vyshelzaj

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 3
Сообщений в день
Последний визит 11.08.2010 20:11
Регистрация 1.12.2008
Наибольшая активность в Конкурсы
1 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 14.08.2020 - 00:42
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 13 апреля
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя vyshelzaj
06.12.2008 19:49 Конкурсы [ Конкурс - новогоднее меню ]
Здравствуйте! Давняя почитательница сайта, решила поучаствовать в конкурсе и, может быть, внести свою лепту в чей-то праздник.
На ночь наедаться – плохо, даже если эта ночь новогодняя. Предлагаю два варианта умеренного меню с напитками и музыкой. Ее при неимении легко можно скачать из интернета. При наличии большой разношерстной компании можно смешать оба меню и чередовать музыку (начиная с итальянской). Кроме предложенных блюд на столе должно быть много овощей и фруктов (как свежих, так и консервированных)
Все рецепты из разных источников, мой неоднократно испытаны и сильно любимы.
Меню по-итальянски:
1 салат кесадилья
2 Тортилья
3 Торт сюрприз
Музыка: классика итальянской песни (Санта-Лючия, Соля Миа, Фуникули-Фуникула и т.д.) , Адриано Челентано (последние диски), а так же итальянское диско 80-х (если дело дойдет до танцев)
Напитки: шампанское Брют. Крюшон из шампанского с клубникой.
Настроение: романтическое.

Меню по-немецки:
1 Вертушки с сыром и оливками
2 Картошка с икрой
3 Красная капуста с шашлычками
4 Торт с сорбэ и мороженым
Музыка: Залихватские бюргерские песни а-ля Октоберфест (Розамунда, и т.д., из исполнителей – dj Oetzy, Anton aus Tirol, Max Raabe),
Напитки: пиво (большими кружками), глинтвейн.
Настроение: безудержное веселье, танцы и песни до утра.
Итальянский новый год
1. Салат «Кесадилья»
Со став: 1 лайм, по 0,5 ч.л. порошка чили, кориандра, сахара, 4 ч.л. оливкового масла, качан салата Кос, 350г томатов черри, 1 авокадо, 125г копченой ветчины, лук-порей.
• Готовим заправку: натереть цедру лайма и выдавить сок, смешать с чили, кориандром и сахаром, добавить масло.
• Порезать полосками салат, пополам черри, авокадо дольками 1 см, полосками ветчину, кольцами попей (белую часть). Смешать с заправкой. (при необходимости добавить сахар)
2. Трехэтажная тортилья:
Состав: 1 авокадо, 3 ст.л майонеза, 1 ст.л. молока, 2 ч.л. лимонного сока,2 ч.л. соли, черный перец молотый, 450г вареных куриных грудок, 3 армянских лаваша, 1 стручок консервированного чили (мелко порезать), 200г тертого сыра (моцарела, пармезан, чеддер), 3 помидора (порезать тонкими кольцами), кунжут.
• Мякоть авокадо размять и смешать со следующими 5 инградиентами.
• Курицу нарезать маленькими кусочками
• Каждый лаваш подержать в духовке (190град) по 0,5 мин до хрустящего состояния.
• Смазать противень, положить один лаваш, положить 1/2 куриного мяса, сверху ½ массы авокадо, ½ чили, по 1/3 сыра и помидоров
• Накрыть вторым лавашом и повторить предыдущий пункт
• Накрыть третьим лавашом, посыпать оставшимся сыром и помидорами, кунжутом.
• Печь 15-25 минут
3. Торт "Сюрприз"
Состав: 200 г белого шоколада; 450 мл. сливок 30%-ной жирности; 3 яйца; 1 пакетик ванильного сахара; 100 г сахара; по 50 г муки и крахмала; 1/2 ч.л. разрыхлителя; 1 банка консервированного, или 1 свежий ананас; 50 мл. кокосового ликёра; 1 пакетик загустителя сливок; 2ст.л. кокосовой стружки; 8-10 конфет "Рафаэлло"
• Шоколад поломать кусками. Половину сливок подогреть и распустить в них шоколад. Дать остыть и поставить в холодильник на 6 ч.
• Нагреть духовку до 180 гр. Белки, отделив от желтков, взбить с ванильным сахаром. Желтки растереть с сахаром и соединить с белками. Добавить муку , крахмал, разрыхлитель и замесить тесто. Дно формы выстелить промасленной бумагой для выпекания, выложить тесто. Выпекать корж около 20 мин. Вынуть и снять бумагу.
• Ананасы слить, собрав сок. Отложить 2-3 колечка для украшения, а остальные нарезать кусочками. Корж заключить в кольцо для торта. Смешать ликёр с ананасовым соком и пропитать бисквит. Разложить на корже кусочки ананаса. Взбить шоколадно-сливочный крем, выложить на торт и разровнять.
• Взбить сливки с загустителем и украсить торт. Посыпать кокосовой стружкой, ананасы и конфеты.
4.Крюшон: клубнику (или ананас), порезать засыпать сахаром, оставить на 30 мин. Залить холодным шампанским.

