Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-11,

()

kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелли, если есть время, просвети.Можно ли с шипучими/игристыми винами делать коктели и как? Шампанское-то мы и так уговорим, а вот вин-то нахапала на акциях :лол:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Зоя
Большое спасибо за простой и убедительный рецепт Венских рогаликов. Мы с дочкой тоже готовим подарочки учителям, рогалики в компанию других печенек вписались отлично! Попробую сделать фото вечеромsmile.gif
Нелли, я, как чайник, хочу спросить - Бланшированный миндаль - это как? У меня была в закромах миндальная стружка, я ее смолола - получилось отлично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





kashik
Пока Нелли занята, я влезу. smile.gif

Игристые вина, если сухие или полусухие, вполне заменяют шампанское в коктейле. А если они хорошие, то на вкус совсем не отличаются от шампанского. Просто произведены не в Шампани. wink.gif
У Нелли есть коктейли Кир Ройал и Беллини. Только делать их нужно не с полусладкими игристыми винами.

Zlatovlaska
Шоколад и Чизкейк - это великолепное сочетание. Но думаю, что если кусочки добавить в творожную массу, то они просто растают.
Я например делаю шоколадную глазурь сверху из горького шоколада, сливок, сахара и сливочного масла. И красиво, и вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Xenia79
Спасибо, выручила( ничего, что на ты?)А то я набрала тут пару раз, две по цене одной. Муж у меня в сторону таких вин ровно дышит , а мне однои стока не осилить-помру :Д , вот и думаю куда бы их пристроит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девочки, спасибо за комплиманы Саше. Она так разошлась с выпечкой, мы потом еще на работу относили с мужем несколько раз остатки. Звездочек уж больно много получилось. laugh.gif

bonnichka
Я не профессионал. smile.gif Стала бы я после работы еще продолжать готовить. biggrin.gif Работаю бухгалтером.
Давай на "ты" и познакомимся. Тебя как зовут? smile.gif

pusik
цитата:
даже Семену - мышей ловить будет

он их одной левой прибивать будет. Лапочки у маленького, как у боксера. biggrin.gif

Львица
Настя, ты заметила, что я количество масла исправила, я с переводом чашек в граммы сначала напутала в рецепте рогаликов.

buenavista
Оль, моральная готовность это хорошо. Желаю тебе все планы осуществить. Или хотя бы часть из них. У меня уже нет сил ни на чтл. Ни готовить, ни фотографировать...Доработалась до ручки. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Лелик
Лариса, пожалуйста. Надеюсь хлеб понравится. Уже есть первые ласточки, народ пек, хвалили.

milovidova
Леночка, привет! Редко общаемся. sad.gif

kashik
Наташа, Ксюша уже ответила можно делать коктейли с сухими игристыми. А с полусладкими можно делать десерт: залить свежие фрукты и дать настояться. У меня в теме даже рецепт есть. Держи ссылку. Вместо воды можно просто вином залить. Сока можно немного добавить, не кипятить. Залить, украсить мятой и подавать. Очень вкусный десерт будет. wink.gif

Daniela
На здоровье!
Очень рада, что вам понравились печеньки готовить да еще вместе с доченькой. smile.gif На здоровье!
Бланшированный миндаль- это очишенный от кожуры. Сырой орех опускают на минуты в кипяток. Затем вынимают и чистят кожуру. Она легко снимается, слетате прямо с орешков. Очищенный миндаль и называется бланшированным.
Я готовила с мукой из неочищенного, отсюда и коричневые пятнышки на печеньи, с такой мукой тоже вкусно получается.

Zlatovlaska
Лена, я обычно шоколад плавлю и потом его смешиваю с сырной массой, делая как бы шоколадные круги, получаются разводы по всему тортику.
Танюш, ну надеюсь вы хорошо отдохнете
А кусочки шоколада растают, может если только шипсы шоколадные, они обычно в выпечке не очень тают. Но я никогда с чипсами чизкейков не делала, точно не скажу.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, Сашкину эпидемию подхватила laugh.gif Сегодня сделала бискотти с клюквой и миндалем, с курагой и фундуком. Сейчас рогали допекаются. Завтра по плану трюфели и апельсины от Карины. И буду паковать подарки wacko.gif Мужики мои как пчелы на кухню залетают и кружат laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





