загрузка...

Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> Кушать подано-11, Кулинарные штучки от Алисы-11
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

alisia
Кстати о сыре к хачапури..Фета ты говоришь сухая, а что их франц. сыров можно подобрать? Рксский магазин ну очень далеко, и арабские тоже. Подскажи плиз...
PMПисьмо на e-mail пользователю
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Натa
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
оЙ КАК ВКУСНО!!!! Во франц. кухне тоже есть такие "турты", но там тесто проще. А у тебя вкусное тесто!![

Наташа тесто действительно очень вкусное, а о французской кухне знаю о чем ты говоришь, но там совсем другой вариант и булка другая, тоже вкусно но по другому. tongue.gif
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Но у тебя стоит подпись на домик №9. Второй день копаюсь в рецептах..Приходится перекапывать весь 10-й домик, чтобы найти рецепты(( Так что если у тебя в домике беспорядок - это я tongue.gif

Уже подпись исправила на 10, у меня ведь не было интернета, вот и не успела. А что ты ищешь, спроси я кину ссылку, или проще в оглавлении смотреть, там все есть. rolleyes.gif
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
А почему с задержкой выкладывают рецепты?

unsure.gif
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Кстати о сыре к хачапури..Фета ты говоришь сухая, а что их франц. сыров можно подобрать? Рксский магазин ну очень далеко, и арабские тоже. Подскажи плиз...

Фету можно, но ее тогда лучше смещать с тёртым хотя бы сыром, чтобы расплавилась при запекании. Гудда,чеддер, моццарелла если нет брынзы или сыра похожего на нее(я говорю о брынзе типа молочной молодой малосольной нетвёрдый) smile.gif
PM
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

alisia
Спасибки тебе за подсказки. Да уже нашла и рулет со шпинатом и крылышки.

Сделала зимние заготовки, несовсем зимнее, уже сегодня употребляла в приготовлении. Ты же знаешь "персияду". Так как у меня ну очень много петрушки, то я ее со сливочным маслом заготовила, но без чеснока. Готовила сегодня суп-пюре из кабачков, то добавила и жарила эскалоп из телятины на этом петрушечном масле)) Очень вкусно, да еще под твою картошечку с пармезаном)) Если хочешь, то могу подробнее рассказать, но думаю, что ты знаешь.
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Натa
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Спасибки тебе за подсказки. Да уже нашла и рулет со шпинатом и крылышки.

Натуль всегда пожалуйста, так зачем я тут сижу, рада если тебе поможет, кушайте на здоровье! wub.gif
я тебе в личку написала, загляни wink.gif
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Недавно попробовала новый рецепт малосольного лосося, он похож на многие уже имеющиеся рецепты, все просто - соль, сахар перец, укроп.
Но вот его вкус настолько утонченный, с соусом из горчицы и укропом, ето просто великолепно, не удержалась чтобы с вами не поделится рецептом.

Малосольный Лосось «Вкус Финляндии»

user posted image

1 филе лосося 900 гр.-1 кг. (толстая его часть, можно на шкурке или как у меня без)
3 ст. л. соли грубого помола
1,5 ст. л.сахара
1-3 ч. л. белого перца (можно смесь 5 сортов перцев)
1 пучок свежего укропа ( помыть,обсушить,мелко порезать)

user posted image

1. Берём филе лосося толстая его часть, лучше на шкурке или как у меня без нее.
2. Обсушить филе бумажным полотенцем без промывки рыбы, если рыба свеже разделанная, если нет, промыть и тщательно обсушить.
3. Смешать соль с сахаром и перцем. Посыпать со всех сторон филе, обильно.
4. Если филе без шкурки, сложить присыпанное филе в двое, если со шкурой разделить на две части и мякотью сложить, чтобы сверху и снизу была шкура, посыпать оставшейся солью и укропом.
Можно использовать чистую ткань для заворачивания, или плёнку. Уложить филе в ёмкость и предавать слегка грузом. Поставить в холод на 2 часа.
5. Можно плотно завернуть в фольгу.
6. Подавать удалив избыточные приправы и нарезаем тонкими ломтиками по косой.

user posted image

** У меня цвет соуса-подливка к лососю получился зеленоватый, я добавила Дижоновский горчичный с зеленью соус, а он зелёный.
Рекомендую попробовать этот рецепт, вы не пожалеете, для тех кто любит малосольную рыбу ето находка. wink.gif tongue.gif

рецепт из Saveurs du monde
Приятного аппетита!
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Даю два соуса горчичных для рыбы, подходят они как к малосольной рыбе так и к копчёной,балыку и просто к рыбе на гриле.
Отличное украшение к любой рыбной закуске.

