Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и Вкусно - 2

()

homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Sentyabrenok Чистить нужно, если с ребристой (внутренней) стороны есть такая толстая белесая пленка - ее отдирают и выбрасывают. А горчит действительно из-за случайно разлившейся желчи (Алиса права!), такая часть пупка или печени имеет грязно-зеленый темный цвет, отрезай ее и безжалостно выбрасывай - горечь неимоверная.
stacnatalya Наташа, пупочки - прелесть! А кальмаров я тоже люблю, но я их не мариновала, а просто вареные смешивала с любым салатом, в том числе и морковью по-корейски. А морковь сама покупаешь или готовая?

Это сообщение отредактировал homyak - 16.05.2008 - 08:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





homyak
Цитата
А морковь сама покупаешь или готовая?

Иногда делаю, эту морковку покупала для хот-догов, ну и в кальмарчики добавила smile.gif (у меня терка что-то сломалась)
Мы редко морковку такую едим ( муж не любит, дочь только в хот-догах, а мне острого низззя)

А я тесто замесила. Муж пристал вчера хочу пирожков с ревенем, я долго отнекивалась, но все же сегодня тесто замесила biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Таааак, а вот и первая порция пирожков с ревенем biggrin.gif Угощайтесь !!!!!!


ПИРОЖКИ С РЕВЕНЕМ

Рецептик теста тут (как на булочки вкусняшки)

Таааак, а вот и первая порция пирожков с ревенем Угощайтесь

Таааак, а вот и первая порция пирожков с ревенем Угощайтесь - 2

Начинка:

Стебельки ревеня промыть, почистить и нарезать маленькими кусочками.
Перед тем как формировать пирожки засыпаем в ревень сахар (по вкусу), что бы он не успел пустить сок. Начинка готова
Вот как это выглядит smile.gif

Таааак, а вот и первая порция пирожков с ревенем Угощайтесь - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





stacnatalya Да... Богато выглядят!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Продолжаю доставать выпечку из духовки (тесто тоже, что и на пирожки) smile.gif

БУБЛИКИ

Берем тесто небольшими кусочками, скатываем длинные, не толстые валики.
Концы сощипываем, формируя бублик.
Даем расстояться мин 20, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем. t 180

Спасибо девочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya

Очень красивые как всегда булочки да еще с ревенем,а бублики суперские вообше, ты молодчина выпечка на славу! wub.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





БУЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ от Зоя (Нелли)

РЕЦЕПТИК

Только я розмарин не ложила (не было) и воду не добавляла, а еще и сыр не ложила.
А тесто раскатала в пласт толщ. 2 см и кружочки вырезала при помощи чашки
(кружка должна быть не маленькая)

БУЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ от Зоя (Нелли) РЕЦЕПТИК Только я розмарин не ложила (не было) и вод...

Я всеже рецептик для себя скопирую

Слова автора:
на 6 больших булочек
2 1/2 чашки обычной муки (примерно, до 3-х, у меня ушло 2,5 (310г))
1 упаковка сухих дрожжей (7г)
125 мл молока
1 ст.ложка сливочного масла
2 ст.ложки сахара
1/2 ч.ложка соли
2 яйца комнатной температуры
2 чайных ложки свежего розмарина, измельчить
2 ст.ложки свеженатертого Пармезана
1/3 чашки теплой воды (43С/110Ф)
2 зубчика чеснока, измельчить
семена мака для посыпки

Приготовление:
1. В большой миске смешать 3 чашки муки и сверху высыпать дрожжи. Смешать и отставить, а в это время в сотейнике смешать молоко и небольшие кусочки масла, сахар и соль. На маленьком огне подогревать смесь, пока почти все масло не расстает, но не доводить смесь до кипения! Остудить.

2. Вылить молоко в большую миску. Дрожжи развести в 1/3 чашке теплой воды и добавить к молочной смеси. Смешать с одним яйцом, затем добавить розмарин, чеснок и одну столовую ложку Пармезана. Добавить такое количество муки, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Вымесить его минут 7-8. Поместить тесто в смазанную жиром миску и оставить подходить на 1 1/2 часа или пока не увеличится в размере вдвое.
3. Для формирования булочек: тесто надо примять руками и перенести на рабочую поверхность. Раскатать в цилиндр и порезать на ровные кусочки. Скатать шарики. и оставить отдохнуть на 10 минут, прикрыв легким кухонным полотенцем. Затем при помощи скалки раскатать в лепешки диаметром 9-10 см. Разложить лепешки на смазанном жиром противне или посыпанном мукой
4. Покрыть противень или вощенной или пергаментной бумагой и дать подойти почти вдвое (минут 30-40).

