crasulla

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 2
Сообщений в день
Последний визит 28.04.2010 18:58
Регистрация 20.03.2010
Наибольшая активность в Конкурсы
2 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 14.08.2020 - 00:07
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 16 января
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя crasulla
04.04.2010 15:29 Конкурсы [ Кулинарный конкурс - "Пасха-2010" ]
Какая красотища, Аrchpetris!
Такой кулич жалко разрезать даже...не то что есть smile.gif
04.04.2010 14:23 Конкурсы [ Кулинарный конкурс - "Пасха-2010" ]
Всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи!!!

Всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи

Куличик получился чудесный: рассыпчатый и очень вкусный.

Всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи - 2

Я первый раз в своей жизни решила испечь куличи.smile.gif
А так как мне нравятся рецепты как можно более простые, я такой и искала в интернете.
Нашла на сайте kuking.net простой, по сравнению с остальными, рецепт
от Birki.
Вся прелесть в том, что дрожжи используются сухие быстродействующие, поэтому времени на приготовление уходит не так много, и руками ничего вымешивать не надо, все делается миксером smile.gif, а результат просто превосходный!!!

Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
200 мл. тёплых сливок (30%)
500 гр. муки
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 капель цитрусовой аромы (я добавляла в тесто нарезанные мелко сушеные мандаринчики, они придали тесту приятный цитрусовый привкус или можно добавить цедры)
щепотка соли
4 яйца
200 гр. растопленного и остывшего масла
200-250 гр. изюма
100 гр. рубленного миндаля
Инструкции:
Дрожжи с сахаром развести в чашечке тёплыми сливками, тщательно перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
В миску просеять муку, в середине сделать углубление.
По краям выложить сахар, ванильный сахар, соль, арому, яйца и масло. В углубление вылить разведённые дрожжи. Тесто замешивать миксером (насадки для замеса или крючки) сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной в течении 5 минут.
Вмесить изюм и орехи. Миску с тестом накрыть, поставить в тёплое место, пока оно заметно не увеличится в размере.
Затем его ещё раз помесить немного на макс. скорости и выложить в смазанную форму. Снова поставить в тёплое место, пока не поднимется.
Духовку заранее нагреть до 170-200С, газовую не нагревать - 2-3 уровень. Печь ок. 1 часа. Готовый кулич вынуть, 10 минут подержать в форме, а затем вытряхнуть. smile.gif
Глазурь также делается очень просто.
берем 1 белок и 1/2 ст.сахарной пудры.
Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока. Для цвета можно добавить или пищевой краситель, или фруктовый сок, но мне нравится белая, а потом присыпать цветным дражже или какими-нибудь мелкими штучками для украшения.

Надеюсь мой рецепт будет полезен smile.gif


[ page time generated: 0.0173 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>