Мои милые Леночки, большое вам спасибо за добрые слова! smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Девчата, сегодня испекла замечательный тортик Кодрыт-Кадыр от Риммчик из Арабской темки.Должна сказать что никогда еще не пекла такой легкий торт.
Несколько изменила пропорции, чтобы получилось побольше крема-карамели и поменьше кекса. Вобщем получилось то, что хотела. smile.gif

Девчата, сегодня испекла замечательный тортик от Риммчик из Арабской темки

Здесь привожу рецепт Риммочки, но с измененными пропорциями.

Делала в алюминиевой формочке (не разъемной) диаметром 21 см и бортиками 8 см.

- Расплавим на сковороде 5 ст. л. сахара, распределим всю эту массу по сковороде ( поворачивая) и отложим в сторону, чтобы застыла, как стекло.

Крем- карамель:

2 стак. сухого молока ( 200гр)
3/4 стак. сахара
3 яйца
1-2 чайн. лож. ванилина
2,5 стак. воды (650 мл)
Все составляющие взбиваем несколько секунд в блендере .Получается на вид, как жидкое молоко. Затем этот крем- карамель выливаем прямёхонько на застывший сахар. Будет лёгкое потрескивание, как будто стекло трескается.

Тесто для кекса:

1 яйцо
0,5 ст. сахара (не полных)
100 мл (3 oz) жидкого молока
100 мл (3 oz) растит. масла
1 (не полную) ч. л. разрыхлителя
1 стак. муки
2 ч. л какао

Опять все до единого составляющие засыпаю ( заливаю) в комбайн и снова взбиваю. Если будет "туго" работать (это если взбивать в блендере), помогать себе ложкой. В комбайне нет проблем взбивать это тесто.
Получиться тесто как на шоколадный кекс. Теперь его выливаем точненько в ЦЕНТР нашей крем карамели. Девочки, не бойтесь, именно в центр, т.к. в духовке это шоколадное тесто поднимется и распределиться СВЕРХУ крема- карамели. В этом-то и секрет.

А теперь как печь. Вскипяттить чайник с водой. В духовку поставить сковороду с бортиками чуть большего диаметра, чем та в которой наш тортик находится. Внутрь поставить уже наполненную сковороду с тортом и между ними налить кипяток. Т.е. получается паровая баня, но в духовке.
Выпекать при 180С до готовности кекса .Проверить спичкой, зубочисткой через 30 мин.
Когда торт будет готов, вынуть из духовки ( сверху будет один только кекс шоколадный видно) и дать хорошо остыть.Я его поставила на всю ночь в холодильник в той же формочке, только верх затянула пластиком.
А вот когда остыл, ножиком провести по бортикам и перевернуть сверху-вниз на блюдо.

Девочки, очень вкусный тортик. Рекомендую!!! smile.gif

Девчата, сегодня испекла замечательный тортик от Риммчик из Арабской темки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Тааааааааааааааня! Сколько же вкуснятины ты наготовила! ohmy.gif А у меня отдых вынужденный.Так что только любоваться на монитор могу.
А мне альфахорес вчера выслали.Настоящий,с Аргентины! Эх,объемся!
rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0181 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>