Зовут меня Оксана,я кстати тоже буxгалтер) за ето время я кое что делала из твоиx рецептов.Говядинку с черносливом(вкусненько,на след. день мне даже показалось вкуснее) и супчик из шпината с макаронами,тоже очень уважительно,шпинат пропадал,етим супчиком мы его спасли)))готовлюсь к курице в шоколаде :лол: :лол:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелли,спасибо за рецепт, глядишь с вашей помощью освою высшую кулинарию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Неля, желаю тебе отдохнуть и немного отвлечься от повседневной суеты в кругу семьи в это праздничное время ! Неля здесь спасибка за рецепты вкусных печений ( в бискотти вместо фисташек я брала миндаль)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настюш, предаставляю как у тебя вкусно пахнет на кухне. У нас пару дней выпечкой еще пахло. biggrin.gif

bonnichka
Оксана, очень приятно. А курица в шоколаде знатная, рекомендую! biggrin.gif

kashik
Надеюсь, что вино у вас не пропадет. wink.gif laugh.gif

buenavista
Ольчик, спасибо, вот уже второй день отдыхаю: на кухне. unsure.gif biggrin.gif А что делать, пора праздников, гости, гости, гости... Сегодня, правда, мы идем к друзьям. УРа! Не надо готовить. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Еще один вариант подачи закусок в китайских ложках.

Закуска из мусса с лососем в сервировочных ложках
Еще один вариант подачи закусок в китайских ложках
около 100г копченого лосося
около 150г крем-чиза
немного сливок (~30 мл)
укроп
один небольшой свежий огурец
1/2 чайной ложки цедры лимона
лимонный сок по вкусу
соль, перец


Приготовление:
1. Взбить лосось с крем-чизом в фуд-процессоре (блендере). Добавить по вкусу соль, перец, цедру лимона, размешать. Добавить укроп. Если будет очень густая смесь разбавить еще сливками.
2. Приготовить огуречные чашечки: огурец порезать на небольшие кусочки, сделать в центре каждого углубление - вынуть серединку
3. Выложить мусс в кондитерский мешок и выдавить на огуречные "чашечки".

Примечание:
Этого количества мусса получается много, можно приготовить еще и просто закуску в огурце.
Еще один вариант подачи закусок в китайских ложках - 2
PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Не, не пропадет, теперь точно все запасу в дело пущу.А лосось сырой или копченный/.А то я как раз ложечек закусочных прикупила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Цитата
предаставляю как у тебя вкусно пахнет на кухне

Нель, не только на кухне. Приезжаю сегодня к подруге и она мне: "Ой как от тебя сладким пахнет" blink.gif Дожили!

Закуску унесла, ложков таких нема, но и на блюде пойдеть wink.gif У меня НГ стол из одних закусок будет, а то обжира... вечно.
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Всех читатателей и писателей в этой теме поздравляю с наступающим Рождеством!

Желаю вам счастья, здоровья, успехов и всех благ вам и вашим близким!


Всех читатателей и писателей в этой теме поздравляю с наступающим Рождеством
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





kashik
Наташа, я исправила про рыбу. Лосось надо копченый брать.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девочки, расскажу как мы проводили праздники. Ели, пили встречались с друзьями. Это вкратце.
Подробнее...
Предрождественский обед в итальянском стиле.
Расскажу и покажу кое-какие фотографии хотя не все блюда были итальянские, но у меня в процессе их приготовления сложилось впечатление, что в общем обед итальянский. smile.gif Некоторые блюда не успела сфотографироваь, их только опишу.
В гостях были сомелье, с которыми учился муж в школе сомелье. Меню выбирала под вино, которое рекомендовал муж. Но еще выбор блюд ограничивался одним немаловажным фактором: у одной гостьи аллергия на морепродукты и авокадо, у другого на орехи.
У третьего аллергия на котов. Сеню удалили из-за стола. biggrin.gif
Но в начале он присутсвовал. Вот здесь еще стол в процессе накрытия

Девочки, расскажу как мы проводили праздники

В качестве первой закуски был мусс из копченого лосося с крем-чизом и огурцом в ложках к шампанскому.
Девочки, расскажу как мы проводили праздники - 2

