Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано!

()

Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





alisia
Спасибо большое, merci beaucoup, практически!
Это я так скромничаю! tongue.gif Ватрушек, кстати, уже тоже нет - мы продегустировали, к соседям заходили и занесли... Просто никогда не получается у меня выпечка, пропеченная со всех сторон, всегда она так соединяется в духовке, что разнимать приходится потом! А вкус и аромат действительно обалденные, это уже без ложной скромности...
Помидоры у нас тоже моментально исчезают, уже начиная с проверки соли или их готовности! Да, я смотрю, ты чеснок целый положила, не давленый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисочка!Пришла на красивый тортик,а тут такие помидорки с огурчиками аппетитные! ohmy.gif
Все-супер! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сегодня у нас такой легкий ланч.Вчера времени не было готовить обеды, поэтому все взяли сегодня, такой обед.

Сегодня у нас такой легкий ланч

Тортия "Смарт-морская"
Tortillas "Smart"


Сегодня у нас такой легкий ланч - 2

Готовим ее так; 250гр.крабовых
палочек натереть на терке,
2яйца, трем на терке,
1ч.л.горчицы,
2ст.л.майонеза,
1огурец,
соус Тобаско.
3 больших листа салата,
Соль,чер.перец.
Крабовые палочки и яйцо потереть, смешать с майонезом и горчицей,посолить, поперчить, соус Тобаско(легкий).
Намазать тортию смесью,нарезать тонк. соломкой огурец
и уложить горкой по всей длине по центру тортии,сверху
лист салата и туго завернуть руло( как суши)Дать постоять
5-10 минут для пропитки, порезать как толстые суши.


Сегодня у нас такой легкий ланч - 3

Приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia

Как красиво ohmy.gif На тарелочке смотриться просто превосходно wub.gif
Я правда незнаю что такое тортия ( у нас я такого не видела), но делала похожее в лаваше.
Алисочка, тортия похожа по вкусовым качествам на лаваш, или нет ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисочка,так красочно и по-весеннему! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Она плотнее , если ее подсушить получается крохкая, как по типу мацы, но мягкой.Лаваш намного тоньше.

PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





alisia
Цитата
взбитый в блендере с копченым сумоном

Алиса, а вот с этого места поподробнее пожалуйста. Что ета за зверь такой СУМОН. Не салмон ли повашему? А то я тут рецептики к мужа ДР уже подбираю и идейка с огурцами уж очень понравилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





СМАЙЛИК
Да тут так его зовут сумон-по вашему салмон,или Лосось. wink.gif

Значит берешь енту рыбку обычно малосольно копченую и в блендере измельчаешь дo мелк.крошкi. К ней добавляешь крем сыр "Филадельфия",
и взбиваешь опять, можно туда добавить мелко смолотый
маринованный лук для пикантности. Получается воздушная нежно караллового цвета масса(на фото цвет невиден) ею можешь
Фаршировать яички, или на огурец, а сверху кусочек лосося( вкусно!),
или на печенько, тип крекер с семян сезам(кунжут)
Очень нежно и вкусно. Пoедается первым на столе,
для ДР то что надо! Испытаешь покажи нам результат. wink.gif
Желаю успеха! smile.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





alisia
Спасибо дорогая за оперативный ответ. Испытать то испытаю, а вот насчёт показов у меня плохо получается. Я тут всё готовлю, готовлю а фоткать до поедания не успеваю. АбЫднА даже.

Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 31.03.2008 - 17:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ЖАРКОЕ "Вузлюф" из из телячьих копыт и куриных ножек.

Даю рецепт, по нему можно готовить и с другими ножками и мясом .
ЖАРКОЕ из из телячьих копыт и куриных ножек

8-10 кусочков рубленных(телячьих копыт)
2 бол.картофелины(почистить и порезать на четвертинки)
4 кр.морковки (в длину)
1 бол.лук (нарезать)
3 ст.л. раст.масла
2-3 овощ.бульона
2-3 зуб.чеснока
4 ножки(пульки)куриные
1 ст.ложка паприки
1 консерв.горох(нагут)750гр.
Нагреть в кастрюле 3 ст.л. раст.масла и поджарить лук и чеснок, золотого цвета.
Добавить морковку, обжарить, но не до жаренного состояния. Туда-же добавить телячьих копыт и ножки(пульки)куриные,к ним
одну банку консервы.горох(нагут).
Залить кипятком, бросить 2-3 куб.бульона,черн перец, и ст.ложка паприки.Довести до кипения, снизить до среднего огонь,
варить 1час, после добавить картошку, и до готовности.
Сверху посыпать kинзой(кориандр),
можно кушать как отдельное блюдо,i можно с кус-кусом.
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисочка!Жаркое вкусное!...Да с копытцами! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Так, что у нас сегодня веселого на 1 апрельское меню!?