5. Разогреть плиту до 350 F/180С. Слегка смазать булочки желтком, взбитым с водой

и поставить выпекаться на 10минут. После этого их надо вынуть из духовки, быстро снова смазать яичной смесью, посыпать сверху маком и оставшимся сыром и вернуть выпекаться еще на 7-10 минут до золотисто коричневого цвета. Вынуть из дховки и остудить на металлической решетке.

Булочки получились изумительные wub.gif Спасибо Нелли !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





stacnatalya Наташа, ты у нас просто королева дрожжевой выпечки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya

Наташа,Неллины булочки-гамбургеры супер получились ohmy.gif wub.gif ,молодчина, жаль разморин и сыр неложила(аромат нет),
а что будите гамбургеры готовить wink.gif ?
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





homyak
Спасибо Люда smile.gif
Ты знаеш, меня почему-то дрожжевое тесто любит biggrin.gif , как и я его (это у нас взаимно)
Счас еще фото выставлю (Саша говорит, что это гвоздь программы biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





stacnatalya Как, это еще не все?!! Слов нет!
Скрытый текст
Я тоже обожаю дрожжевое тесто и работать с ним, и кушать!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





homyak
Цитата
Как, это еще не все?!!

Нет, не все biggrin.gif Я счас оформлю и поставлю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Подглядела у Зоя (Нелли) что можно сделать с таких булочек biggrin.gif
ну и вот вам результат


ГАМБУРГЕРЫ

Подглядела у Зоя (Нелли) что можно сделать с таких булочек ну и вот вам результат ГАМБУРГЕРЫ Состав...

Состав : булочка, майонез, салат, куринная котлетка, майонез, сыр, салат,
булочка. Эх, жаль помидорки не было sad.gif
Девочки, это так вкусно получилось biggrin.gif И главное все натуральное smile.gif

Вот еще фото (котлетку хочу показать), обычная куриная котлетка с зеленью,
только вот такой вот формы

Подглядела у Зоя (Нелли) что можно сделать с таких булочек ну и вот вам результат ГАМБУРГЕРЫ Состав... - 2

Подглядела у Зоя (Нелли) что можно сделать с таких булочек ну и вот вам результат ГАМБУРГЕРЫ Состав... - 3
Блин, как же это вкусно !!!!!!!!!!!!!!

Зоя - Нелли, огромное тебе спасибо !!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, какая шикарная выпечка, гамбургер такой аппетитно модный с зеленой юбочкой biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Наташ,сколько выпечки!Обалдеть!... ohmy.gif
А гамбургеры какие красавцы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина






ПЛОВ С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ

рецепт с журнала ,, Готовим вкусно ,, с моими маленькими изменениями.

ПЛОВ С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ рецепт с журнала ,, Готовим вкусно ,, с моими маленькими изменениями

Вместо ветчины взяла индюшин. пупки, ну и некоторые пропорции уменьшила.
Мой вариант

Рис 250 гр,
грибы 200 гр,
пупки 300 гр,
1 луковица,
соль, перец, зелень, растит. масло, вода.

Грибы, пупки, лук - все нарезать и жарить на растит. масле. Посолить, поперчить, налить 50 гр воды и протушить под крышкой (до испарения воды).
Добавить рис, долить воды, чтобы рис был полностью покрыт водой.
Добавить мелко порез. зелень, посолить, поперчить и тихонько перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на медл. огне до испарения жидкости и до готовности риса.

Приятного аппетита !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





stacnatalya
Наталь гамбургеры шикарные и аппетитные, tongue.gif даже красивее чем в американских забегаловках. wub.gif
И плов интересный, tongue.gif а что это в нём за зелень?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Цитата
Ой,что это за вкуснятина такая?..

Танюш, в журнале написано, что это плов smile.gif , на плов конечно оно не похоже, но все равно очень вкусно. (я такие блюда называю-ложный плов)

Люба35
Цитата
даже красивее чем в американских забегаловках.