Соус подливка для Лосося

(мое исполнение)

user posted image

1 ч.л. медовой горчицы
1 ст. л. зерновой горчицы
2 ст.л. оливкового масла
сок лимона (по вкусу)
1 ч.л. резаного укропа
1/2 ст.л. меда или коричневого сахара

user posted image

Или вот такой упрощений вариант

Соус горчичный с укропом

- 3 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки винного уксуса
- 200 мл оливкового масла
- Мелко нарезанный укроп

Saveurs du monde
Приятного аппетита!
PM
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

alisia
Я все буду! rolleyes.gif Обалдеть, вкуснота, фотки потрясающие! И балиш, и лосось, и соусы... я в обмороке от зависти! biggrin.gif
Готовила крылышки в маринаде барбекю, очень вкусно получилось, добавила две капли копченого табаско, но он слава Богу не чувствовался почти! Маринад хорош, но мне и другие твои нравятся очень! Было вкусно, все умяли за обе щеки!

user posted image
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

alisia
Алисочка, м-м-м-м-м-м какая рыбка великолепная, да ещё и с потрясающе вкусным соусом wub.gif ! Рецептик забираю wink.gif. Мы обожаем малосольную рыбку, но пока у нас такая жарища, я не рискую покупать рыбу (всё-таки мы очень далеко от моря живём sleep.gif и свежачок к нам не доплывает happy.gif .)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

alisia
Алиса, какая рыбка....... wub.gif
У меня прям слюни в три ручья..... rolleyes.gif biggrin.gif
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Алиса,
Спасибо про объяснения про брынзу. Вообщем поняла что надо покупать smile.gif
Фоточки есть... просто времени нет. Сегодня попробую выкроить и покажу салатик.

PS: ох, люблю Квебек-Сити. Надо будет выбраться тоже... но так хочется выбраться в хорошую погоду. А то у нас... ну ты ж знаешь biggrin.gif
PM
Gasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

alisia
Алисочка,какая рыбка вкусная-а-а-а! Мы с мужем очень любим малосольную. Как только будет свежая рыбка - засолю по твоему рецепту. rolleyes.gif
А фото такое яркое, сочное - м-м-м - вкуснота!
Дорогая! Уже несколько раз тушила молодые овощи по твоему рецепту - доча моя в восторге! Спасибо тебе за идею и красивое фото! Овощи буду делать еще не раз и обязательно сфотографирую, чтобы ты оценила. wink.gif
Gasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
но так хочется выбраться в хорошую погоду. А то у нас... ну ты ж знаешь

Девочки, а у вас плохая погода? Спрашиваю, потому что у нас это больная тема - лета не совсем: дожди и холод. А мы невыездные в этом году... sad.gif
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Gasha
Да... у нас в этом году лето еще не начиналось. Было как-то подряд 4 денька солнечных, но это было давно. А так - серо и дожди.
Вот надеюсь может вторая половина лета будет получше rolleyes.gif
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

sweetkotik
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Я все буду! rolleyes.gif Обалдеть, вкуснота, фотки потрясающие! И балиш, и лосось, и соусы... я в обмороке от зависти!

Катюша на здоровье угощайся wub.gif , пробуй рыбка отличная с соусом просто мечта таящая во рту.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Готовила крылышки в маринаде барбекю, очень вкусно получилось, добавила две капли копченого табаско, но он слава Богу не чувствовался почти! Маринад хорош, но мне и другие твои нравятся очень! Было вкусно, все умяли за обе щеки!

А фото ohmy.gif !!!! а крылышки!!! какая красота, как крылышек захотелось tongue.gif , в выходные куплю.
На здоровье вам, так аппетитно вышло у тебя, молодец. wub.gif
Балиш пробуй, родных корми, им понравится. smile.gif
larissa1312
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Алисочка, м-м-м-м-м-м какая рыбка великолепная, да ещё и с потрясающе вкусным соусом wub.gif ! Рецептик забираю wink.gif. Мы обожаем малосольную рыбку, но пока у нас такая жарища, я не рискую покупать рыбу (всё-таки мы очень далеко от моря живём sleep.gif и свежачок к нам не доплывает happy.gif .)

Ларчик спасибо, обязательно пробуй, ето такая вкуснятина, а соус к любой рыбе подойдет. wink.gif biggrin.gif
А что твой рыбак сосед перестал ловить рыбку?!
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

stacnatalya
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Алиса, какая рыбка....... wub.gif У меня прям слюни в три ручья.....