Еще на столе стояли две больших тарелки. На одной было мясное ассорти: прошутто, салями, бреcаола, сапресата и еще пару труднопроизносимых итальянских имен biggrin.gif вперемежку с оливками и маслинами.
На второй были моццарелла, оливки и маринованные овощи. Очень удобно так сервировать, когда накрывается стол на большую толпу.
Девочки, расскажу как мы проводили праздники - 3

Далее были еще жареные соленые миндальные орешки ,парфе из утиной печени (без фотографии ).
Поскольку ужин был в итальянском стиле, вымачивала печень в Марсале и с этим же вином делала желе.
К парфе я испекла чабатту от Юли Giulia.
Девочки, расскажу как мы проводили праздники - 4

Из закусок еще был мусс из Рокфора в листьях эндивия
Девочки, расскажу как мы проводили праздники - 5

Далее были: cуп с каштанами но без гребешков (см. причину выше), который я не фотографировала, сколько можно, надоело уже wink.gif и оссо-буко из баранины в малиновом пиве . На гарнир: запеченный картофель (не хотелось ризотто при гостях готовить unsure.gif )
Фотографий оссо-буко нет, не получились Надо сказать, что все фотографии этого ужина сделаны мужем, у меня рук не хватило на камеру.
На десерт пришла в голову идея сделать торт Черный лес, но в разобранном виде.
Так и называется Decоnstructed Black Forest Cаke.

Погуглила, оказалось не я одна такая умная, уже были варианты, но мне захотелось все же его сделать просто из шоколадного торта, сливок, вишни и kirsch. Оказалось, что последний не так-то просто у нас купить, не нашла.
Пришлось ограничиться вишневым ликером, совсем это другое, а что делать?
На фотографии: вишневый ликер, шоколадный торт с муссом из сливок и маринованные в итальянском красном вине Вальполичелла вишни.

Девочки, расскажу как мы проводили праздники - 6
Десерт вышел уже совсем не итальянский, но вкусный. biggrin.gif Опять же, вино было итальянское. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Еще один вид закуски в сервировочных ложках. Рекомендую к шампанскому или белому сухому вину.

Закуска из креветок в кокосовом молоке в сервировочных ложках
Еще один вид закуски в сервировочных ложках
на 10 порций
10 креветок
125 мл кокосового молока
1/2 маленькой луковицы шалот, измельчить
1-2 см свежего корня имбиря, измельчить
1 зубок чеснока, измельчить
1 чайная ложка мелко порезанного лимнного сорго(lemon grass)
лимонный сок по вкусу
кориандр, соль, перец
можно добавить 1-2 ниточки шафрана

Приготовление:
1. Замариновать креветки в смеси из кокосового молока, сорго, лука, имбиря, кориандра и чеснока.
2. Креветки вынуть из маринада, обжарить на сливочном масле по 1 минуте. Вынуть, сохранить.
3. В эту же сковороду вернуть марниад дать ему прокипеть минут 5 (при желании можно добавить шафран), вернуть креветки, все вместе прогреть и добавить по вкусу соль, перец.
4. Подавать теплыми в сервировочных ложках.
Я еще посыпала шнит-луком.
PM
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Зоя
Все так вкусно и интересно. Большущее спасибо за рассказ. Так хочу каштанового супа, умираю, и каштаны есть, но когда я своим сказала про суп из каштанов, папа на меня косо посмотрел. biggrin.gif Но я все равно сделаю. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик, дорогая, с Рождеством вас!


Стол - великолепен! Такая продуманность! Представляю в каком восторге были гости. Хотела бы я там оказаться. biggrin.gif