Конечно ГРИБЫ!

Суп из Боровиков c ЛУКОМ-ПОРЕЕМ!

Так, что у нас сегодня веселого на 1 апрельское меню


и

Тефтели телячьи с Грибным соусом!

в двух видах:с лапшой

домашней по древнему итальянскому рецепту Fattorella,

Так, что у нас сегодня веселого на 1 апрельское меню - 2



Так, что у нас сегодня веселого на 1 апрельское меню - 3

и с грибным соусом и малосольными помидорами.
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисочка!Какая вкуснотень!Я так люблю грибные супы и блюда из молотого мяса! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Суп из «Боровиков c луком Пореем!»

Замочить грибы,дать постоять 3-4 часа, грибы порезать,оставшуюся жидкость профильтровать поставить варить,
порезать картофель,морковь,промыть под проточной водой
1 банку белой консервы
фасоли, и тоже добавить, 2 ст.лож. приправы вегетты,когда
вода закипит добавить грибы и тонко рез. лук
порей (салатовую его часть) варить до готовности.
Подавать со сметаной и подсушенным
хлебом-мультигрень(с семенами)!


Суп из «Боровиков c луком Пореем

Приятного аппетита!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





«Грибной соус»

6-7сырых шампиньонов
2ст.л.муки
2ст.л.рост.масла,
10гр.слив масло,
2ст.л.сметаны,
250-300мл.отвар грибов суш.
20гр.суш.грибов (резаных)


«Грибной соус» 6-7сырых шампиньонов 2ст

Воду с замачивания грибов профильтровать,порезать мелко грибы(я добавила еще сырые шампиньоны),порезать лук порей. Лук отправить пассировать на сковородку с маслом и грибами,посолить поперчить, затем посыпать мукой, обжарить, добавить сметаны и отвар грибов,заварить до состояния сметаны, в конце добавить слив масло. Выключить, взбить блендером до густой однородной смеси.

Соус готов!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia

Алисочка, супчик, тефтельки с соусом мммммммммммммммммммммм...
Какая вкуснота rolleyes.gif Я представляю какой у тебя сегодня дома грибной аромат стоит rolleyes.gif rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Столько грибов мне принесли blink.gif , теперь маюсь с ними sad.gif ,(а запах правда отличный, тоже его люблю wub.gif )
Ну все, я сними покончила rolleyes.gif , часть потушила с луком пореем, а часть поджарила как чипсы, буду завтра готовить вкусный салат! tongue.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тефтели телячьи с Грибным соусом!

Тефтели телячьи с Грибным соусом

700гр.телячьего фарша(от мясника)
1бол.луковица,
1 яйцо,
соль,перец чер.,кориандр молотый,
2зуб.чеснока,
Все составляющие добавить в фарш, тщательно вымешать(если на вид суховат,можно добавить воды, для сочности)
Скатать шарики, выложить на расстоянии друг от друга на противень застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в духовку на 360F до румяного состояния( не пересушить!)


Готовые тефтели можно подавать с грибной подливой и малосольными помидорами и огурцами рецепт их тут.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тефтели с лапшой( Fattorella) и соусом!
Сложить испеченные тефтели в кастрюльку залить готовым
соусом и поставить томится на слабом огне 20-30 мин.
Отварить лапшу( Fattorella )Подавать c тефтелями в
грибном соусе, получаются очень нежные и сочные.


Тефтели с лапшой( Fattorella) и соусом

Приятного Всем аппетита!
PM
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





цитата: (alisia @ 23.03.2008 - 00:53)
Есть куча методов сметаника, но мне нравятся вот эти три.

  ленивый вариант, на готовых медовых галетах,
если у вас продают сухие медовые печенья можно использовать его, в качестве коржей. Они прекрасно размокают и если срочно нужно, то это выход из положения.
[/color]laugh.gif  laugh.gif

а не могли бы показать, как они выглядят (галеты, у нас под таким названием ничего нет, а хотелось бы)

цитата: (alisia @ 23.03.2008 - 00:53)
Есть куча методов сметаника, но мне нравятся вот эти три.
первый
100г.слив.масла,
2 яйца,
3ст.л.меда,
1/2ст.сахара,
0.5 ч.л.соды или пекар.порошок 1л.
2 ст.муки,
200 г. сметаны,
Рецепт
Всё смешать,соду погасить или добавить пекар.порошок смешав с мукой. Выпекать 30мин до румяного. Тесто поднимется поэтому взять форму с высокими бортами. После выпекания  разрезать ниткой на коржи, остудить,промазать  взбитой сметаной с сах.пудрой,добавить гр.орехи и чернослив, залить верх торта шок.глазурью.


