аленушkа

Статистика активности
Всего полезных сообщений 39
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 31
Сообщений в день
Последний визит 17.05.2010 11:06
Регистрация 20.02.2009
Наибольшая активность в Конкурсы
11 сообщений в этом форуме
( 28% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 4.08.2020 - 21:10
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 17 марта
Место жительства Сумы, Украина.
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись мама, жена и ценный работник!
25 последних сообщений пользователя аленушkа
10.03.2010 15:41 Технические вопросы [ Не могу комментировать рецепт ]
Yulena , спасибо большое за помощь! всё получилось!
10.03.2010 15:01 Технические вопросы [ Не могу комментировать рецепт ]
у меня та же беда... никто так и не знает почему?
17.02.2010 21:46 Рецепты [ Торты-12 ]
торт ленинградский хороший песочный торт с лимонной кислинкой
торт ленинградский

хороший песочный торт с лимонной кислинкой. торт из маминой тетрадки, готовим его уже давно.

тесто:
200г маргарина – на терку
1,5 стакана сахара
2 яйца
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. соды
4 ст. муки
Маргарин соединить с сахаром, яйцами, сметаной, майонезом. Соду смешать с мукой и замесить тесто. Разделить на 5 частей. Раскатывать и, наколов, выпекать на среднем огне.

крем: 700г жирной густой сметаны
¾ - 1 ст. сахара (по своему вкусу)
1 лимон – стереть на терку цедру и выжать весь сок (для любителей лимона можно лимон натереть полностью, выбрав косточки)
Все хорошо взбить. Смазать коржи, последний корж и бока или масляным кремом или глазурью.

фотки разреза нет, потому что делала тортик на НГ на вынос, мама с ним уходила в гости. но разрез, как у обычного песочного торта.

13.01.2010 17:48 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года ]
Фисташшка , просто класс! впечатляет! тигры! яйца фаберже! ёлочка из брокколи! торт елочка!!!
13.01.2010 10:18 Рецепты [ Хлеб-6 ]
МНЫШ с сыром и МНЫШ со шкварками и жареным луком
(предыстория - хлеб такой покупала в супермаркете, только с сыром, (ещё там был с укропом) очень мне он нравился, рецепта нигде не нашла, поэтому сочинила сама по своему представлению, опробовала - понравилось, шкварки с луком придумались как-то на ходу)
МНЫШ с сыром и МНЫШ со шкварками и жареным луком (предыстория - хлеб такой покупала в супермаркете,...
3 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л.сахара
1 ч.л.соли
2 ст.л. растительного масла
4 ст. муки
1,5 ст. теплой воды

для смазки - 1 желток и 1 ст.л. молока
размешать в воде сахар и соль, развести дрожжи и оставить на 15 мин. в тепло.
добавить остальные продукты, вымесить 10 мин. (тесто отстает от рук), оставить подходить на час-полтора.
обмять, разделить на 2 части, оставить подходить ещё минут на 15.
подготовить начинку: 1. натереть на мелкой терке твердый сыр. 2. обжарить до сухости грудинку, потом на вытопившемся жире нарезанную луковицу.
раскатать кажду тесто в круг толщиной 0,5-1см, на половину круга положить начинку, накрыть второй половиной, тепеть на половину половины положить начинку, накрыть другой половиной и оставить на минут 10. смазать желтком с яйцом, сырную я ещё сверху посыпала сыром (луком со шкварками решила не посыпать).
выпекать 15-20 минут до румяности.
на дно духовки ставлю сковороду с горячей водой
МНЫШ с сыром и МНЫШ со шкварками и жареным луком (предыстория - хлеб такой покупала в супермаркете,... - 2
12.01.2010 16:59 Рецепты [ Блины, оладьи ]
ais20 , спасибо! сразу не рассмотрела!
12.01.2010 16:33 Рецепты [ Блины, оладьи ]
цитата::
Блины по рецепту anna100 БЛИНЫ БАГРИР

хотела глянуть что за блины, а по ссылке только фотка, рецепта нет. где ещё можно посмотреть?
11.01.2010 21:00 Рецепты [ Вареники, пельмени и манты ]
а вот наши варенички - с маком
а вот наши варенички - с маком их бы лучше на пару приготовить и с другим тестом, но готовили много...
их бы лучше на пару приготовить и с другим тестом, но готовили много других вареников, с разными начинками, на много гостей, поэтому на пару было невозможно.
вареники с маком
тесто
кефир (если на пару, то лучше сметана)
соль
сахар
яйца (на 1 л кефира - 2 яйца)
мука
(если на пару, то ещё сода)