Какая ты молодец, что всё фотографируешь! Не то что я, редиска, ни одной фотографии праздничного стола не сделала. dry.gif Хотя я попроще меню подобрала: болею ещё и не могла много возиться. Но гусиные ножки с запечёными бэби-овощами были достойны, чтобы их запечатлеть, и на вкус, и на вид. Но...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, вот ты в тему как всегда wink.gif Ищу закуски с креветками на НГ стол и на тебе - лежат laugh.gif И еще захожу протискиваюсь сегодня в мясной отдел и первое что на меня смотрит - это круглые красивущие части для оссобуко. Лежат у нас под кодовым названием "части для холодца" tongue.gif Вот собственно за этим и пришла к тебе, а тут еще и креветки. Вообщем у меня теперь ВСЕ ЕСТЬ biggrin.gif Оссобуко может на выходные сделаю, а креветки пойдут на НГ.
СПАСИБКИ ТЕБЕ БОЛЬШОЕ ЗА ИДЕИ И РЕЦЕПТЫ! Ну прям шоб я делала без тебя!
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Неличка, сперва: с прошедшими вас праздниками и с наступающим! смотрю ты не один день на кухне провела smile.gif у меня же наоборот, вопреки обычиям допустили и меня на кухню smile.gif просто мы не у нас дома были, я уже писала, и скажу я вам - готовить не на родной кухне намного сложнее! я вроде все "экзотичексие" продукты с собой привезла, но оказалось и что все равно в том маленьком городке не оказалось таких элементарных на мой взгляд продуктов как стеблевого сельдерея!!! а еще я не нашла слоеного теста одним большим пластом а лиш маленькими пластинками, кароче "весело" мне было очень sad.gif плюс в самый интересный момент очень переживала что "обломалась" в выборе мяса, все-таки без родного мясника под боком тоже тяжело, а покупать у своего за 4 дня до готовки я не рискнула.. короче сложностей было море, плюс приступ "кривых ручек", да и мясо недопекла (я и не подумала что у свекра может быть градусник для мяса и даже не спрашивала о нем, зря как оказалось, мясо пришлось еще ставить допекать...)... И НЕ СМОТРЯ Н ВСЕ ЭТО!!! праздничный ужин удался на славу!!!!
делала я каштановый суп с видоизменениями(потому как стеблевой не нашла, прилшось крутиться из того что смогла найти), получилось что сделала твой каштаново-сельдерейный суп, сама того не подозревая smile.gif разве что без сливок .. получилось очень вкусно! Мясо по Виллингтонски тоже удалось на славу! хотя я брала не филе (об чем жалею, но не у себя в городе заказывать через пятые руки филе у незнакомого мне мясника не рискнула...), и с тестом прокол, и грибы загадочные попались smile.gif, и соус пришлось другой делать... так что без фото, но поверь на слово - очень вкусно!! делали к нему зеленую фасоль, чудесно подошло...отъелись до пуза, перед десертом пришлось перерыв делать smile.gif кстати, мне потом родственники моей швагерки сказали, что что немецкое блюдо smile.gif знали по названия что это такое smile.gif

а парфе из печени я тоже делала! обычно с утиной печенью тяжело, а тут к праздникам столько уток везде - вот я и "оторавлась": купила полкило и сделала двойную порцию! так что все кого мы навещали, получили от нас по кусочку парфе smile.gif для нас этого было много, я похоже им отъелась до следующего нового года, а все были этому небольшому "подарку" очень рады и очень хвалили. я делала парфе с разной печенью раньше - на мой вкус с утиной самое вкусное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ОльгаAris
Цитата
. Так хочу каштанового супа, умираю, и каштаны есть

Оль, только рекомендую его готовить с хересом: именно с ним он очень хорош.
На худой конец с Марсалой. Приготовь и не говори из чего суп, посмотришь на реакцию. Я как-то раз тоже сказала гостям из чего он. До первой ложки было пару комментариев... dry.gif Зато теперь вспоминают его каждый раз laugh.gif .


Xenia79
Цитата
Какая ты молодец, что всё фотографируешь!

я на КТ Снежной и Алле обещала отчет. wink.gif Ну и новые блюда, конечно, всегда интересно заснять.

Львица
Цитата
Ну прям шоб я делала без тебя!

Ну не знаю, надеюсь, не пропала бы. biggrin.gif tongue.gif
А из оссо-буко холодец можно запросто сделать. Соус потом застывает практически до этого состояния.

Маня
Цитата
смотрю ты не один день на кухне провела

и не говори. Зато я все, отстрелялась в этом году. Новый год в гостях. wink.gif

А я паштеты из смеси делала, куриной и утиной, у нас утиную печень днем с огнем найти. Но я его два раза делала, тоже на год наелась. laugh.gif
Здорово, что у тебя все удалсоь, хоть и с приключениями. Я тебя очень понимаю, что ты преживала. Я поэтому свое всегда с собой вожу. Как-то раз ездили с друзьями в ЛА, я там варила луковый суп. Ну лук купила в ЛА, все остальное привезла с собой.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





24-го декабря у нас был рождественский ужин. Присутствовали только близкие друзья, всего 8 человек. Такая у нас традиция-Рождество празднуем у нас. Новый год у друзей. Так что я уже отсрелялась. smile.gif