Спасибо !!! Мне очень приятно rolleyes.gif Хоть я часто пеку всякую выпечку,
моя Юля не поверила, что булочки для гамбургеров пекла я wink.gif
Цитата
а что это в нём за зелень?

Это петрушка (то, что у меня оказалось в холодильнике smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya

Наташа плов интересный rolleyes.gif , а как на вкус с грибами?!! smile.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алисочка, мне очень понравилось ( я даже себе в тарелочку побольше грибочков ложила), а вот Юля моя их не ест, то я ей только пупики ложила biggrin.gif
Грибочки брала шампиньоны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ОВОЩНОЙ СУПИК С МАННО-МЯСНЫМИ КЛЕЦКАМИ

ОВОЩНОЙ СУПИК С МАННО-МЯСНЫМИ КЛЕЦКАМИ На 3 л воды: 1 морковь, 3-4 веточки зеленого лука, 4 картофе...

На 3 л воды:

1 морковь,
3-4 веточки зеленого лука,
4 картофеля,
1 лаврушка,
соль, перец, 0,5 ч.л сухой суповой приправки,
100 гр молоденькой капусточки

Клецки :

120-150 гр куриного фарша,
1 яйцо,
соль, перчик,
4-5 ч.л. сухой манки,
Зелень (у меня петрушка)

Добавляем в фарш яйцо, соль ,перчик, хорошенько вымешиваем.
Фарш получаеться чуть жидковат, добавляем манку и зелень, перемешиваем и оставляем на мин 10 (что бы манка чуть набухла).

Сварить обычный овощной супик, в конце добавляем капусту. Закипит, добавляем клецки (формируем при помощи двух чайных ложек, после каждого раза окунаем их в горячий супик ). Пусть покипит 2 мин и снимаем с огня.

Очень вкусный супик с легкими и нежными клецками.
Попробуйте, вам обязательно понравиться!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Наташ,супец какой красивый,летом пахнет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





stacnatalya Наташ, а фарш свой? А то я магазинного побаиваюсь, даже не покупала ни разу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Соловей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 583
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Неизвестно





Супчик - красота и объедение tongue.gif А я еще сейчас в супчики молодую крапиву добавляю, специально с дачи привожу. Ребенок уплетает за милу душу! smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





homyak
Люда у меня был покупной, у нас есть дешевый и дороговатый. Я беру тот что подороже и беру всегда в одном месте (правда редко)
Можно просто филе перекрутить.

Соловей
Очень рады новеньким wub.gif !!!!!!!!! Приятно что понравился супик smile.gif
Я крапивку тоже добавляю, но в зеленый борщ, а в суп как то не пробовала.
Цитата
Ребенок уплетает за милу душу

Это очень хорошо, это ведь витамины !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Девочки, сейчас будете надо мной смеяться tongue.gif
я сегодня опять с выпечкой biggrin.gif Остался у меня стакан сыворотки- ну не выливать же его wink.gif


КРЕНДЕЛЬ

Девочки, сейчас будете надо мной смеяться я сегодня опять с выпечкой Остался у меня стакан сыворотк...

На 1 ст теплой сыворотки:

1 яйцо, 1 ст л сахара, щепотка соли,
30 гр растоплен. сливочного масла,
1,5 ч л сухих дрожжей

Замесить дрожжевое тесто. Пусть подойдет 40 мин. Обминка и еще мин 30 пусть стоит.
Формируем крендельки. Верх смазываем яйцом, чуть посыпаем крупной солью и любыми специями (базилик, орегано, прованские травки..)
Выпекаем до готовности.
Готовые чуть сбрызгиваем водичкой, накрываем бумагой, затем теплым полотенцем. Пусть так постоят мин 20.
Крендельки готовы wub.gif

Очень вкусно и красиво подавать к первым блюдам !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
Какой румяныыыыыый и аппетитный ohmy.gif rolleyes.gif
Утащила штучку wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





stacnatalya
какой крендель оболденный
меня точно вы сподвигните на выпечку
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





stacnatalya Наташенька, умничка, выпечка твоя высший класс!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Милые девочки, переезжаем в новый домик !!! сюда
Приглашаю всех в гости smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0199 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>