Наташа не страдай wink.gif biggrin.gif , угощайся на здоровье, ты знаешь как ето вкусно. Рецептик рыбки и соуса бери пригодится. rolleyes.gif
JouJou
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Спасибо про объяснения про брынзу. Вообщем поняла что надо покупать smile.gif Фоточки есть... просто времени нет. Сегодня попробую выкроить и покажу салатик.

О, здорово, буду ждать, не прячь от нас тарелки. wink.gif biggrin.gif
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
PS: ох, люблю Квебек-Сити. Надо будет выбраться тоже... но так хочется выбраться в хорошую погоду. А то у нас... ну ты ж знаешь biggrin.gif

17- там П. Доминго, а 18-Стинг, может выберетесь, а у нас не получится, тогда ты поделишься впечатлением. А Макартни выступал вроде в Гаспези, но его мы видели на концерте в честь 400 летия.
С погодой не угадаешь, там всегда она непредсказуема, хотя и у нас ето лето большинство серых дней чем летних, но если солнце, то жара по настоящему. ph34r.gif laugh.gif laugh.gif
PM
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

alisia
Алиса слов нет, язык в желудке
так соблазнять, да еще рыбой...cлов нет
PMСайт пользователя
Gasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

JouJou
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Было как-то подряд 4 денька солнечных, но это было давно. А так - серо и дожди.

Как я вас понимаю wink.gif ! У нас погода один к одному!!!
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Вот надеюсь может вторая половина лета будет получше 

ППКС!!!!!!! biggrin.gif
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

alisia
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
А что твой рыбак сосед перестал ловить рыбку?!

Так она же речная, мы её только жареную едим, и то только судака. Мы больше морскую рыбку очень любим wink.gif .
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Gasha
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Алисочка,какая рыбка вкусная-а-а-а! Мы с мужем очень любим малосольную. Как только будет свежая рыбка - засолю по твоему рецепту. rolleyes.gif А фото такое яркое, сочное - м-м-м - вкуснота!

Галочка пробуй конечно, рыба замечательная выходит, тем более если вы любите такую, а с соусом ето вообще необыкновенно вкусно, так что и его не забудь. wink.gif
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Дорогая! Уже несколько раз тушила молодые овощи по твоему рецепту - доча моя в восторге! Спасибо тебе за идею и красивое фото! Овощи буду делать еще не раз и обязательно сфотографирую, чтобы ты оценила. wink.gif

Ой как приятно, на здоровье вам wub.gif , буду интересно твою тарелочку увидеть, приноси, будем ждать.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Девочки, а у вас плохая погода? Спрашиваю, потому что у нас это больная тема - лета не совсем: дожди и холод. А мы невыездные в этом году... sad.gif

У нас второе лето такое, но в етом году прямо рекорд по большинство плохих серых дней. Надеемся конечно на вторую половину лета, а пока ловим каждый день солнечный. smile.gif
PM
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

alisia
Алиса, сваяла балиш, укуснотааааааааа, прямо слюнями позахлебывались и соком, который вытекал! Я мясо порубила ножом, свинина+говядина получились "воробьиные язычки", только с бульоном просчиталась перелила чуток, нооооооо этого никто не заметил tongue.gif
Тебе медаль за очень вкусный рецепт и орден за то, что ты так для нас стараешься, рассказываешь о таких вкусностях! wub.gif wub.gif

user posted image

user posted image
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

sweetkotik
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Алиса, сваяла балиш, укуснотааааааааа, прямо слюнями позахлебывались и соком, который вытекал!

ВАУ ohmy.gif !!!!! Теперь я от твоего фото слюной захлебнусь wink.gif laugh.gif , как красиво у тебя вышло чудо горшочки. На большущее вам здоровье! wub.gif wub.gif
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Я мясо порубила ножом, свинина+говядина получились "воробьиные язычки", только с бульоном просчиталась перелила чуток, нооооооо этого никто не заметил

Правильно что рубила, с рубленным мясом вкуснее и смесь сортов тоже хорошо. С бульоном нужно осторожно он потом кипит и выливается, но у тебя вида не испортил, очень аппетитно вышло, молодец rolleyes.gif
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Тебе медаль за очень вкусный рецепт и орден за то, что ты так для нас стараешься, рассказываешь о таких вкусностях!