Рождество у меня ассоциируется с тремя цветами: белый, красный...
24-го декабря у нас был рождественский ужин
и немного зеленого smile.gif
24-го декабря у нас был рождественский ужин - 2

Это стол еще был в процессе приготовления, в готовом виде все выглядело так
24-го декабря у нас был рождественский ужин - 3

на столе были салат с креветками с соусом к этомусалату, слоеные пирожки с мясом и грибами с трюфельной салсойготовятся примерно как тут написано,
закусочные крабкейки с сыром маскарпоне
24-го декабря у нас был рождественский ужин - 4,

опять мясная закуска с оливками и маринованными овощами (цуккини и баклажаны)
24-го декабря у нас был рождественский ужин - 5

Закусочные миничизкейки из тыквы с копченым лососем
24-го декабря у нас был рождественский ужин - 6

Парфе из печени вчера удалось заснять
24-го декабря у нас был рождественский ужин - 7

А начинали мы с закусок в ложках (комплимент от шефа tongue.gif )
24-го декабря у нас был рождественский ужин - 8

и салата с крабом, грейпфрутом и авокадо с
апельсиновым соусом

24-го декабря у нас был рождественский ужин - 9
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





После разминки с закусками приступили к еде.
На горячее были: суп-пюре из корня сельдерея.

Вторая ассоциация, связанная у меня с Рождеством, это ростбиф
После разминки с закусками приступили к еде

подавала с пюре из цветной капусты.

На десерт приготовила груши в красном вине, собрала 2 рецепта, может быть даже новый поставлю.
После разминки с закусками приступили к еде - 2

Это так просто и так вкусно! Особенно после сытного обеда. Времени соус делать к грушам не было я просто мороженое подала. Чай, шоколад, фрукты в шоколаде, портвейн остались за кадром. biggrin.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нель, я помню, ты расказывала что утиную печень у вас если только с уткой вместе купиш smile.gif у нас тоже считай так, потому думаю ты можеш себе мою радость представить, когда я на рынке увидела "утиная печень" smile.gif вообще отличный рецепт, я все не нарадуюсь! и все кто его ели первый раз - очень удивлялись что такой кремистый и нежный smile.gif спасибище тебе за рекламу рецепта! да, вопроик: а ты столько масла береш как в оригинале стоит? я половину только, по мне так жутко жирно наверное будет....
про продукты - так в том-то и дело что практически все с собой я взяла, целый ящик продуктов smile.gif у нас здесь стеблевой сельдерей на каждом углу есть! а тут на тебе... ну да ничего, все равно все вкусно smile.gif
смотрю ты ростбиф сделала - ммм! я его обажаю! помнится ты говорила что не готовила его еще, правда давно дело было smile.gif на самом деле простое и ужасно вкусное блюдо!
рецептики бум ждать! да если сейчас не все поставиш - не беда! желаю приятных праздников и хорошего отдыха с вашими гостями!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Цитата
да, вопроик: а ты столько масла береш как в оригинале стоит? я половину только, по мне так жутко жирно наверное будет...

Тань, я вообще масла четверть кладу, наверное, на глаз ведь все делаю. Немного сливок и масла немного. Сеня его ужасно полюбил. ohmy.gif wink.gif laugh.gif
Такой паршивец, со стола кофейного ест. dry.gif Я в комнату захожу, он сидит на столике и ест паштет, а он у меня еще и с коньяком. Я ему как заору: Нет! Саша с Кирой испугались. laugh.gif
Цитата
ты ростбиф сделала - ммм! я его обажаю! помнится ты говорила что не готовила его еще, правда давно дело было  на самом деле простое и ужасно вкусное блюдо!

Вообще-то да, но я баранину люблю все же больше. Но у меня ж гостья была, которая то не ест и это не ест. Она и ростбиф не ест нормальный, только well done. dry.gif Я бы его более сырой сделала. Но...
В общем, все для дорогих гостей. smile.gif
Рецепты я сегодня дам, я уже обещала.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Эти миничизкейки можно подать как закуску перед обедом или приготовить для фуршета.