сметана в тесто добаляется или в крем? сколько нужно сахарной пудры?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
как у тебя всё вкусноооо . tongue.gif Я вчера кальмара купила сегодня испробую что оно представляет. smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





KalinkaMalinka
Пока отвечу на вопросы, показать пока сложно, у меня что-то с загрузкой фото произошло unsure.gif , позже поправим и я поставлю.
Сметана идет в этом рецепте и в тесто i в крем, что придает ему крохкости, сахарная пудра лучше в крем, она легче растворяется чем сахар, а количество на ваш вкус в зависимости от того на сколько любите сладкий. Мы любим с сметанной кислинкой, я ложу пол стакана, но всегда пробую для гарантии, если мало добавляю.
Печенье; оно медовое с микро-фиброй овсянки,форма-квадрат, толщина 5-6 мм.сухое на вид(промокает за счет сметаны. Но это непринципиально,
можно использовать тот тип, что есть у вас в магазинах такой-же формы,размера и н очень сладкого вкуса( чем проще, тем лучше, по типу "чайного").
если будут еще вопросы задавайте,я с радостью отвечу( фото позже поставлю, как заработает у меня,Ок!).
Я в крем иногда добавляю творог гр.150-200,и взбитых сливок 100гр 35%жир. получается вкусно очень.
Надеюсь у вас все здорово получится и вы насладитесь тортом.
Успеха вам! wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Суп Шурпа

Суп Шурпа Баранина или говядина лучше оба вида, всего 300-400гр

Баранина или говядина лучше оба вида, всего 300-400гр.,
лук 2 шт.
2 шт.морковь
2-3 сельдерей
все измельчить-смолоть
помидор 2 шт.потереть
1 пучок петрушки и кориандра
самая мелкая вермишель - две жменьки
соль,перец
1 банка нагута консервы (chick peas.,pois chiches.) 540ml,19fl oz.

готовим:
Баранину, говядину промыть,порезать мелко кусками,все слегка обжарить в 2x лож.олив.масла+смесь с молотую (лук 2 шт.,морковь 2шт.,сельдерей 2-3 стержня)добавить помидоры потертые,перемешать, пржарить,добавить консерву с нагутом, залить кипятком и поставить варить,снимая пену.
Дать покипеть пару минут и убавить на медленную варку.
Пока варится, нарезать мелко петрушку и кориандр, часть закинуть в суп. Когда мясо готово выключить, закинуть две жменьки мелкой вермишели и оставшуюся зелень,не закрывая крышкой оставить настоятся 3-4 минуты.(не варить с вермишелью, только настоятся!!!).
Затем, можно кушать. Ну очень вкусно! wub.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





alisia
Алис, супец знатный. Я тарелочку унесла, можно?
Скрытый текст
а тарелочки то какие красивенькие
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисочка!Супец шикарный! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





alisia
Ура! Родным запахло! Алиса, обалденная шурпа!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Allka
Цитата
Родным запахло

Точно,родным! biggrin.gif Я из Киргизии. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Allka


Как я угадала wink.gif ! На здоровье! biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Псевдо Карпачио из цуккини с Пармезаном.
(от Алисы)

Фото до, постановки в духовку.

Псевдо Карпачио из цуккини с Пармезаном


Фото после, (готовое! wink.gif )

Псевдо Карпачио из цуккини с Пармезаном - 2

2 бол.зеленых цуккини
2 ст.ложки мелко порезанного соломкой имбиря
соль,св.молотый перец
тертый Пармезан
1/2 ч.лож. розмятого в ступке кориандра
и семян фенуя.
2 ст.лож.олив.масла.

Смешать соль,перец, розмятые в ступке кориандр и семя фенуя,
обильно посыпать цуккини (нарезать цуккини пластинами по косой
толщиной 8-10мм)полить олив.маслом, перемешать, дать постоять 5 мин.
Выложить в противень застеленный бумагой для выпечки,
уложить цуккини, присыпать тертым Пармезаном и мелко порезанным соломкой имбирем.
Поставить на 10-15 мин. в духовку 350F.
Подавать горячим.

Псевдо Карпачио из цуккини с Пармезаном - 3

Приятного аппетита!
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Шурпа - вещь! Неужели в Одессе научилась готовить? Или это народное канадское блюдо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0158 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>