Новый год по-немецки:
1. Вертушки с оливками.
Состав: 225г феты, 2 ст.л. порубленной петрушки, 65г маслин, измельченных в блендере, 2 яичных белка, 500г слоеного теста
• В миске смешать фету, петрушку, маслины и белки.
• Раскатать тесто, разделить на 2 части (по 35х17см). На одну половину выложить начинку, другой накрыть и прижать скалкой.
• Порезать на полосы 1,5 см шириной, скрутить каждую полоску 3-4 раза, выложить на противень, печь 15 мин при 200град.
2. Фаршированный картофель.
Состав: 60г 30% сливок, 60г белого сыра, 0,5 ст.л. хрена, красная икра, картофель.
• Отварить картофель в мундире, охладить
• Взбить сливки, добавить сыр и хрен.
• Почистить картофель, разрезать пополам, ложкой вынуть середину, заполнить сливочно-сырной массой, сверху положить икру.
3. Красная Капуста с шашлычками.
Красная капуста с яблоками.
Состав: 2 ст.л. растительного масла, 1 кг красной капусты (порезать), 2 яблока гольден
(порезать), 1 ст.л сахара, 2 ст.л. красного винного уксуса, 2 ч.л. соли, петрушка.
• На сильном огне нагреть масло и выложить капусту, яблоки, перемешать, добавить сахар, уксус, соль
• Убавить огонь, накрыть и тушить до мягкости, при необходимости добавить еще соль-сахар-уксус. Тмин – на любителя.
• Выложить на блюдо, посыпать петрушкой
Шашлычки.
Состав: имбирь, пучок зеленого лука, 1 ст.л порубленной кинзы, 3 ст.л соевого соуса, 1 ст.л. сухого вина, 1 ст.л. растит.масла. 4 филе куриных грудок, кунжут, бекон, сливы (можно мороженные)
• Маринад: очистить имбирь и натереть, мелко порубить лук, смешать имбирь, лук и кинзу. Добавить соевый соус, вино, масло, перемешать.
• Нарезать каждую грудку на 6 полосок, положить в маринад и оставить в холодильнике на 2-6 часов.
• Обжарить кунжут. Нанизать каждую полоскиукурица на деревянный шампуры (предварительно их смочить, чтоб не горели), посередине присоединить половину сливы, обвалять в кунжуте и обмотать полоской бекона.
• Выложить в ряд поперек противня, не касаясь дна (опираясь шампурами на бортики), включить в духовке функцию гриль (если есть) или нагреть посильнее духовку. Жарить, систематически переворачивая,
• Готовые шашлычки положить шалашиком на капусту.
3. Торт с сорбэ и мороженым
Состав: 30 вафель (можно вафельные коржи для торта),60 г сливочного масла или маргарина,1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, 1 литр ванильного мороженого, 500 мл малинового или клубничного сорбэ, 500 мл мангового сорбэ, 500 мл лимонного сорбэ (можно из любых других фруктов и ягод, главное, чтобы было разных цветов)1. Нагрейте духовку до 190°С. В процессоре на средней скорости размельчите вафли.
• В маленькой кастрюле на небольшом огоне растопить сливочное масло. Добавьте цедру лайма. В круглой форме диаметром с вынимающимся дном перемешать вилкой вафельные крошки и масляную смесь. Крошки должны стать влажными. Руками распределить смесь по дну формы. Печь 10 минут. Полностью охладить на решетке.
• Пока тесто остывает, поставьте 500 мл ванильного мороженого и все 3 фруктовых сорбэ на 30 минут в холодильник, чтобы дать им слегка размягчиться. Сорбэ можно купить (иначе – фруктовый лед), а можно сделать самим. Самый простой рецепт: растолочь фрукты в блендере и заморозить. Можно добавить сироп (сахар и вода 50/50 и лимонный сок), можно вместо воды и сока добавить сухое белое вино.
• Кладите размягченное ванильное мороженое и сорбэ попеременно большой ложкой. Прижмите смесь вниз, чтобы устранить воздушные карманы. Поставьте форму в морозилку минут на 30, чтобы смесь затвердела.
• Положите оставшееся мороженое в холодильник для размягчения.
Ножом-шпателем ровным слоем распределите ванильное мороженое по уже застывшей смеси. Закройте и поставьте в морозилку минимум на 4ч.
• Для того, чтобы вынуть торт из формы, поставьте его на теплое влажное полотенце минут на 20, чтобы мороженое слегка размягчилось. Снимите форму и положите торт на блюдо, (можете удалить и дно формы). Если вы не подаете торт на стол сразу, закройте его и держите в морозилке
• Торт будет легче разрезать, если он постоит при комнатной температуре минут 15. Перед подачей на стол украсьте торт кусочками фруктов.
5. Глинтвейн
Любое красное вино вылить в кастрюлю, добавить резанные яблоки, лимон, гвоздику, душистый перец, корицу, сахар. На медленном огне подогреть, но не кипятить. Добавить рюмку водки.

С Новым годом! И приятного аппетита! И нескучной ночи!


[ page time generated: 0.0187 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>