Закусочные миничизкейки с тыквой и копченым лососем (семгой)
Эти миничизкейки можно подать как закуску перед обедом или приготовить для фуршета


Все продукты должны быть комнатной температуры

Основа
70г обычной муки
1/4 чашки молотого миндаля
50г холодного сливочного масла, порезанного кусочками около 1 см
немного соли и перца

Начинка
150г cream cheese (Филадельфия сыр)
примерно 3/4 чашки готового тыквенного пюре
~100г копченой рыбы, измельчить
1 яйцо
2 ст.ложки тертого пармезана
сок половины лимона
укроп, мелко порезать, всего 2 ст.ложки

Основа.

Для приготовления основы вручную:
Бланшировать минуту миндаль в кипятке. Воду слить, орехи очистить от кожицы и смолоть в блендере. Смешать муку, соль, перец и молотые орехи. Добавить кусочки сливочного масла. При помощи ножа для теста, смешать ингредиенты, разбивая масло ножом так, чтобы смесь приобрела вид крошек размером с горошину.

Для приготовления основы при помощи миксера или фуд-процессора:Смешать муку, соль и молотые орехи в режиме "Пульс" 2-3 раза. Добавить масло. И нажать "Пульс" 6-8 раз, пока смесь приобретет вид крошек размером с горошину.

Предварительно разогреть духовку до 165C(325F).

Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну, я еще дном водочной рюмки придавливала, разравнивала как бы. Выпекать минут 10-15, или до золотистого цвета и пока не станет твердым и сухим.

Эти миничизкейки можно подать как закуску перед обедом или приготовить для фуршета - 2

Начинка
Взбить крим-чиз и тыквенное пюре при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет однородной примерно 1 минуту. Добавить соль, перец по вкусу, тертый пармезан и сок лимона, все размешать миксером. Добавить яйцо, слегка взбить, лишь бы перемешать. Масса должна быть однородной.
Осторожно вмешать травы и рыбу в сырную массу. Вылить творожную массу в форму.
Выпекать примерно 20-25 минут, вынуть форму из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания.

После полного охлаждения убрать в холодильник часов на 6, можно на ночь.
За час до подачи вынуть из холодильника, ножом аккуратно провести между бортиком чизкейков и формой и аккуратно поддевая ножом, вынуть чизкейки из формы.

Примечания:
-у меня была миндальная мука (almond meal) уже готовая. Можно и без орехов обойтись, просто я люблю в основы для чизкейков добавлять орехи.

-тыквенное пюре у меня из butternut squash, этот сорт тыквы не такой оранжевый, как другие. Так что у вас могут чизейки выйти более яркими.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Закусочные крабкейки с сыром маскарпоне
Закусочные крабкейки с сыром маскарпоне Продукты 6-8 порций 1 банка (450г) крабового мяса (или мясо...

Продукты 6-8 порций
1 банка (450г) крабового мяса (или мясо одного большого краба)
150 г маскарпоне
по четвертинке сладкого болгарского перца красного и желтого
4 стрелки зеленого лука
немного зелени петрушки
немного кедровых орехов (пару столовых ложек)
1/4 чашки тертого Пармезана
1 яйцо
немного Worcester coус, черный перец- по вкусу
молотые сухарики для панировки
Сливочное масло для жарки
лимон для подачи

Приготовление
1. Крабовое мясо слегка измельчить, но не перемалывать, просто ножом слегка порезать.
2. Смешать: крабовое мясо, траву, маскарпоне, пармезан, хорошо взбитое яйцо и измельченный болгарский перец. Добавить порезанный лук и орехи. Орехи должны быть предварительно обжарены и измельчены. Все осторожно перемешать, добавить Вустерский coус и поперчить. Смесь поставить в холодильник как минимум на полчаса, лучше на пару часов.
3. Для жарки сформировать котлетки небольшого размера, обвалять их в панировочных сухарях.
4. На сливочном масле обжарить котлетки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой на среднем огне, осторожно перевернув их лопаткой один раз.
5. Сервироать с лимонными дольквми. Во время еды лимонным соком поливать котлетки.
Традиционно, к крабовым котлеткам еще подают майонезный соус или просто майонез. Я подавала с лимонным майонезом, немного добавив в него васаби порошка и трав. Если надо, пропорции вспомню и напишу.
Также я подавала к этим котлеткам салсу из манго и папайи, если кому-то надо, я могу рецепт поставить.
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Зоя
оченб красивенько и аппетитненько! пару идеек уволокла tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0314 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>