Катюш мне твоей фотки хватит и еще твоего желания пробовать мои рецепты, спасибо тебе за ето!Ты такая умничка! wink.gif biggrin.gif
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Саяногорочка
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Алиса слов нет, язык в желудке так соблазнять, да еще рыбой...cлов нет

Лида так ты сама такое умеешь, в перед на кухню и соли рыбку, а пока моей угощайся на здоровье wink.gif biggrin.gif ! И соус бери, с ним вкуснее!
larissa1312
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Так она же речная, мы её только жареную едим, и то только судака. Мы больше морскую рыбку очень любим wink.gif .

Ой, Ларчик я бы с тобой на судак поменялась tongue.gif , так давно ее жареной ела, как ето вкусно. А лосось у вас в магазине бывает?! или горбуша, тоже подходит, моя мама и мороженую солила и очень вкусно выходит, попробуй. rolleyes.gif
PM
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Так, вон тут какие у всех вкусности happy.gif а мы салатика добавим

user posted image

Алиса, мы на выходные в Оттаву уезжаем к родным, никак не получится в Квебек-сити выбраться. Но ничего, завтра ж стартует фестиваль смеха biggrin.gif
Ех, за долгий перерыв, что-то разучилась фоткать... никак ничего толкового из фото не получалось...

Алиса, рыбка шикарная... прям слюнки текут. Надо будет посмотреть хороший кусочек лосося... а то мне все какие-то невысокие попадаются.
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

JouJou
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Так, вон тут какие у всех вкусности happy.gif а мы салатика добавим

Ух ты какой красивый салатик у тебя вышел, на здоровье вам! wub.gif
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
рыбка шикарная... прям слюнки текут. Надо будет посмотреть хороший кусочек лосося... а то мне все какие-то невысокие попадаются.

на етой недели в Loblaws купила по 13$ за кило, все куски были огромные, я рыбника еще просила выбрать филе поменьше, но самые маленькие по 1,220 + kg. были, но правда свежье, и рыбка получилась сказочная и приготовила ее в разных видах, получили удовольствие. Рекомендую, если купишь попробуй с соусом, очень вкусно. tongue.gif wink.gif
PM
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Алисик, спасибо за наводку. Незнаю если умудрюсь закочить на этой неделе, но постараемся.
А то уж очень хочу рыбку rolleyes.gif
PM
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

alisia
Алисик, рыыыыыыыыыбка смааааааааак rolleyes.gif А соус интересный, уволокла всё сразу wink.gif biggrin.gif
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

JouJou
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
спасибо за наводку. Незнаю если умудрюсь закочить на этой неделе, но постараемся. А то уж очень хочу рыбку rolleyes.gif

Алена ето был специаль, не знаю до когда он у них, но вообще в costco всегда толстые филе лосося есть. Так что где то точно найдёшь, если хочется. smile.gif
muffi
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Алисик, рыыыыыыыыыбка смааааааааак rolleyes.gif А соус интересный, уволокла всё сразу wink.gif biggrin.gif

Леночка бери угощайся на здоровьеwub.gif , рыба и соус думаю твоим мальчикам понравится, потом поделишься как вышло. wink.gif
PM
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

alisia
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Малосольный Лосось «Вкус Финляндии»

Алиса, ну это же что-то потрясающее! Шикарная рыбка, просто прелесть!
Какая у тебя была рыбка? Семга или форель вроде бы?
sweetkotik
Очень красивые крылья. Сразу видно, мягкие и сочненькие.
Девочки, случайно забежала, а тут такие произведения, какие вы молодцы!

Это сообщение отредактировал Kudrika - 16.07.2009 - 18:44
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Kudrika
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Алиса, ну это же что-то потрясающее! Шикарная рыбка, просто прелесть! Какая у тебя была рыбка? Семга или форель вроде бы?

У меня был лосось, но семга или форель тоже подходят, можешь спокойно пробовать rolleyes.gif . Вкусно не то слово, и соус не забудь к рыбе, с ним так вкусно.tongue.gif
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Очень красивые крылья. Сразу видно, мягкие и сочненькие. Деочки, случайно забежала, а тут такие произведения, вы молодцы!

Рецепт крыльев тут пробуй на здоровье, очень вкусно они выходят. Буду рада тебя видеть у меня в теме частым гостем, Лена присоединяйся. wink.gif biggrin.gif
PM
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

alisia
Спасибо, я просто по незнанию думала что вся красная рыба - это и есть лосось...
Я теперь тут чаастым гостем буду, даже не сомневайся!
(P.S. мою дочку тоже Алиса зовут smile.gif )
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

- 

[ Время генерации скрипта: 0.0591 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Rambler's Top100 Рассылка 'Хорошая кухня' HotLog
<% COPYRIGHT %>