Кыцюня

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 4
Сообщений в день
Последний визит 28.03.2008 01:12
Регистрация 29.01.2008
Наибольшая активность в Архив
2 сообщений в этом форуме
( 67% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 1.10.2020 - 20:38
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Кыцюня
03.02.2008 22:30 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ]
Цитата (light225 @ 1.02.2008 - 10:55)
Кыцюня я с этой рыбой не знакома, но вот что откопала в интернете:

1.

Вообще-то, муксун ЕДИНСТВЕННАЯ пресноводная рыба, в которой НЕ ВОДИТСЯ НИКАКИХ паразитов. Именно поэтому из нее делают строганинку. Но, понятно дело, мы все брезгливые, так что запекали подаренного нам муксуна так:
Итак, легенда: друг привёз из Надыма муксуна(здоровенную 5 кг, 60см
Потрошим, чистим, голову долой(хотя, можно и с головой - кому как нравится).
Делаем конверт из фольги - на фольгу кладём сл. травы: свежий базелик, немного кинзы, пара веточек розмарина( очень важно!!),можно других травок добавить + лучок( в меру) лимон, солим -перчим, + ложка оливкового масла. На эту подушку кладём рыбу. Перед этим эту рыбину фаршируем базеликом,кинзой, лимоном(в меру) луком, солим, перчим. И зашиваем брюшко заточенными веточками розмарина. Сверху рыбу тоже перчим-солим, поливаем чуток маслом,кладём лук, еще розмарина и лимона.
Маленький секрет: чем жирнее рыба, тем больше можно класть лука ( ну это так, вдруг кто не знает ).
Закрываем конверт из фольги и в духовку... минут на 30-40... Запах идёт такой, что Баня с пихтовыми ветками просто отдыхает!! Потом достаём данное блюдо, приоткрываем конверт из фольги (чтобы бок рыбы был весь наружу, и ставим обратно в духовку для образования корочки...)
РЫБА ТАКАЯ - что ни словами описать, ни фотоаппаратом отфоткать - ибо просто не успела - сожрали в один миг
По поводу трав и розмарина для жителей каменной москвы: покупали травы на Рогожском рынке ( ст. метро Площадь Ильича), базелик 50 руб, розмарин (полпучка -40руб) - вполне хватило...Не бюджетно, зато ОЧЕНЬ вкусно... вот как то так...
А мы не только всю рыбу за 10 минут схомячили, так еще и тарелки все вылизали - так вкусно было

Рецепт подсмотрен по ТВ у любителя итальяской кухни Дж.Оливера

Источник: Lantrel
http://wwwboards.auto.ru/cooking/21499.html

2.

КУМЖА ИЛИ МУКСУН, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ И РИСОМ   
 
      1 кг рыбы, 6-8 белых грибов, 2 головки репчатого лука, 1/4 ст. риса, 2 яйца, 21/2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, соль.
     
 
      Снять с подготовленной рыбы филе с кожей, но без костей, не нарезая, посолить. Очистить, тщательно промыть и нарезать ломтиками белые грибы. Потушить их со сливочным маслом, не добавляя жидкости. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить на масле. Отварить рассыпчатый рис. Смешать грибы с луком и рисом, добавить рубленые яйца, заправить мелко нашинкованной зеленью петрушки, солью и хорошо перемешать. Выложить на небольшой противень, смазанный маслом, филе рыбы, поверх него разместить начинку и прикрыть вторым филе. Смазать сверху сметаной, посыпать сухарями. Запечь в духовом шкафу. Готовую рыбу разделить на противне кусками, осторожно переложить на блюдо. Отдельно подать салат из свежих помидоров и огурцов или зеленый салат. Вместо свежих грибов можно использовать сушеные, которые следует отварить до мягкости, а затем нарезать ломтиками и слегка обжарить.
     
Источник: http://kulinar-ray.narod.ru/R29/1EAFA.html

3.

Муксун, запечённый в фольге

Уха из этой рыбы получается ароматной и наваристой, поэтому головы я храню для ухи. Тушку же решил в этот раз запечь в духовке, применив фольгу.
Чистить такую рыбу, сильная, большая чешуя, лучше всего под водой, в раковине. Чешуя не разлетается по сторонам, да и запах распространяется меньше. Я уже писал, что лучше всего использовать для чистки рыбы, если нет специального приспособления, старую терку.
Почистив рыбу, порезал её на порционные куски. Почистил лук, порезал его кольцами. Мелко нашинковал грибы. Посолил рыбу. Осталось уложить в фольгу и запечь.
Упаковав, таким образом, остальные куски рыбы, составил кулечки из фольги на лист и засунул его в предварительно разогретую духовку. Через сорок минут блюдо было готово.

Источник с фотографиями: http://www.stoik.org/recept/muksun.html

4.

Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками

что нужно:
200 г мелких арктических креветок, очищенных
2 ст. л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 средняя белая луковица
1 стакан белого вина
400 г филе муксуна на коже
сок 0,5 лимона
150 г бекона, нарезанного очень тонкими полосками
Для соуса:
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. горчицы
1 ст. л. меда


что делать:
Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить креветки, 1 мин. Добавить лук и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить вино и готовить, пока жидкость почти полностью не выпарится. Снять с огня.

Филе муксуна разложить на рабочей поверхности кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Поверх выложить полоски бекона, затем – подготовленные креветки. Свернуть рыбу в рулет кожей наружу, заколоть деревянной шпажкой.

Обжарить рулет на сковороде с растительным маслом, затем поставить в духовку, разогретую до 170°С. Готовить 10 мин., затем накрыть влажной салфеткой и запекать еще 5 мин.

Ингредиенты соуса перемешать до однородности. Рулет выложить на тарелку, полить соусом. На гарнир подать отварной картофель и свежую клюкву.

Источник: http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_Mu...tep.asp?id=4338

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
biggrin.gif
01.02.2008 04:24 Антресолька [ Разрешите познакомиться ! ]
smile.gif Приветики! Давно готовлю по рецептам этого сайта, но только сейчас решила попробовать влиться в ваше дружное кулинарное общество. Принимайте салагу! rolleyes.gif
01.02.2008 04:05 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ]
huh.gif ... Мне приволокли огромного свежего муксуна с севера России и я хочу целым его запечь в духовке(+ чем-нибудь нафаршировать). В Харькове о такой рыбе и не слышали , поэтому хочу спросить у знающих хозяюшек как с этой рыбёшкой обращаться, при скольки градусах выпекать и т.д. Заранее мерси !
rolleyes.gif


[ page time generated: 0.0160 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>