начинка
мак перемолоть на кофемолке, добавить щепотку соли, сахар (на 300г мака 3 ст.л., если что потом можно добавить), перемешивать и понемногу добавлять кипяток, чтоб только слегка смочить начинку, она не должна быть слишком мокрой. лучше оставить на ночь. но можно и сразу начинять.
11.01.2010 20:44 Рецепты [ Блины, оладьи ]
новогодние праздники практически позади, теперь будем ждать масленицу!
я сегодня опробовала новые блины - искала рецепт, чтоб потратить сметану, залежавшуюся в холодильнике.
итак, сметанные блины
2,5 стакана муки
стакан молока
0,5 литра сметаны
3ч.л. сухих или 25г обычных дрожжей
2ст.л. сахара
0,5ч.л. соли
3 яйца

в теплом молоке развести дрожжи (и, если обычные дрожжи вмешать пол стакана муки). оставить до увеличения в 2-3 раза в теплое место.
в это время в кастрюльке смешать сметану, муку, сахар, соль, желтки. отдельно взбить белки. когда опара будет готова, влить в сметанное тесто белки и опару, хорошо взбить и дать постоять в тепле ещё немного. выпекать и смазывать маслом.
вот они, очень вкусные!!! правда!
новогодние праздники практически позади, теперь будем ждать масленицу

почти все были съедены просто так, но часть удалось таки начинить заготовленной начинкой из куриного ливера - сердечки и печень в равных количествах, лук и вареный рис
протушить сердечки, добавит печень, посолить, протушить немного и положить лук. когда будет готово - немного остудить, перемолоть с помощью блендера или мясорубки, смешать с вареным рисом и прогреть ещё раз все вместе.

новогодние праздники практически позади, теперь будем ждать масленицу - 2
11.01.2010 20:19 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года ]
helenaf , количество просто поражает! для меня - очень интересный и необычный стол!
Шери , какие сладости акуратные! печенья и корзиночки просто как игрушки!
10.01.2010 21:56 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ]
цитата::
Испеките сметанные пышки.

а где можно посмотреть рецепт?
10.01.2010 21:11 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ]
что можно сделать с пол-литрой домашней сметаны и пол-литрой магазинной 15% сметаны, которые скопились и не съелись за праздники, которые уже не хочется есть в свежем виде, но они всё ещё очень даже неплохие? спасите!
10.01.2010 10:58 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года ]
Шери , marinaofthesea , очень красивые столы!!! празднично!
08.01.2010 16:08 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года ]
Metla , сын какой скромник!
а я бы накинулась на рогалики...ням
08.01.2010 16:02 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года ]
цитата::
А для меня жаркое не сложно. Я здесь у девченок на форуме научилась, теперь умная

я и знаю, что не сложно. но это ж надо всё по горшочкам раскладывать.... кажется, что долго...
Yalymova , стол шикарный! сколько всего!
05.01.2010 16:43 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года ]
Лелик , так аппетитно всё! тигр такой ненавязчивый - класс. жаркое в горшочках на НГ - это для меня вообще подвиг! утка такая... ммм, мне другой еды вообще не надо, если уточка есть. фаршированная?

03.01.2010 22:50 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года ]
цитата::
А холодное маслинками украшала?!

надо бы маслинками и оливками, но муж накануне скушал баночку оливок, поэтому светлую часть сообразила вырезать из плавленного сыра biggrin.gif
цитата::
И как у тебя только рука поднялась зарезать такого снеговика?

