Правила форума Правила форума
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хранение неполного кочана свежей капусты

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы, как вы храните лимоны и их половинки?
Тема пошла глубже или не в ту сторону.

Это сообщение отредактировал Гну - 7.11.2009 - 12:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Гну

Лимон хорошо сохраняется в холодильнике. Можно завернуть его в папиросную или пергаментную бумагу и положить в сухой песок — так лимон можно хранить в течении нескольких месяцев.

Есть и такой способ хранения лимонов. Нарезать лимоны тонкими кружками и уложить в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой, густо пересыпав слой за слоем сахарным песком.

Можно хранить лимоны в воде: лимону уложить в посуду и залить водой, которую менять 1 раз в неделю. Так лимоны прекрасно сохраняются в течение многих месяцев, причем они не только не портятся, но и все время хранения отличаются сочностью. При обычных же условиях хранения лимоны, если не портятся, то почти всегда высыхают.

Отрезанный лимон можно предохранить от порчи, если положить его срезом на тарелочку или блюдце, предварительно капнув туда уксуса или насыпав немного соли или сахара (в зависимости от того, для чего будет использован лимон позже).

Чтобы сильнее чувствовался аромат лимона, нужно перед употреблением обдать его кипятком или положить на несколько секунд в горячую воду.

Выжимать сок лучше из нагретого лимона — для этого надо поместить его в очень горячую воду на 5 минут. После прогрева сок отожмется полнее и быстрее.

При выжимании сока лимон не следует сдавливать слишком сильно, чтобы не повредить белую часть корки (мездру), что может придать соку горьковатый привкус. Нельзя раздавливать и зерна — горечь хотя бы одного зернышка испортит весь сок.

Несколько капель лимонного сока можно получить и, не разрезая лимон. Для этого достаточно глубоко проткнуть кожуру лимона заостренной спичкой или небольшой палочкой. Образовавшееся отверстие надо заткнуть той же спичкой — в таком виде лимон не испортится долго.


Свиснуто с инета.Кстати,хорошие советы.
Я дома поллимона стараюсь не остовлять-бо забудешь и засохнет! mad.gif
Если применнения не предвиться кулинарного-то в чай!
Но у нас лимоны не дорого,могу себе позволить роскошь поллимона выкинуть,если засохнеть... sleep.gif
А ещё я видела в Бытовых воросах про примбабасы ,что подаётся специальная такая штучка для поллимона хранить.И хорошо хранит так. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Гну
Свет, я помидоры в холодильнике не храню, на столе лежат пипками вниз в один слой, спокойно до 2х недель выдерживают (при условии, что качественные).
А лимоны или просто так в ящик кладу, лежат до месяца легко, дольше не проверяла (но у меня нулевая камера и регулируется влажность, если половинка, то в пакетик маленький, но не надолго, до недели наверное).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Рики
цитата::
Есть и такой способ хранения лимонов. Нарезать лимоны тонкими кружками и уложить в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой, густо пересыпав слой за слоем сахарным песком.

При таком хранении лимона у нас сок выпивает домовенок, а лимоны остаются.
цитата::
Можно хранить лимоны в воде: лимону уложить в посуду и залить водой, которую менять 1 раз в неделю. Так лимоны прекрасно сохраняются в течение многих месяцев, причем они не только не портятся, но и все время хранения отличаются сочностью. При обычных же условиях хранения лимоны, если не портятся, то почти всегда высыхают.

Такой способ хранения мне известен и я его применяю. Лимоны при таком хранении даже реанимируются.

цитата::
Чтобы сильнее чувствовался аромат лимона, нужно перед употреблением обдать его кипятком или положить на несколько секунд в горячую воду.

Выжимать сок лучше из нагретого лимона — для этого надо поместить его в очень горячую воду на 5 минут. После прогрева сок отожмется полнее и быстрее.

Этого я и не знала.

цитата::
Несколько капель лимонного сока можно получить и, не разрезая лимон. Для этого достаточно глубоко проткнуть кожуру лимона заостренной спичкой или небольшой палочкой. Образовавшееся отверстие надо заткнуть той же спичкой — в таком виде лимон не испортится долго.

И это для меня в новинку.
Спасибо. Век живи - век учись.
anna100
Аня, у нас на кухне так мало места, что нет возможности разложить помидоры твоим способом.
Если даже и найдется место, то покемоны могут своих ручонки приложить.

Половинки лимонов я срезом кладу вниз, но стараюсь его скорее использовать. Поэтому я теперь часто стала делать напиток -кипяченая вода + сахар по вкусу + сок лимона или апельсина. Особенно нравится детям.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Про капусту!!!
Я покупаю любой кочан капусты. Большой, так большой! Срезаю верхние листы и выбрасываю. Следующие листы-чистые срезаю и шинкую в щи, борщи, для тушения. Срезаю столько сколько надо. И все. Остальное убираю в холодильник в отдел ОВОЩИ. Ничем не оборачиваю. Капуста так прекрасно хранится до следующего приготовления. Иногда до 2-х недель. Больше не пробовала. Даже срезать ничего не надо.
Попробуйте, не пожалеете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





мора
А вот это интересно, даже очень. Спасибо, воспользуюсь советом.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0052 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>