а что делать, дети наперебой кричали - мне рукавичку, а мне глазик... ohmy.gif laugh.gif
03.01.2010 20:41 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года ]
Hamtaro , anna100 , спасибо!
все девочки постарались - так у всех красиво и разнообразно!
03.01.2010 19:30 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года ]
горячее - неизменная и горячо мною любимая утка с яблоками
горячее - неизменная и горячо мною любимая утка с яблоками десерт торт спартак Тесто: 50г масла, 3...
десерт
горячее - неизменная и горячо мною любимая утка с яблоками десерт торт спартак Тесто: 50г масла, 3... - 2
торт спартак
Тесто: 50г масла, 3 ст. муки, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 6 ст.л. молока
Крем: 300г масла, 1,5 ст. сах. пудры, 1 небольшой лимон, 0,5 л молока, 2 яйца, 2 ст.л. муки (делала 1,5 порции от этого количества)
Смешать 3 ст. муки, 2 ст.л. какао и 1 ч.л. соды.
Отдельно смешать 6 ст.л. молока, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 яйцо и добавить 50г масла. Поставить на водяную баню и варить, пока не растворится сахар, постоянно помешивая. Снять с огня и немного охладить (тесто должно оставаться теплым).
Как только тесто немного остынет, смешать с мукой, какао и содой. Замесить тесто (тесто получается нетугое).
Тесто разделить на 10-11 частей. Тонко раскатывать коржи. Следить, чтоб муки было достаточно. Тогда корж не прилипает ни к столу, ни потом к противню. Можно вырезать сразу, но мне нравится после выпечки. Переносить на противень аккуратно (при помощи скалки), т.к. коржи тонкие.
Выпечь все коржи. Каждый корж выпекается минуты 4-5, так что на всё выпекание ушло меньше часа. Пекла на 2-х противнях. Пока один печется, другой раскатываю и переношу на противень.
Крем: смешать 0,5 литра молока, 2 яйца и 2 ст.л. муки. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не начнет густеть. Снять с огня и охладить. (я с водяной баней не заморачивалась. варила просто на медленном огне.)
300г масла растереть с сах. пудрой. Добавить тертый лимон и охлажденную массу. я не люблю ошметки лимона, поэтому просто стерла теркой цедру, а потом разрезела пополам и выжала весь сок. Все хорошо перемешать.
Перемазать коржи и украсить по желанию.
в разрезе
горячее - неизменная и горячо мною любимая утка с яблоками десерт торт спартак Тесто: 50г масла, 3... - 3
03.01.2010 19:16 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года ]
нарезка
нарезка пахва (намазанная чесночком со специями, скрученная рулетом и запеченная) холодец (свиная г...
пахва (намазанная чесночком со специями, скрученная рулетом и запеченная)
нарезка пахва (намазанная чесночком со специями, скрученная рулетом и запеченная) холодец (свиная г... - 2
холодец (свиная голяшка+индюшиная нога)
нарезка пахва (намазанная чесночком со специями, скрученная рулетом и запеченная) холодец (свиная г... - 3
03.01.2010 19:07 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года ]
10

а вот наш новогодний стол.
вот общий вид. стол был вскладчину на две семьи, поотдельности выкладываю только своё.
10 а вот наш новогодний стол
салатики
гранатовый браслет:
10 а вот наш новогодний стол - 2
я его делаю так:
вареный картофель
вареная свекла
сырая морковь
грецкие орехи
отварная курица
твердый сыр
яйца
свекла
гранат
слои промазывать майонезом кроме орехов и граната

рыбный торт-салат
10 а вот наш новогодний стол - 3
выстлать форму пленкой, уложить тонко нарезанную рыбу, потом слоями в произвольном порядке рис, белки и желтки на терку (по отдельности), крабовые палочки. каждый слой смазывается кремом: 200г сливочного плавленого сыра (у меня был хохланд), 200г майонеза, 200г густой сметаны, 15-20г желатина растворить в небольшом количестве воды.
украшение - искусственная черная икра и огурцы.

мимоза
10 а вот наш новогодний стол - 4
слоями:
отварной картофель
скумбрия в масле
репчатый лук
твердый сыр
яйца
вареная морковь
27.12.2009 11:58 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Рождественская выпечка ]
оля, спасибо за печенье с карамельными окошками!
вот тут я оставила спасибо с фотографиями: http://forum.good-cook.ru/topic7344s870.html#entry884494
27.12.2009 11:47 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ]
огромнейшее спасибо оле-jalo за рецепт печенье с карамельными окошками:http://forum.good-cook.ru/topic4365s840.html#entry482551
огромнейшее спасибо оле-jalo за рецепт печенье с карамельными окошками:
огромнейшее спасибо оле-jalo за рецепт печенье с карамельными окошками: - 2
09.12.2009 13:52 Рецепты [ Парад кукол Барби. ]
Люба35 , у тебя в тортиках есть барби в фиолетовом платье. очень красивая! а как ты делала узоры на юбке?
08.12.2009 20:48 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ]
anna100 , alisia , innok , спасибо большое!!!!!



[ page time generated: 0.0243 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>